Но я, хоть убей, не представляю какое может быть реальное будущее у таких людей в российской политике.
Дадут условный срок и домашний арест, выдавят за границу, изобьют или убьют под радость или безразличие 86% сограждан 
Так есть и было до сих пор.
Сейчас же в ее поддержку выступило много граждан. Политика — грязное дело, но оно может быть прибыльным. Если вместо одиночек вроде Шлосберга появится множество локальных депутатов вроде этой Ли, то вот тебе и начало тренда, когда критиковать текущую власть можно не только с целью получить арматуриной по башке или, "цивилизованно", срок себе или родственнику, но и значительную поддержку общества. И не только манипулируемых в целом избирателей, но и, возможно, кого-то из "элитки".
В России давно есть несколько видов оппозиции, можем очень условно и с оговорками ее разделить примерно так:
- либеральная и/или демократическая оппозиция,
- показная оппозиция вроде разных безликих партий, которые считают пуйло "не самым великим, а всего лишь выдающимся", но в целом от провластных не отличаются,
- "вечная" оппозиция, которая отличается от провластной партии, но обречена быть оппозицией вечно, она в целом безвредна и служит дополнительной декорацией к имитации демократии,
- лево- и право- радикальная оппозиция, которая может формально поддерживать власть, но в целом в последнее время из глубокой и неизвестной маргинальщины начинает выдвигаться в "видимую" область; тут не только традиционные радикалы, тут еще новые лица всяких гиркиных и т.п., и еще неожиданная поддержка от образованных людей вроде того же Жуковского и Потапенко до "типа образованных" вроде Делягина и даже Глазьева, который вроде весь в доску за царя, но от целования сапог до фронды — один пинок из власти, как показывает опыт Касьянова, не хочу обидеть его симпатиков.
Что их объединяет — отсутствие шансов.
Но, если процесс пойдет по регионам, и не в виде самоотверженных попыток "Яблока" или "Парнаса", а в виде прагматичной борьбы за власть (повторю, у меня иллюзий насчет участников этой борьбы нет), то могут образоваться силы, которые как раз будут иметь шанс — если получат поддержку "элитки", т.к. и деньги нужны, и админ. ресурс, в России без него ничего не делается. Эти люди могут быть вовсе не обязательно такими радикально настроенными, как эта Ли, а вовсе даже "крымнашами", но у них должно быть объединяющее желание работать против пуйла и его компашки. Как побочный эффект этого желания и стремления может образоваться программа, кардинально отличающаяся от кремлевской, хотя "корневая" суть поменяется вряд ли.
Так вот, для запуска подобных процессов нужно определенное количество ярких лиц. Как мне кажется, пример Ли может (я просто предполагаю) запустить подобную "моду".