Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Ну що там вже, вибрали нового Папу?
Цитувати (виділене)
У Москві обвалився дах палаючої будівлі Міноборони
Оце я розумію, підхід.  :good:

Offline dlifua

• liveinly
В общем и целом, отношения между азербайджанцами и армянами очень специфические даже в Украине. Они очень друг друга не любят. Я только не могу понять - зачем они открыто воюют? Все равно это будет война на уничтожение, на геноцид, иначе победу невозможно одержать - это горы, долины, мало плодороной земли и много ненависти.
Разница в вере, может быть. Но в позднем СССР началось как раз с армянских погромов в Сумгаите и Кировабаде. Москва пыталась спустить на тормозах, объявить это хулиганством. О тех днях много писала Наринэ Абгарян в своем ЖЖ. Она много лет работала с теми, кто собирал и собирает информацию о той вспышке насилия. Армяне очень, очень болезненно это восприняли, ведь тогда еще были живы те, кто помнил турецкий геноцид.
Служив в кіровобаді 88-90, можна конкретніше про погроми, бо якось все що пишуть, розказують йде в розріз з тим, що я бачив власними очима.
liveinly

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Оце я розумію, підхід.
Цитувати (виділене)
в здании обрушилась кровля на площади 1200 квадратных метров. Позднее в военном ведомстве пояснили, что это было сделано специально для облегчения проливки водой (Интерфакс)
Было ли и здание подожжено специально, в военном ведомстве не пояснили.

И ещё:

Цитувати (виділене)
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В одном из корпусов здания Минобороны в Москве минувшей ночью было небольшое возгорание, но в загоревшемся с утра здании на улице Знаменка, 19 минувшей пожаров не было, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, возгорание было в другом корпусе, но оно было быстро ликвидировано. "Действительно, около четырех утра пожарно-спасательные подразделения выезжали в один из корпусов Минобороны, где возникло возгорание. Но не по адресу, где расположено горящее здание", - сказал источник.

"Возгорание произошло в серверной на первом этаже одного из корпусов Минобороны. Его площадь составила 5 кв метров и было оперативно ликвидировано", - заявил собеседник агентства.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
03.04.2016

Иран нарастил экспорт нефти до 2 млн баррелей нефти в день, заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане, сообщает в воскресенье, 3 апреля, агентство Shana. Вместе с тем министр отметил, что одним из основных направлений развития отрасли в текущем году станет разработка месторождения Южный Парс, которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе.

В середине февраля Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились с Россией о замораживании нефтедобычи на уровне января. Зангане 13 марта заявил, что Иран будет готов участвовать в переговорах о замораживании уровня добычи сырья лишь после того, как доведет его до 4 млн баррелей в день. "Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день", - сказал тогда министр.

(Deutsche Welle)

Посмотрим на рубль в понедельник.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Die Welt: Берлин усилит борьбу с российской пропагандой
03.04.2016

Две крупнейшие немецкие спецслужбы представят в мае ведомству федерального канцлера промежуточный доклад о деятельности российских спецслужб в ФРГ.

Правительство ФРГ намерено усилить противодействие российским шпионажу, пропаганде и дезинформации в Германии, сообщил в воскресенье, 3 апреля, еженедельник Welt am Sonntag. По его сведениям, уже в мае текущего года Федеральная разведывательная служба (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции (BfV) должны представить ведомству федерального канцлера промежуточный доклад о деятельности российских спецслужб в ФРГ.
Задание подготовить такой доклад руководители обеих спецслужб получили в начале февраля от статс-секретаря в ведомстве федерального канцлера Клауса-Дитера Фритше (Klaus-Dieter Fritsche), контролирующего их деятельность. Причиной послужила развернутая Москвой пропагандистская кампания, связанная с сообщениями о якобы случившемся в Берлине изнасиловании "русской девочки".

Еженедельник сообщил также, что BND, кроме того, планирует возобновить практику "контршпионажа", включающую в себя вербовку агентов зарубежных спецслужб и последующую работу с ними. Эта практика была прекращена после терактов, совершенных в США 11 сентября 2001 года.

Кроме того, спецслужбы должны выяснить, не оказывает ли Кремль финансовую поддержку правопопулистским партиям, в частности "Альтернативе для Германии". "Вопрос о российском влиянии в Германии остро стоит на повестке дня, - заявил в интервью Welt am Sonntag эксперт по внутриполитическим вопросам Христианско-социального союза (ХСС) Ханс-Петер Уль (Hans-Peter Uhl). - Проводимая Москвой стратегия дестабилизации в условиях, когда Евросоюз переживает кризис, небезопасна для нашей страны. Структуры безопасности должны как можно скорее усилить наблюдение за этим".

