Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Неплохо было бы также заслушать мнение парламента Генуи. У них на Крым могут быть свои виды. "Прадеды воевали" и всё такое...
Судак, Феодосия - ностра!
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
18 мая парламент Венеции признает Крым частью Российской Федерации.
Неплохо было бы также заслушать мнение парламента Генуи. У них на Крым могут быть свои виды. "Прадеды воевали" и всё такое...

Так вышло, что я некогда выступал в большом зале Дворца Дожей в Генуе, поэтому смело могу объявить себя ее парламентом. Не дождетесь!

Offline tolyanych

У меня тогда мелькнула мысль, а почему узбеки? Не в том смысле, что мне неприятно, что руку он протягивает, а в том, что - местных совсем нет?
За ту зарплату, которую платят этим узбекам, местные работать не будут, как первая причина. Вторая наверняка в том, что местного надо устраивать легально, а на неместных нелегалах кто-то местный наживается.
Это неправильный подход. Без дворников в Москве в любом случае бы не остались. Просто цена на их услугу была бы другая, позволяющая привлечь или местных, или из других городов. Так работает рынок. Ну, и наживаются: пишут, что бюджет, выделяемый на дворников, не мал, просто он пилится между чиновниками, а дворник получает остатки.

Offline Stavlish

Теперь я знаю, как выглядит эпик фейл (впервые встретил полноразмер этого фото).  :sarcastic:
Хотя КМК Лазарев - единственный с реакцией здорового человека  :pardon:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну, и наживаются: пишут, что бюджет, выделяемый на дворников, не мал, просто он пилится между чиновниками, а дворник получает остатки.
Тогда сколько не выдели, а работать будет таджик за тот же прайс.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Так работает рынок.
Рынка там нет. Кроме того, приезжему нужно платить очень много, чтобы он мог позволить себе снимать жилье. Разговниванию Москвы очень бы помогло наведение порядка на рынке сьемного жилья и легализация мигрантов на рынках и стройках. Но это ненаучная фантастика.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Рынка там нет.
Есть. Только не рабсилы, а откатов.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нет, исторический опыт показал, что большевизм может укорениться и просуществовать довольно долго даже в прежде демократических странах.
Я не знаток, можно подробнее, в каких именно странах?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А ведь давно уже предупреждали - от длительного облучения такой мощности у людей начнет срывать башни. Вот и первые цветочки:
Цитувати (виділене)
Столичные гиды-переводчики просят защитить их туристов от агрессии со стороны неадекватных граждан. В последнее время участились случаи, когда горожане не стесняются высказать зарубежным гостям столицы все, что о них думают. Экскурсоводы жалуются, что американцам пассажиры московского метро в лицо говорят о своей нелюбви к их нации, подкрепляя сказанное заявлениями: «Все несчастья на земле от Америки, разве вы не знаете?!", «Валите домой!». И если бы только высказывали! На днях в центре столицы произошел вопиющий случай: бродяга сначала обматерил группу туристов, потом плюнул в толпу и высморкался в их сторону, а содержимое носа вытер о сумку пытающейся скрыться пожилой дамы. Видимо, накал негатива в сторону заграницы достиг такого предела, что наши соотечественники просто не могут сдержать эмоции при виде туристов.
Гиды, работающие с иностранцами, в один голос утверждают: атмосфера недоброжелательности по отношению к туристам в столице накалилась до предела. Особенно достается англоговорящим приезжим. «Один раз помогала двум милым американкам покупать льняные скатерти, — поделилась с коллегами в профильной группе в Facebook гид Ольга. — Подошел приличного вида мужчина и стал им объяснять, что все мировое зло от Америки. Но так как он говорил спокойным голосом, то они даже и не поняли ничего. Я попросила его оставить их в покое, он поворчал, но ушел».
Cпойлер
Хорошо еще, когда иностранцы не понимают, что именно им говорят, хотя общий смысл, конечно, не остается для них тайной. Но есть любопытные туристы, которые настойчиво просят перевести сказанное в их адрес, причем, по возможности, дословно. Гиды оказываются в довольно неловком положении.

Самое популярное место, где туристы обязательно узнают мнение местных жителей о своей персоне, — Красная площадь. Сердце столицы уже не раз разрывалось от воплей: Yankee go home!, причем относились они к людям любых национальностей, переговаривающимся на английском языке. Торговцы и ряженые, фотографирующиеся в центре города за деньги, не отстают от обычных граждан. Все считают, что интуристы виноваты в разлаженных отношениях между Россией и Западом и должны быть за это наказаны.

