Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Адаптироваться можно. Но шутки, основанные на детских сказках для самых мелких, которые местные помнят, все равно будут мимо. И даже свои выросшие дети не полностью это снивелируют - сказки-то уже популярны другие.
Мы живем в стране иммигрантов, тут многие такие. Это во-первых. Во-вторых, когда росли наши дети, те из нас кто не заставлял младенцев смотреть всяких маш и медведей, пересмотрели фоном все культуро-определяющие мультики. Мой словарный запас (довольно большой даже по местным меркам) был заложен на Симпсонах и только потом разросся на чтении. Том и Джерри, Багз Банни, Попай, весь Дисней и прочее старье тоже не прошло мимо. Я только сегодня подкалывала девочку-техника, которая вручную нарезала саженцы, что у нее руки буду как у Попайа - никаких проблем с чебурашками.

Offline Harris

Адаптироваться можно. Но шутки, основанные на детских сказках для самых мелких, которые местные помнят, все равно будут мимо. И даже свои выросшие дети не полностью это снивелируют - сказки-то уже популярны другие.
Мы живем в стране иммигрантов, тут многие такие. Это во-первых. Во-вторых, когда росли наши дети, те из нас кто не заставлял младенцев смотреть всяких маш и медведей, пересмотрели фоном все культуро-определяющие мультики. Мой словарный запас (довольно большой даже по местным меркам) был заложен на Симпсонах и только потом разросся на чтении. Том и Джерри, Багз Банни, Попай, весь Дисней и прочее старье тоже не прошло мимо. Я только сегодня подкалывала девочку-техника, которая вручную нарезала саженцы, что у нее руки буду как у Попайа - никаких проблем с чебурашками.
+1

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
"Краткость, - сестра..."
Не надо портить!  :nea:
"Кр-ть. - с.т." 8)

Во-вторых, когда росли наши дети, те из нас кто не заставлял младенцев смотреть всяких маш и медведей, пересмотрели фоном все культуро-определяющие мультики.
Но коллеги в детстве, еще в своем детстве, смотрели другие. А понаехавшие смотрят уже со своими детьми, мультики немного сменились... Некоторые культовые игрушки прошлого нынешним детям уже пофиг, а взрослые помнят. :f1:
Homo homini felis est.

Offline Выдра

• ___
Я здесь себя чужой не чувствую. Для протокола. А шуток моих и в КЗ не приветствовали.

Offline Alka-Zeltcer

Я здесь себя чужой не чувствую. Для протокола. А шуток моих и в КЗ не приветствовали.
И я присоединяюсь.
Видимо, действительно, разница в том, что мы живем в реально многонациональной стране, где практически любой - иммигрант.
Если не в первом поколении, то во втором/ третьем.

Offline düsha

А шуток моих и в КЗ не приветствовали.

:smilie5:

Offline düsha

А шуток моих и в КЗ не приветствовали.

Есть такой момент немного, если на родине-то тоже не особо уютно. Было.
Большого шока, в общем, нет.

Offline Выдра

• ___
Видимо, действительно, разница в том, что мы живем в реально многонациональной стране, где практически любой - иммигрант.
Или так. Или я переезжала по Кз много.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Для меня до сих пор остается загадкой, каким образом к вам в Канаду (и не только) попадает столько ватной швали...
Вот, наткнулся случайно: Русская Канада . Хотя правильнее было бы "Ватная Канада".
12 с лишним тысяч участников, на секунду...
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Выдра

• ___
Аты-баты шли солдаты
Мимо точки невозврата.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
Если еще учесть, что мы с тобой вообще в Торонто и окрестностях, то о каких мультиках в детстве говорить вообще понять трудно. Тут уже нужно знать мультики всех времен и всех народов мира. :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Лукерья, ипонский городовй по французски будет tabaruette. Не то, что я думаю, что ты можешь этого не знать, но подстраховать.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В ФБ гуляло к победобесию.
Добрый палач
Оказывается, тот американец казнил так же американских солдат (70 человек во Вторую мировую было казнено за изнасилования и убийства, один (!) за дезертирство).
Не знал - думал, он только нацистов повесил.
Кремлевским и их пропагандистом такое не светит.
Максимум - сдохнут в комфорте, как Милошевич.
Ну, разве, что их в одну камеру посадить, чтобы они перегрызли друг друга.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

