Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
А если бы тебе за это помогли эмигрировать, а других способов у тебя бы не было, да ещё деньжат подкидывали?  :f1:
Некоторые и реальными нелегалами мыкаются. Я бы не смогла, а они ничего, могут.
Не путай с нелегалов с "нелегалами". Вторые под местных не косят ни коим образом. А тут себя можно выдать буквально любым неосторожным действием, причем чисто подсознательным.
Где-то читал (может и байка) про аглицкого разведчика, косившего - весьма удачно - под араба. Выдал он себя или, по крайней мере, поставил под серьезное подозрение, присутствуя на военном параде. Он машинально стал постукивать ногой в такт мелодии марша. Что на востоке категорически не принято...
Слава Украине!

Offline Георгина

кто он вообще такой? А, почти в миде, он в каком-то комитете по международным делам  :grin: 
   Эта козлина  еженедельно ведёт часовую "аналитическую" педерачу в телеке.  Очень даже популярную среди моего ватного мужа.  Тщательно выискивал в записи (телика-то нет).
А, ну дочура-то, ессно у него в РТ в Лондоне работает.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Другим эмигрантам бабло просто так не подбрасывали на внедрение.  :grin:  Т.е., страховка у них была хорошая от голода, если что.  Не думаю, что он учился во Франции и потом в Гарварде, кажется, без всякой финансовой помощи.
Но какую же он несет ахинею в том видео  :wacko3: (и, похоже, сам в нее верит)
Английский у него, конечно очень хороший. Акцент есть (на мое ухо) - не сильный и, не скажу, что русский или восточно-европейский, но есть. (Спросил второе мнение у англо-родившегося сотрудника - он сказал, не поверил бы, что чувак настоящий американец)
Я очень сомневаюсь, что они там сильно шпионили - так жили в свое удовольствие на свою зарплату и деньги российского налогоплательщика.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А если бы тебе за это помогли эмигрировать, а других способов у тебя бы не было, да ещё деньжат подкидывали?  :f1:
Некоторые и реальными нелегалами мыкаются. Я бы не смогла, а они ничего, могут.
Не путай с нелегалов с "нелегалами". Вторые под местных не косят ни коим образом. А тут себя можно выдать буквально любым неосторожным действием, причем чисто подсознательным.
Где-то читал (может и байка) про аглицкого разведчика, косившего - весьма удачно - под араба. Выдал он себя или, по крайней мере, поставил под серьезное подозрение, присутствуя на военном параде. Он машинально стал постукивать ногой в такт мелодии марша. Что на востоке категорически не принято...

Я не путаю, но у реальных нелегалов жизнь ещё сложнее - их легче поймать и выгнать. И денег им КГБ не пришлёт.
Я просто к тому что "не смогла бы" я много чего. А люди делают.

А тут как видно даже небольшой акцент их не так уж выдавал, всё равно 10 лет тут ошивались спокойно, а все знакомые находили для этого какие-то оправдания. Мало ли кто ногой постукивает, может, он в такой семье рос. Мало ли, что с бабушками не общаемся, может, они плохие. Мало ли, что про детство не рассказывают - так это бабушки плохие, пиздили их, у них травма.
А до этого в Канаде ещё дольше ошивались. Потому что в странах с кучей эмигрантов всем в общем плевать, постукиваешь ли ты ногой. ФБР только может быть не плевать, но это надо уже близко подобраться, за это время совсем вживёшься.

Offline düsha

кто он вообще такой? А, почти в миде, он в каком-то комитете по международным делам  :grin: 
   Эта козлина  еженедельно ведёт часовую "аналитическую" педерачу в телеке.  Очень даже популярную среди моего ватного мужа.  Тщательно выискивал в записи (телика-то нет).
А, ну дочура-то, ессно у него в РТ в Лондоне работает.

