Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

а что, не был?
  Вроде бы нет.   Но утверждать не берусь.

Про арматуру...   Достаточно пригрозить. Проверять угроза это или последует действие - желающих не так много найдётся.
У не боящихся и дети не потащатся на чужбину воевать.

Пишут, что по России 24 показывают кадры из Домодедова и говорят, что это Брюссель.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
   а что, не был?
  Вроде бы нет.   Но утверждать не берусь.

был, был
Даже в русской википедии не смогли уж совсем соврать, но конечно начали с "первые русские там были тогда-то и застолбили".  :grin: Другие люди, которые там жили до "русских первопроходцев", никогда не считаются.
Цитувати (виділене)
в 1689 году, согласно Нерчинскому договору, земли по Амуру отошли к империи Дай-Цин-Го
"отошли", главное  :grin:
Цитувати (виділене)
According to the Treaty of Nerchinsk in 1689, the Manchu-Russian border was the Argun River and the Stanovoy Mountains until the Pacific coast. The eastern end of the boundary was generally held to be the Uda River, leaving Outer Manchuria to China. However, the Qing dynasty ceded Outer Manchuria to Russia in the Treaty of Aigun in 1858 and the Treaty of Peking in 1860.
Нельзя конечно написать "договорились с Китаем о границе вот тут". Нет, "от сердца оторвали свои земли". Но потом "вернули своё".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тупо в подворотне ночью переломают пальцы арматурой, например.
Дом может нечаянно сгореть.
Может оказаться, что жена на работе забивала молотком датчики задомнаперед в ракету.
Я уже не говорю про гранаты во двор и т.п.
Вот-вот. Если уж пасынку Явлинского - пианисту - в девяностые палец отрезали, чтобы отчим в политику не лез!...
Я имел ввиду пальцы одного из российских активистов, не помню фамилию и за что.
А жены военнослужащих в РФ, очень часто сами военнослужащие, а им, как известно, загранпаспорта не дают. Так, что приехать они не могут.
И потом, я гражданин Украины, с ЗП выше среднего, могу приехать в Киев из Украины на неделю, не больше. При этом, придется себя ограничить в этот месяц по очень многим параметрам.
А они приедут посмотреть на перенос дела? И спонсоров им не найти.
На счет звонков я не знаю, может и звонят. Нам об этом могут не говорить.

Offline düsha

Каныгин обещал родителям помочь с поездкой. Он конечно будущий киселёв наверняка, но пока нарабатывает "журналистский капиталец". Хотел, наверно, снять душещипательный репортаж - наконец-то боец увидел маму!
А те на него с лопатой.

Offline Георгина

был, был 
   ТАк вроде здесь были земли чжурчженей - монголоидного племени, которое вырезали чингизхановцы.

А никому ДОмодедово в Брюсселе не понравилось?  :crazy:

Offline mxm

• Одесса
Я имел ввиду пальцы одного из российских активистов, не помню фамилию и за что.
Кашин. По слухам, наехал на кого-то из местных бонз, тот решил не церемониться.
Но родственники-то тут при чем.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ты понимаешь, что у нас два пути? Либо парламентский - отгрызать по кусочку, либо вторая революция. Я не уверена, что я ее переживу, а ты?
Я вижу, что оставлен только один путь, второй -- уничтожен в 2006 и последующие годы.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Подсмотрел у Мальгина.
Цитувати (виділене)
МИД РФ раздумывает, не запретить ли поездки россиян в Европу
После терактов в Брюсселе россиянами, возможно, будут аннулированы туры в Европу. Такого развития событий не исключает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина...
Ранее пресс-секретарь РСТ предположила, что частота терактов, происходящих в самых разных странах, может заставить россиян задуматься, стоит ли сейчас вообще ехать за границу.

ОТСЮДА

МИД решит, нужно ли ограничить поездки граждан России в Бельгию и европейские страны после консультации с властями страны через посольство, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24». Она отвечала на вопрос о том, будет ли министерство выносить какие-либо рекомендации жителям России по поводу посещения стран Европы.

ОТСЮДА

Offline Аксельбант

Кашин. По слухам, наехал на кого-то из местных бонз, тот решил не церемониться.
Но родственники-то тут при чем.

На губернатора Псковской области. При этом дело откровенно не вели, но даже при такой халтуре смогли установить заказчика со слов исполнителя, который самолично заявился в полиции за защитой. Они там за избиение деньги не поделили. Ткаченко кажись фамилье губернатора было.

В общем и целом, опосля смертобоя Кашин стал дуть на молоко, рассуждает больше про абстрактные понятия. Сломался.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Георгина

Ты понимаешь, что у нас два пути? Либо парламентский - отгрызать по кусочку, либо вторая революция. Я не уверена, что я ее переживу, а ты?
  Никаких путей. Всё живое возле дуры выжжено дихлофосом и заасфальтировано.
Ну толку, что, например, Навальный будет избран в думу?    Много толку от Димы Гудкова, хотя он там самый приличный, как на мой взгляд.   Только подыгрывает - о, у нас в думе каждой твари по паре - всё как у людей.

Offline dimoto

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.

После терактов в Брюсселе россиянами, возможно, будут аннулированы туры в Европу.
Как запятая меняет смысл! Неужели правда "россиянами"?!

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот попалось на тему "что с ними могут сделать"
Цитувати (виділене)
Следователь Нижегородской областной прокуратуры, капитан юстиции Дружинин возбудил уголовное дело против многодетной матери, вдовы погибшего ветерана боевых действий, Натальи Семак, за то, что она, будучи сама военнослужащей, ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПЕНСИЕЙ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА.
 Это квалифицировано капитаном юстиции Дружининым как «реализация преступного умысла, вызванного корыстной заинтересованностью» (часть 3 ст. 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», до шести лет лишения свободы).
Это, надо сказать, прецедент. Всякое было, но такого не было.

