Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Никакого отвода войск: Путин обманывает Запад в вопросе войны в Сирии - The Huffington Post
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1306063-nikakogo-otvoda-voysk-putin-obmanyivaet-zapad-v-voprose-voynyi-v-sirii-the-huffington-post.html

Да неужели?  :consul: :grin:

Да уже практически вся западная пресса пишет про то, что Путин - сертифицированный лжец, так что совершенно незачем слушать что говорят он или его болонки из МИДа.
Надо смотреть, что они делают в реальной жизни.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А что, по задумке авторов, символизируют девушка с вываливающейся грудью, котенок и портрет пуйла?
Что-то у меня не увязывается.
Неудачную задумку. Надо было девочку под мальчика искать, с голым пупком.

А девушка спутала путина с обычным олигархом.

Что значит "спутала", квартирку-то получила  :grin:

Offline düsha

Еще одна атака намечается. :wacko3:
Цитувати (виділене)
Виталий Мутко анонсировал информационную атаку на Россию 7-8 апреля
По словам министра спорта, в немецкой прессе планируется опубликовать материалы, касающиеся чемпионата мира по футболу 2018 года.

В частности, по словам Мутко, СМИ Германии намерены обнародовать материалы о том, что право проведения мирового первенства Россия купила. Другие детали министр раскрывать не стал. 

Ранее FIFA проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Были опрошены 75 свидетелей, собрано около 200 тысяч страниц материала. В ноябре 2014 года FIFA объявила, что не нашла нарушений в процессе выбо

клевещуть и клевещуть, а!  :smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
:wacko3:
Ходють слухи, что у Путина новая пассия - бывшая жена Руперта Мэрдока.
http://www.usmagazine.com/celebrity-news/news/rupert-murdochs-ex-wife-wendi-deng-is-dating-vladimir-putin-w200077
Что-то "пассии" косяком пошли. :smilie5:
Может, для отвода глаз?
Not all those who wander are lost

Offline Daena_

• Айыртау!
Что-то "пассии" косяком пошли. :smilie5:
Может, для отвода глаз?
Точно в чемоданчике были фотки с мальчиками. Помахали перед носом - тут же бабы как из мешка посыпались, а раньше типо "работа, работа, работа".
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline dimoto

Я так понимаю пошёл любимый метод КГБшников - засрать все инфополе всяким инфодерьмом. Когда выложат чтото реальное мозги у всех будут засраны по самое "немогу" и никто не поверит.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Сорри, я тут опоздала на пару дней к общей дискуссии. Но это не помешало моему приступу графомании, так что уж извините.
К теме худшего зла как смены нынешнего режима, причем худшего для всех.
Набросала тут возможные, на мой взгляд, варианты.
Примем за аксиому что Путин каким-либо образом будет убран:
Cпойлер
1. В результате внутрисистемных подвижек (сценарии "табакерка", "король умер, да здравствует король" и тому подобное). Система в целом на месте, кроме самого Путина. Из моих среднеповерхностных знаний истории на смену долгоправящему "популярному" вождю с жестко выстроенной системой, основанной на личной преданности, практически всегда приходит более слабый. Начинаются подковерные интриги и шевеления. Из-за шаткости власти внутренняя политика обычно приоритет, внешняя ослабляется. Поддержка народом намного ниже, то, что простили или даже поставили бы в плюс предшественнику, "наследнику" обычно идет в минус. Терпеть лишения и тем более умирать за него народ не готов, силовики подчиняются с куда меньшим рвением. Как следствие, завоевательные войны обычно прекращаются, начинается некоторая либерализация в борьбе за популярность у населения, усиливается политическая борьба (публичная и нет) и разрушается монолитная властная вертикаль, часто начинаются попытки заручиться поддержкой других стран.
Если системе удается достигнуть некого баланса, то начинается более мягкий в сравнении с предыдущим период, система в основном направлена вовнутрь.
Если нет, то начинается пункт 2.
Плюсы:
Для России - либерализация режима, политическая борьба открывает окно возможностей по относительно щадящей смене режима, большее внимание внутренним проблемам, отсутствие резкий потрясений.
Для Украины (и других соседей/пострадавших) - как минимум, уменьшение поддержки террористов, уменьшение давления на местные политические элиты (подкуп и т.д.). Как максимум, террористы вообще бросаются Россией на произвол судьбы.
Минусы: скорее всего наказание преступников, ответственных за развязывание войны у нас, будет минимальным, если будет вообще. Есть вероятность реставрации жесткого варианта режима.
Нмв, вариант наиболее желательный из относительно реалистичных, в среднесрочной перспективе.
2. Смена системы в целом.
Революция, например. Либо изначальная, либо как продолжение пункта 1.
Прогнозировать сложно. С очень высокой вероятностью гражданская война той или иной степени интенсивности, возможен частичный распад.
Кто может быстро прийти к власти - сплоченная группировка, если брать исторические примеры, то чаще та, у которой есть поддержка извне.
Варианты на сегодний день:
2.1. Нынешний режим. Ну, если уж началась война, то значит популярность в народе подрастерял порядком. С иностранной поддержкой не густо. Идейных нет, большинство представителей подготовило себе пути отхода с награбленным. Бодаться способен долго, выиграть вряд ли. Причем, чем дольше будет длиться противостояние, тем меньше шансов.
2.2. "Русскомирность". Сюда же православие, скрепы и прочие сталинизмы в еще более радикальном виде. Несмотря на кажущуюся популярность в массах, мне кажется сомнительной для победы. Не вижу как с ее помощью собирать под общее крыло национальные республики (не случайно большевики собирали осколки РИ под формальным лозунгом интернационализма). В ситуации войны и отсутствия средств на проживание на собственной территории, "фашисты в Украине/Прибалтике/нужное подчеркнуть", вряд ли настолько будут волновать умы населения. Плюс, я надеюсь, что страны Запада уже обожглись на практике поддержки радикалов в борьбе против диктаторов.
2.3. Коммунизм. В теории бы мог, но если б представители были латиноамериканского образца, идейные, после тюрем. Нынешние жополизы не потянут. Да и побоятся.
2.4. Демократические ценности. Хотелось бы... Высокая вероятность поддержки западными странами. Но неспособность договориться между собой тут даже более деструктивный фактор, чем "непопулярность". Да и воевать за свои взгляды мало кто будет готов.
2.5. Ислам. Сплоченность, идейность, вероятна поддержка извне, но не верю, что сил хватит все территорию прогнуть. Скорее сила, увеличивающая хаос и вероятность распада.

