Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Тем более, как фигуранты преступных схем они уже засвечены. Их место давно заняли не менее предприимчивые дорогие рассеяне.
Думаю, что США не будет даже идти на подобные переговоры, зачем им это надо.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Та ланна, кому это гуано - буты с ярошенками - теперь нужно? Использованные презервативы, не более. Хоть какую-нибудь пользу принесут, если Надежда на свободе окажется...

Не, скорее всего они ещё не всё выложили, (а может и про путина чего знают), поэтому он их и хочет назад, и поэтому американцы не отдадут.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Та ланна, кому это гуано - буты с ярошенками - теперь нужно? Использованные презервативы, не более. Хоть какую-нибудь пользу принесут, если Надежда на свободе окажется...

Ну Бут, типа кореш Сенчина.
Тю, ля, а шо?

Offline Smoke

Похоже Штаты уже отбой идее с обменом протрубили:
Лента.вру
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Похоже Штаты уже отбой идее с обменом протрубили:
Лента.вру
Следовало ожидать.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У меня нет иллюзий. Она российский политик со всеми вытекающими. Зацепил сам факт, что -- возможно -- мы наблюдаем начало тренда,  когда оппозиция пуйлу даже на местах приносит политические девиденды и перестает быть уделом маргиналов.
Я, правда, слегка по диагонали, прочитал ее большое выступление - совершенно не к чему было придраться. На "3 вопроса" ответила без запинки ;)
Но я, хоть убей, не представляю какое может быть реальное будущее у таких людей в российской политике.
Дадут условный срок и домашний арест, выдавят за границу, изобьют или убьют под радость или безразличие 86% сограждан  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Но я, хоть убей, не представляю какое может быть реальное будущее у таких людей в российской политике.
Дадут условный срок и домашний арест, выдавят за границу, изобьют или убьют под радость или безразличие 86% сограждан  :smilie2:
Так есть и было до сих пор.
Сейчас же в ее поддержку выступило много граждан. Политика — грязное дело, но оно может быть прибыльным. Если вместо одиночек вроде Шлосберга появится множество локальных депутатов вроде этой Ли, то вот тебе и начало тренда, когда критиковать текущую власть можно не только с целью получить арматуриной по башке или, "цивилизованно", срок себе или родственнику, но и значительную поддержку общества. И не только манипулируемых в целом избирателей, но и, возможно, кого-то из "элитки".
В России давно есть несколько видов оппозиции, можем очень условно и с оговорками ее разделить примерно так:
- либеральная и/или демократическая оппозиция,
- показная оппозиция вроде разных безликих партий, которые считают пуйло "не самым великим, а всего лишь выдающимся", но в целом от провластных не отличаются,
- "вечная" оппозиция, которая отличается от провластной партии, но обречена быть оппозицией вечно, она в целом безвредна и служит дополнительной декорацией к имитации демократии,
- лево- и право- радикальная оппозиция, которая может формально поддерживать власть, но в целом в последнее время из глубокой и неизвестной маргинальщины начинает выдвигаться в "видимую" область; тут не только традиционные радикалы, тут еще новые лица всяких гиркиных и т.п., и еще неожиданная поддержка от образованных людей вроде того же Жуковского и Потапенко до "типа образованных" вроде Делягина и даже Глазьева, который вроде весь в доску за царя, но от целования сапог до фронды — один пинок из власти, как показывает опыт Касьянова, не хочу обидеть его симпатиков.

Что их объединяет — отсутствие шансов.
Но, если процесс пойдет по регионам, и не в виде самоотверженных попыток "Яблока" или "Парнаса", а в виде прагматичной борьбы за власть (повторю, у меня иллюзий насчет участников этой борьбы нет), то могут образоваться силы, которые как раз будут иметь шанс — если получат поддержку "элитки", т.к. и деньги нужны, и админ. ресурс, в России без него ничего не делается. Эти люди могут быть вовсе не обязательно такими радикально настроенными, как эта Ли, а вовсе даже "крымнашами", но у них должно быть объединяющее желание работать против пуйла и его компашки. Как побочный эффект этого желания и стремления может образоваться программа, кардинально отличающаяся от кремлевской, хотя "корневая" суть поменяется вряд ли.
Так вот, для запуска подобных процессов нужно определенное количество ярких лиц. Как мне кажется, пример Ли может (я просто предполагаю) запустить подобную "моду".

