Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Я думала, это фотожаба Лаврова в джинсах.  :facepalm: Они там уже не бухают, они там нюхают по ходу. Он перепутал Монголию с Бурятией?!

Offline Daena_

• Айыртау!
Он перепутал Монголию с Бурятией?!
Вот на это монголы и обиделись. Мол, своими штанами он нам показал на место Монголии в мировом сообществе, и на каком месте он лично Монголию крутил.
Вот интересно, в Вануату или какая там страна Абхазию признала, Лавров при всем параде поехал бы (в благодарность) или вообще без штанов (и так имели)?
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Георгина

Сорри, если баян, я только прочитала, что Лавров вконец ебанулся. В Монголию на торжественную встречу с красной дорожкой и оркестром выполз в джинсах.
  Говорят, в Монголии любят лошадей и всё им прощают?

Offline Daena_

• Айыртау!
  Говорят, в Монголии любят лошадей и всё им прощают?
Любят, и не только там :-*

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Важно, чтобы не вышел жидким  :sarcastic:
https://twitter.com/novaya_gazeta/status/722073466481074177

Offline Stavlish

Offline Minime

• Австралия: au2ua
https://twitter.com/novaya_gazeta/status/722073466481074177
Когда я читаю, что мордорских планофф громадьЁ, у меня в голове начинает сама играть вот эта песенка:

А назвали "Терминатор 3" я так понял, из каргокультных соображений.
« Останнє редагування: Квітень 19, 2016, 10:16:46 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Навальный про Памфилову и местные выборы, в свете фальсификаций.
Занимательно.
В общем, согласен с ним по поводу резюме:
Цитувати (виділене)
Когда услышите фразу «Ну Памфилова будет точно получше Чурова» — бейте сразу в рожу. Будет похуже.

Offline mxm

• Одесса
Любят, и не только там :-*
Это язык?  :)
Было бы прекрасным намеком, если бы подали Лаврову. И салфетки быстренько сообразить джинсовые.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Online Mike123

Было бы прекрасным намеком, если бы подали Лаврову.
Это было бы просто шикарным троллингом :smilie5:.

Offline mxm

• Одесса
Это язык?
Это казы. :good:
Посмотрел в Вики, что это, — для намека подойдет вполне.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Зачем? Потом же будут ныть, что они кормят кучу неблагодарных гадов.
Тю, ля, а шо?

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Великая русская забава потому что. Хождение по граблям.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Stavlish

Чтобы боялись и уважали, чтобы была стабильность, чтобы духовно довольствоваться малым, чтобы не прыгать выше головы.
Дауншифтинг и карго-культ СССР в одном флаконе.  :pardon:

Offline Smoke

пукин похвастался, что ему звонил Обама
Пациент хвастается, что у него сам главврач спрашивал как он себя чувствует.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Саминсусамин

Более половины россиян захотели возродить Советский Союз
Говорят будто карась любит, чтоб его жарили в сметане. Только никто не слышал это от самого карася.

Offline Smoke

Дауншифтинг и карго-культ СССР в одном флаконе. 
Именно. СССР - это прежде всего идеология. И развалился, когда над ней стали смеяться даже пионеры в школах. Роттенберговские дворцы и колхозы в одной упряжке не уживутся.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Daena_

• Айыртау!
Вы ЭТО видели?  :crazy:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вы ЭТО видели? 
А дите в какой фракции будет?
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
Иван Денисович. Какая ирония.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вы ЭТО видели? 
:facepalm:
волшебный мир грибов.

Offline Ann:-)

Вы ЭТО видели?
Трудно поверить, что это они сами по доброй воле так позорятся.  :crazy:

Offline Milena

От фрикции зависит. :rev:

Offline mxm

• Одесса
Марк Солонин, кто знает.
Это интересно (танцы со «шмайсером»)
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Чтобы далее не отвлекаться на малозначимые частности — пару слов про танцевальный номер как таковой. Умные люди объяснили мне, что в искусстве не важно — ЧТО. В искусстве важно только — КАК. Как это сделано (нарисовано, сыграно, слеплено, станцовано). Плохое поведение или даже прямые преступления неоднократно были и остаются допустимой темой художественных произведений.

Например, одним из самых распространенных сюжетов в европейском (включая русское) искусстве является описание преступления — распятия, то есть неприемлемо жестокой (по нынешним представлениям о законе и морали) казни человека, который был лишен права на справедливый суд и подвергнут наказанию по лживому навету. Любовь к врагу тоже не слишком почтенное занятие, однако она послужила основой сюжета мировых шедевров — от «Ромео и Джульетты» через «Тараса Бульбу» (Андрий и прелестная паночка) до «Ночного портье». И пока что никто не возмущался — потому что сделано было руками мастеров.

Поскольку в искусстве танца я понимаю меньше, чем ничего, то оценивать танцевальный номер Александра Петрова я не берусь. Но никто не лишал меня права на высказывание моего сугубо личного, дилетантского мнения: сделано бездарно, безвкусно, удручающе плоско и пошло. Мучительно больно было смотреть на монитор, на котором взрослый мужчина нелепо кривлялся, скакал, вопил…
[Психоз «Специального Корреспондента»]
Психоз «Специального Корреспондента»
В среду я принял участие в программе «Специальный корреспондент». Тема была следующая: громкое «разоблачение»…
Блоги

А теперь о главном. В кругах, к которым я близок, за непреложную истину почитается следующий набор утверждений: население России подверглось и поддалось мощному телевизионному зомбированию, 86% искренне верят всему, что вещают киселевы с соловьевыми. Так вот, «танец со шмайсером» в очередной раз показал мне, что всё совсем не так.

