Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Не хочу никого обидеть, но нмв Бессмертный полк кошмарен именно как идея. Второй мировой пора уходить в область истории, я не призываю забыть её вообще, но она должна перестать быть чем-то личным. Потому что реальных участников все меньше и меньше с каждым годом. И, несмотря на вакханалию в России, процесс этот начинался. Возникал диссонанс между количеством оставшихся ветеранов и масштабом парадов, отсюда все эти ряженные. И "наша победа" начала вызывать сомнения, где мы и где она. А тут бац и идея с плакатами! И все, больше не нужны малочисленные ветераны, потомков можно полками собирать, больше нет никаких временных ограничений - правнуков надолго хватит, и победа опять наша, ведь это же мы- я и фото деда. И теперь есть ощущение, что это не закончится никогда.
А нам, в Украине, жизненно важно отнести эти события к истории. Они до сих пор раскалывают общество, потому что вроде как личные. Никто же не будет эмоционально упрекать в предках на стороне Наполеона войны 200-летней давности? А "полицаи", " фашисты" и т.д. до сих пор в ходу. А этот бессмертный полк, чтоб он был неладен, опять выносит все это на поверхность, не даёт сгладить остроту.
И раз уж мы не можем разобраться с трактовкой событий до конца, с УПА и партизанами, то лучше оставить их в прошлом, пусть потомки на трезвую голову разбираются. А нам в будущее смотреть.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Дмитрий Чекалкин

Солдат, защитник Москвы в начале 1942 года через прокол пространственно–временного континуума попадает на Красную площадь 9 мая 2015 года. В плащ палатке с ППШ, он никому не бросается в глаза, здесь таких много.
Что он видит и что он думает?

"Ну, все нормально, вроде мы победили! Или не мы? По трансляции громко говорят, что мы... На кремлевских башнях красные звезды, красные полковые знамена..Мы, точно мы! ОХ, б.., а что за флаг развевается вон там над куполом? Неужели имперский триколор, символ белого движения..?." Начинает присматриваться внимательнее. Справа на шпилях золотые двуглавые орлы, командующий парадом перед началом церемонии перекрестился..,

"Наверное показалось, не может быть! Б.., да у них у всех на шевронах царские триколоры, дети такими же флажками размахивают и перед каждым строем его несут. А моряки вон с андреевским флагом. Так что же это за херня? Мой же батя с этими белыми недобитками в гражданскую воевал, а оно вона как...Да еще и ленточки все георгиевские понацепляли, кровопивцы трудового народа. А мавзолей ЛЕНИНа то где? Вон он, почему–то стыдливо закамуфлирован под тот же триколор с орлами двуглавыми...

Там же важные бугры какие–то стоят, приехали на немецко–фашистских машинах и тоже белогвардейскими орлами и триколорами увешаны..".
Передернул солдат затвор своего ППШ, навел прицел на лицемеров на трибуне, и с криком "За Родину! За Сталина!", нажал на спусковой крючок своего боевого оружия...

https://politota.dirty.ru/chisto-umozritelnyi-eksperiment-1075871/
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість

но умом понимаю, что не при моей жизни.
Я думаю, что в России не будет никогда. Вовремя не успели, а потом уже просто перевранное осядет в учебниках и головах.

Offline Выдра

• ___
Как бы это сказать. Если когда-нибудь российское правительство и население сподобится молча пройти по улицам с фотографиями репрессированных родственников, а на домах будут таблички "Тут жил инженер Иванов, арестован в 1937, убит в 1938", то на мой взгляд это будет и уместно и достойно.
Инженера Иванова скорее всего вырезали с семейных фотографий после ареста.
Достойно было бы пройти с вырезаными фотографиями, да. "Мы - потомки тех, кто вырезал фотографии родственников с семейных фотографий. Отцов, дедов, матерей".
Акция, достойная таланта художника Павленского.