Что вдруг?

А вот что. Наталья Семак выступила свидетельницей в суде по аналогичному гражданскому иску: Евгения Теряева, вдова погибшего в Чечне ветерана боевых действий, обратилась в суд после того, как военкомат Нижегородской области прекратил выплачивать ей пенсию по случаю потери кормильца.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1733970-echo/
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ann:-)

Ничего себе! Штрихи к портрету, так сказать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Штрихи к портрету, так сказать.
А причем тут штрихи к портрету?

Offline shtativ

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Вот попалось на тему "что с ними могут сделать"
Оттуда же.
Цитувати (виділене)
На всякий случай: право вдов-военнослужащих получать пенсию после потери кормильца фонд «Право Матери» неоднократно и успешно доказывал в судах РФ, включая Верховный cуд. Так что прокуратура кукарекает твердо зная, что не рассветет.

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Так что прокуратура кукарекает твердо зная, что не рассветет.
Скорее прокуратура будет твердо знать, каких судей надо менять в первую очередь.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну вот, предположим, остался лежать в сырой донецкой земле очередной ихтамнет, а мать — предположим — обвинила во всем кремлевскую пропаганду и российскую власть.
Она же сына потеряла, что еще терять? Картошку?
В общем, не думаю, что были бы "пальцы арматурой" или "граната во двор". Просто большинство привыкло к рабству и всеобщему страху.

Когда носят цветочки упырю, ностальгируя "Сталина на вас нет", и тоскуют по "сильной руке", то такое поведение хорошо укладывается в парадигму. И просто кричит "Сталин вернулся". Но скажи такое, будут спорить, что Путин не такой, Путин хороший.
То есть, я с тобой согласна, но меня подобное не удивляет. Отказываться из-за страха от мужей, жен, детей и родителей вполне соответствует системе.

И что значит "нельзя осуждать"? Мне сложно представить, что мой муж или ребенок гниют где-то в подвалах гестапо бандеровских застенках, а я сижу такая на кухне, жую плюшку и сама себе объясняю "а что я могу сделать, как я могу к нему поехать, а вдруг мне тут за это арматурой пальцы поломают". Возможно, наверное, только в ситуации, когда вокруг действительно "сталинизм", я это осознаю, понимаю и принимаю. Так пусть тогда и не пиздят, что у них все не так.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В общем, не думаю, что были бы "пальцы арматурой" или "граната во двор". Просто большинство привыкло к рабству и всеобщему страху.
Пришли "вежливые люди" и вежливо сказали: "Всей твоей семье будет очень-очень плохо". На большинство это подействует, потому что все знают, что могут сделать "очень плохо". Я не готова осуждать за такой страх.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Пришли "вежливые люди" и вежливо сказали: "Всей твоей семье будет очень-очень плохо". На большинство это подействует, потому что все знают, что могут сделать "очень плохо". Я не готова осуждать за такой страх.
Я не спешу осуждать, я просто говорю, что
А что им остается?
Выбор есть всегда.

Offline ТетраМ

Я вижу, что оставлен только один путь, второй -- уничтожен в 2006 и последующие годы.
Я не представляю парламентского пути, власть не даст ступить по нему и шага.
Возможны два варианта: табакерка переворот сверху и переворот снизу. Второй - хуже, имхо.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Очень-очень плохо - понятие растяжимое. Если расстреляют всю семью или мужа с работу выгонят - и то плохо и другое, но не сравнимо. Так вот если понять родителей или жену, которые отказываются от сына или мужа под угрозой физического уничтожения всей семьи безусловно можно, то понять их же отказ под угрозой "мы выгоним с работы", "мы квартиру не дадим", "вы пенсию не получите" - уже трудно. А в то, что в наше время ФСБ уничтожает расстрелять всю семью - я не верю, а все остальные категории "очень плохо" - это не оправдание.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Георгина

Ну что, 22 года колонии Наде  :mad:
Порох готов обменять на грушников?    Но плешивый фюрер не согласится, КМК  :(

Offline ТетраМ

Очень-очень плохо - понятие растяжимое.
Я думаю, что угрозы именно так расплывчато и звучат. А люди уже представляют себе самое худшее.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Я не представляю парламентского пути, власть не даст ступить по нему и шага.

Вот именно.

Возможны два варианта: табакерка переворот сверху и переворот снизу. Второй - хуже, имхо.

На мой взгляд, тут неизвестно, что хуже. В первом весьма вероятна попытка пойти по прежнему пути, но в несколько изменённом руководящем составе, что быстро приведёт ко второму варианту, однако ситуация будет тяжелее и поэтому протекать этот второй вариант будет ещё кровавее.
Просто человек

Offline dimoto

Ну что, 22 года колонии Наде  :mad:
Порох готов обменять на грушников?    Но плешивый фюрер не согласится, КМК  :(
вчера наши "эксперты" озвучивали - рашисты ставили условие обмен заложников только на сухопутный коридор в Крым.
насколько это предложение было реально - не знаю. может ктото решил повыделыватся в интервью

Offline mxm

• Одесса
вчера наши "эксперты" озвучивали - рашисты ставили условие обмен заложников только на сухопутный коридор в Крым.
насколько это предложение было реально - не знаю. может ктото решил повыделыватся в интервью
На подобное нельзя идти принципиально.

Offline dimoto

На подобное нельзя идти принципиально.
да вроде никто и не идёт. категорическое НЕТ.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.