2.6. Итого, я бесспорных лидеров не вижу, скорее затяжная война всех против всех. Прогнозировать дальше, мне кажется, уже бесполезно, слишком много неизвестных.
Плюсы:
Для России - есть шанс кардинального слома системы, реального рывка вперед. Но маленький. Да чего уж там, скорее крохотный.
Для Украины - им точняк будет не до нас. Долго.
Минусы:
Ну для России и говорить нечего, стране пиздец, чего уж там. Для Украины - беженцы, очаг боевых действий по соседству, может террористы. Вероятность прихода к власти в РФ или ее частях суперотморозков. Хотя им все равно будет вряд ли до нас, долго. И война по соседству лучше, чем у нас.
Вариант может где-то и справедлив, за что боролись и все такое, но мне лично прям хотеть его пока еще слабо.
2.7. Слом системы в результате внешней интервенции. Всем бы хорошо, но фантастика на другом этаже (с).

Итого. Для Украины подходит любой вариант, кроме сегодняшнего. Не вижу реальных прогозируемых вариантов, что нам станет хуже. Для России относительно нормальный вариант 1 из реальных, из остальных 2.4. и может быть 2.7, хотя не факт, ну он и не реален-то.
Что можно россиянам сделать, кроме как расслабиться и ждать? Работать над сплочением оппозиции, чтобы вариант 2.4 был реален.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Джеки, отличная "графомания"!  :give_rose:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Дева

Сорри, я тут опоздала на пару дней к общей дискуссии. Но это не помешало моему приступу графомании
:smilie5:
Спасибо, интересно.
Боже, яке кончене

Offline Milena

Выборы не нарисованные , демократические силы у власти, гражданское общество не на бумаге, свобода слова. Мало?
Война еще. Часть промышленности отпала. И это еще наследие вороватых папередников не вспомнили.

Да все наши беды (маленько бесконечный кризис) разве от перечисленного тобой? :weep:
Но очень далеко от моего понятия "идеальные". Во время войны-то. Слово "идеальные" тут как-то не к месту в принципе. А что тогда ты имеешь в виду, говоря "мы натворили за два года"?
Я писала "идеальные в сравнении с Р", и имела в виду идеальные для "переделывания" страны.
А что мы имеем? Много переделали и сколько шагов вперед сделали? - Вопросы риторические, вобщем, я в глубоком пессимизьме, и на фоне идиётизьмов Раши наши мне видятся только уродливее.   

Offline Ефрат

К теме худшего зла как смены нынешнего режима, причем худшего для всех.
Набросала тут возможные, на мой взгляд, варианты.
Очень разумно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но это не помешало моему приступу графомании, так что уж извините.
Нормально.  :good:
Можно было бы чуток потянуть с раскрытием интриги и добавить любовную линию, но и так хорошо.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Есть еще один вариант. Если Россия переживет этот кризис, виновной в нем будет назначена Украина. И тогда они шифроваться не будут.
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Есть еще один вариант. Если Россия переживет этот кризис, виновной в нем будет назначена Украина. И тогда они шифроваться не будут.
Кризис в какой версии? В любом случае, очень маловероятно, Америка как главный виновник прокатит, мы вряд ли.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Америка как главный виновник прокатит, мы вряд ли.
Америка далеко, а мы под боком. Надо ж вернуть в лоно зарвавшихся хохлов, которые пытались разрушить Россию.