«Вспомнился товарищ, продающий книги на Васильевском спуске, — сокрушается один из экскурсоводов. — Он бывает очень навязчив, а если туристы отказываются покупать товар, то начинает орать дурным голосом: «Дебилы! Идиоты!» При этом на лице у него написана неподдельная ненависть. Туристы все прекрасно понимают...»

Много жалоб поступает на двойников Ленина и Сталина, которые промышляют на Никольской улице. Они атакуют туристов с предложением сделать фото на память, а когда те достают кошелек, чтобы расплатиться, выхватывают самые крупные купюры и убегают в ГУМ. Кто остается без тысячи рублей, кто без пяти тысяч. Жалобы приструнить нахалов не помогают.

Но самый вопиющий случай произошел с гостями столицы из Норвегии буквально на днях. Группа из 32 пожилых интеллигентных норвежцев решила пройтись пешком от гостиницы до Красной площади.

— Шли мимо Новокузнецкой, мимо тех самых праздничных яиц, и откуда-то сбоку к нам подвалил гражданин средних лет в той степени алкогольного опьянения, что еще позволяет держаться на ногах и складывать звуки в отдельные слова, преимущественно нецензурные, — рассказывает гид с двадцатилетним стажем Лана Максимова. — Гражданин встал перед группой, раскинув руки, и на всю Пятницкую провозгласил: — Что, ..., понаехали,.........?! Слов в промежутках было много.

Туристы стояли в замешательстве. Вдогонку гражданин проорал, что ненавидит «понаехавших», перемежая речь нецензурной бранью. Экскурсовод попыталась утихомирить дебошира словами «идите дальше, не трогайте их», на что гражданин отреагировал самым непосредственным образом.

— Он плюнул в сторону группы, а потом картинно высморкался в ту же сторону и, нетвердым шагом метнувшись за пожилой тетенькой, отходящей от него подальше, вытер сопли об ее рюкзак! — возмущается экскурсовод.

Руководитель группы забежала в отделение банка на углу, чтобы позвать охрану. Охранник вышел со словами: «Если бы это происходило в нашем офисе, я бы вмешался, а тут я не имею права». Выпивоха не уходил, он держался рядом с группой и пытался продемонстрировать свое отношение к ней, расстегивая ширинку. К облегчению гида, с координацией у товарища было плохо. Полиции поблизости не было — только в метро, но до него еще надо дойти. Пришлось группе уходить огородами, по-партизански. В переулке одна дама, глядя на гида в упор, сказала: «У меня есть очень ясное чувство, что нам здесь не рады». Экскурсовод попыталась утешить подопечных словами, что в каждом городе бывают свои городские сумасшедшие. Но настроение было безнадежно испорчено.

Приступы принудительного слюноотделения в качестве демонстрации презрения вообще участились. Еще случай: девушка на станции метро «Комсомольская» схватила за руку воришку, который залез в сумку туристки. Когда она зашла в вагон и повернулась лицом к дверям, он подбежал и плюнул ей в лицо.

Сообщество гидов-переводчиков и экскурсоводов сплотилось после обнародования столь неприятной ситуации и сделало вывод, что нужно проработать варианты поведения в таких случаях.

Нищие тоже не отстают и изобретают новые способы, чтобы заставить людей расстаться с деньгами. Гиды отмечают: с тех пор, как курс евро и доллара к рублю подскочил до небес, попрошайки стали прилагать утроенные усилия, чтобы выпросить подаяние именно у иностранцев. Валюта для них сейчас — самый лакомый кусок. Более того, они научились делать это на иностранных языках. Хоть не плюются, и на том спасибо.

«Попрошайки сейчас стали полиглотами, — делится наблюдениями экскурсовод Галина. — Просят милостыню уже на нескольких языках: по-английски, по-испански, по-итальянски. Они тоже повышают уровень квалификации в своей «профессии».

Запросы клошаров растут, если они видят, что человек совсем не понимает по-русски. «Веду иностранцев, подходит к ним бомж и просит 100 рублей, — вспоминает гид Станислав. — На ответное «не понимайт» бомж тут же нашелся: «Гив ми, плиз, файв долларс!». Деньги, конечно, не дали, а меня до сих пор гложет вопрос: по какому курсу он считал?»

Самое обидное, считают гиды, что агрессивные выходки соотечественников плохо отражаются на имидже России.