постоянная промывка детских мозгов на тему невероятных преимуществ именно русской культуры и всего русского, и нарочитое презрение к местной культуре. То есть нацизм, как он есть, нежно выпестованный самими родителями.
Есть такое. В разной, правда, степени.
Однако, думаю, эффективность такой индоктринации пренебрежительно мала для детей, у которых английский родной.
Хотя казусы могут случиться:
У меня есть знакомый, чей племянник с "сохраненным языком" по окончании NZ универа нашел себе работу "международным юристом" в таинственном городе "БладывОсток". 
Поехал без энтузиазма, просто, считая, что это хорошая работа для начала карьеры.
Однако, по приезде ему поперло (это было около 2005-го года) - стал хозяином заводов, газет, пароходов и, даже, женился и родил ребенка.
Пару лет назад спрашиваю знакомого "как племянник?" - "у него все отобрали, они сбежали с Владивостока в Новую Зеландию под прикрытием тумана, ночи и ядерных авианосцев. Мы, даже, дали им деньги на билеты".
Cпойлер
(Кстати, другой родственник моего знакомого в 90-ых продал "свой таксопарк в Бруклине" и поехал в Москву за возможностями.
Вплотную подошел к позиции "начальника над всем московским ГАИ" (насколько я понял), но для этой позиции ему нужно было получить российское гражданство. Он получил. Его тут же посадили в тюрьму, где он, диабетик, очень быстро умер без лекарств)

Offline düsha

клевещешь!!!11
наверняка есть знакомые, которые вернулись на родину и ДОБИЛИСЬ охренеть сколько!

Я тут просто недавно начиталась одной дуры в группе на фейсбуке. Её уже подозревают в ольгинстве, и скорее всего они правы. Так вот, послушать её, в путинлэнде всё зашибись, у неё многие знакомые вернулись и процветают, а многие и не уезжали и процветают. Одна она уехала и мучается тута. Отмазки, почему не вернуться, лепит невразумительные. Но не упускает случая рассказать про молочные реки и кисельные берега там, где её больше нет.

Offline Minime

клевещешь!!!11
наверняка есть знакомые, которые вернулись на родину и ДОБИЛИСЬ охренеть сколько!

Я тут просто недавно начиталась одной дуры в группе на фейсбуке. Её уже подозревают в ольгинстве, и скорее всего они правы. Так вот, послушать её, в путинлэнде всё зашибись, у неё многие знакомые вернулись и процветают, а многие и не уезжали и процветают. Одна она уехала и мучается тута. Отмазки, почему не вернуться, лепит невразумительные. Но не упускает случая рассказать про молочные реки и кисельные берега там, где её больше нет.
Я знаю только одного - моего одноклассника (очень ватного, правда, ждет не Сталина, а Брежнева ), вернувшись из Австралии в Минск, все равно живет в Германии в ожидании второго пришествия дорогого Леонида Ильича... :smilie5:
Знаю одного "экспата", кто работает в Москве уже лет 15 на свою американскую фирму - ИМХО, он при деньгах.
Остальные ездили либо в командировки (из-за знания русского), либо контракты от 3-х месяцев до 3-х лет - и обратно домой.
Один мой американский знакомый, кстати, на Украину поставил. И, даже, завод в Донецке построил фармацевтический - но, насколько я понял, у них его украинские партнеры отжали про поддержке януковичской мафии (года 4 назад).
А, вот, примеров - украл-выпил-сел сделал-деньги-вывез-вложил у меня есть намного больше.
Даже, не знаю, почему... ;)
Кстати, с "вывез" в связи с санкциями начались большие проблемы. Я даже не ожидал, но краевед говорил мне, что это так.

