Есть ли шансы у небогатых россиян отдохнуть в своей стране?
Никогда еще люд, планирующий отпуска, не пребывал в такой растерянности. Пакетная Турция закрыта, каким откроется Египет — непонятно, в Таиланд летать нынче дорого. Что делать обладателям средних зарплат? Возвращаться к истокам? Что ж, интересно. Но уже при первом приближении ищущие впадают в ступор.
Русский юг — бессмысленный и беспощадный. Русский север — богатый и для богатых. Русские острова самые неприступные. В русских реках легче всего утопить за раз пять средних зарплат. Такие мысли лезут в голову при первых попытках разобраться, куда у нас можно поехать. Нехорошие, прямо скажем, мысли, непатриотичные какие-то, подлые. И ведь отдельные несознательные идут на поводу у этих настроений и прокладывают «дикарские тропы» во вражью Турцию.
По 150 тысяч изменники готовы выкинуть за пару недель «олл инклюзива». Вот чего бы им в Сочи на эти деньги не разгуляться?
А вот не разгуляться. Еще в прошлом году родители попросили подобрать тур в Сочи или Крым. Я долго мониторила сайты турагентств с их заманухами вроде «15000 с авиа на неделю», на деле оказывающимися каким-то пшиком, сопоставляла бюджетные предложения от 30 тысяч на человека с отзывами бывалых, пока мне это надоело и я не воскликнула в телефонную трубку: «Мам, не занимайтесь вы ерундой, давайте с нами в Абхазию, будет дешевле и интереснее».
Но родители у меня люди упертые, немного на меня обидевшись, они потопали по турфирмам. Обошли офисов пять. Первой развеялась мечта о Крыме. Предложили им такой пакет:перелет, проживание в стареньком пансионате с завтраками за сто тысяч на 10 дней. Зато «все включено».
Вот разве что вода горячая иногда включена не вся, бежит с перебоями. Так и прорекламировали!
Сочи с огромной скидкой за 65 тысяч на этом фоне выглядел почти подарком. Я пыталась отговорить родителей от такого подарка, но они взяли.
Потом жаловались: «Завтраки как в заводской столовке, отдельного пляжа нет, а на общем — толкотня, развлечений никаких». Развлекать пришлось себя самостоятельно. Экскурсия в олимпийский парк и Розу-хутор обошлась в 4500 рублей, 33 водопада с обедом — в 5000. По факту за полторы недели спустили почти всю папину пенсию, что накапала ему за год.
https://snob.ru/profile/29813/blog/106651Так что опции - южный берег Белого мора, Соловки, Пермь...