Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline sidha

• Стать: Чоловіча

Интересно шо у них за медали.
Так уже ж была ссылка, там не то что ленточки, уже и медалями торгуют, хоть в розницу, хоть оптом:
Cпойлер

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Cпойлер
Собственно, суть страны-бензоколонки раскрыта чуть более чем полностью.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Как Прага "Ночных зайцев" встречала

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Душевно сыграно. Сразу видно, что воровская тема близка сердцу "художника".
Я полагаю, музыку наложили на изображение. Вряд ли Гергиев лабал "Мурку".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как Прага "Ночных зайцев" встречала
А вот перекличка с сюжетом на канале Россия-24.
Тю, ля, а шо?

Offline Arktika

Россиян учат грамматике. Параграф: притяжательные местоимения. Ждем хэштегов Крым таки ихний  :smilie1:

Offline düsha

Четверо российских спортсменов, выигравших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, употребляли допинг, рассказал CBS News экс-сотрудник РУСАДА Виталий Степанов.
Цитувати (виділене)
В анонсе говорится, что Степанов связался по Skype с Григорием Родченковым, бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории, который в настоящее время проживает в США. Тот рассказал, что нарушениям антидопинговых норм на Олимпиаде-2014 способствовали агенты российских спецслужб. «ФСБ пыталась контролировать каждый шаг антидопингового процесса в Сочи», — цитирует Степанова CBS.

При этом Родченков якобы располагает «списком Сочи», в котором значатся имена российских спортсменов, принимавших запрещенные препараты. Минимум четверо из них выиграли на тех играх золото.

Цитувати (виділене)
В ночь на 7 мая телеканал CBS анонсировал программу «60 минут», в которой экс-сотрудник РУСАДА Виталий Степанов рассказывает, как четверо победителей олимпиады в Сочи из России употребляли допинг.​ Сама программа будет показана 8 мая.

«Мы с интересом посмотрим программу», — сказал Reuters спикер WADA Бен Николс.​
 :smilie5:
Цитувати (виділене)
The World Anti-Doping Agency (WADA) said the body was aware that Sunday's programme would "include content regarding further doping allegations".
"We will watch the programme with interest," WADA spokesman Ben Nichols told Reuters.

Цитувати (виділене)
Информацию CBS уже прокомментировал министр спорта Виталий Мутко. Он назвал эти обвинения домыслами.
:smilie5:
« Останнє редагування: Травень 08, 2016, 00:36:40 від düsha »

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Более половины россиян, опрошенных Фондом «Общественное мнение», отвечая на вопрос о понравившихся им решениях и поступках президента Владимира Путина, которые он совершил за последний год, выбрали пункт «Затрудняюсь с ответом». Так ответили 51% респондентов, свидетельствуют данные опроса ФОМ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/05/2016/572daf519a79470a5c7ff2c6?from=main

При этом 48% считают, что в этот раз он справляется со своими обязанностями лучше, чем в предыдущих сроках.  :grin:
Чем лучше? - "не знаю, но лучше"  :grin:

Цитувати (виділене)
Первое место среди понравившихся поступков Путина заняла военная операция в Сирии — ее отметили 8%, на втором месте с результатом 7% оказалась операция по присоединению Крыма. На третье место с результатом 5% россияне поставили решение президентом проблем людей во время прямой линии.
решение проблем во время прямой линии!!

38% - идиоты, считают, что перемены к лучшему происходят благодаря В. Путину, к худшему – в силу не зависящих от него причин.

Offline düsha

становится всё очевиднее, зачем вконтакте отняли у Дурова
(хотя я пока не уверена, что он не в доле с ними, никому нынче верить нельзя)

Цитувати (виділене)
По данным ЦЭПР, главным образом растет число осужденных по ч.1 ст.282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (...с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»)». В докладе центра для сравнения приводятся данные за 2011 год, когда было вынесено 82 обвинительных заключения по этой статье, и за 2015-й, когда таковых было уже 369. Сколько приговоров было связано с интернетом, ЦЭПР не уточняет.

