Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Моя ИМХА ничего с фамилией и за личной подписью не найдут. Ну не дурак же он, в конце концов. Денежки на счетах дружбанов, а дружбановы яйки надежно зажаты в потном кулачке...
Слава Украине!

Offline düsha

• Стать: Жіноча
дружбанов достаточно, потому что всем известно, что у дружбанов он уже просто берёт что хочет
Хочу, чтобы нашли цепочки к игилу!!  :pray:
Порылась сегодня в поисках "архива слива", типа может самой поискать, так оне говорят, что 30 специалистов уже целый год разбирают слитые бумажки  :scare3:  :wacko3:, вот наконец-то что-то начали выкладывать. Ну ладно, пусть разбирают.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
дружбанов достаточно, потому что всем известно, что у дружбанов он уже просто берёт что хочет
Порылась сегодня в поисках "архива слива", типа может самой поискать, так оне говорят, что 30 специалистов уже целый год разбирают слитые бумажки  :scare3:  :wacko3:, вот наконец-то что-то начали выкладывать. Ну ладно, пусть разбирают.
А чего в сеть не выложить? Народ быстро разобрался бы, тут не то что тридцать, все тридцать миллионов начнут рыться. Или боятся, что на самих чего-нибудь нароют?..
Слава Украине!

Offline düsha

А чего в сеть не выложить? Народ быстро разобрался бы, тут не то что тридцать, все тридцать миллионов начнут рыться. Или боятся, что на самих чего-нибудь нароют?..

Я вообще-то не знаю, выложили или не выложили в сеть, это просто я не нашла. А после инфо, что там 30 человек год ковыряются, мне расхотелось искать.

Offline Yocto

Моя ИМХА ничего с фамилией и за личной подписью не найдут. Ну не дурак же он, в конце концов. Денежки на счетах дружбанов, а дружбановы яйки надежно зажаты в потном кулачке...

Зажаты только до тех пор, пока у Путина есть власть. Как только он выйдет в запас, его пошлют подальше все, в первую очередь те, которых считают "путинскими кассирами". Я думаю, что Путин не может этого не понимать.
Или, во всяком случае, я бы послушал про те случаи, когда кто-то выпал из обоймы, а все прочие, которые ещё в обойме, давали ему безвозвратно миллиарды и пускали забесплатно покататься но своей яхте.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Зажаты только до тех пор, пока у Путина есть власть. Как только он выйдет в запас, его пошлют подальше все, в первую очередь те, которых считают "путинскими кассирами". Я думаю, что Путин не может этого не понимать.
Ну так он от власти и не собирается никуда уходить. Или ты считаешь, что он о пенсии подумывает? Точка невозврата пройдена, теперь только вперед. Ну или в направлении, которое у них передом считается...

Слава Украине!

Offline düsha

Или, во всяком случае, я бы послушал про те случаи, когда кто-то выпал из обоймы, а все прочие, которые ещё в обойме, давали ему безвозвратно миллиарды и пускали забесплатно покататься но своей яхте.

Мне этот прикол тоже не совсем понятен, но так он и не нам с тобой бабки даёт подержать, а какому-то "проверенному кругу". Трудно конечно поверить, что "просто доверяет их бесконечной любви". Может, там какая-то мафиозная структура, что каждый за всеми следит, так что в одиночку не кинешь пахана, надо договариваться. Я даже крёстного отца не смотрела, не люблю я эти мафии  :smilie2:
Ну, "уйдёт от власти" явно не рассматривается. А если "договориться и скинуть, и показать ему шиш" - почему они этого до сих пор не сделали и даже не пахнет этим? Может быть, он обещал, что весь КГБ как один поднимется и набросится на этих "дружбанов", отнимать ихние активы.

Offline Yocto

Ну так он от власти и не собирается никуда уходить. Или ты считаешь, что он о пенсии подумывает? Точка невозврата пройдена, теперь только вперед. Ну или в направлении, которое у них передом считается...