Offline Mike123

А мне кажется, что вы обыскались черную кошку. Есть просто прекрасная пословица хорошо там где нас нет. Вот и все. У меня тоже есть весьма состоятельные знакомые тута, которые прям плачут за Сталиным, пионерией и прочей духовностью. На каждого члена семьи по хорошей иномарке, частный дом в многа этажей, процветающий бизнес. В совке практически не жили. Просто есть благодатная почва для этих семян. А логики в этом нет никакой.

Offline Саминсусамин

...У меня тоже есть весьма состоятельные знакомые тута, которые прям плачут за Сталиным, пионерией и прочей духовностью. На каждого члена семьи по хорошей иномарке, частный дом в многа этажей, процветающий бизнес. В совке практически не жили.
"Состоятельный" теперь и в совке — это невероятная разница! Теперь вершины нет: многоэтажный коттедж, но можно ещё больше этажей; авто более престижной марки; усадьба большей и ещё большей площади... Нет предела! А в совке "состоятельный", значит трёхкомнатный кооператив, чешская стенка, гедеэровский сервиз, куча хрусталя, гараж и "Лада" в нём. Ну, там икра, печень трески и банка шпротов почаще чем у простых смертных. Да теперешние крутые взвыли бы, попади они в совок! Как же без Багам, Альп и Италии с Испанией, разве в Крыму может отдохнуть человек?!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Да теперешние крутые взвыли бы, попади они в совок!
Музей бы организовать.  :grin:
Этакий советский городок. С аутентичным ассортиментом, ценами и пр. На входе менять $ на "те" рубли по курсу 60-70 коп., чтобы посетители ни в чём себе не отказывали.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Этакий советский городок. С аутентичным ассортиментом, ценами и пр.
Я тут видел кафешку с названием "Совок" с советским знаком качества в качестве эмблемы.
Но заходить не стал. Вдруг там, как у нас в школьной столовке.
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
Вдруг там, как у нас в школьной столовке.
Говенные котлеты и вкусные (тогда казалось) пироженки плюс вечный запах сбежавшего молока? :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline düsha

Этакий советский городок. С аутентичным ассортиментом, ценами и пр. На входе менять $ на "те" рубли по курсу 60-70 коп., чтобы посетители ни в чём себе не отказывали.

Менять доллары по 60 копеек - это, я понимаю, бизнес!  :grin:
Боюсь, дураки сразу поумнеют и не зайдут.

Greta

• Гість
И я присоединяюсь.
Не знаю насколько дело в стране. Я себя тоже чужой не чувствую. Хотя мультики их и не смотрела/не смотрю. :)

Offline Саминсусамин

Вот кстати о курсе. Не знаю кто мог поменять $ по 70 коп. Но мне приходилось покупать для работы нормальные фотоплёнки и химикаты, чтоб не снимать на "говносвеме", так курс был, ЕМНИП, рублей 15 за $.
Ну и чтоб не возвращаться. Я согласен снова в совок только при одном условии — мне снова будет тридцатник.

Offline Taranis

Случай из жизни программист, выросший и работающий в западной стране, поехал с женой в отпуск на 5 месяцев в Рашу рожать. Одно из впечатлений: Там все бесплатное(медицина)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну и чтоб не возвращаться. Я согласен снова в совок только при одном условии — мне снова будет тридцатник.
Нет уж, лучше этот пятидесятник, чем тот тридцвтник

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Там все бесплатное(медицина)
Странно.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

Нипанятна, это зрада измєна или перемога пабєда?  :scratch_one-s_head:  :rofl:

Rumor

• Гість
Странно.
Искажение реальности в глазах, совмещенное с какими-то редкими случаями может давать забавные результаты. Я помню, какая и как медицина там бесплатная.

Rumor

• Гість
Или так. Или я переезжала по Кз много.
Да я думаю, что мы еще довольно о разном говорим. Своим я  себя в России много где чувствовал, чем дальше, тем больше, это да. Такого ощущение, как было в 20 лет, я жил там, где вырос и работал среди научных сотрудников больше нет. Это не значит, что мне тут не комфортно. И  да, я думаю, что страна и даже размер города, где живешь, сильно влияют.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.