даа, про дочуру я помню

Offline düsha

Другим эмигрантам бабло просто так не подбрасывали на внедрение.  :grin:  Т.е., страховка у них была хорошая от голода, если что.  Не думаю, что он учился во Франции и потом в Гарварде, кажется, без всякой финансовой помощи.
Но какую же он несет ахинею в том видео  :wacko3: (и, похоже, сам в нее верит)
Английский у него, конечно очень хороший. Акцент есть (на мое ухо) - не сильный и, не скажу, что русский или восточно-европейский, но есть. (Спросил второе мнение у англо-родившегося сотрудника - он сказал, не поверил бы, что чувак настоящий американец)
Я очень сомневаюсь, что они там сильно шпионили - так жили в свое удовольствие на свою зарплату и деньги российского налогоплательщика.

Да ну вас, всё равно же усилия нужны - везде врать. И КГБшникам в шифровках врать, что "создаю сеть, скоро как прыгну"  :grin:
Притом говорят КГБшникам иногда нужны такие спящие агенты, которые могут прыгнуть. Не знаю только куда.

А теперь продолжает врать, как америка скоро то да сё, и путин вперде.

Offline düsha

репортаж от reuters про парад

Цитувати (виділене)
The Russian leader, whose forces annexed Ukraine's Crimea in 2014 and are now helping Syrian President Bashar al-Assad's army, watched as thousands of troops marched across the cobbled square to the strains of martial music.
рашистский вождь, чья армия сначала оттяпала Крым, а теперь помогает асадику, взирал на тысячи солдат, марширующих по площади

Цитувати (виділене)
The Kremlin also now uses the event to show how a multi-billion dollar modernization program is changing the face of the Russian military with new weapons and hardware.
заодно кремль использует свой парад как рекламу своих сраных пушек

забавно, что в этом году решили вообще не акцентировать внимание на "какие высокие международные гости посетят", никто не следит за беднягой Меркель, "приедет/не приедет"

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
С момента прихода к власти Путина и реваншистов из КГБ мы все более торжественно празднуем День Победы. Каждый май, весь май мы все с большей легкостью вспоминаем Великую войну, в которую уже почти никто из нас не воевал.

Ясно почему: новых побед у нашей страны не было до самого Крыма, да и крымская победа — это победа Каина над Авелем, и радость от нее гниет и пахнет все шибче. Поэтому и ее пришлось подать народу, обвязав георгиевской лентой.

Победа в Великой Отечественной, да просто выживание в ней дались нам такой жуткой, невообразимой кровью, что кровь эта не дает нам, запрещает любые сомнения. Мы не можем спросить себя, не приблизили ли сами Войну, не сами ли сделали ее возможной, да и просто — верно ли все тогда сделали, так ли воевали, имели ли право беречь человеческие жизни? Все это оскорбит память убитых, а убитые есть в каждой семье.

Жертвенная кровь сделала Войну священной, сделала ее неприкосновенной. Сталин, истративший зря и без жалости миллионы наших отцов и дедов, искупался в жертвенной крови и тем стал священен. Теперь оскорбить Сталина — значит оскорбить память тех, кто с его именем на устах погибал, иначе выйдет, что они гибли напрасно, а такое понять нельзя.

Мы застряли в той войне, мы вязнем в ее траншеях все глубже, мы окопались в укрепрайонах и не сдадим позиций; мы надежно обороняем двадцатый век, и пусть остальная Земля уже в двадцать первом.

Американцы не празднуют окончание Второй мировой, немцы и англичане не празднуют; они пережили и прожили ее, они заключили мир. И только нашу страну забыли в окопах.

Cпойлер
Мы все смотрим и смотрим про Штирлица, все снимаем и снимаем героический лубок, скупаем на светофорах у цыган пилотки с плакатов, маячим перед американским Белым домом георгиевскими ленточками.

Нам бы похоронить наших павших, а мы выкапываем их и гоним в новый бой, и они идут, безгласные — на Берлин, на Киев, на Вашингтон. Бессмертный полк идет пехотой по Красной площади в атаку следом за самой современной бронетехникой — никак не могущие умереть за пока еще живыми.