Rumor

• Гість
Да я только сегодня с родителями говорил. Как про Бессмертный Полк, так тихим, идущим из души голосом.  Как про Алексиевич так "я не читал, но говорят, что это не литература." Достоевщина.

Offline Лизавета

Павшие. Пропавшие.
" Я  расскажу о мукомольных заводах.  В военное и первое послевоенное время были созданы или восстановлены такие. Небольшие. Были они и в Туапсинском, и в Апшеронских районах. Это только те, про которые мне известно от стариков.  Семь десятков лет назад, страна не знала современных химических удобрений. Поля удобрялись костной мукой. Животных, реже – рыбы.  Десятки тысяч солдат стали рожью и хлебом, их  кости были рассеяны на советских полях.  Из лесов и гор, приносились и привозились кости, сдавались на заготпункты.

В начале двухтысячных, умирала одна очень старая женщина. В 50-60-х она на работала приемщицей на заготпункте у станции Гойтх. Перед смертью, не желая уносить такую тяжесть с собой, она рассказала о таких сдачах. По ее словам, на станции всегда стояли два вагона – для костей. Они отправлялись раз в месяц, а то и чаще, на мукомольные заводы. Подразумевалось, что это – кости животных. Но все знали, чьи это косточки. Чтобы вовсе уж не кощунствовать, не принимали только черепа.  Веским подтверждением этого – работа поисковиков"

http://kubplazdarm.tuapse.ru/bratskie-mogily/item/150-pavshie-propavshie.html

У нас брат деда пропал без вести.

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Ну, это если было кому и откуда вырезать. А так сидишь на Колыме всей семьей и никаких проблем. Ввиду отсутствия фотографий и необходимости вырезания.

Offline Гелла

• едкое вещество
но нмв Бессмертный полк кошмарен именно как идея. Второй мировой пора уходить в область истории, я не призываю забыть её вообще, но она должна перестать быть чем-то личным. Потому что реальных участников все меньше и меньше с каждым годом. И, несмотря на вакханалию в России, процесс этот начинался. Возникал диссонанс между количеством оставшихся ветеранов и масштабом парадов, отсюда все эти ряженные. И "наша победа" начала вызывать сомнения, где мы и где она. А тут бац и идея с плакатами! И все, больше не нужны малочисленные ветераны, потомков можно полками собирать, больше нет никаких временных ограничений - правнуков надолго хватит, и победа опять наша, ведь это же мы- я и фото деда. И теперь есть ощущение, что это не закончится никогда.
С этим я согласна. Но говоря, чем плоха идея, ты говоришь именно о том, как её реализовали и во что превратили.
Идея проводить эту "акцию" каждый год - это вообще абзац и фейспалм.

Один раз, на 70-летие было бы нормально, если бы это действительно было "искренне и от души"™, а не спущено сверху и не обосрано раздачей портретов и организованной толпой. Не уверена, что корректно сформулировала, но мне щас некогда.

Greta

• Гість
Про бессмертный полк. Я вам больше скажу: и на тут организовать (завтра) бабла  не пожалели. У меня целый день пар из ушей вырывается :mad:

Offline Выдра

• ___
А у нас - День Матери.

Offline Выдра

• ___
Ну, это если было кому и откуда вырезать. А так сидишь на Колыме всей семьей и никаких проблем. Ввиду отсутствия фотографий и необходимости вырезания.
Это, кстати, да :). Самые ранние фотографии бабушкиной сибирской деревни - шестидесятые годы.

Greta

• Гість
А у нас - День Матери.
У нас сегодня .  :)

Offline Выдра

• ___
У нас сегодня .  :)
Сегодня, да. Обсуждать в этот день бессмертный полк жутковато. Типа бабы новых нарожали.

Offline ТетраМ

Пишут, что Франкфурт.  :facepalm:

Rumor

• Гість
В Германии много русскоязычных идиотов.

Offline ТетраМ

Идиотов хватает везде. Но это вообще что-то запредельное.
Что они на следующий год придумают - действительно "за немками" приедут? Гранаты кидать начнут с криками "дедывоевали"?