— По окончании экскурсии я слышу от своих туристов одну и ту же фразу: что Москва превзошла все их ожидания, — рассказывает Лана. — Многие ожидают увидеть мрачный серый город, чуть ли не армию солдат на улицах. А видят совсем другое — красивую архитектуру, приличных людей. И вдруг такое… Приедет человек домой, и что он в первую очередь расскажет о Москве? Нам, конечно, хочется, чтобы агрессия осталась незамеченной. Но компенсировать плохое впечатление чрезвычайно трудно.

Умудренные опытом экскурсоводы рекомендуют коллегам полностью игнорировать неадекватных граждан. Даже если они сыплют угрозами и оскорблениями — молча продолжать движение. Идти за людьми, которые ни на что не реагируют, им скучно и бессмысленно. Эксперты разработали устную памятку и для туристов, как себя вести в подобных случаях: в контакт не вступать, в глаза не смотреть, лучше развернуться и идти прочь от неадекватного человека, краем глаза контролируя ситуацию. Немотивированная агрессия не регулируется социальными обычаями, она регулируется биологическими законами.

К осеннему сезону обучения инициативная группа гидов намерена подготовить подробную лекцию, где будут рассматриваться самые популярные ситуации, в которых могут оказаться группы туристов: воры и цыгане, пьяные и неадекватные и др. Чтобы глубоко проработать проблему, специалисты просят экскурсоводов поделиться историями столкновений с агрессивными гражданами в группе Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Москвы в соцсетях
.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Rumor

• Гість
Нехуй шастать. Хотя тех, кто едет по долгу службы, а особенно их семьи, откровенно жаль. Туристов нет.

Offline Выдра

• ___
А ведь давно уже предупреждали - от длительного облучения такой мощности у людей начнет срывать башни. Вот и первые цветочки:
Заплакали тут французики: мы были в войну союзники...

Offline Выдра

• ___
Нет, исторический опыт показал, что большевизм может укорениться и просуществовать довольно долго даже в прежде демократических странах. Там он, разумеется, продержится меньше, но на пару поколений его хватит. Большевизм как и нацизм как и исламизм и всякий другой изм привлекателен тем, что изымает у человека совесть и заменяет ее соображением. Классовым ли, расовым ли, религиозным - не суть важно. А важно, что совесть отчуждается от личности человека.
Ой, да ладно, бла-бла это все. Я не такая, я жду трамвая. Россия это все, а не большевики.
Репрессии, голодоморы, расстрелы в Катыни и гулаг - без базара, большевики. Крымнаш, россиядлярусских, обамамчмо - Россия-2014.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Ефим Фиштейн, журналист
О добре в России
В нынешней России почему-то всегда так: когда заговаривают о добре, обязательно находится кто-то, кто напомнит, что добро должно быть с кулаками, оно суровым быть должно, со штыком наперевес и в кирзовых сапогах, должно уметь дать сдачи, причем дать сдачи первым, когда противник не ждет удара под дых и вообще расслабился.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дмитрий Киселев признал подделку в эфире «Вестей недели»
Телеведущий Дмитрий Киселев признался, что использовал в программе «Вести недели» от 24 апреля поддельное удостоверение гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина», сообщается на сайте «Вестей»
«Корочки, видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но сначала подделываются местными мастерами жанра», — сказал Киселев в эфире программы, которая вышла вечером в воскресенье, 15 мая.
Автор «Вестей недели» поблагодарил «внимательных зрителей» за обнаруженную «неточность», однако извиняться за допущенную ошибку не стал. По словам Киселева, таких подделок много, поэтому «пойматься на этом немудрено». Мало того, Дмитрий Киселев использовал поддельное удостоверение, чтобы повторно заявить о том, что украинцы участвовали во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии.
«Если даже склеенные в наше время аусвайсы напоминают нам о реальной истории, провоцируют интерес к настоящему, то я за это таким артефактам благодарен», — добавил Киселев.
24 апреля в эфире «Вестей недели»  Дмитрий Киселев показал поддельное удостоверение, после чего сравнил политику нацистской Германии с действиями современных США. Ведущий отметил, что «далек от пещерного антиамериканизма», однако, по его мнению, политика США по отношению к Украине «совпадает заветами Гитлера». Киселев утверждает, что американцы, как и Гитлер, натравливают украинцев на Россию и «плюют на украинский национализм».
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Drumm

• Hero Member
ДжамАла :facepalm:
Кстати, а как правильно?