Мы слушаем, как лоснящиеся артисты поют нам весь май, каждый май, фронтовые песни — и все это песни про смерть, про готовность умереть юным, про то, как страшно умирать, и про то, как научиться умирать; щемящие, могучие, ритуальные песни, от которых мы забываем себя. От них мы сами хотим строиться шеренгами, сами ищем вождей, за которых было бы браво умереть, и любой вождь подходит нам, чтобы умереть за него. Так нам кажется в мае.

Мы выкручиваем себе шею, глядя назад. Мы ищем вдохновения в прошлом, потому что ничего не понимаем про свое будущее. Мы боимся будущего, боимся, что в его неизвестности и неизведанности нас ждут хаос и разрушение. Мы ищем силы в своем чудовищном, жестоком, кровавом прошлом, потому что хотим себя убедить, что самое страшное уже позади — и мы пережили его.

Люди, которые нас ведут, незаметно для себя состарились и хотят, как все живые люди, обратно в свою молодость. Они боятся идти вперед, потому что их впереди ждут пенсия и смерть. Они не пытаются представить себе наше будущее, потому что им в нашем будущем нет места. А будущее тем временем откатывается все дальше от нас, от нашей линии фронта, от наших бункеров, траншей и землянок. Нам уже не видно его, оно уже за горизонтом. Нам его уже, может, никогда не догнать.

Но пока мы с честью не похороним всех поднятых из разрытых нами могил, нам нет дороги в будущее. Мы думали, в прошлое можно играть, но теперь оно играет в нас.
Дмитрий Глуховский: Забытые в окопах
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline ТетраМ

Интересный тред на ФЭРе, но уже закрытый.

Offline Minime

Этот вввюзер - тот еще пикейный жилет.
Чтобы не быть голословным:
Цитувати (виділене)
Кроме того, Путин подчернкуто благожелательно относится к Израилю, конкретному Нетаньяху и вообще к евреям. Да и вообще, человек он трезвый, осторожный, компетентный, спортивный, бодрый - когда еще такой на Руси водился во власти?
Поэтому, я за Путина.

Без всяких шуток и подколок.
На самом деле, ну, какой подляны можно ожидать евреям и Израилю от "трезвого, компетентного, спортивного и бодрого" эффективного менеджера всея Руси?  :grin:
Дебил, б* (Ну, или он саркаст, мною недопонятый)
Даже, развивать тему не буду  :smilie9:

« Останнє редагування: Травень 10, 2016, 09:39:19 від Minime »

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Еду вчера в аэропорт на аэроэкспрессе. В одном вагоне со мной девица эромодельной внешности с модным чемоданчиком. Одета в белый китель с погонами генералиссимуса, штаны с двойными широченными лампасами и белую фуражку. Вышла в Домодедово и почапала на самолет. Народ оглядывался и хихикал.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Дебил, б* (Ну, или саркаст, мною недопонятый)
Имхо, камуфляж

Offline düsha

:grin:

Решила на всякий случай в википедии проверить, правда ли внук, (нынче никому верить нельзя) - да, пишут, что правда.
Ещё интересное вычитала про всепоглощающую и самоотверженную любовь Молотова к своей жене:
Цитувати (виділене)
В 1949 году Полина Жемчужина была арестована, на Пленуме ЦК КПСС, когда её выводили из кандидатов в члены ЦК, Молотов, в отличие от других, проголосовавших за, единственным воздержался при голосовании. Незадолго до её ареста супруги фиктивно расстались и разъехались[40]. «Молотов всю жизнь страстно любил Полину Семёновну — пишет Л. Млечин. — Когда он куда-то ездил, то всегда брал с собой фотографию жены и дочери. Арест жены явился для него колоссальной трагедией».
воздержался!
вот они, герои режима
И все "с пониманием". Вернулась она, и опять любовь.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В ТО новый тред (ТС не знаю, но ничего нового он не сообщил).
Но вата уже ощетинилась. :sneaky:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
wwwuser написал
Цитувати (виділене)
Это не путевые заметки интуриста, а мысли о российском обществе, как я его увидел со стороны - и потому, - в Омуте.
Букв будет много, но, думаю, некоторым это будет небезынтересно.