Rumor

• Гість
Я не вижу чего-то особенного запредельного, это вполне вписывается в картину советского мигранта. А может вообще туристы.

Offline Выдра

• ___
Я не вижу чего-то особенного запредельного, это вполне вписывается в картину советского мигранта.
Да ладно.
Меня сегодня понауехавшие позвали на День матери, никакой победы.
Родители не могут смириться с "я-то в советские времена оооооо!!!", и гадят детям в головы.

Rumor

• Гість
Да ладно.
Так разные есть. Нормальных и не заметишь. А так. Ну стоит какой-то дикарский ребенок, держит плакат, на него скорее всего никто особенно внимания не обратил.

Offline Выдра

• ___
Нормальных и не заметишь. А так. Ну стоит какой-то дикарский ребенок, держит плакат, на него скорее всего никто особенно внимания не обратил.
Нормальных не заметишь.
На самом деле на плакате написано: у моей мамы и моего папы дикие комплексы по поводу того, что они толком не знают немецкий, у них нет нормальной работы и их круг общения состоит из таких же идиотов.
Наверное. Я это так читаю.

Rumor

• Гість
На самом деле на плакате написано: у моей мамы и моего папы дикие комплексы по поводу того, что они толком не знают немецкий, у них нет нормальной работы и их круг общения состоит из таких же идиотов. Наверное. Я это так читаю.
Да куда-то туда, да. Хотя они ухитряются любить Путина с шестизначными цифрами на счете. Мальчика жаль, мусор в голову суют, а детский мозг защититься никак не может.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
С этим я согласна. Но говоря, чем плоха идея, ты говоришь именно о том, как её реализовали и во что превратили.
Идея проводить эту "акцию" каждый год - это вообще абзац и фейспалм.

Один раз, на 70-летие было бы нормально, если бы это действительно было "искренне и от души"™, а не спущено сверху и не обосрано раздачей портретов и организованной толпой. Не уверена, что корректно сформулировала, но мне щас некогда.
Ааа, так она разовая предполагалась? Я не слишком следила, думала она и придумана ежегодной была. Тогда часть возражений снимаю, идея не была так ужасна.

Offline Выдра

• ___
Хотя они ухитряются любить Путина с шестизначными цифрами на счете. Мальчика жаль, мусор в голову суют, а детский мозг защититься никак не может.
С шестизначными цифрами, заработанными в европе не дальнобоем?
В нашей деревне есть ватный дальнобойщик, выходец из Беларуси. Там тоже такая фигня - георгиевские ленточки, местные тупые, дома только на русском. У детей в школе проблемы как с другими детьми, так и с учителями. И с языком.
Искренне надеюсь, что мальчика настигнет прозрение.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Второй мировой пора уходить в область истории, я не призываю забыть её вообще, но она должна перестать быть чем-то личным.
Пора. Но не при этой власти в рашке. У них это типа главной скрепы: "Деды воевали - должен значит любить хуйло". А поскольку у всех в б. ссср старшее поколение воевало (а кто не воевало - так пиздит, что воевало) то выходит что все должны любить хуйло. А кто не любит хуйло - тот предатель. Предал память предков. И накачка весь год идёт. Каждый месяц - очередная славная дата, очередной парад. Это уже не религия даже, это полный пиздец. :scare3:

Rumor

• Гість
С шестизначными цифрами, заработанными в европе не дальнобоем?
Ага. Большинство, конечно, небогатое, живет в гетто, перебивается на неквалифицированных работах, но есть и вполне успешные. Учитывая количество приехавших, почему им не быть-то, предприимчивым. Собственными глазами видел в посольстве русскоязычную женщину, одетую в прада, рассказывающую ватный хлам.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Второй мировой пора уходить в область истории, я не призываю забыть её вообще, но она должна перестать быть чем-то личным.
Пора. Но не при этой власти в рашке. У них это типа главной скрепы: "Деды воевали - должен значит любить хуйло". А поскольку у всех в б. ссср старшее поколение воевало (а кто не воевало - так пиздит, что воевало) то выходит что все должны любить хуйло. А кто не любит хуйло - тот предатель. Предал память предков. И накачка весь год идёт. Каждый месяц - очередная славная дата, очередной парад. Это уже не религия даже, это полный пиздец. :scare3:

Невзоров от 04.05 правильно сказал, это культ войны и все признаки секты.

