А про Ливию тебе не интересно почитать самой. А я не готов представить тебе развёрнутое исследование - просто много времени займёт. Поэтому я останусь при своём мнении, что гражданская война, терроризм, захваты и убийства заложников - это хуже, чем то, что было в Ливии до того. А ты можешь со мной не согласиться, считать, что там Путин гибридную войну ведёт и т.д. Если тебе мои высказывания напоминают Ольгино, значит напоминают.
Нет, не напоминают, потому что ольгино гонит вообще несуразности, что там чуть ли не молочные реки и кисельные берега были, а вот америка! впёрлась, убила благодетеля, и НАЧАЛОСЬ.
Но я просто считаю, что чтобы понять Ливию, как Украину, надо её долго изучать, включая местную прессу и местных жителей, а то придётся опять только верить сторонним источникам, а чорт знает, кому можно верить. Но если ты считаешь, что только терроризм и разборки какие-то тамошние (вроде бы прямо гражданской войны нет) уже показывает, что стало хуже, а было лучше, то просто придётся остаться при своих мнениях. Потому что я не буду тратить время на изучение её, чтобы только возражать всем, кто её упоминает в связи со свержением диктатора. Пусть докажут, что там было хорошо и народ просто так свергнул прекрасного правителя, отца родного, а потом ещё скакал на его останках. Пусть докажут, что ситуация любой страны Ближнего Востока имеет какое-то отношение к РФ. Или к другим странам Европы.