Вернулся сегодня из поездки в Москву с ребенком (14 лет).

В последние годы я бывал в Москве (и остальной РФ) многократно, по-нескольку раз в год, а сейчас решил показать сыну, откуда есть произошли (временно) его родители. Чтобы он страну исхода родителей "попробовал бы хоть немного уважать", чтобы увидел, что Россия - не Танзания, а русские - не папуасы.

Да вот проблема - если в прошлые мои наезды ползучая фашизация России и деградация российского общества еще не так бросались в глаза на бытовом уровне неруссо туристо (ну только разве что в книжном магазине, на полочке "Наши хиты продаж"...), то сейчас, увы, было иначе...

Да, Москва по прежнему впечатляет, она чистая и в центре красивая, метро работает как часы, музеи и театры переполнены, а люди корректны ("русские ведут себя более прилично, чем израильтяне", - сделал вывод ребенок. Но что я сказал, что в общем - да, но это в Москве, и пока мы им платим redface.gif ). И в целом в Москве ему очень понравилось. (это чтобы вы не отвечали мне в стиле "Клеветникам России").

Но зрелый путинизм уже лезет из всех щелей и на самом житейском, повседневном уровне.
1. За 6 дней в мае я так и не смог показать ребенку Красную площадь (!!). Таки понял Венечку.
Сначала я решил, что посмотрим ночью, так как что ее днем смотреть, без подсвета?
Но оказалось, что ночью площадь закрыта на репетицию известного действа (это в стране, в которой, как сказано в социальной рекламе Детфонда в метро, "В настоящее время инфицировано туберкулезом 800-900 тыс. детей" - жертвуйте, граждане! Туберкулезом, Карл! - в 21 веке...).
ОК - пришли на следующий день днем. Чтобы выслушать от угрюмого омоновца, что площадь закрыта полностью до самой сакральной даты.
И наверняка ведь тут многие не поймут, почему нельзя закрыть на неделю главную площадь как-бы европейской страны, когда тут дело государево?

И надо же так получиться ,что во время нашей попытки проникнуть на площадь перед нами шли два мужика вполне приличного вида, и один говорил другому: "И американцы (в подлиннике - сильнее) еще нас в зажиме прессы обвиняют, а сами рот затыкают"! Только могучим усилием воли я смог удержаться, чтобы не поддержать - "Точно! Что Обама творит - опять Красную площадь от русского народа закрыл"!

2. Кремль.
Знаете, что больше всего поразило мальчика 14 лет в Кремле? Нет, не царь-пушка, и не Алмазный фонд. А сам факт того, что главная тур. достопримечательность Москвы закрыта в принципе для свободного посещения, а часть Кремля - и вообще закрыта. Видимо, проблема у Администрации президента с арендой офисных помещений - негде работать...
Ребенок сказал - "Это как-бы у нас Старый город Иерусалима закрыли". Причем, Старый город на несколько порядков святее и важнее Кремля со всех точек зрения.

3. Я хотел приобщить ребенка к российской культуре. Пошли мы в Малый. Казалось бы, - куда уж академичней? Но это была пьеса Радзинского, куда этот любитель быстрой езды вставил комический образ Никиты Панина, - дурака и либерала (в реальности - руководителя внешней политики Екатерины в первые 20 лет ее царствования и автора первого в России проекта конституции), который все-время тупо пучит глаза, и вопит: "Но Европа! Но что скажет Европа?! Против нас введут санкции!".
На что мудрая царица спокойно говорит, что-де "хватит нам смотреть на Европу. Я уже давно поняла, что цена всем этим либералам - несколько унций золота, и пока оно у нас есть (Эдик поставил пиесу в 2014 г., - бывает...), нам проще их покупать, чем угождать им своей политикой, и вообще- пора бы уже перестать оглядываться на Запад".
Сидевшая рядом девушка при этих словах стала столь бурно визжать и хлопать, что я малость испугался, как бы она меня не забрызгала от восторга...
Впечатление от спектакля было безнадежно испорчено.

