Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Пришли "вежливые люди" и вежливо сказали: "Всей твоей семье будет очень-очень плохо". На большинство это подействует, потому что все знают, что могут сделать "очень плохо". Я не готова осуждать за такой страх.
Я не спешу осуждать, я просто говорю, что
А что им остается?
Выбор есть всегда.
Мне это напомнило 2011 год у нас, дело КиК о взрыве в метро. Обвинение шили двоим - Коновалову и Ковалеву, обоих потом быстренько расстреляли, чтобы замести концы. Так вот, мать Ковалева боролась за своего сына до последнего. Ей угрожали, с ней проводили "беседы" т.н. "люди в штатском", намекали, что, мол, у нее еще дочь есть и если она не остановится, то могут быть "проблемы"... Напомню, что это был 2011-й, самый разгар пиздеца после "выборов", масштабные репрессии против оппозиции на фоне полной жопы в экономике. Но мать Ковалева не побоялась и пошла до конца. Билась за сына как проклятая.
А в то же время мать Коновалова пряталась от журналистов, ни разу не навестила своего сына в тюрьме, не заявляла публично, что верит в его невиновность, и даже отказалась на суде давать показания в его защиту. Патамушта: она же боялась. Такая вот... биологическая мать. 

Так что... Выбор есть всегда. (с)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Пришли "вежливые люди" и вежливо сказали: "Всей твоей семье будет очень-очень плохо". На большинство это подействует, потому что все знают, что могут сделать "очень плохо". Я не готова осуждать за такой страх.
Я не спешу осуждать, я просто говорю, что
А что им остается?
Выбор есть всегда.
Мне это напомнило 2011 год у нас, дело КиК о взрыве в метро. Обвинение шили двоим - Коновалову и Ковалеву, обоих потом быстренько расстреляли, чтобы замести концы. Так вот, мать Ковалева боролась за своего сына до последнего. Ей угрожали, с ней проводили "беседы" т.н. "люди в штатском", намекали, что, мол, у нее еще дочь есть и если она не остановится, то могут быть "проблемы"... Напомню, что это был 2011-й, самый разгар пиздеца после "выборов", масштабные репрессии против оппозиции на фоне полной жопы в экономике. Но мать Ковалева не побоялась и пошла до конца. Билась за сына как проклятая.
А в то же время мать Коновалова пряталась от журналистов, ни разу не навестила своего сына в тюрьме, не заявляла публично, что верит в его невиновность, и даже отказалась на суде давать показания в его защиту. Патамушта: она же боялась. Такая вот... биологическая мать. 

Так что... Выбор есть всегда. (с)

А если представить на секундочку, что они(я про россиян) идеологически с ним не согласны, до истерики отговаривали ехать в Украину?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А если представить на секундочку, что они(я про россиян) идеологически с ним не согласны, до истерики отговаривали ехать в Украину?
А потом на голубом глазу заявили, что не поедут навестить сына в тюрьме, потому что боятся страшшшных "бендеровцев"? Смешно.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
А потом на голубом глазу заявили, что не поедут навестить сына в тюрьме, потому что боятся страшшшных "бендеровцев"? Смешно.

Даже если они боятся бендеровцев, они могли быть против его поездки.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Тогда это вовсе не "идеологические разногласия".

• Hero Member

Ну почему? Я например боюсь чеченцев, но поддерживаю их борьбу за свою свободу.  :unknown:
Ну и я не думаю что у них вообще были разногласия, это я так, чисто гипотетически. Типа случаи бывают очень сильно разные.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Ну почему? Я например боюсь чеченцев, но поддерживаю их борьбу за свою свободу.  :unknown:
Ну и я не думаю что у них вообще были разногласия, это я так, чисто гипотетически. Типа случаи бывают очень сильно разные.
Дело ведь не в идеологии, по большому счету.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
На мой взгляд, тут неизвестно, что хуже. В первом весьма вероятна попытка пойти по прежнему пути, но в несколько изменённом руководящем составе, что быстро приведёт ко второму варианту, однако ситуация будет тяжелее и поэтому протекать этот второй вариант будет ещё кровавее.
Трудно сказать. Когда к власти пришел Горбачев, казалось, что будет только косметический ремонт фасада. Но "процесс пошел".
А вариант снизу - это 17-й год.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну что, 22 года колонии Наде  :mad:
Порох готов обменять на грушников?    Но плешивый фюрер не согласится, КМК  :(
вчера наши "эксперты" озвучивали - рашисты ставили условие обмен заложников только на сухопутный коридор в Крым.
насколько это предложение было реально - не знаю. может ктото решил повыделыватся в интервью

