Ок. С основным моим тезисом "СВИФТ не может нести убытки" спорить будешь ?
Нет ?
Спасибо.
Ты так нервничаешь, что я уже не уверен, стоит ли.
На сайте Свифта доступны отчеты. В частности, по 2014 году они показали чистую прибыль порядка 29 млн евро.
Понятно, что прибыль не является самоцелью этого сообщества, но, надеюсь, ты понимаешь, что теоретически Свифт может нести и убытки тоже.
Раз уж зашел разговор, то что касается возможного отключения — у Свифта в этом плане другие интересы, не касающиеся прибыли. Прибыль вообще никогда не была его целью, хотя она у него и есть (и налоги он платит, сюрпрайз, это можно посмотреть в тех же отчетах).
Он хочет оставаться таким, каким он есть — уникальным и всеобъемлющим. Отключение кого бы то ни было несет теоретическую угрозу возникновения альтернативы. Тогда как единый стандарт в настоящее время устраивает всех более чем. И никто не хочет каких-то альтернатив.
На всякий случай: у меня нет никаких других целей, кроме как внести ясность в этот вопрос — в меру моего дилетантского понимания.
Естественно, я могу ошибаться и понимать всё неправильно, поэтому любой желающий может посмотреть отчеты на
сайте Свифта.