4. На следующий вечер пошли мы в РАМТ на "Алые паруса". Я думал, - вот, как-раз романтика для подростков, самое то. По факту, оказался жуткий голимый треш, из тех, которым Экслер ставит -10000. Мать Ассоль там насилуют, сама Ассоль идет в бордель (именно Ассоль - в бордель!). И это в спектакле для подростков...
Оказывается, "традиционные ценности" отлично совмещаются с этим трешем.
Но меня изумила не столько сама провальная постановка, сколько реакция публики на нее. Взрослые люди стояли в проходах с просветленными лицами, вызывали актеров на бис, дарили цветы. Я смотрел на них и думал - неужели они никогда не пели в пионерлагере песню В. Ланцберга, не ставили в школе спектакль по мотивам? Или, может, это такое вторжение похитителей тел?

5. На следующий день пошли в Музей космонавтики. Милая девушка-экскурсовод с помощью уголковых отражателей доказала очень недовольным экскурсантам, что "американцы на Луне таки были". И закончила: "То есть, к сожалению, американцы на Луне все-таки были".

6. На другой день поехали в Царицыно, и там экскурсовод, - очень интеллигентный и знающий парень, объясняет - "На картине изображен князь Потемкин-Таврический, который в 1783 г. присоединил Крым к нашей стране (к РФ, видимо). Так что, как видите, Крым нам принадлежит уже 230 лет, и мы лишь вернули наше".

7. В первый день вход на ту же Красную площадь нам преградил ОМОН, т.к. туда приехали "Ночные волки" и устроили рок-концерт под памятником Жукову. Причем байкеров было куда как меньше, чем ментов, а единственное. что было слышно, это "Русские, русские!". Интересно, что народ на "концерт" не пускали, и для кого это мразье надрывалось, осталось тайной (ну, то есть, понятно, для кого, но как-то уж слишком это было глупо).
Такой вот праздник "победы над фашизмом" отметили под памятником тов. Жюкову эти самые прямые, из школьных учебников фашистские хари. Мне показалось, что даже ментам было противно их охранять. Наверное, показалось.

8. Ну и победобесование конечно доставило.
17-летние девочки в форме РККА с боевыми наградами, которые раздают ленточки - они вообще здоровы психически? И никого это не удивляет. Бродят по Москве тысячи ряженных, которые одним своим видом оскорбляют настоящих ветеранов, и никому это не мешает?

Ну и сами ленточки... Порыв, конечно, благородный, но обязаловка и назойливость по-моему, ничего, кроме раздражения не может вызвать в свободном человеке.

9. Мелкий штрих - шли по Александровскому саду, и вдруг - опять, переркрыто. Что, почему? "Должны привести ветеранов к Вечному огню", Ну и хорошо, - чем ветеранам народ мешает? А потом я понял - там нагромоздились телевизионщики - нужна была для башен излучателей чистая от всяких помех картинка "ветеранов, возлагающих цветы к Венчному огню". А люди-то кто такие ,чтобы картинке мешать?

10. Разруха в головах.
Не люди, а био-роботы - говорить с ними обо всем этом совершенно бессмысленно, со второй минуты на губах появляется пена и вопли "Победа", Абама! А американцы!" и т.д. В общем - ай да Володин, ай да ... сын!

Ну и т.д. и т.п.

Вот такой мне предстала столица "страны, победившей фашизм".