Rumor

• Гість
Но, если процесс пойдет по регионам, и не в виде самоотверженных попыток "Яблока" или "Парнаса", а в виде прагматичной борьбы за власть
В виде прагматичной борьбы за власть наилучшее шансы не у демократов или либералов с их коррупционными разоблачениями и непонятными народу речами про сменяемость власти, а у обычной КПРФ, которая на полную может использовать накачанный Путиным же миф о советской лучшей жизни.

Offline mxm

• Одесса
В виде прагматичной борьбы за власть наилучшее шансы не у демократов или либералов с их коррупционными разоблачениями и непонятными народу речами про сменяемость власти, а у обычной КПРФ, которая на полную может использовать накачанный Путиным же миф о советской лучшей жизни.
Могу ошибиться, но мне кажется, что у КПРФ самой по себе шансов нет, поэтому они и стыкуются с разного рода радикалами, вплоть до экзотических сочетаний.
Как мне кажется, они давно вышли в разряд вечной оппозиции, несмотря на то, что местами их люди могут что-то получить. Опять же, мне кажется, что "элитка" их не поддержит.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как мне кажется, они давно вышли в разряд вечной оппозиции, несмотря на то, что местами их люди могут что-то получить
Из них оппозиция, как из КПУ при Яныке.
Сосут хуй Путина яростнее единоросов.
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
США и из Киева тоже прокомментировали:

Цитувати (виділене)
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Посол США в Украине Джеффри Пайетт не верит и считает абсурдным вариант обмена приговоренной в России к 22 годам заключения народного депутата Украины Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Предложение для обмена - это просто смешно. Савченко удерживают незаконно в России, она незаконно была захвачена, и по Минским соглашениям ее надо освободить и точка", - сказал посол США журналистам во вторник в Киеве.

Пайетт отметил, что президент Украины Петр Порошенко сделал "щедрое предложение" обменять Савченко на двух российских военных, и "на этом заканчивается обсуждение (вопроса по обмену - ИФ)".
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
США и из Киева тоже прокомментировали
Американцы на переговорах собаку съели, они будут настаивать на своем, пока не возникнет ну очень настоятельная необходимость сделать уступку.
У нас же общественность по сути вынудила Порошенко сразу же объявить о готовности обменять грушников на Савченко. На что россияне наверняка подумали "ну ОК, это у нас в кармане, поднимаем ставки и ждем".
В общем, нашим еще учиться и учиться, у тех же американцев.

Rumor

• Гість
Могу ошибиться, но мне кажется, что у КПРФ самой по себе шансов нет, поэтому они и стыкуются с разного рода радикалами, вплоть до экзотических сочетаний.
Как мне кажется, они давно вышли в разряд вечной оппозиции, несмотря на то, что местами их люди могут что-то получить. Опять же, мне кажется, что "элитка" их не поддержит.
Они не являются конструктивной оппозицией, в том смысле, что у них нет какой-то вменяемой программы, кроме как взять и поделить. Однако в плане прагматичности и борьбы за власть они способны к замечательному и милому народу популизму в стиле "дедывоевалистроили". Путина они поддерживают до тех пор, пока им это приносит деньги.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
у них нет какой-то вменяемой программы
КПРФ -- вообще единственная из сегодняшних российских "политических партий", у которой есть хоть какая-то программа и какая-то политика. Программа "светлое коммунистическое будущее всего человечества". Да, политическая идея утопична, на практике нереализуема, её экономическая несостоятельность неопровержимо и многократно доказана историей, но ни у кого другого даже и такого нет.
Просто человек

