постоянная промывка детских мозгов на тему невероятных преимуществ именно русской культуры и всего русского, и нарочитое презрение к местной культуре. То есть нацизм, как он есть, нежно выпестованный самими родителями.
Есть такое. В разной, правда, степени.
Однако, думаю, эффективность такой индоктринации пренебрежительно мала для детей, у которых английский родной.
Хотя казусы могут случиться:
У меня есть знакомый, чей племянник с "сохраненным языком" по окончании NZ универа нашел себе работу "международным юристом" в таинственном городе "БладывОсток".
Поехал без энтузиазма, просто, считая, что это хорошая работа для начала карьеры.
Однако, по приезде ему поперло (это было около 2005-го года) - стал хозяином заводов, газет, пароходов и, даже, женился и родил ребенка.
Пару лет назад спрашиваю знакомого "как племянник?" - "у него все отобрали, они сбежали с Владивостока в Новую Зеландию
под прикрытием тумана, ночи и ядерных авианосцев. Мы, даже, дали им деньги на билеты".
Cпойлер
(Кстати, другой родственник моего знакомого в 90-ых продал "свой таксопарк в Бруклине" и поехал в Москву за возможностями.
Вплотную подошел к позиции "начальника над всем московским ГАИ" (насколько я понял), но для этой позиции ему нужно было получить российское гражданство. Он получил. Его тут же посадили в тюрьму, где он, диабетик, очень быстро умер без лекарств)