Половина приговоров в интернете — это приговоры за материалы во «ВКонтакте», утверждает директор «Совы» Александр Верховский. По его мнению, эта соцсеть удобна тем, что имеет российскую администрацию и получить данные человека правоохранительным органам легче, чем в случае обращения к Facebook или Twitter.

Цитувати (виділене)
С экстремизмом в Сети борются все силовые ведомства — МВД, ФСБ, Следственный комитет. Сотрудники этих ведомств сами ищут в социальных сетях провоцирующие материалы, объяснял РБК адвокат Саркис Дарбинян. Причем заниматься этим могут не обязательно профильные «борцы с экстремизмом» — нередко сотрудники того же МВД собирают материал под приговоры по экстремистским статьям «для исполнения «палочной» отчетности», утверждал в своем докладе ЦЭПР.

Offline düsha

не понимаю, куда пропал "пошук" в этом конкретном треде  :wacko3:
В общем, я поэтому не помню, тут была эта заметка или в фейсбуке
Двое россиян, которых принудительно возвращали на родину с территории Украины, выпрыгнули из поезда в Сумской области.

Цитувати (виділене)
Как установили пограничники, в 02:00 мск двое россиян направились в сторону российской границы на поезде Львов — Москва. «Однако не желая возвращаться в Россию, граждане решили, не доезжая до российско-украинской государственной границы, выпрыгнуть из поезда», — пояснили в погранслужбе.

В конце апреля этих граждан задержали в Черновицкой области при попытке незаконно пересечь границу с Румынией. После привлечения их к административной ответственности и наложения штрафов​ выяснилось, что российские граждане были ранее судимы. В итоге было принято решение принудительно вернуть их в страну происхождения.

Offline düsha

Археологи, которые занимаются раскопками на месте демонтированного 14-го корпуса Кремля, обнаружили артефакты 12–14 веков.

Цитувати (виділене)
Демонтаж 14-го корпуса «открыл уникальную и неожиданную перспективу для археологических исследований восточной части Кремлевского холма», отмечается в сообщении. В управделами президента пояснили, что специалисты обнаружили артефакты, которые свидетельствуют «об освоении восточной части Кремля не позднее конца XII в. и об интенсивной городской жизни».

вот видите, какая большая польза для истории будет, если весь кремль вообще снести нахрен  :f1:

Offline düsha

мигалков говорит, что не имеет отношения к ролику с девочкой и прахом,
и так разозлился, что предлагает "ощутимо наказывать за враньё в интернете" :grin:

совершенно не думая, конечно, про "меня-то за что"  :grin:
И вообще все пропаганда-сми.

Offline düsha

вот тут пишут про, якобы, предложение Абэ к пукину

Цитувати (виділене)
Abe's eight-point economic cooperation proposal includes building liquefied natural gas plants, as well as ports, airports, hospitals and other infrastructure, mainly in the Russian Far East. This cooperation is predicated on progress in making headway toward a deal on the Russian-occupied islands that Japan calls the Northern Territories.

Если вы нам отдадите острова, то мы обещаем кооперацию на дальнем востоке - по строительству заводов сжиженного газа, аэропортов, больниц и десятка нью-васюков.

Цитувати (виділене)
At a 2013 summit, the two leaders agreed to seek a mutually acceptable solution to the dispute. But Russian officials, including Foreign Minister Sergey Lavrov, have also portrayed it as separate from negotiations on a peace treaty.
В 2013 они вроде как договаривались "искать решение вопроса, устраивающее всех", но потом рашисты, включая лавруна, заявляли, что вопрос островов вообще отдельный, не связан с мирным договором.

Offline Георгина

У нас японцы вроде как построили теплицы.  Сама не видела, поэтому не могу утверждать - действительно ли продают зелень из этих теплиц или нет.
Но разговоры о прекрасно-вкусных помидорах взамен невкусных китайских идут.