У нас на форуме сегодня боты такое носили. Дословно - дамочку предложили обменять на коридор, а Пэця ее сливает.

Offline Сайонара

У нас на форуме сегодня боты такое носили. Дословно - дамочку предложили обменять на коридор, а Пэця ее сливает.
Да чего ж они так мелочатся - на всю Левобережную Украину надо менять. Жалко что ли, в самом деле.
А живущих в "коридоре" людей, с городами и селами - в рабы к путлеру. Ишь Пэця урод какой, жлоб, не хотит крепостных подарить расеюшке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline düsha

Я знаю, что бывают разные. В каких-то случаях я бы поняла родителей. Тут случай не тот.
Но в конечном итоге это сводится к тому, что - не хотят к нему ехать, потому что не любят. Если у них политические разногласия, то это всё равно значит, что не любят. Из-за политических разногласий. Я не говорю, между прочим, что обязаны любить. Я просто говорю, что, значит, и он им не обязан. В гипотезу о "приходится врать ради родителей" не верю. В такой-то любящей семейке, конечно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Дабы не тревожить нежных чувств Дюши.
Cпойлер
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

Лемминг, спрячь эту дрянь под спойлер, пожалуйста, её рыло вызывает во мне агрессию хуже, чем ива, потому что это дерьмо явно успешнее ивы в режиме устроилось.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Дабы не тревожить нежных чувств Дюши.
Cпойлер
И не важно уже, есть там росийский след или нет, важно, что... блядь, как это сказать. С колен встали, все нас уважают, пиндосам песец, брюссельнаш!
А мы, таки, сломали Сиракузы.
Какие, нафиг в жопу чертежи?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Лемминг, спрячь эту дрянь под спойлер, пожалуйста, её рыло вызывает во мне агрессию хуже, чем ива, потому что это дерьмо явно успешнее ивы в режиме устроилось.
Они работают на разные аудитории. Аудитория дряни более обширная, вот и плюшек больше.
Not all those who wander are lost

Offline shtativ

А мы, таки, сломали Сиракузы.
Какие, нафиг в жопу чертежи?
На правах полного офтопа. Гугл по поиску выдал
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ver_OK

Нашла, и вправду Макфол написал, что Амур был китайским.  :cray:
Ну написал, но в контексте твиттной пикировки ;)
ШофёрГоспожиМеркель ‏@GPRealomon  20 марта
@McFaul Texas was mexican once.....

Michael McFaul ‏@McFaul  20 марта
@GPRealomon Amur was once Chinese

Остальное уже искусство ватного заголовка :grin:

апд. читаю как активно оф.лица раши возбудились высоким слогом (придурок, дегенерат, нелюдь, за гранью человеческого) на заявление Грицака по поводу руки кремля в брюсселе, и как-то тают сомнения...

Offline düsha

Нашла, и вправду Макфол написал, что Амур был китайским.  :cray:
Ну написал, но в контексте твиттной пикировки ;)
ШофёрГоспожиМеркель ‏@GPRealomon  20 марта
@McFaul Texas was mexican once.....

Michael McFaul ‏@McFaul  20 марта
@GPRealomon Amur was once Chinese

Остальное уже искусство ватного заголовка :grin:

апд. читаю как активно оф.лица раши возбудились высоким слогом (придурок, дегенерат, нелюдь, за гранью человеческого) на заявление Грицака по поводу руки кремля в брюсселе, и как-то тают сомнения...