Нет, я думаю, что он прекрасно представляет, что именно его ожидает на пенсии. Ниакие деньги ему не понадобятся после того, как он перестанет быть альфа-собакой, потому что он в ту же секунду станет никакой не альфой, а просто собакой, и ни до каких тропических островов просто не успеет доехать.
Поэтому лично я считаю, что ему деньги не нужны. Вот семья уже другое дело, этих надо упаковать как можно быстрее, что и делается, судя по бумагам.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Поэтому лично я считаю, что ему деньги не нужны. Вот семья уже другое дело, этих надо упаковать как можно быстрее, что и делается, судя по бумагам.
Ну так не может же не понимать, что упаковка семьи такими способами - дело грязноватое и тоже может попасть под колпак. А без папы и на родине вполне найдутся желающие откусить чутка и за границами легальность под вопросом будет...

Слава Украине!

Offline düsha

Да, я тоже не вижу большой разницы, на себя записывать или на семью, в случае потери власти. Ему нужны будут гарантии, как он ельцину давал. Но и этого ему будет мало  :grin:

Offline Yocto

Ну так не может же не понимать, что упаковка семьи такими способами - дело грязноватое и тоже может попасть под колпак. А без папы и на родине вполне найдутся желающие откусить чутка и за границами легальность под вопросом будет...

Видимо, одна надежда на то, что "детей не тронут". Хотя если посмотреть на рожи всей этой кремляди, то я не думаю, что у них там какие-то принципы вообще имеются.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Видимо, одна надежда на то, что "детей не тронут". Хотя если посмотреть на рожи всей этой кремляди, то я не думаю, что у них там какие-то принципы вообще имеются.
Ну до репрессий к детям дело, конечно, не дойдет, а вот поделиться хабаром вполне могут попросить.
Слава Украине!

Offline düsha

отношения Германии и рф нынче хуже некуда со времён холодной войны
Хотя вообще-то во время холодной войны они не были так уж плохи, и даже в западной Германии были "пониматели россии", и Зигмар Габриэль - верный наследник их идей. А Меркель наоборот, хотя она из восточной. Так вот всё там запутано.
Т.е. отношения плоховаты, но не очень ужасны, Меркель ещё приходится бороться за санкции со своими же соотечественниками, не только с австрийцами.
И всё-таки уже многие говорят про инфо-войну русских против Германии, про армию путинских троллей. - русские конечно вякают наоборот "это вы русофобы ведёте с нами войну, а мы просто начали говорить правду, а раньше умалчивали правду про Германию, потому что любили сильно".

И хотя именно "лиза" открыла глаза многим немцам на нынешний рашистский режим и его щупальца, идиоты не умеют вовремя останавливаться - 23-го марта лаврун опять поднял вопрос "лизы" прямо Штайнмайеру в рожу, "чем его расстроил".  :lol2:
Цитувати (виділене)
At an hour-long meeting in Moscow on March 23, Russian Foreign Minister Sergei Lavrov irritated his German counterpart by raising the case of a German-Russian girl who said she was raped by migrants in Berlin earlier this year.
<skip>
That was why Germany's Foreign Minister Frank-Walter Steinmeier was so upset when Lavrov raised the issue again. "I can only hope that such incidents and difficulties, as we had in that case, aren't repeated," he told reporters afterwards.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Кремлины на боевом дозоре: https://www.rt.com/news/338335-peskov-panama-leak-putin/
У них у простого виолончелиста, но лучшего друга Путина на счету нашли 2 миллиарда долларов.
В чем же проблема? А проблема в том, что британская пресса уделяет Путину больше внимания чем Камерону (у которого папа упомянут в "панамских бумагах") - потому, что "путинофобы"   :smilie5:
Доебались до святого человека на пустом месте, англо-фашисты!  :grin:

Картинка "чоблягдеблядакажи" под катом:
Cпойлер

Вот тут на "Свободе" разговор про офшоры - рекомендую.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ann:-)

Тем, которые гордятся, что остальное фиг найдут, надо бы намекнуть, что они напоминают петухов, которые хвастаются, кого воры в законе чаще ебут.