В свою очередь руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики (GDAP) Штефан Майстер (Stefan Meister) в интервью Welt am Sonntag предупредил о действиях Москвы, направленных на дестабилизацию обстановки в Германии. "Россия поддерживает в Германии все группы, стремящиеся ослабить нашу демократическую систему", - заявил политолог. За этой активностью, по его мнению, стоят и российские спецслужбы. Почва для этого, указал Майстер, подготовлена уже давно. Сейчас немецкие органы безопасности тщательно проверяют, какие именно структуры созданы для реализации планов Москвы в Германии.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Eney

Оце я розумію, підхід.
Цитувати (виділене)
в здании обрушилась кровля на площади 1200 квадратных метров. Позднее в военном ведомстве пояснили, что это было сделано специально для облегчения проливки водой (Интерфакс)
Было ли и здание подожжено специально, в военном ведомстве не пояснили.

Cпойлер
И ещё:

Цитувати (виділене)
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В одном из корпусов здания Минобороны в Москве минувшей ночью было небольшое возгорание, но в загоревшемся с утра здании на улице Знаменка, 19 минувшей пожаров не было, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, возгорание было в другом корпусе, но оно было быстро ликвидировано. "Действительно, около четырех утра пожарно-спасательные подразделения выезжали в один из корпусов Минобороны, где возникло возгорание. Но не по адресу, где расположено горящее здание", - сказал источник.

"Возгорание произошло в серверной на первом этаже одного из корпусов Минобороны. Его площадь составила 5 кв метров и было оперативно ликвидировано", - заявил собеседник агентства.
А що тут пояснювати, коли все зрозуміло, як божий день. Або Ярош, або Ердоган... Обама передавав сірники. 

Offline Eney

Offline Eney

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Выпущенные в Нагорном Карабахе снаряды разорвались в Иране
19:02, 3 апреля 2016

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Три снаряда, выпущенные участниками обострившегося конфликта в карабахском регионе, разорвались на территории иранского города Худаферин. Как сообщают иранские СМИ со ссылкой на заместителя губернатора провинции Восточный Азербайджан Сейида Шаберстари-Хиябани, все три снаряда выпустили армянские военные по азербайджанским позициям.

По словам Шабестари-Хиябани пострадавших среди населения во время попадания снаряда нет. Отмечается, что в результате инцидента, зафиксированного 2 апреля в 19:00 по местному времени, ущерб был нанесен электростанции.

После инцидента власти провинции Восточный Азербайджан усилили меры безопасности в приграничных с зоной конфликта селах и городах.
Просто человек

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Служив в кіровобаді 88-90, можна конкретніше про погроми, бо якось все що пишуть, розказують йде в розріз з тим, що я бачив власними очима.
По запросу "кировабад 1988" выпадает масса информации. Можно добавить еще слово Абгарян. Ну раз ты не видел, то наверное это неправда, ага.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аксельбант

Но в позднем СССР началось как раз с армянских погромов в Сумгаите и Кировабаде.

Я тут почитал чуток, мне кажется что началось все задолго до указанных погромов. Погромы это результаты "доблестной" национальной политики СССР в отношении кавказских республик. Так там были сложности и при царе-батюшке, да только царь-батюшка умнее был. Или у него были умнее советники. Судя по вики полыхать начало именно аккурат опосля развала Российской империи, когда начали делить снова землю и власть.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Kivi

Кстати, в твиттере напоминают, что в 9 часов вечера "мир изменится" и Пескову придётся работать допоздна.  :smile7:

Offline Irris

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Кстати, в твиттере напоминают, что в 9 часов вечера "мир изменится" и Пескову придётся работать допоздна.  :smile7:

здесь пообещали выложить, ждемс
https://www.occrp.org/ru
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Gateway timedout...
Слава Украине!

Пожару в Министерстве Обороны посвящается!

Все хорошо, прекрасный телезритель!

Алло, алло?
Какие вести?
Ну что опять у нас стряслось?
Тут про пожар пришло известье,
Минобороны занялось!

Всё хорошо, прекрасный телезритель,
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка

Так ерунда, пустое дело, проводка старая затлела,
А в остальном, прекрасный телезритель,
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
А как же дымом
окрестности заволокло?
Мы на ютубе смотрим видос,
как это все произошло?