Offline Ann:-)

Идея про забытый полк хороша. Про целые забытые дивизии. Пропавшие без вести, не похороненные... Вот на что надо было бы деньги тратить - на поддержку поискового движения. И каждый год на девятое мая докладывать: нашли еще таких то и похоронили. А вот нашли и не узнали, но скорее всего такая то часть. Похоронили. Но это ж как у людей. А не как у нелюдей. Нелюдям только б пляски на костях устраивать.

Offline Ann:-)

А статье пишут, что совки - единственные в международном шпионаже, кто изобрёл такую схему. Обычно все используют для шпионажа дипломатов, посольских, иногда вербуют второе поколение эмигрантов, уже граждан. Но только русские тренируют своих прикидываться иностранцами.
Брешут.  У евреев в Израиле есть спецчасть, члены которой тренируются выдавать себя за палестинских арабов в спецоперациях. Нелегальная разведка была есть и будет в каждой стране. Потому и вербуют в среде эмигрантов или из смешанных семей, что это билингвы и могут примерить любую личность. Конечно, легче подготовить по "смежной" национальности. Например, чилийца выдать за испанца. В первые пятьдесят лет существования советской власти лучшими нелегалами были люди из билингвальных семей. Потом пришлось готовить с нуля.  И кто бы что не говорил, но перед Безруковым и Вавиловой я снимаю шляпу. Чтобы так выучить язык нужно иметь талант от бога. Вот Янкелевич - прототип Штирлица - в совершенстве знал семь. Это гений.

Offline Milena

Идея про забытый полк хороша. Про целые забытые дивизии. Пропавшие без вести, не похороненные... Вот на что надо было бы деньги тратить - на поддержку поискового движения. И каждый год на девятое мая докладывать: нашли еще таких то и похоронили. А вот нашли и не узнали, но скорее всего такая то часть. Похоронили. Но это ж как у людей. А не как у нелюдей. Нелюдям только б пляски на костях устраивать.

Так акция - это не про "забытый полк", а про бессмертный.

Offline Аксельбант

Вот Янкелевич - прототип Штирлица - в совершенстве знал семь. Это гений.

Разве? Единственный разведчик работавший на СССР такого уровня по должности и положению  в гестапо был
— Вилли Леман, гауптштурмфюрер СС, сотрудник IV отдела РСХА (гестапо).[25] Немец, страстный игрок на скачках, был завербован в 1936 году советской разведкой, сотрудник которой ссудил ему денег после проигрыша, а затем предложил поставлять секретные сведения за хорошую плату (по другой версии, Леман самостоятельно вышел на советскую разведку, руководствуясь идейными соображениями). Носил оперативный псевдоним «Брайтенбах». В РСХА занимался противодействием советскому промышленному шпионажу.
Леман провалился в 1942 году, при обстоятельствах, близких к описанным Юлианом Семёновым: его радист Барт, антифашист, во время хирургической операции, под наркозом, начал говорить о шифрах и связи с Москвой, и врачи просигнализировали в гестапо. В декабре 1942 года Леман был арестован и через несколько месяцев расстрелян. Факт предательства офицера СС был скрыт — даже жене Лемана сообщили, что её муж погиб, попав под поезд. История Вилли Лемана рассказана в мемуарах Вальтера Шелленберга, из которых её, очевидно, и позаимствовал Юлиан Семёнов.

Кстати про скачки - очень "оригинально". Обычно упоминалось что он сам вышел на Советы.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.