Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Криминальные новости

Цитувати (виділене)
В Дмитрове жестоко избили бас-гитариста группы «Любэ»

В Дмитрове избили бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. Музыканта госпитализировали с множественными ушибами и переломом черепа. Сейчас он находится без сознания
Полиция Подмосковья разыскивает подозреваемого в жестоком избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в правоохранительных органах, драка между Усановым и неизвестным мужчиной произошла в Дмитрове. После инцидента музыкант был доставлен на скорой помощи​ в НИИ им. Склифосовского с множественными ушибами и переломом основания черепа.

Сейчас Усанов помещен в реанимацию. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Музыкант находится без сознания.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570011949a7947974dd58afb

Offline Старина Z

IT-Импортозамещение на марше  :pardon:

Цитувати (виділене)
Оформление грузов на российской таможне парализовано из-за сбоя

Из-за поломки оборудования в центре обработки данных в ФТС с 31 марта по всей стране невозможно оформлять грузы через систему электронного декларирования. Об этом РБК сообщил источник в Домодедовской таможне и собеседник в Центральном информационно-техническом таможенном управлении (ЦИТТУ).

На самом сайте ЦИТТУ опубликовано сообщение: «В связи со сбоем аппаратно-технических средств Главного центра обработки данных ФТС России с 31.03.2016 в таможенных органах, непосредственно подчиненных ФТС России, отсутствует техническая возможность совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру. Ведутся восстановительные работы».

На специализированных форумах в интернете пользователи жалуются, что декларации невозможно подать на таможнях в Шереметьево и Домодедово. «У нас груз в Домодедово прилетел в четверг. Сегодня суббота — податься так и не получается. Когда все закончится, неизвестно», — пишет один из пользователей. «В Домодедово в 16:10 разрешили оформляться на бумаге», — пишет другой.

Проблемы коснулись таможенных управлений «по всей стране», говорит РБК собеседник в ЦИТТУ.

Причины поломки собеседники РБК в таможенных органах назвать отказались, уточнив лишь, что специалистам уже удалось определить причины сбоя. Два собеседника РБК в таможенных управлениях говорят, что восстановительные работы ведутся, но пока запустить систему не удалось. К вечеру субботы уже «несколько раз» переносились сроки окончания восстановительных работ, говорит собеседник в ЦИТТУ и подтверждает сотрудник региональной таможни.

31 марта, как раз в день поломки, начальник Главного управления информационных технологий ФТС Дмитрий Данилин рассказал на конференции, что из-за санкций США и Евросоюза таможня с конца 2014 года не может закупать у американской Cisco Systems высокопроизводительные маршрутизаторы и коммутаторы, а отечественные или китайские аналоги не подходят или недостаточно хороши.

Сбой планировали устранить днем 2 апреля, затем срок введения в строй оборудования был перенесен на вечер 2 апреля, однако сделать это до сих пор не удалось.
Сейчас окончание восстановительных работ и соответственно возобновление нормальной работы таможенных пунктов перенесено на утро 3 апреля, «примерно на 10 утра», уточняет один из собеседников.

Издание «Южный Китай — Особый взгляд» пишет, что из-за сбоя «полностью парализована экспортная деятельность российских предприятий, направляющих свои грузы в Китай». По его данным, это самый длительный сбой в российской таможенной системе с 2014 года, когда был отменен бумажный документооборот.

С 1 января 2014 года в России была введена система обязательного таможенного декларирования товаров в электронной форме. И теперь, по правилам, таможенное декларирование в стране проводится только в электронной форме, «за исключением случаев, установленных правительством Российской Федерации».

Проблемы начались утром 31 марта, согласно данным компании «Альта-Софт», которая специализируется на разработке ПО для участников внешнеэкономической деятельности. 31 марта и 1 апреля компания информировала на своем сайте о «проблемах на оборудовании ФТС, ответственном за передачу данных на уровне постов прямого подчинения», а также о технических проблемах с так называемыми электронными архивами декларанта.

В Калининградской области с 1 апреля были отменены особые таможенные льготы, и местные участники внешнеэкономической деятельности сначала решили, что проблемы возникли в связи с новым режимом. На сайте Калининградской областной таможни говорится, что из-за сбоя оборудования «невозможна подача деклараций на товары в адрес Калининградской областной таможни через систему электронного представления сведений». Оперативный дежурный Калиниградской таможни сказал РБК, что отдельные товары оформляются в ручном режиме, но их доля минимальная, так как «основная часть приходится на электронное декларирование».

http://www.rbc.ru/economics/02/04/2016/56fff2759a79478904a38f73

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Криминальные новости

Это -- не криминальные, это -- политические.
Просто человек

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Наладили?
Какие мы остроумные сегодня.

Offline fvk

• Иркутск
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Аксельбант

Какие мы остроумные сегодня.