Offline Георгина

Сравните фото деток, это внуки и правнуки победителей в той страшной войне. Так что, — это будущие враги растут?
  Мне кажется, что и без фоток все авторы и читатели этого топика знают. 

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
мигалков говорит, что не имеет отношения к ролику с девочкой и прахом,
и так разозлился, что предлагает "ощутимо наказывать за враньё в интернете" 
Так в чём проблема-то? Автор лжи известен, это не какие-то неизвестные "СМИ в интернете", а некто Юрий Дегтярев, бери и пори его розгами на конюшне подавай на него в суд.
Барин тупой? :crazy:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Барин тупой?
Тоже мне, бином Ньютона  :smile7:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Россиян учат грамматике. Параграф: притяжательные местоимения. Ждем хэштегов Крым таки ихний  :smilie1:
 https://www.youtube.com/watch?v=rNrP5S8nwmw
"Было ваше - стало ваше".
Пытаются продать украденное...

@düsha, сколько лет я знаю "ВК" столько лет у меня уверенность, что эта контора на прикорме у ФСБ.
Хотя бы то, что в нем нет рекламы и платных прибамбасов (как в ОК, например) - говорит об этом.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Так в чём проблема-то? Автор лжи известен, это не какие-то неизвестные "СМИ в интернете", а некто Юрий Дегтярев, бери и пори его розгами на конюшне подавай на него в суд. 
  Не всё так просто. Хто это Юрий Дегтярёв?  Где он находится?  Это буковки, а за ними скрывается хитрый и коварный враг.  Скорее всего, за рубежом.   От поэтому и надо поднимать крепостных народ - вместе-то легче разоблачить подлецов - вдруг кто заснял его в момент впихивания ролика? 

Не стала даже и смотреть, но вроде как Кабаева прогнула СиЭнЭн - купила права на нашей территории.   Уже предполагают, что по телеку будут показывать адаптированное и выдавать за оригинал.   Если сплетни - то прошу прощения у дамы  :)

Offline düsha

прикольная статья про пару шпионов, которых выгнали из США, и их детей, которых между прочим тоже выгнали
Это пара из той шайки, которую в 2010 выгнали. Но тогда в раша-СМИ в основном Анну Чапмен рекламировали. А в Америке наоборот сделали сериал "американцы" частично основан как раз на истории этих (ну и других внедрённых "нелегалов"). Т.е. Чапман-то не скрывала своё русское происхождение. А Безруков и Вавилова (и другая пара) полностью под чужими личностями внедрились, под именами каких-то умерших канадцев.
Оказывается, у СССР такая схема внедрять "нелегалов" - через Канаду, чтобы они там обжились, легенду себе создали, а потом попёрлись в целевую страну - обычно США или Англия.
А статье пишут, что совки - единственные в международном шпионаже, кто изобрёл такую схему. Обычно все используют для шпионажа дипломатов, посольских, иногда вербуют второе поколение эмигрантов, уже граждан. Но только русские тренируют своих прикидываться иностранцами.
Цитувати (виділене)
The programme was the only one of its kind in international espionage. (Many assumed it had been stopped, until the 2010 FBI swoop.) Many intelligence agencies use agents operating without diplomatic cover; some have recruited second-generation immigrants already living abroad, but the Russians have been the only ones to train agents to pretend to be foreigners.

Прикол в том, что эту парочку в Канаду внедрил в 80-х ещё самый настоящий живой совок. В 1990 она родила первого ребёнка, мужик работал в сервисе доставки памперсов. Потом он начал получать местные образования. Реально типа учиться и делать карьеру. Баба сидела дома. В это время развалился совок, но для КГБ ни хрена не изменилось  :grin:
В 2000 они переехали в США, он пошёл поучиться в Гарвард Kennedy School of Government, чтобы, значится, там обзавестись уже совсем хорошими связями и одноклассниками.
Но другой прикол в том, что почти как только они переехали, ФБР заподозрило их и обвесило их жучками. 10 лет не выгоняли их, следили просто, чо они там делают и зачем. А эти вдохновенно шпионили, слали в центр шифровки юстас алексу  :wacko3:
Цитувати (виділене)
Bezrukov and Vavilova communicated with the SVR using digital steganography: they would post images online that contained messages hidden in the pixels, encoded using an algorithm written for them by the SVR. A message the FBI believes was sent in 2007 to Bezrukov by SVR headquarters was decoded as follows: “Got your note and signal. No info in our files about E.F., BT, DK, RR. Agree with your proposal to use ‘Farmer’ to start building network of students in DC. Your relationship with ‘Parrot’ looks very promising as a valid source of info from US power circles. To start working on him professionally we need all available details on his background, current position, habits, contacts, opportunities, etc.”