Поездкой я все-равно остался доволен, но очень неприятно видеть, как разрастается коричневая тень, и поглощает все то хорошее, что у вас там есть (а есть немало). Причем, темпы поражают - за год общественная атмосфера стала НАМНОГО хуже.
По-крайней мере, на мой взгляд случайного иностранного наблюдателя.
А Вовчик-то с каждым годом все гнидообразнее и гнидообразнее. Прям любовался, нет пределов совершенству.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline düsha

Федя, по-моему, ты просто отвыкаешь  :smilie1:
Он всегда так кривлялся, когда кто-то про мазарашу что-то нехорошее говорил.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Еду вчера в аэропорт на аэроэкспрессе. В одном вагоне со мной девица эромодельной внешности с модным чемоданчиком. Одета в белый китель с погонами генералиссимуса, штаны с двойными широченными лампасами и белую фуражку. Вышла в Домодедово и почапала на самолет. Народ оглядывался и хихикал.
Чего хихикать, девушка на работу ехала, в спецодежде. Кому-то пришла в голову сексуальная фантазия - трахнуть генералиссимуса. Это ж ролевые игры - понимать надо! И удобно - нацепил на нее усы - и вперде, на Берлин!  :girl_in_dreams:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Федя, по-моему, ты просто отвыкаешь  :smilie1:
Он всегда так кривлялся, когда кто-то про мазарашу что-то нехорошее говорил.
Может быть, хожу очень редко, только когда тут кто-то даст наводку. Все-таки непонятны изгибы человеческой психики - откуда у еврейского паренька родом из маленького украинского городка Дрогобыча такая искренняя любовь к Великой России?  8)

Offline Minime

Может быть, хожу очень редко, только когда тут кто-то даст наводку. Все-таки непонятны изгибы человеческой психики - откуда у еврейского паренька родом из маленького украинского городка Дрогобыча такая искренняя любовь к Великой России?  8)
Злокачественная "жестковыйность" (с) Зе Байбл

Offline ТетраМ

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Кроме того, Путин подчернкуто благожелательно относится к Израилю, конкретному Нетаньяху и вообще к евреям. Да и вообще, человек он трезвый, осторожный, компетентный, спортивный, бодрый - когда еще такой на Руси водился во власти?
Поэтому, я за Путина.
Без всяких шуток и подколок.
На самом деле, ну, какой подляны можно ожидать евреям и Израилю от "трезвого, компетентного, спортивного и бодрого" эффективного менеджера всея Руси?  :grin:
Ну, там в первом абзаце этого поста явный троллинг.
Цитувати (виділене)
Как я многократно писал раньше в ПЖ, я твердый путинист. Я за Путина.
Дело в том, что я последовательный демократ, и считаю, что почти каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет.
И мало найдется на земле народов, которые столь заслужили своего конкретного дракона, как "дарагие рассияне" Владимира Владимировича.
И дальше.
Цитувати (виділене)
Вы, видимо, не поняли. Москва - интересный город, и я его всем посоветую, как тур. цель поездки. Но тред не про это.

Тред про то, что современная Россия - это страна великой культуры, которую пожирает фашизм. (Выделено автором). Да-да, тот самый обыкновенный фашизм. Причем, распространяется он столь же сверху, от власти, сколь и снизу, от народа.

Вы внутри этого живете, и потому вам это незаметно, т.к. изменения происходят постепенно, и вы к ним успеваете привыкнуть (как вас уже не удивляют помпезные парады в бедной стране, код идентификации, который вы должны вводить в метро, чтобы включить вай-фай, и т.д. и т.п.). А когда приезжаешь раз в год - это заметно.

Вот про что я написал.

Offline mxm

• Одесса
Не знаю, как к этому относиться.
Я понимаю, дедушка старенький, привык, поэтому, наверное, обидно.
Но вот оно ему надо было? Ну поменялось всё, вычеркнул бы и просто написал бы в том же Фейсбуке, что и фиг с ними.
Наверное, сложно все-таки смириться с переменами.
Пост написала жена Этуша, если что.