Ну, там еще надо отметить что судить доблестного офицера отправили в родную страну и, по прибытию, отпустили прямо с трапа самолета.

В общем и целом, отношения между азербайджанцами и армянами очень специфические даже в Украине. Они очень друг друга не любят. Я только не могу понять - зачем они открыто воюют? Все равно это будет война на уничтожение, на геноцид, иначе победу невозможно одержать - это горы, долины, мало плодороной земли и много ненависти.

И последнее - про этот конфликт мы получаем на 80 процентов информацию из россиянских СМИ. Чертово русскоязычное пространство. А это значит - хрен что поймешь, окромя того что там стреляют и очень живенько. А англоязычные СМИ эти вопросом интересуются меньше чем о Судане. Турецкую прессу читать не получится, разве что с гуглем транслейтером.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Online Solmir

• Киев
И последнее - про этот конфликт мы получаем на 80 процентов информацию из россиянских СМИ. Чертово русскоязычное пространство. А это значит - хрен что поймешь, окромя того что там стреляют и очень живенько.
На ФЭРе пишет Белочка, может и сюда заглянет. А с армянской стороны у нас нет своего источника.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
 :popcorn:
Цитувати (виділене)
OCCPR анонсирует бомбовый материал про Путина на завтра.
Почитаем.
Основатель организации журналистов-расследователей, той самой, что на днях опубликовало нашумевший материал про девушек Путина, выпускает дерзкие анонсы:
Cпойлер
Завтра, мол, будет какой-то суперматериал про Путина и «девушки» not even close по крутизне.
Цитувати (виділене)
Серьёзная заявка на победу. Ну почитаем завтра.
https://navalny.com/p/4802/
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Сорри, не удержалась.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
А вообще, конечно, печаль. Куча стран очень качественно прокачали свои армии за последнее время (Китай, Азербайджан, Япония...) и у них теперь чешется проверить их в реальном деле, в полноценных военных конфликтах. А России предлагается метаться по всему миру, работая огнетушителем.
Цитувати (виділене)
А вот это красиво. Одновременная военная эскалация в Донбассе и в Карабахе - очень качественную свинью России подложили. Остались еще спецы с фантазией. Хотя я не удивлюсь, если это не Вашингтон, а Стамбул инспирировал. Но для Штатов это тоже все неплохо.
Not all those who wander are lost

Offline dimoto

Цитувати (виділене)
СМИ сообщили о перемещении армянской ракетно-артилерийской бригады в Карабах
Армия Армении перебросила ракетно-артиллерийскую бригаду на территорию Нагорно-Карабахской республики. Об этом сообщает армянское издание Times.am.

«С целью укрепления сил Армии обороны НКР ВС Армении перебросили в Нагорный Карабах ракетно-артиллерийскую бригаду», – отмечает СМИ.

Также у местных СМИ есть сведения о переброске Арменией других вооружений в Карабах, в частности воздушных сил.

До этого президент Армении Серж Саргсян предложил подготовить договор о военной взаимопомощи с Нагорно-Карабахской республикой.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что обеспокоен сообщениями о применении тяжелых вооружений и большом числе жертв, в том числе среди гражданского населения, и призвал стороны карабахского конфликта немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации в непризнанной республике.

Ситуация в Нагорном Карабахе осложнилась в ночь на 2 апреля. В первоначальном нарушении перемирия друг друга обвиняют обе противоборствующие стороны – Армения и Азербайджан.

Военные ведомства двух стран объявили официальные данные о жертвах. За сутки Армения потеряла 18 военнослужащих, еще 35 были ранены в ходе боестолкновений. Еще 12 погибли со стороны армии Азербайджана.
slon

Offline Spika

Сорри, не удержалась.
а бедной девушке и в порт и на вокзал...
101 км от Москвы

Offline Kivi

Сорри, не удержалась.
Старуха А., что ли?
*точно, угадала* :smilie5:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

хоспади, так вот откуда идут "предположения", что в Карабахе "тоже америка!!", - "потому что россиюшке щас некогда"  :lol2:
А чем она таким занята-то, что ей типа некогда?  :lol2: По-моему, типичными своими делами - убийствами. Обезьян с гранатами у неё много, земля русская этим добром богата.