У нас (в России) есть высочайше утвержденные духовные скрепы. Важнейшая из скрепок — Культ Великой Победы. «Главным событием 2015 года стало празднование 70-й годовщины Великой Победы». Это не я ёрничаю — так сказал президент страны. Думский принтер раскалился добела, печатая всё новые и новые закона против «фальсификации», «очернения», «умаления», «осквернения»...

Так вот, если бы 86, или 68, или хотя бы 18 процентов народонаселения всю эту патриотическую байду принимало близко к сердцу, то завершить «танец со шмайсером» нашим замечательным танцорам не удалось. Музыка фокстрота утонула бы в свисте, топоте, грохоте опрокинутых стульев и криках «Вы что там, с…, совсем охренели?» Но ничего этого в видеозаписи нет (можете проверить). Публика неистово рукоплещет. Крики «Браво! Молодцы!» Все члены жюри дают оценку 10 из 10. Ведущий весело шутит: «Этот костюм (мундир солдата вермахта — М.С.) у него с утренника в детском саду». Потом звучит неразборчивая фраза, в конце которой очень отчетливо слышно «...югенд». И после этих шуток — не табуретка, летящая в ведущего, а гром аплодисментов. Где же наши пресловутые «патриоты» в количестве 86 процентов?

И не надо, не надо про «зажравшуюся столичную богему». Программа «Танцы со звездами» — одна из самых смотрибельных на ведущем телеканале страны, странный танец видели миллионы, если не десятки миллионов «простых россиян». Ну и? Комариный писк возмущенных патриотов слышится львиным рыком только в их крохотных, сугубо маргинальных интернет-загончиках. И еще дежурный депутат-коммунист Рашкин возмутился и написал письмо Чайке. Ага, ждите — прилетит и всех накажет… Так называемый «народ» безмолвствует. Запорхавшая было по Интернету новость — «руководство канала извинилось перед зрителями» — есть совершеннейшая чушь.

Во-первых, не руководство ВГТРК, а всего лишь «создатели программы», т.е. на много ступенек ниже по иерархической лестнице. Во-вторых, там нет слова «извинение» ни в одном падеже. Создатели программы всего лишь выразили (дважды) «сожаление». А это, друзья мои, совсем другое слово с другим смыслом. ИзВИНение — это признание собственной вины. СоЖАЛение — это выражение жалости к другому. Например, «мне очень жаль, приятель, что ты оказался таким конченым чудаком». Это так теперь в России извиняются?

И в заключение — глубокое философское обобщение. Принципиальная разница между сталинским и путинским режимом заключается в практическом результате (не берусь судить о субъективных намерениях) воздействия на подданных. Статистически значимое меньшинство советских людей 30-40 годов искренне верили в идеи коммунизма. Статистически значимое меньшинство искренне верило в то, что без Сталина и партии страна пропадет, и их слезы на похоронах диктатора не были выдавлены тертым луком. О преднамеренной дебилизации народа и речи быть не может — учили, просвещали, сеяли (хотя бы на словах, хотя бы на страницах школьного учебника) разумное и доброе. Послушные винтики государственной машины были выточены с филигранной точностью из нержавеющей стали.

Нынешний режим добился только одного — глубокой дебилизации 86% населения страны. Если вы думаете, что экзальтированные дамочки, кричащие «Браво» танцору в мундире вермахта, являются скрытыми симпатизантами Гитлера, то вы о них слишком хорошо думаете — они просто не поняли, что это за форма. Опрос ВЦИОМа в августе 2009 году (на годовщину начала 2МВ) показал, что 18% жителей России не знают, что мы воевали с немцами; 20% выпускников школ и ВУЗов не смогли назвать хоть какой-нибудь год начала войны. Правильный ответ на вопрос: «На чьей стороне воевали США и Великобритания?» так и вовсе вышел за рамки достижимого для половины опрошенных. Всем всё пофигу — кроме радостей безудержного потребления, обрушившегося на россиян вместо с дождем нефтедолларов. Можете не сомневаться — если завтра президентом России станет Барак Обама или шейх Насралла, то 86% этого просто не заметят. Бедные продолжат бухать; те, у кого «жизнь удалась», будут постить котиков и искать в Сети рецепт оригинального салатика к ужину…

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
В ЛДПР. :crazy:
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Spika

Новый «антиэкстремистский» законопроект, вводящий тотальную слежку, готовится к первому чтению в Госдуме

Цитувати (виділене)
Ещё раз: для реализации предлагаемого Яровой и Озеровым закона потребуется хранилищ данных на 1700 Эб, а на рынке есть 0,48 Эб.

Предполагаемая к внедрению инфраструктура настолько масштабна, что напоминает построение образцовой антиутопии из фантастических романов о тотальном надзоре за обществом в целом и каждой его единицей в отдельности.
101 км от Москвы

Offline Milena

Это интересно (танцы со «шмайсером»)

Охренеть.
Правда, комменты на ЭХе лучше - "охренизм" заметили НЕ единицы.

Offline sergk1

• Хортиця
Нас это касается в той же степени  :pardon: Но меня удивила озвученная цифра.
Цитувати (виділене)
России грозит вечная стагнация в случае, если власти не будут проводить политику, направленную на решение структурных проблем, повышение производительности труда и диверсификацию экономики, считает замглавы российского центробанка Ксения Юдаева.
В своем выступлении на научной конференции в Высшей школе экономики она заявила, что экономическому росту страны препятствуют сразу несколько структурных проблем.
В их числе Юдаева назвала демографическую, которая связана с ежегодным сокращением трудоспособного населения на 900 тысяч человек, недостаток инвестиций и низкий уровень производительности труда
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160419_russia_economy_stagnation

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.