Offline mxm

• Одесса
Кремлины на боевом дозоре: https://www.rt.com/news/338335-peskov-panama-leak-putin/
У них у простого виолончелиста, но лучшего друга Путина на счету нашли 2 миллиарда долларов.
https://twitter.com/kosaretskii/status/716908477759758336

Offline Drumm

• Hero Member

Да и не надо находить. Нужно просто морозить то, что найдено у друзей.

Offline düsha

Да и не надо находить. Нужно просто морозить то, что найдено у друзей.

да!

Offline Ann:-)

Скрипач не нужен.
Цитувати (виділене)
Компания Аркадия Ротенберга выдавала кредиты офшору, который связан с близким другом президента России Владимира Путина — Сергеем Ролдугиным. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя бизнесмена

Offline Varjatka

• Минск
Не только Кремль не видит ничего особенного в 2 миллиардах. Мовчан, который постоянно пишет  для Центра Карнеги, тоже.
Цитувати (виділене)
Андрей Мовчан: «Панамский архив» никак не связывает Путина с офшорами

Являются ли для вас материалы «Панамского архива» сенсацией?

Я не очень понимаю, какая здесь может быть сенсация. Что сенсационного в сообщении о том, что в мире существуют офшоры, им дают кредиты, и они иногда тоже вкладывают куда-то деньги? Сенсация здесь состоит в обратном. 300 журналистов в течение нескольких лет, оперируя с миллионами офшорных документов, не нашли ничего про друзей нашего президента, кроме того, что они берут кредиты.

В ВТБ уже сказали: «У знакомых Путина есть офшорный бизнес, но что в этом плохого?»

Мне кажется, что главный вывод из этой истории в том, что мы переоцениваем зло, с которым имеем дело. Что этих людей, которые обличены знакомствами, влиянием, возможностями, у которых них есть доступ ко всему, упрекнуть в чем-то, кроме как в том, что они, как и все остальные, ведут бизнес через офшоры, во-общем, не получается.

То есть сделки, о которых говорится в расследовании, как, например, многомиллионные кредиты от кипрской дочки ВТБ без обеспечения и так далее — это «классика жанра»?

Это абсолютная «классика жанра». Другое дело, что мы имеем дело с феодальной структурой, когда друзьям дают хорошие кредиты, но это вещь неподсудная. Тот же ВТБ скажет вам: «Что, мы не понимали, кому мы даем (кредит)? Человеку Ковальчука. Это миллиардеры, люди у которых полно денег. Конечно, мы даем беззалоговый кредит, потому что мы понимаем, что они вернут».
Cпойлер
Эта сумма в два миллиарда долларов, которая называется, кажется вам корректной?

Как она может оказаться корректной или некорректной? Откуда же я знаю? Там два миллиарда долларов звучит, как цифра, она нигде не показана в движении. Это некое абстрактное округление. Два миллиарда, ну и что? Олимпиада в Сочи — 50 миллиардов. Два миллиарда долларов — не очень большая цифра.

Проблема финансовых преступлений через офшоры много лет поднимается. Неоднократно пытались бороться с этим на государственном уровне. Можно ли бороться с преступлениями через офшоры? И как это делать?

Во-первых, я не вижу здесь ни одного преступления. Во-вторых, офшоры — это не преступление. Бороться с офшорами физически невозможно: если у вас свободно движется капитал, вы ничего не можете сделать с тем, что люди будут оперировать через офшоры.

Единственное, что мне кажется очень важным, что у нас в стране неправильно, особенно наверху, во власти, принципиально неправильно понимается вопрос — почему люди оперируют через офшоры. Всем кажется, что это — отмывание денег и уход от налогов. А на самом деле люди это делают, потому что в офшорах более эффективное законодательство, и потому что ваши права лучше защищены таким образом.

Может быть тот факт, что так (широко) стало известно, что ближайшие друзья президента тоже оперируют через офшоры должен навести власть на мысль, где же на самом деле секрет. Потому что понятно, что уж ближайшие друзья президента могут позволить себе не отмывать грязных денег и не уходить от налогов. Они и так достаточно могут заработать. И если они тоже делают это через офшоры, то это значит, что проблема с правоприменением, проблема с Конституцией, проблема в том, что нужно развивать законодательную базу. И индикатором этого может являться то, как оперируют близкие к власти люди. Если они оперируют через офшоры, значит беда с системой и надо систему перестраивать. Дело отнюдь не в запрете офшоров, а в совершенствовании внутренней системы.