Но это все теоретизирование.
Я думаю, что особой угрозы режиму Путина нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Ефрат

Но это все теоретизирование.
Я думаю, главная угроза - естественное старение организма. Но пока внятных признаков не видно. То ли и правда кремлёвская медицина сделала шаг вперёд, то ли гримёры.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я думаю, главная угроза - естественное старение организма.
Лет 20 - это много.
У нас за это время еще столько поменяется.
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не знаю, мне вариант 1 в каком-либо сценарии кажется вполне вероятным, 20-30% дала бы ему.

Offline dimoto

Offline düsha

Можем наблюдать во что выродился граф Толстой, до чего Толстые, так сказать, дотрахались. Петрушка Толстой, "ведущий" перебивала.

Offline düsha

Рогозин был вынужден переехать на съемное жилье после того, как в публикации Transparency International был обнародован адрес его квартиры. Об этом сообщает RNS со ссылкой на одного из знакомых вице-премьера.

Цитувати (виділене)
По словам собеседника, Рогозину пришлось переехать в съемное жилье по соображениям безопасности.

:smilie5: ну вот, из-за гадов американских агентов рогозину теперь надо ещё 500 млн красть на новую квартиру!

Цитувати (виділене)
Собеседник издания рассказал, каким образом у Рогозина появилась квартира, которая привлекла внимание Transparency International. По его словам, он получил ее в результате обмена без доплаты, отдав свою приватизированную квартиру в Большом Тишинском переулке. Там будущий вице-премьер жил после возвращения из Брюсселя, где до 2011 года был полпредом России при НАТО.

Offline ТетраМ

Cпойлер
И. Яковенко об этой передаче и не только об этом.
Дымовые завесы

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Газпромбанк пока единственный, кто при росте убытков в три с лишним раза увеличил выплаты топ-менеджерам почти вдвое[/url]
Коллега служил с одним старым капитаном, который разливать всегда начинал с себя. На вопрос - почему себе не последнему, вроде так принято - сделал круглые глаза:
- Ты че, дурак? А вдруг не хватит...
Слава Украине!

Offline düsha

рыгозин всё негодует   :grin:

Цитувати (виділене)
«Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», — написал он у себя в Twitter.

Чиновник также попросил «знакомых» не давать интервью журналистам, после того как в СМИ появилась информация о его переезде: «Спасибо, конечно, всевозможным «знакомым», дающим за меня интервью СМИ, но я сам разберусь», — заявил он.

Offline düsha

К этому Песков готовил, что ли?
Цитувати (виділене)
Reuters рассказало о передаче недвижимости партнером Ротенберга Катерине Тихоновой и Кабаевой

Бизнесмен Григорий Баевский, являвшийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостояющую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова и родственницы экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой, а также девушка, позировавшая для календаря ко дню рождения Путина. Об этом сообщает Reuters.

По утверждению агентства, имеющиеся в открытом доступе документы показывают, что Баевский передавал или продавал недвижимость трем из этих женщин. Катерина Тихонова также указывала адрес принадлежащей Баевскому квартиры как свой собственный при регистрации новой компании.

Баевский начал вести бизнес с братьями Ротенбергами в 2011 году, до 2014 года работая руководителем на одном из инвестиционных предприятий Аркадия Ротенберга. Как отмечает Reuters со ссылкой на открытые данные, компании, совладельцем которых был Баевский, за последние два года получили госзаказы на общую сумму 6 млрд рублей.
http://www.reuters.com/article/us-russia-capitalism-propertymanager-idUSKCN0WX1MU

ещё ссылку на OCCRP добавлю на всякий, тут вроде бы больше, чем у reuters, или я просто reuters читать устала

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Можем наблюдать во что выродился граф Толстой, до чего Толстые, так сказать, дотрахались. Петрушка Толстой, "ведущий" перебивала.
düsha, я аж в Википедию полез - там, вроде, ничего про Льва Толстого не писали (облегченно: "фух!....")

Да и Гозман, меня тоже не поразил своим выступлением - какое, б*дь, "помилование" Савченко он ждет от президента, не было суда и подсудимой - был захват заложницы террористами для шантажа и пропаганды  :smilie9:
Если ты уже вылез на геббельс, чтобы показать, что ты другой,  то называй вещи своими именами или "не подходи к чужим столам"  (с)!

« Останнє редагування: Квітень 01, 2016, 02:43:25 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

düsha, я аж в Википедию полез - там, вроде, ничего про Льва Толстого не писали (облегченно: "фух!....")

в моей википедии писали  :grin:
Цитувати (виділене)
П. О. Толстой — праправнук писателя Льва Толстого,

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Sasha Sotnik

Перед 1 апреля хотелось снять что-то позитивное, но население ничем не проймешь...
МОСКВИЧИ: "ЖИТЬ СТАЛО КРАШЕ И НОРМ!.."
В преддверии "Дня Дурака", всенародно отмечающемся 1 апреля, жителям столицы было предложено продолжить знаменитую сталинскую фразу "жить стало...", охарактеризовав таким образом 16 лет путинского правления. Респонденты были откровенны. Некоторые признались в том, что не чувствуют себя "свободными людьми в свободной стране".

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.