Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Где-то так  :sarcastic:
Cпойлер
@düsha, когда вата выступает на эту тему в фб, пости им этот ролик.

точно, надо попробовать разок

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Пиц Зю Цуй написал: С 9-м мая такая проблема что некая группа людей присвоила себе эксклюзивное право праздновать этот праздник так, и с таким подтекстом, каким именно они хотят, что собственно и стало заметно по теме в ТО, когда весь срач начался с замечания одного патриота о том что «кто то зубами скрипит». У нас в стране нет патриотизма, потому что патриотизм это любовь к СВОЕЙ родине, у нас есть ненависть к родинам тех, кто как нам кажется нам враг. А враги нам все. Тоже самое и с 9-м мая. Это не праздник окончания войны для многих, это праздник ненависти к тем кого произвольным образом приравнивают к тем, кого СССР победил тогда. Я считаю ниже своего достоинства праздновать праздник ненависти, даже с георгиевскими туалетами. Как и многие другие. Так что нет никакого Дня победы. Есть просто 9-е мая.
:plusone:

Offline düsha

в Сирии всё-таки ихтамнеты есть, да, они даже раз в месяц гибнут. По одному. Исключительно только "от обстрела боевиков", а не от атак. И во время самоотверженного прокладывания кабеля. А других там нет!

Цитувати (виділене)
Вместе с сослуживцами он 3 апреля уехал в служебную командировку в Сирию на три месяца, где его ранил снайпер, когда он прокладывал кабель в городе Пальмира. Пуля попала ему в голову. 7 мая Ерыгин скончался.

Offline düsha

так вот для чего принимали законы про второе гражданство - чтобы угнетать людей под предлогом "а докажи, что у тебя НЕТ второго гражданства"  :crazy:

Цитувати (виділене)
«Телекомпании ТВ-2 было отказано в продлении лицензии на частоту 103,4 МГц под предлогом несоответствия закону о СМИ (ст.19.1). Это статья, которая предусматривает ограничение медийной деятельности для граждан с двойным гражданством», — пояснил Лапенков.

По его словам, никто из людей, которые имели отношение к документам по продлению лицензии, не имеет двойного гражданства и активов за границей. Лапенков заверил, что это также касается главного редактора телекомпании ТВ-2 и директора холдинга «Томская медиа группа» Виктора Мучника.

«Тем не менее, с точки зрения Роскомнадзора, это является недоказанным обстоятельством.

а пусть пукин докажет, что у него нет второго гражданства, а-а!?  :lol2:

Offline düsha

о, тоже неплохо: критикуешь закон про иностранных агентов - ты иностранный агент

Цитувати (виділене)
Минюст предлагает считать критику закона об иностранных агентах политической деятельностью и на этом основании включать НКО в реестр иностранных агентов.

Цитувати (виділене)
Также в нем говорится, что причиной включения в список может стать деятельность, направленная на дискредитацию внешней и внутренней политики, решений руководства страны (в том числе касательно событий на Украине) и изменений в законах. Также ведомство обращает внимание на недопустимость дискредитации общественными организациями международных отношений, градостроительной политики и регулирования отношений в интернете.

Отмечается, что то, каким образом НКО получала средства из-за рубежа и как часто, значения не имеет.

Offline düsha

РБК рассказало про дворец путина под Геленджиком и что он там уже велел устрицы разводить, импортозамещается потихоньку

трищ путин у нас как обычно голодранец
Цитувати (виділене)
По данным выписки из ЕГРП, ООО «Комплекс» владеет зданием «дворца Путина» с марта 2015 года и земельным участком под ним с мая 2013 года. По данным СПАРК, с сентября 2013-го «Комплекс» принадлежит офшору «Савоян Инвестментс Лимитед», зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Его бенефициары не раскрываются.

Цитувати (виділене)
Таким образом, общая площадь всех участков, доставшихся «Южной цитадели», 966,9 га. Их граница проходит по береговой линии от поселка Дивноморское вплоть до мыса Идокопас, на котором и расположен «дворец Путина» (см. карту).
По данным СПАРК, гендиректор и единственный владелец «Южной цитадели», учрежденной в июле 2015 года, Алексей Василюк. Он подтвердил РБК свою победу на аукционе, но проект, для которого понадобились участки, комментировать не стал, сославшись на коммерческую тайну.
и вот там будут устриц разводить

за это на РБК опять наехали
Цитувати (виділене)
О возбуждении уголовного дела по заявлению Панова о мошенничестве в медиахолдинге РБК ранее сообщило RNS.