На ваш взгляд, расследование доказывает личную причастность Владимира Путина к этой системе офшоров?

По материалам того, что написано в The Guardian, Путин вообще никакого отношения к этому не имеет. Журналисты любят писать красивые слова. Но тот материал, который нам представлен, никак не связывает Путина с этой ситуацией, кроме того, что речь идет о его друзьях. У меня тоже много друзей. И мои друзья занимаются разным бизнесом. Нельзя же меня связывать со всеми моими друзьями.
http://ru.rfi.fr/rossiya/20160404-andrei-movchan-panamskii-arkhiv-nikak-ne-svyazyvaet-putina-s-ofshorami?ns_campaign=reseaux_sociaux&ns_source=FB&ns_mchannel=social&ns_linkname=editorial&aef_campaign_ref=partage_user&aef_campaign_date=2016-04-04

Offline düsha

Я первый раз слышу про Мовчана, но, похоже, тоже гадёныш и врун. Точно, надо всё свести к слову "офшор", упустим даже, что пукин как бы запретил их, но ладно, - а как насчёт явных схем по отмыванию денег, а не "просто кредиты"?!  :smilie9:

Offline Varjatka

• Минск
Я первый раз слышу про Мовчана, но, похоже, тоже гадёныш и врун. Точно, надо всё свести к слову "офшор", упустим даже, что пукин как бы запретил их, но ладно, - а как насчёт явных схем по отмыванию денег, а не "просто кредиты"?!  :smilie9:
Он руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Часто пишет статьи для РБК и т.п., в целом настроен критически.   
Про схемы он тут в коментах пишет:
Цитувати (виділене)
В двух словах, почти все вышеперечисленное это переброски с компании на компанию, с частной на частную. Плохие юристы, плохо оформляли, но суть не меняется - все законно, переводили активы на конкретную компанию. В пользу Путина? Вряд ли, что ему за польза от того, что активы на такой компании? Скорее внутренние расчеты в команде "друзей" плюс оптимизация инвестиций. Суть всей этой фигни не в "украли" и не в привилегиях Ковальчука, мы про это и так отлично знаем. Суть в том, что даже лучшие друзья настолько боятся России, что вме делают через оффшор.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1719947158223396&id=100006243854765&pnref=story

Offline mxm

• Одесса
Не только Кремль не видит ничего особенного в 2 миллиардах. Мовчан, который постоянно пишет  для Центра Карнеги, тоже.
Я с интересом читал его аналитику до того, как наткнулся на интервью на Эхе.
Там он довольно благостно описал ситуацию в российской экономике и сделал вывод, что кризиса уже нет, что всё будет потихоньку налаживаться, что протесты (речь шла о дальнобойщиках) — это нормально и — !!! — власть научилась это использовать, чтобы выпускать пар в свисток.
В общем, начиная с того момента мое мнение о нем сильно поменялось.
« Останнє редагування: Квітень 05, 2016, 11:29:08 від mxm »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Есть ли шансы у небогатых россиян отдохнуть в своей стране?

Никогда еще люд, планирующий отпуска, не пребывал в такой растерянности. Пакетная Турция закрыта, каким откроется Египет — непонятно, в Таиланд летать нынче дорого. Что делать обладателям средних зарплат? Возвращаться к истокам? Что ж, интересно. Но уже при первом приближении ищущие впадают в ступор.

Русский юг — бессмысленный и беспощадный. Русский север — богатый и для богатых. Русские острова самые неприступные. В русских реках легче всего утопить за раз пять средних зарплат. Такие мысли лезут в голову при первых попытках разобраться, куда у нас можно поехать. Нехорошие, прямо скажем, мысли, непатриотичные какие-то, подлые. И ведь отдельные несознательные идут на поводу у этих настроений и прокладывают «дикарские тропы» во вражью Турцию.

По 150 тысяч изменники готовы выкинуть за пару недель «олл инклюзива». Вот чего бы им в Сочи на эти деньги не разгуляться?