Offline düsha

выигрыша америки в упор не вижу, но мне и ольгино за это не платит  :unknown:
Меня просто поразило, что даже вроде бы нормальные люди выдвигают предположения про "америка!!" (в фейсбуке видела)

Offline dimoto

Offline düsha

почитала википедию про "текущий статус", это какой-то ужас. В смысле, если прикинуть на Крым, пугает. Я уж молчу про оккупированные районы Донбасса.
Уже начинают склонять Азербайджан согласиться на "референдум" в НК, "как решит народ так и будет", без участия остальных жителей Азербайджана, хотя всем известно, что там нет какого-то "решающего народа", за столько лет, там одни армяне правят, армяне из Армении.
И это притом, что армяне уже вылезают за границы НК и оккупируют соседние азербайджанские территории. Это всё в википедии написано, я других новостей не читала. И ЕС пока хватает только на то, чтобы "требовать вывести войска с оккупированных азербайджанских территорий, граничащих с НК:facepalm:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
The resolution also calls for withdrawal of Armenian forces from all occupied territories of Azerbaijan, accompanied by deployment of international forces to be organised with respect of the UN Charter in order to provide the necessary security guarantees in a period of transition, which will ensure the security of the population of Nagorno-Karabakh and allow the displaced persons to return to their homes and further conflicts caused by homelessness to be prevented; and states that the EU believes that the position according to which Nagorno-Karabakh includes all occupied Azerbaijani lands surrounding Nagorno-Karabakh should rapidly be abandoned.

Америке там на всё насрать на самом деле. Т.е. я понимаю, что азербайджанцы её могут не любить за то, что она не на их стороне, но по-моему очевидно, что ей наплевать на всё, и нет никакой выгоды провоцировать конфликт. Она наоборот хочет, чтобы он закончился, и ей всё равно как. Плохо, что ей всё равно как, потому что раше не всё равно. Иначе может быть и не было бы украинских проблем.

Offline düsha

совпадение не думаю
Цитувати (виділене)
В поселке Плеханово городского округа Тулы, где проживает цыганское население, сгорели два дома. Об этом пишет тульское издание Myslo.

Пожар произошел на улице Маяковского, где были обнаружены незаконные врезки в газопровод.

Offline Buksir

• **
Америке там на всё насрать на самом деле. Т.е. я понимаю, что азербайджанцы её могут не любить за то, что она не на их стороне, но по-моему очевидно, что ей наплевать на всё, и нет никакой выгоды провоцировать конфликт. Она наоборот хочет, чтобы он закончился, и ей всё равно как. Плохо, что ей всё равно как, потому что раше не всё равно. Иначе может быть и не было бы украинских проблем.
Ну мы же не мировой полицейский в конце концов чтобы в каждую резню влезать. Не любить нас будут в любом случае, а бездействие дешевле.

Offline düsha

Ну вообще-то влезть они влезли. Они входят в эту "минскую группу", причём занимают там ведущую позицию.
Я не знаю, как лучше, понятно, что америке не разорваться.
Но похоже, что бывший ссср они в самом деле фактически бросили на разграбление раше.

Offline Shan

выигрыша америки в упор не вижу, но мне и ольгино за это не платит  :unknown:
Меня просто поразило, что даже вроде бы нормальные люди выдвигают предположения про "америка!!" (в фейсбуке видела)

ну как же, как же.. а ослабить россиюшку??
еще одна война на границе (с)

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Война за Нагорный Карабах: Россия собирает отряды добровольцев из «ДНР» и «ЛНР» для защиты своих интересов в зоне конфликта
http://pressafoto.ru/karabax-voina-4

Online Milena

Ну вообще-то влезть они влезли. Они входят в эту "минскую группу", причём занимают там ведущую позицию. Я не знаю, как лучше, понятно, что америке не разорваться. Но похоже, что бывший ссср они в самом деле фактически бросили на разграбление раше.
И что, получается, что Америка ЧМО для всех - для Раши, что не дает той развернуться по полной, для нас постсоветских, что не воюет за нас? :blum2:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Война за Нагорный Карабах: Россия собирает отряды добровольцев из «ДНР» и «ЛНР» для защиты своих интересов в зоне конфликта
Карабахцев жалко, конечно, но своих жальче. Пусть попочленцы поездят, мир посмотрят.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ситуация кристально прозрачна - в Украине просрались, с Сирией пролетели, теперь обязательно должно было полыхнуть или на Кавказе, или в Приднестровье. Но Приднестровье далеко, а Карабах рядом с Турцией. Так что все вполне логично...
Но да, если там полыхнет сильно, нам удастся провести посевную...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Почитав инфу последних дней, я бы поостерегся обвинять именно Россию в эскалации Карабахского конфликта.
Хотя они наверняка попытаются его использовать в своих целях.
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Почитав инфу последних дней, я бы поостерегся обвинять именно Россию в эскалации Карабахского конфликта.
Я согласна с Саакашвили в этом плане. И еще - обострение перед выходными как-то уж очень символично и до боли знакомо...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я согласна с Саакашвили в этом плане. И еще - обострение перед выходными как-то уж очень символично и до боли знакомо...
Да. Все по старым конспектам

Offline dimoto

Сейчас пожар в здании МинОбороны в Москве
ктото палит или конспекты или архивы.

Offline Eney

Сейчас пожар в здании МинОбороны в Москве
ктото палит или конспекты или архивы.
Якщо Москва повинна бути спаленою, то з чогось же потрібно начинати.   Пишуть, гарно горить. З поволокою.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.