Так правда же был китайским - "к империи Дай-Цин-Го", "Династия Цин, официально Великая Цин, также известная, как Империя Великой Цин, или Маньчжурская династия, была последней императорской династией Китая."
Конечно народу про это не сообщают лишний раз, у него всегда все земли "свои", всегда были "свои" и всегда "возвращают своё".

Насчёт апдейта. После высеров маркова и катасоновой ещё и отполировали высерами против Грицака - то ли сами себе противоречат, то ли поняли, что сболтнули лишнего и обозлились.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
асчёт апдейта. После высеров маркова и катасоновой ещё и отполировали высерами против Грицака - то ли сами себе противоречат, то ли поняли, что сболтнули лишнего и обозлились.
Они сболтнули лишнего еще в ноябре. Еще тут запощу:
Цитувати (виділене)
Медведев заявил, что теракты в мире происходят из-за нежелания сотрудничать с РФ
19.11.2015 17:15

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прямо заявил, что теракты в ЕС и остальном мире происходят по той причине, что страны Запада держат курс на изоляцию РФ.

Говоря о катастрофе российского самолета A321 в Синае и о серии терактов в столице Франции, он заявил, что война объявлена всему цивилизованному миру, сообщает «РИА Новости».

«Тем более странной сегодня выглядит позиция ряда западных стран по России», — сказал Медведев на встрече с журналистами.

Он подчеркнул, что эта позиция может быть сформулирована так: «Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать. Да, Исламское государство — это зло, но не абсолютное. Не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим Асада и сочувствуем Украине, а Россия типа наоборот. Поэтому никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса. У вас свои цели в сирийской кампании, у нас свои. Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать».

Также он заметил, что отказ от сотрудничества с Кремлем — это «близорукая» позиция, которая направлена против собственных народов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станислав Белковский: Путин знал о терактах во французской столице заранее (видео)

«А потом взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и в других местах. Близорукая и вредная для всего мира позиция. Позиция, направленная против собственных народов», — предупредил глава российского правительства.

Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ver_OK

Так правда же был китайским - "к империи Дай-Цин-Го", "Династия Цин, официально Великая Цин, также известная, как Империя Великой Цин, или Маньчжурская династия, была последней императорской династией Китая."
Конечно народу про это не сообщают лишний раз, у него всегда все земли "свои", всегда были "свои" и всегда "возвращают своё".

Насчёт апдейта. После высеров маркова и катасоновой ещё и отполировали высерами против Грицака - то ли сами себе противоречат, то ли поняли, что сболтнули лишнего и обозлились.
Да был, конечно) Я к тому, что он не просто так написал про Амур, и это также извратили как и фразу про Калиниград
И эти высеры войдут в аналы. На сей день плодить тупые высеры - самое успешное достижение раши)
Дробить и мучить соседние страны, это бл не бесчеловечно, и ниче такова в открытую звать туда повоевать своих дегенератов, как это делала Мизулина. А бл ткнули мордой в собственное же палево, началось даккаквысмеете блаблабла

Offline Suddenly

Дробить и мучить соседние страны, это бл не бесчеловечно, и ниче такова в открытую звать туда повоевать своих дегенератов, как Мизулина.

Представила Мизулину в камуфляже и с оружием.  :rofl:

Offline düsha

Дробить и мучить соседние страны, это бл не бесчеловечно, и ниче такова в открытую звать туда повоевать своих дегенератов, как Мизулина.