Offline Stavlish

Какие замечательные лица у "дебилов, бля!" (с)  :facepalm:
https://twitter.com/twitted_knitter/status/714685169668595714
Отсюдова

Rumor

• Гість
Да, политическая идея утопична, на практике нереализуема, её экономическая несостоятельность неопровержимо и многократно доказана историей, но ни у кого другого даже и такого нет.
Мне кажется, что либералы с их анти-коррупционной деятельностью, декларацией сменяемости власти и независимой журналистики вполне тянут (или тянули) на вменяемую программу. Другое дело, что их задавили административным ресурсом еще на стадии предвыборной агитации, когда эта агитация имела смысл. Другое дело, что они в лучшие годы могли набрать 15 что-ли процентов, потому что большая часть населения России свято уверена, в нищете девяностых виноваты Гайдар и Ельцин.

Offline Stavlish

"Никогда не было, и вот опять" (с)  :dash2:
https://twitter.com/tass_agency/status/714800565994201089

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ёжтыж! 9 мая же скоро. :facepalm:

Offline RedCat

"Никогда не было, и вот опять" (с) 
может им страшно понравился личный досмотр на польской таможне, а сказать ссисняются, вот и едут опять, чтоб "косметички" пощупали  :lol2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Музыкант Юрий Лоза заявил, что подавляющее большинство произведений композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини — это самоповторы.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Однако в плане прагматичности и борьбы за власть они способны к замечательному и милому народу популизму в стиле "дедывоевалистроили".
У них практически у единственных есть какая-то идеология. Но даже это кардинальное отличие их не вытягивает до уровня власти, они успешно пролезают в парламент, могут праздновать единичные победы, но к власти ИМХО не придут и даже не готовы к ней.
Другими словами, вечная оппозиция, такой себе проверенный политический бизнес.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Ёжтыж! 9 мая же скоро.

Возобновляются гастроли блядского цирка?  :crazy:

Offline mxm

• Одесса
Мне кажется, что либералы с их анти-коррупционной деятельностью, декларацией сменяемости власти и независимой журналистики вполне тянут (или тянули) на вменяемую программу. Другое дело, что их задавили административным ресурсом еще на стадии предвыборной агитации, когда эта агитация имела смысл. Другое дело, что они в лучшие годы могли набрать 15 что-ли процентов, потому что большая часть населения России свято уверена, в нищете девяностых виноваты Гайдар и Ельцин.
Если что, я в упор не вижу на каких-то заметных позициях либералов. Даже близко. Почему-то на пост-советском пространстве принято либералами считать чуть ли не всех, кто не бандит и не коммунист (ну и не фашист, хотя тут бывают завихрения общественного мнения).
Гайдар скорее был за развитие институтов. Как и Кудрин, и многие другие. Этакий лояльный институционализм, если можно так выразиться. Мол, вы, там, во власти, воруйте себе потихоньку (см. случай не только Гайдара, но и Собчака, и Ельцина, и Чубайса, далее по списку). Но давайте ж и дело знать, надо развивать государственные и общественные институты: финансовую систему, включая банковскую, налоговую, регуляторную, армию, медицину, образование и т.п.
Почему-то у многих было так: если не хапуга и не замшелый чинуша совкового типа, то сразу либерал.
Лично я не знаю ни одного либерала, который был хоть чуть-чуть допущен к власти, хотя бы на первом этапе, когда многие туда могли протиснуться.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Почему-то на пост-советском пространстве принято либералами считать чуть ли не всех, кто не бандит и не коммунист (ну и не фашист, хотя тут бывают завихрения общественного мнения).
У ватников даже "либерал-фашизм" в ходу. Как они это совмещают, чтобы не аннигилировало - ХЗ.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
Гайдар скорее был за развитие институтов. Как и Кудрин, и многие другие. Этакий лояльный институционализм, если можно так выразиться. Мол, вы, там, во власти, воруйте себе потихоньку (см. случай не только Гайдара, но и Собчака, и Ельцина, и Чубайса, далее по списку). Но давайте ж и дело знать, надо развивать государственные и общественные институты: финансовую систему, включая банковскую, налоговую, регуляторную, армию, медицину, образование и т.п. Почему-то у многих было так: если не хапуга и не замшелый чинуша совкового типа, то сразу либерал.
Для меня либерализм заключается в свободных (по крайней мере от прямого влияния государства) средствах массовой информации, отсутствии политических репрессий, свободных выборах и соблюдения уже конституции, наконец. Про Кудрина не знаю, я за ним не следил, Гайдар, который у власти был очень недолго, как мне кажется действовал в ту сторону, насколько мог в тех условиях. Ну и потом заявлял примерно то же самое. Кудрина и Чубайса я последние лет десять за либералов не считал. Вообще, как мне кажется, необходимость иметь какую-то "идеологию и общую идею", вместо того, чтобы работать над оздоровлением системы, тупым долговременным соблюдением закона, повышением инвестиционной привлекательности, а также развивать в обществе понимание, что без политической конкуренции все неизбежно скатится в диктатуру с загниванием соответствующих институтов, есть мысль кремлевских идеологов. Потому что у них-то есть план, вон, удвоение ВВП.