Я не знаток, можно подробнее, в каких именно странах?
Польша и Прибалтика. Как пример. Только умоляю, не надо про то, что держалось исключительно  на штыках. Напомнить, какой национальности стрелки Ульянова сотоварищи охраняли?
Ой, да ладно, бла-бла это все. Я не такая, я жду трамвая. Россия это все, а не большевики.
Репрессии, голодоморы, расстрелы в Катыни и гулаг - без базара, большевики. Крымнаш, россиядлярусских, обамамчмо - Россия-2014.
Нет, все те же большевики. Есть такая шутка: самая большая победа дьявола в том, что он убедил всех, что его не существует. Не смотри на триколоры и прочую мишуру. Смотри на суть. Единственно отличие: верхушка разрешила себе быть капиталистами. Только теперь к слову большевизм надо спереди дописывать нацинал-. Национал-большевизм.

Кстати, а как правильно?
В передаче Зирки в опере ее называли ДжамАла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Кстати, а как правильно?
Логичнее было бы ДжамалА, но я слышала ДжамАла.

Offline Выдра

• ___
Нет, все те же большевики. Есть такая шутка: самая большая победа дьявола в том, что он убедил всех, что его не существует. Не смотри на триколоры и прочую мишуру. Смотри на суть. Единственно отличие: верхушка разрешила себе быть капиталистами. Только теперь к слову большевизм надо спереди дописывать нацинал-. Национал-большевизм.
А что такого в Польше и Прибалтике? Большевизм сохранился?
Ты действительно готова обсудить эту тему с ссылками, аргументами и фактами в теоретически подкованной аудитории? Я бы тебе не рекомендовала этого делать.
Вообще, к тебе лично я отношусь с большой симпатией, и поэтому не буду пытаться убедить тебя россия - такая. Кто бы не был виноват.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Польша и Прибалтика. Как пример. Только умоляю, не надо про то, что держалось исключительно  на штыках.
Мало того, там коммуняки не просто держались на штыках, без советских штыков они просто никогда не пришли бы к власти.
Напомнить, какой национальности стрелки Ульянова сотоварищи охраняли?
И причем тут? Что ж эти самые сотоварищи не смогли захватить власть в Латвии в 1920-ом, а ждали аж до 1939-го? О чем ты вообще?

Offline Post Scriptum

• Киев
В миру она Сусана ДжамаладИнова, отсюда и псевдоним.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Польша и Прибалтика.
А почему не все страны Варшавского договора? Или с Чехословакией, ну или Венгрией неудобненько получается? Я бы не вписывала страны попавшие в зону влияния СССР после ВМВ в утверждение "большевизм может укорениться и просуществовать довольно долго даже в прежде демократических странах", можно подумать, у них был выбор. А когда очухались и поняли в какую сказку попали, то им сразу же продемонстрировали, что выход из "братских объятий" сильно дороже, чем вход.
Ну и, извини, связка "большевизм после демократии" с латышскими стрелками (бедная Латвия, уж она-то расплатилась за своих отморозков сполна) она не то, чтобы неверна, а прямо таки сова на глобусе.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Скоро «парламент Венеции» узнает о своём существовании https://snob.ru/profile/5319/blog/108431
Тем не менее, существует Региональный совет области Венето - https://en.wikipedia.org/wiki/Regional_Council_of_Veneto.
Про него речь в росс. СМИ идёт. И даже фамилии руководителей фракций не перевраны. Но за пределами России про это голосование в Венеции пока что никто не знает.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Польша и Прибалтика. Как пример.
В Польше? Большевизм укоренился? Да ещё и добровольный? Ну это ты, мягко говоря, загнула.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
ПЕКИН, 16 мая. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов, Алексей Селищев/. Правительство Республики Крым рекомендует певице Джамале сменить гражданство с украинского на российское и вернуться на историческую родину. Об этом в Пекине сообщил ТАСС вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.
"Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина", - сказал вице-премьер правительства республики.
Поэтому, продолжил он, "ей осталось провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на Родину и выступать у себя". "Затянувшиеся темы депортации должны быть закончены, нужно возвращаться. Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают", - добавил Георгий Мурадов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3284743
Они таки больные на голову.  :rofl:

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Кстати, а как правильно?

Татары называют ДжамАла.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Польша и Прибалтика. Как пример.
В Польше? Большевизм укоренился? Да ещё и добровольный? Ну это ты, мягко говоря, загнула.
В Польше даже колхозы укорениться не смогли.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.