Вот интересно, как война может оставаться для России виртуальной? Если даже в наших местных СМИ пишут о попочленце из области, погибшем на Донбассе. Интервью у его осиротевшей подстилки берут. Я ж говорю: эмпатия обрублена наглухо. То есть да, кто-то кое-где у нас порой гибнет. Но войны нет, что вы!
Ну, логика примерно: ну погиблол там тысяча каких-то человек, которые непонятно зачем туда поехали, так у нас каждый год 30 тыс. от алкоголизма умирает - что ж теперь, настроение себе из-за этого портить?
Удивляет даже не это, а начисто атрофировавшаяся способность анализировать ситуацию и смотреть на пару шагов вперед. Если бы я жил в России и мне бы триста раз было пофиг на Украину, Грузию и ты ды - меня такие вещи как Крым, война в Донбассе, бомбардировки в Сирии - все равно КРАЙНЕ беспокоили бы и вызывали неодобрение, потому что любой человек с мозгами понимает - оно ж все прилетит обратно, сюда, ко мне, всякое действие вызывает противодействие. А они как будто не понимают этого (ну, или стараются об этом не думать, типа все равно мы все умрьом, чего заранее настроение портить?)
Вот чего россияне радуются (в массе своей) бомбардировкам Сирии? Понятно же, что это в любом случае обернется терактами (помимо всего прочего), что им, Чечни мало было? Но радуются же.