Offline mxm

• Одесса
Вообще, как мне кажется, необходимость иметь какую-то "идеологию и общую идею", вместо того, чтобы работать над оздоровлением системы, тупым долговременным соблюдением закона, повышением инвестиционной привлекательности, а также развивать в обществе понимание, что без политической конкуренции все неизбежно скатится в диктатуру с загниванием соответствующих институтов, есть мысль кремлевских идеологов.
Идеология позволяет понятным образом определиться с приоритетами и ценностями. И не оперировать слабо связанными лозунгами, обычно идущими вразрез с делами, а иногда даже противоречащими друг другу.
"Работать над оздоровлением системы" — это как раз и есть строить, развивать и укреплять институты. То, что пытался сделать Гайдар, например (безо всякой идеологии, как мне кажется, по крайней мере, я о ней у него не слышал).
Если очень упрощенно, то у демократов приоритет — общество. Тогда как у либералов — человек. И только у популистов и то, и другое, и можно без хлеба.

Offline Ann:-)

"Никогда не было, и вот опять" (с)  :dash2:
https://twitter.com/tass_agency/status/714800565994201089
Давайте все вместе загадаем, чтобы он сломал шею на своем байке! Он шикарно будет смотреться в морге.

Offline Ann:-)

У ватников даже "либерал-фашизм" в ходу. Как они это совмещают, чтобы не аннигилировало - ХЗ. 
У них фашизм это ругательство вроде матерного, они его везде и суют, чмыри убогие.

Offline Smoke

Давайте все вместе загадаем, чтобы он сломал шею на своем байке! Он шикарно будет смотреться в морге.
Да ну, не стоят они того. Очередные кремлевские шлюхи. Ну исчезнут эти, заведут других.
Нужно чтобы хуйло себе шею свернуло. На меньшее на надо размениваться.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
Если очень упрощенно, то у демократов приоритет — общество. Тогда как у либералов — человек. И только у популистов и то, и другое, и можно без хлеба.
Это наверное, очень упрощенно, потому что человек в первую очередь стоит я думаю в большинстве европейских конституций, а центристкие демократические партии много где у власти. Гайдар работал в очень специфических условиях, те же залоговые аукционы он позже объяснял (можно, конечно, подумать, насколько это правда) необходимостью выдернуть предприятия из фактического владения красными директорами (и номинального государственного) в потенциально более здоровый частный сектор. Другая точка зрения, что это все взяли и "разворовали у народа". Но я на самом деле о терминологии не очень хотел спорить.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.