Но в статье ещё много про их детей, которые всю жизнь думали, что они канадцы, и вот вдруг им пришлось переться в Москву, получить фамилию Вавилов, обнаружить, что у них есть какие-то тёти, дяди, баушки, которые ни слова по-английски не шпрехают  :wacko3:
Они хотят в Канаду  :weep:, которая разозлилась, что она не целевая страна для шпионов, а всего лишь перевалочный пункт (шутка), и отняла у них гражданство. Ну как отняла, не дала нового, потому что фамилия у них была нелегальная. А Вавиловы никакие не граждане Канады. Судятся и просятся в канадское гражданство.
По законам Канады вроде как если человек там родился, он получает гражданство, но при условии, что его родители не работают на другую страну. Их адвокат уверен, что у него всё получится, потому что "дух и логика закона не про это" почему-то, почему-то он считает, что это не должно относиться к шпионам  :wacko3: А пацаны (было 15 и 20, теперь 21 и 26) просто говорят "так нечестно, мы не отвечаем за предков, мы не хотим быть русскими, мы этот русский ни хрена не знаем, мы канадцы!!!"

Когда шпионов скрутили, мама в тюряге им сказала "летите в Москву, там о вас позаботятся", они прилетели, их встретили добрые дяди из КГБ и велели доверять им.
Цитувати (виділене)
As the brothers disembarked, they were met at the plane door by a group of people who introduced themselves in English as colleagues of their parents. They told the brothers to trust them, and led them outside the terminal to a van.

“They showed us photos of our parents in their 20s in uniform, photos of them with medals. That was the moment when I thought, ‘OK, this is real.’ Until that moment, I’d refused to believe any of it was true,” Alex says. He and Tim were taken to an apartment and told to make themselves at home; one of their minders spent the next few days showing them around Moscow; they took them to museums, even the ballet. An uncle and a cousin the brothers had no idea existed paid a visit; a grandmother also dropped by, but she spoke no English and the boys not a word of Russian.
"они нам показали фото наших молодых родителей в униформе и с медалями, я тогда подумал "значит, это правда", до того я просто отказывался верить". Потом стали водить по Москве и показывать достопримечательности, конечно же на балет сводили.

В общем, кроме того, чтобы бороться за канадское гражданство, старший уже отучился и нашёл финансовую работу где-то в Азии. Младшему пришлось туже, он хотел учиться не в Москве, представьте себе, но в приличных странах ему не давали визу. В конце концов одна европейская страна таки дала ему визу, и он там учится. Они просили не говорить много подробностей о себе. Италия небось! Или Австрия. По связям с трищем пукиным. Вместе с кобзоном.
Но несколько раз в год навещают маму с папой в Москве. Решили не ссориться с ними. С КГБ шутки плохи.