А вот не разгуляться. Еще в прошлом году родители попросили подобрать тур в Сочи или Крым. Я долго мониторила сайты турагентств с их заманухами вроде «15000 с авиа на неделю», на деле оказывающимися каким-то пшиком, сопоставляла бюджетные предложения от 30 тысяч на человека с отзывами бывалых, пока мне это надоело и я не воскликнула в телефонную трубку: «Мам, не занимайтесь вы ерундой, давайте с нами в Абхазию, будет дешевле и интереснее».

Но родители у меня люди упертые, немного на меня обидевшись, они потопали по турфирмам. Обошли офисов пять. Первой развеялась мечта о Крыме. Предложили им такой пакет:перелет, проживание в стареньком пансионате с завтраками за сто тысяч на 10 дней. Зато «все включено».

Вот разве что вода горячая иногда включена не вся, бежит с перебоями. Так и прорекламировали!

Сочи с огромной скидкой за 65 тысяч на этом фоне выглядел почти подарком. Я пыталась отговорить родителей от такого подарка, но они взяли.

Потом жаловались: «Завтраки как в заводской столовке, отдельного пляжа нет, а на общем — толкотня, развлечений никаких». Развлекать пришлось себя самостоятельно. Экскурсия в олимпийский парк и Розу-хутор обошлась в 4500 рублей, 33 водопада с обедом — в 5000. По факту за полторы недели спустили почти всю папину пенсию, что накапала ему за год.
https://snob.ru/profile/29813/blog/106651

Так что опции - южный берег Белого мора, Соловки, Пермь...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Я тоже у мамы спрашивала, куда нынче люди на море ездят. Она любила Турцию, теперь никуда не едет. Говорит, ей турагентство сказало, что пытаются всучать местный юг. Но она подробностей не спрашивала, чтоб не подумали ещё, что ей надо.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Русский юг — бессмысленный и беспощадный.
Так всегда было.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

42 процента россиян позлорадствовали над терактами в Европе

Россияне объяснили причину терактов в Европе, стали меньше бояться терактов в России и больше доверять спецслужбам, гласят результаты опроса «Левада-центра», опубликованные на сайте центра.
42 процента россиян назвали причиной теракта в Брюсселе 22 марта последствия европейской миграционной политики, которая способствует притоку мигрантов в Европу и их слабой адаптации. 33 процента респондентов считают, что теракты происходят из-за наплыва беженцев в Европу с Ближнего Востока и из Африки. Почти столько же, 32 процента, полагают, что виной терактам стала слабость европейских властей, неэффективно борющихся с терроризмом. 30 процентов респондентов назвали причиной распространение исламского фанатизма и рост исламистских группировок в мире.

У большинства россиян, 54 процентов, европейские теракты вызывают сочувствие. Однако россияне считают (42 процента), что Европа таким образом «получает по заслугам», поскольку вместо того, чтобы бороться с угрозой терроризма, она борется с Россией. Аналогичное мнение (42 процента) у россиян насчет атак террористов по США: так Штаты отвечают за агрессивную политику в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других странах.

После парижских терактов начала атак террористов по России боялись 82 процента опрошенных. К моменту терактов в Брюсселе страх россиян снизился: после брюссельских терактов сообщили о своих опасениях 67 процентов респондентов. В то, что теракты могут произойти сейчас и в России, верит 61 процент опрошенных.

68 процентов россиян опасаются, что они или их близкие могут оказаться сейчас жертвами теракта. Однако 59 процентов россиян думают, что российские спецслужбы и министерство внутренних дел защитят их от новых терактов. Для сравнения, в сентябре 2014 года так думали 35 процентов опрошенных «Левадой», в октябре 2015 года — 49 процентов.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Русский юг — бессмысленный и беспощадный.
Так всегда было.
Ну и чего им в Крым не ездилось? Королями ж там ходили и через губу сплевывали, до чего хохлы все загадили.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Однако россияне считают (42 процента), что Европа таким образом «получает по заслугам», поскольку вместо того, чтобы бороться с угрозой терроризма, она борется с Россией.
Дерьма меньше половины - обнадеживает.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.