Всё хорошо как никогда,
Поменьше глупостей смотрите,
Ведь это право ерунда.

Проводка что - пустое дело
Она с архивом ведь сгорела.
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
А говорят, обрушилася крыша,
и только пуще тот пожар.
И все горит, и пламя только выше,
какая драма и удар!

И хороши у нас дела
Но тут судьба, как видно из каприза
Ещё сюрприз преподнесла

Сгорели карты и приказы,
Счета за бомбы и снаряды,
И ничего не раскопаешь,
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Так все сгорело?
Чего ж вы врали мне тогда?
Пожара нет, пустое дело,
И жизнь прекрасна и легка?

Тут вышло так, прекрасный телезритель,
В казне вдруг показалось дно,
И вот на этой горькой ноте
Несчастье и произошло!

Мы просадили весь запас на Крым, Асада и Донбасс,
На военторг и гумконвой, на кольца для Васильевой,
На Сердюкова и Шойгу, патриотичную пургу.
И тут проводка нас спасла, искру последнюю дала.

Всё хорошо, всё хорошо

Offline Георгина

Мне кажется, что преувеличивают "работу" Пескова.  Ну скажет - фигня, враньё, фотошоп, это не мы.
И для России уже ничего нет удивительного.   Коррупционные схемы? Ну и пофиг, большинство уже доблестью их считает - и открыто высказывается - что и сами бы так делали, если б смогли.  Убийство? Так до фига и так, но никто ж не видел как приказ отдаётся - значит, врут враги.   Любовницы? Ну так повод для гордости - наш-то ещё ничего.

Offline dimoto

Одна из причин начала заварушки в Нагорном Карабахе
Еврокомиссия одобрила строительство Трансадриатического газопровода
...Газопровод TAP является европейской частью "Южного газового коридора", по которому в 2020 году должны начаться поставки газа из Азербайджана....
lb

Offline dlifua

• liveinly
По запросу "кировабад 1988" выпадает масса информации. Можно добавить еще слово Абгарян. Ну раз ты не видел, то наверное это неправда, ага.
Ага, якщо назвати погромом те, що пишуть, а вірмени писати вміють, то можна запхати все те пишучим у дупу. Моя рота стояла саме у вірменському районі, переляку так, було повні штани і не більше, так що таки ще раз, ага.
liveinly

Ага, якщо назвати погромом те, що пишуть, а вірмени писати вміють, то можна запхати все те пишучим у дупу. Моя рота стояла саме у вірменському районі, переляку так, було повні штани і не більше, так що таки ще раз, ага.
То есть ты - истина в последней инстанции? А те люди, которые потреяли роных, близких, которые до сих пор просыпаются с криком по ночам, они все придумали? Как же, великий Длифуа сказал, что ничего не видел! Все, посоны, расходимся.

Offline dlifua

• liveinly
Одна из причин начала заварушки в Нагорном Карабахе
Еврокомиссия одобрила строительство Трансадриатического газопровода
...Газопровод TAP является европейской частью "Южного газового коридора", по которому в 2020 году должны начаться поставки газа из Азербайджана....
lb

А це вже більш реальна причина, власне як і Сирія, щодо катарського газу, роль хуйла в даних кровопролиттях беззаперечна.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
То есть ты - истина в последней инстанции? А те люди, которые потреяли роных, близких, которые до сих пор просыпаются с криком по ночам, они все придумали? Как же, великий Длифуа сказал, что ничего не видел! Все, посоны, расходимся.
Ні, я не істина, але я скажемо так, безпосередній учасник подій, стосовно Кіровобаду (Гянджа). Давай, па-па, не хворій.
liveinly

Offline Kivi

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Леонид Радзиховский о Пескове и вбросах против Путина

Просто человек

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина

Доистерическая эпоха - хорошо сказано! Впрочем, не думаю, что нас смогут чем-то поразить.  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Вот и дождались громких новостей по окружению Путина. Его имя в документах не упоминается.
http://www.theguardian.com/news/2016/apr/03/panama-papers-money-hidden-offshore
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

Доистерическая эпоха - хорошо сказано! Впрочем, не думаю, что нас смогут чем-то поразить. 
В целом, да. Георгина всё верно написала, ничто уже не удивит.
Но посмотрим, что за компромат. :sneaky:

Offline Kivi

Вот и дождались громких новостей по окружению Путина. Его имя в документах не упоминается.
А, действительно, про панамские оффшоры, Варламов не просто так насвистел.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
лег сайт так надежно
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.