Offline ТетраМ

Я на ФЭР в последнее время редко заходила, но три треда читала, потому что они об одном и том же по сути. Тред Драмм, тред Плохиша и этот. Картина удручающая. Еще лет 5-7 назад выскакивали некоторые реваншисты, ругавшие демократов и ностальгирующие по прошлому. Они сразу получали отпор (или бан) и затыкались. А теперь - пришло их время. И у них слишком
много подпевал из общей массы. В принципе - те же 86%. Это не должно удивлять, т. к. считается, что по 15% находятся на разных полюсах, а остальные инертные 70% присоединяются к "победителям". Но это удручает, мягко говоря. :(

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Я с ним давно на ФЕРе сталкивался. Ты прав, без сраказма.

Offline Post Scriptum

• Киев
Ещё интересное вычитала про всепоглощающую и самоотверженную любовь Молотова к своей жене:
воздержался!
вот они, герои режима
Зато, если верить историческому анекдоту, когда пришли за женой то ли Ворошилова, то ли Буденого, тот отмахивался от чекистов свой кавалерийской шашкой. И таки защитил супругу от ареста.

Offline scragash

Цитувати (виділене)
Вот дейстительно странно. Все, кого знаю из наших, еврейской эмиграции, да еще с Украины - душой болеют за Украину. Да и из России - ярых путиноидов не встречала. Может, все-таки человек на работе? Или он не еврейский, не из Дрогобыча, и не мальчик

Rumor

• Гість
Да настоящий он и не на работе. Мало их, что-ли, идейных.

Offline Аксельбант

Вот дейстительно странно.

В одном странном тексте говорилось что нет больших хулителей Украины, чем бывшие украинцы уехавшие с Родины. 

Вот помню был один такой ненавистник Украины из Питера на ганз.ру форуме. Раздражал страшно, пока он сдуру не рассказал что такое смалец "это когда сало перекручивают со специями и добавляют лук и мажут бутерброды". Один пост и из ненавистника, он переехал в нетямущего дурачка и больше не раздражал.

А вот если человек местный, знает подкорку, знает куда бить чтобы было больнее - тут да, тяжелый случай. При этом сравнения не катят, своей любимой страны Россия ли там или США, он толком и не знает, так что непрошибаем как бетонная стена.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну, там в первом абзаце этого поста явный троллинг.
вввюзер явно не любит Путина. Да и в целом русофоб по ватным меркам. Это уж архивов-то нет.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я не преклоняюсь перед их талантами, конечно, но в принципе быстро выучить язык, успешно обманывать и успешно учиться в институтах - всё-таки он, по крайней мере, нетупой, способный, мог принести какой-то вред, если бы ФБРщики были тупыми.
Язык он выучил дома, добирал в процессе житья. Но фонетика у него так себе, любой переводчик тех времен, окончивший языковый вуз и не бывавший за границей говорил лучше него. КГБ экономило?  :grin:
Наверное, был довольно умный, его французский вуз тоже весьма престижный, возможно его хотели оставить там, во Франции престижный вуз значит еще больше, чем в США в смысле связей.
Я не в курсе подробностей шпионского житья-бытья, но они вряд ли были теми, кто добывал что-то совершенно секретное.  Ну, были передаточным звеном, снимали на свое имя конспиративные квартиры, как-то так.  Именно поэтому, наверное, ФБР их не трогало, они могли привести их к другим шпионам.
Может, они его и хлопнули потому что он уже стал в последние годы подбираться к правительству. :grin:

Offline ТетраМ

Я с ним давно на ФЕРе сталкивался. Ты прав, без сраказма.
Давно - могло быть иначе. За последние три года многие люди изменились кардинально. Кто в лучшую сторону, кто в худшую. Иногда совершенно непредсказуемо.
вввюзер явно не любит Путина. Да и в целом русофоб по ватным меркам.
Да и само название о многом говорит - "Путешествие в Путинлэнд". Ну, и про фашизм.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.