А папаша тем временем заделался очередным сраным геополитическим аналитиком. Я даже не дочитала, чушь одна.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Давно с ФЭРа ничего не приносили. Вот, несу.
Тред, который открыла Drumm (спасибо ей за этот тред и за героическое упорство)... Там, конечно, кошмар и ужас.  :smilie9:
Цитувати (виділене)
Никитина написала:И я считаю совершенно правильным, если Роскомнадзор проверит высказывания некоторых фашиствующих завсегдатаев форума о расчеловечивании советских граждан, да еще в преддверии Дня Победы, на экстремизм.
Видимо, оказалось недостаточным спустить ПЖ в сортир 2.0, - кто-то кинул туда дрожжи, и фашисты, в обнимку с русофобами, опять полезли на белый свет. Это исправимо.
Надеюсь, г-н Экслер понимает, что вечный бан и прочие невинные гимнастические упражнения, уже не помогут в данной печальной ситуации. Но я только "за", если это поспособствует восстановлению исторической справедливости.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

@düsha, сколько лет я знаю "ВК" столько лет у меня уверенность, что эта контора на прикорме у ФСБ.
Хотя бы то, что в нем нет рекламы и платных прибамбасов (как в ОК, например) - говорит об этом.

Если уж на то пошло, то одноклассники наверняка тоже.
А в вконтакте есть платные игрушки, вроде бы. Я никогда нигде не платила, точно не знаю.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Как это нет рекламы и платных прибамбасов? Есть и то, и другое.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

Если уж на то пошло, то одноклассники наверняка тоже.
Да, никакого сомнения, что и ОК, и мейл.ру и прочие отдали ФСБ ключи от своего заднего прохода.
Только это не играет никакой роли - все равно если в стране беззаконие посадить могут кого угодно за что угодно.
Разве, что для дальнейшего копания "кому слал личные месседжи", "с кем дружил" и прочие адреса и явки.

Прикол в том, что эту парочку в Канаду внедрил в 80-х ещё самый настоящий живой совок. В 1990 она родила первого ребёнка, мужик работал в сервисе доставки памперсов. Потом он начал получать местные образования. Реально типа учиться и делать карьеру. Баба сидела дома. В это время развалился совок, но для КГБ ни хрена не изменилось  :grin:
Интересная история! Я думал, что из Америки только каких-то молодых молодых и начинающих штирлицев выперли, а им, оказывается, вон какие мамонты ледниковый период пережившие в сети попаслись!

Offline Minime

Как это нет рекламы и платных прибамбасов? Есть и то, и другое.
Я никогда не видел. А в ОК они ко мне лезут очень назойливо. Правда, в ОК я чуть менее мертвый, чем в ВК.

Offline düsha

вообще после статьи про шпионов, я позавидовала - как эти негодяи ловко намастрячились говорить по-английски, чтобы сходить за дональда и трейси!
Но если это курсы в подвалах КГБ, где приковывают цепями и пиздят, то i'm not interested.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
В Подмосковье неизвестный расстрелял из охотничьего карабина группу байкеров

Погибли пять человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областной главк СУ  СК. Инцидент произошел в деревне Чёлохово Егорьевского района Московской области. «Нападавший был вооружен охотничьим карабином «Сайга», сейчас его разыскивают», — рассказал собеседник агентства.
В розыск объявлен мужчина 1988 года рождения, среднего роста, одетый в серые брюки, при себе у него был рюкзак. По данным источника, мужчина может быть по-прежнему вооружен.
По данному факту возбуждено уголовного дело по статье «убийство»
Надеюсь это были задострановцы.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Надеюсь это были задострановцы.

Эти по Чехии ездят
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

Эти по Чехии ездят

А у меня недоумение - как они въехали в Чехию, через какую границу они въехали в Украину, а потом, где наши западные погранцы пропустили их в ЕС? :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
Но в статье ещё много про их детей, которые всю жизнь думали, что они канадцы, и вот вдруг им пришлось переться в Москву, получить фамилию Вавилов, обнаружить, что у них есть какие-то тёти, дяди, баушки, которые ни слова по-английски не шпрехают  :wacko3:
Они хотят в Канаду  :weep:, которая разозлилась, что она не целевая страна для шпионов, а всего лишь перевалочный пункт (шутка), и отняла у них гражданство. Ну как отняла, не дала нового, потому что фамилия у них была нелегальная. А Вавиловы никакие не граждане Канады. Судятся и просятся в канадское гражданство.
О детишки попали.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.