не понимаю, зачем такие сложности, когда можно просто заставить их всех доказывать, что у них нет второго гражданства  :unknown:
по-моему, самый перспективный закончик

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
по-моему, самый перспективный закончик
Стран уже больше 200. Задолбаешься от каждой справку приносить, что ты не их гражданин.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

часть железной дороги между Журавкой (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область), оказывается, проходит по территории Украины в Луганской области.
И они, оказывается, решили построить новую, в обход Украины.
Цитувати (виділене)
Протяженность железной дороги Журавка (Воронежская область)  — Миллерово (Ростовская область) составит 122,5 км.

Это конечно похвально - вдруг решили перестать оттяпывать Луганскую область, а импортозаместить.
Но почему-то эту дорогу строят военные  :sho_za:
Одного недавно случайно заколбасил грузовик на стройке

Может, они на самом деле что-то другое строят?  :scare3:

Offline düsha

насчёт цыган в Тульской области - их в марте омоном присмирили
И решили сносить их дома, в которых они 50 лет живут.
Жители цыганского поселения в Плеханово не исполнили судебное решение о сносе своих незаконных построек в установленный срок
Цитувати (виділене)
Срок выполнения решения по добровольному сносу незаконно построенных домов истек 20 апреля. Согласно судебному предписанию, в поселке должен быть снесен 121 дом.

Offline düsha

хоспади, пропаганда на английском всё растёт - теперь кроме раши-тудей и спутника появился какой-то fort-russ.com  :scare3:

Надо создать петицию, чтоб перестать финансировать форт-росс, и чтоб он развалился к чертям.

А, ещё есть Russia Insider, в 2014 запустили. Бля. Ещё врут, что живут на пожертвования!
И вся эта шайка ссылается друг на друга.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А вот интересно, белоэмигранты взращивали в детях комплекс империи?
Из моего небольшого опыта общения, правда, не с детьми, а с внуками - нет.
Язык знали, кто больше, кто меньше, в церковь ходили, политикой российской интересовались.
Но, они разделяли ценности - либеральные, гуманистические и демократические страны в которой жили.
Расширение страны поддержали бы только, если бы не непонятный Крым "возвращали", а Москву там, или Петербург.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Картинка хорошо иллюстрирует текст:

Offline düsha

рашисты обиделись на банк реконструкции и развития, решили об этом громко об'явить, раз уж повод выпал - годовое собрание этого банка

Банк, короче, заморозил работу с рашей, не одалживает ей денег на "реконструкцию и развитие".
Цитувати (виділене)
Russian Deputy Finance Minister Sergei Storchak called the EBRD's freeze on lending "politicised" and "discriminatory."
тупой рашист считает, что если это обозвать "политизированным" и "дискриминацией", то все сразу извинятся и отменят санкции.

Цитувати (виділене)
"In contrast to the sanctions of the EU and some countries aimed at Russian state companies and specific individuals, the EBRD has gone much further in its politicised approach," Storchak said, referring to the blanket ban on all new projects.
"они пошли даже дальше санкций в своём политизированном подходе!!!!11"

Когда надо выпрашивать деньги, раша внезапно забывает, что она
- "великая"
- "супердержава"
- "с ней надо считаться, как с америкой"
- "встала с колен и показывает"

Она вдруг начинает унижаться "а зачем вы даёте деньги на развитие центральной европе, разве она недоразвитая?? А зачем Греции и Кипру?!"
Цитувати (виділене)
Storchak also said the bank was going into riskier areas to make up for the absence of projects in Russia and still spending heavily in parts of central Europe even though they are well down the development track. He criticised the bank's moves into euro zone countries Greece and Cyprus as well.
"What we are seeing is a trend towards the erosion of the EBRD's mandate, which expresses itself in a shift of business emphasis towards areas which do not fully correspond to its core function," Storchak's statement said.

Offline Выдра

• ___
рашисты обиделись на банк реконструкции и развития, решили об этом громко об'явить, раз уж повод выпал - годовое собрание этого банка
А вот это действительно очень новость.
ЕБРР давал деньги на независимый купи-продай через сеть местных банков. Плюс система кредитования очень хорошая. Плюс обучение специалистов.
Теперь малому бизнесу "базар-вокзал" в рф пришла эта как ее бадья. А это многие тысячи частников.

Наверное, надо радоваться, что в рф такие дураки, такие дураки, но натурально у голытьбы деньги отнимают.

Offline düsha

Наверное, надо радоваться, что в рф такие дураки, такие дураки, но натурально у голытьбы деньги отнимают.

Отнимают??
Вообще-то не "отнимают", а "не дают".
Ничего, зато крым-их.

Offline Выдра

• ___
Ничего, зато крым-их.
Черт, я и забыла.  :dash2:
Ну, с маслицем тогда. Бьен, как говорится, веню.