а что, самая пара мотороле, умственный и моральный уровни одинаковые
ящетаю, народец не должен её слушать, пока она не покажет на своём примере!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Второй пошел. :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ver_OK

а что, самая пара мотороле, умственный и моральный уровни одинаковые
ящетаю, народец не должен её слушать, пока она не покажет на своём примере!
перефразировала)) но дегенератка та еще, ага

Offline düsha

Да был, конечно) Я к тому, что он не просто так написал про Амур, и это также извратили как и фразу про Калиниград

Да, в том-то и дело, он же сразу сказал, что не так говорил.
Просто Георгина почему-то не знала, что он был китайским - подольше, чем русским, между прочим. Китайским - 169 лет. А русский пока что 158.
Я конечно тоже не знала  :grin: Я там и не была ни разу.
Просто там тролли кинулись и давай растаскивать америку "какие области чьи были". Про Гавайи даже вспомнили! - А рашистские чьи были? - Фсё моё!!!11
Их там один англичанин (якобы) спрашивает, вот, мол, Британская Империя распалась, так мы давно привыкли и не вякаем, а вам-то что всё мало? У вас земли хоть жопой ешь. - А они ему "да!! мало!! фсё моё!!"

Потом я устала и до Амура не дошла.

Мне интересно, этот зоопарк у Макфола в твиттере хоть приносит какую-н. пользу миру? Американский народ, британский народ - почитает и увидит мурло русскага мира? не будет думать "это путин такой, а народ там ничо"?

Offline Spika

Евгений Левкович
14 мин. ·
Об Ильдаре Дадине.
Cпойлер
Несколько лет назад я поехал в Междуреченск на шахту, там произошёл взрыв, погибло много людей, и я тогда ещё что-то чувствовал, и даже думал о том, чем я могу помочь. Пока ехал. Потом я увидел мужиков с шахты, мрачных и молчаливых, но они не скорбели, и даже не пили с горя, не несли цветы к народному мемориалу, да и мемориала никакого не было - они просто были сильно напуганы. Они боялись потерять работу. Очень боялись, больше смерти. Вернее, смерти они не боялись вообще - зато боялись того, что если сболтнут лишнего, хозяин шахты их тут же уволит, а другой работы в регионе нет. Поэтому они говорили со мной в полголоса и не под запись - про то, что лезут в шахту, когда лезть туда категорически нельзя, что всё не по правилам и не по инструкциям, что в любой момент их может накрыть, и все всё знают, но что поделать, если жена, трое детей, ипотеку выплачивать, и пусть хозяин шахты у них на глазах покупает восьмую тачку, но платит он, и музыку заказывает тоже он.
Здоровенные работяги. Которых на "Распадской" работает несколько тысяч. Разговаривали полушепотом. Или вообще - молчали.
Взрываются шахты, падают самолёты, срываются на головы башенные краны, не выплачиваются зарплаты, насилуют в СИЗО - всё это вызывает у большинства россиян один позыв: понизить голос.
Я давно принял для себя решение: не бороться за людей, которые сами ничего не хотят. Если я решу вдруг совершить самоубийство - уверен, я найду более оригинальный и эффектный способ.
Ильдар Дадин - он другой. Что-то он от этих людей хотел до последнего. Что-то он им пытался объяснить зачем-то. Стучался к ним почему-то. Пусть даже с помощью наивных плакатов. Люди, разумеется, не оценили, к тому моменту они уже пребывали в крымской эйфории - зато оценила Госдума, введя закон, по которому теперь можно сажать в тюрьму даже за одиночные пикеты, и менты, радостно принявшиеся этот закон исполнять.
Несколько раз я спорил с Ильдаром до хрипоты. Я считал, что он занимается как раз тем самым бессмысленным самоубийством. Я говорил: Ильдар, государство, в котором ты живёшь, окончательно сделало свой выбор, нет смысла взывать к милосердию или законности, когда речь идёт об охранниках концлагеря, ты никого этим не спасёшь, а себя погубишь, и никто, кроме десятка, дай бог, самых близких, за тебя не заступится, никому это сейчас не нужно, тут имеет смысл либо сохранить свой род и вид, для далёкого, но важного будущего, либо совершать против власти террористические акты, чего ты, человек доброй воли, не будешь делать никогда, либо заниматься спортом, учиться стрелять и драться, чтобы в нужный момент не стать просто пушечным мясом, либо уехать, либо помогать продуктами и деньгами тем, кто уже попал в беду, либо, либо, либо... Бог мой, да даже создание хорошего информационного сайта или видеоблога, пресловутое "просвещение", принесёт немного больше пользы, чем вот этот одиночный героизм, за который тебя отправят в тюрьму (хотя, честно признаться, я не предполагал, что Ильдара когда-нибудь действительно отправят в тюрьму, да ещё и на три с половиной года - думал, попугают, дадут, в крайнем случае, условный срок, или штраф на миллион...)
В общем, не убедил я Ильдара. Те, кто его знают ближе, говорят, что это невозможно в принципе, что более принципиального человека они в своей жизни не встречали. Наверняка это так и есть.
А теперь я и не знаю, что делать. Вернее, был самоубийственный вариант, он и остаётся: перекрыть машинами все подъезды к Госдуме, или администрации президента, заблокировать работу всех государственных органов - до тех пор, пока они не отменят 212 статью, ну или не начнут стрелять, тогда это будет хотя бы эффектным самоубийством, но у меня нет даже одной машины для этого, да и людей, как не ищу, почти нет. А всё остальное - нечего даже обсуждать. Потому что завтра у Ильдара апелляция не в суде, а в Освенциме. По адресу Богородский вал, дом 8. Зал 225. 11:45. Меня попросили об этом написать его и мои близкие - и я пишу. Хотя думаю, что охранники Освенцима могут и вовсе не привезти Ильдара в суд, и даже помахать рукой в знак поддержки будет некому. С них станется.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Медведев заявил, что теракты в мире происходят из-за нежелания сотрудничать с РФ
Если он действительно это сказал, то это чистое признание.  :smile10:

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Свежачок о крымском мосте. Ну все против их...

Цитувати (виділене)
Как сообщает портал FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань".

"В субботу, 19 марта, сухогруз "Лира" компании Turkuaz Shihhing Corp врезался в опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером и является вспомогательным сооружением при строительстве мостового перехода через Керченский пролив... В результате уничтожена опора № 80, возможно есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения. В результате ЧП никто не пострадал"

Турки тоже "гибридно" вредить научились !?  :)

Offline düsha

я щас вспомнила, что этот якобы британец (в интырнете никогда не знаешь) сказал, что земли у вас 1/7
Пошла считать по площадям, взятым из русской википедии. У меня получается максимум ~1/8, если не считать Антарктиду. А так ~1/9. (я уж молчу про нормальную википедию, где в "площадь" Крым не включили)
Но так-то первое место, конечно. Народец гордится и хочет больше. Ещё не вся поверхность земли превращена в говно, ещё надо! отдавайте Гавайи! А если Антарктиду захапаем, то просто потратим меньше сил.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Михалков откроет сеть кафе «Едим как дома» вдоль автомобильных трасс

Режиссёр Никита Михалков планирует открыть сеть кафе «Едим как дома» вдоль федеральных автомобильных трасс России. Об этом сообщил сам Михалков, передаёт агентство «РБК».

«Сейчас идёт пакетирование проекта, надеюсь, закончим к осени. Сейчас идёт „пристрелка“, как и в каком регионе начать. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва — Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», — рассказал Михалков. Он отметил, что для реализации проекта нужно будет взять кредит в банке.

Михалков также рассказал, что сейчас «не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим».

В апреле 2015 года режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили президента России Владимира Путина посодействовать созданию национальной сети общественного питания под брендом «Едим дома». Инвестиции на запуск проекта режиссёры оценили в 971,8 миллиона рублей. Окупить затраты планируется за 4,8 года.

Кончаловский сообщил, что получил одобрение президента и госфинансирование проекта пройдёт по программе поддержки малого и среднего бизнеса. При этом 30 % начальной стоимости должен найти инвестор, а 70 % выделит банк под гарантии «Агентства кредитных гарантий». Позднее Михалков рассказал, что сеть появится через 1,5 года и будет называться «Едим как дома».

http://www.the-village.ru/village/food/food/233609-cafe
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.