Offline Георгина

ЕБРР давал деньги на независимый купи-продай через сеть местных банков. Плюс система кредитования очень хорошая. Плюс обучение специалистов.
Теперь малому бизнесу "базар-вокзал" в рф пришла эта как ее бадья. А это многие тысячи частников.
Не поняла ничего :-(  Если о том, что ЕБРР давал деньги частникам на развитие бизнеса - то не слышала, чтоб кто-то пользовался.  (Ессно, выборка у меня микроскопическая.)  Ну и плюс у нас щаз идёт волна - что банки - это плохо, из воздуха деньги делают, чем их меньше - тем лучше, в идеале один Сбер оставить для хранения пЭнзий.

Offline Minime

тупой рашист считает, что если это обозвать "политизированным" и "дискриминацией", то все сразу извинятся и отменят санкции.
:smilie5:
Ведь, любой рашист твердо знает, что "на Западе диктатура политкорректности" - скажи секретное слово "русофобия" "дискриминация" и "либералы" сконфузятся, отменят и компенсируют.
Не понимая, что когда люди сами себя убивают об стенку - это не считается ни расизмом, ни геноцидом.

Offline Stavlish

Без ложной скромности  :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Без ложной скромности
Именно, что в конец.

Offline Stavlish

Не тверк, и на том спасибо  :facepalm:

Отсюдова

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
так вот для чего принимали законы про второе гражданство - чтобы угнетать людей под предлогом "а докажи, что у тебя НЕТ второго гражданства"
Прекрасная штучка, считаю. Теперь любого гражданина можно посадить в тюрьму. А ты докажи, что не преступник.
Это не прокуратура должна доказывать, что человек совершил уголовно наказуемое деяние. Это сам человек должен доказывать, что он не. Каждый потенциальный убийца, если у него есть рука и нож для чистки овощей.
Так и с гражданствами этими.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Stavlish

Предложение, подкупающее новизной!  :good:

Offline Ogi-dogi

А вот интересно, белоэмигранты взращивали в детях комплекс империи?
У тебя в целом интересные вопросы. Наверняка можно сказать, что кто-то взращивал. Настолько, что и при Гитлере формировал части и шел воевать. Душил партизан, в определенные периоды качественно парализовывал подпольую работу красной империи. Но я думаю, что это скорее эксцессы, нормальному человеку, выскользнувшему из ужаса, надо строить, а не мстить.

Offline mxm

• Одесса
Предложение, подкупающее новизной!  :good:

Мне кажется, что они посчитали некоторые художественные произведения учебниками.

Offline düsha

так вот для чего принимали законы про второе гражданство - чтобы угнетать людей под предлогом "а докажи, что у тебя НЕТ второго гражданства"
Прекрасная штучка, считаю. Теперь любого гражданина можно посадить в тюрьму. А ты докажи, что не преступник.
Это не прокуратура должна доказывать, что человек совершил уголовно наказуемое деяние. Это сам человек должен доказывать, что он не. Каждый потенциальный убийца, если у него есть рука и нож для чистки овощей.
Так и с гражданствами этими.

Я вообще не знаю, от чего падать, то ли от "пойди-туда-не-знаю-куда-найди-то-не-знаю-что как доказать то, чего нет", то ли от того, что "докажи, что не верблюд". Сидела вот такая  :shok: и радовалась "хорошо, что не у меня".

А тут ещё и валютный контроль, при котором "валютным резидентом" они тебя посчитают, как только ты заехал в мазарашу, даже если на один день. Потом, когда уедешь, через год опять могут начать тебя считать нерезидентом, но до того ты им должен и нарушитель.
Нельзя ездить, в общем. Спасибо, отцы родные, буду чувствовать себя каким-н. Тургеневым. Или кем там. Горьким в изгнании. Нет, Тургенев круче. Ты один мне поддержка и опора, о, великий, могучий... Тьфу-ты. Не идёт.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
На фестивале, посвященном раннему Средневековью, один из участников копьём сбил снимающий мероприятие беспилотник.
Занятно, что ряд комментаторов сей "героический подвиг" одобряют, типа:
Цитувати (виділене)
вот что можно сделать с таким народом?! мы копьями дроны сбиваем! А ведь у нас есть кое-что по-серьезнее!
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Stavlish

Offline Buksir

• **
Мне кажется, что они посчитали некоторые художественные произведения учебниками.
Я тут давеча наткнулся на описание вторжения СССР в Польшу в 1939-м как "превентивное освобождение половины Польши от неминуемого захвата".

Offline mxm

• Одесса
Я тут давеча наткнулся на описание вторжения СССР в Польшу в 1939-м как "превентивное освобождение половины Польши от неминуемого захвата".
Меня это не удивляет. Вообще-то, что-то похожее мне в школе рассказывали на уроках истории.

P.S. Уточню — в брежневские времена, конечно.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.