Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Главком не самый надежный источник, да и ссылки на исходник не наблюдается, но все таки...

Евродепутаты составили «список Савченко», который возглавил Путин

Цитувати (виділене)
Депутаты Европарламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении лиц, ответственных за похищение и незаконное тюремное заключение Надежды Савченко. Об этом в своем Twitter сообщил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Депутаты предлагают ввести санкции в отношении 29 граждан РФ, которые разделены на подгруппы: лица, ответственные за политическое решение о похищении Савченко; те, кто фабриковал доказательства ее вины во время досудебного следствия; лица, представлявшие эти сфабрикованные доказательства в суде.

Всем присутствующим в списке предлагают запретить въезд в ЕС, заблокировать их счета и наложить арест на их собственность, находящуюся в ЕС.

Номером первым в списке значится президент РФ Владимир Путин. Также в списке есть директор ФСБ Александр Бортников, глава Следкома Александр Бастрыкин, прокуроры и судьи, участвовавшие в процессе Савченко.
http://glavcom.ua/news/367080.html
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Главком не самый надежный источник, да и ссылки на исходник не наблюдается, но все таки...

Евродепутаты составили «список Савченко», который возглавил Путин

Цитувати (виділене)
Депутаты Европарламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении лиц, ответственных за похищение и незаконное тюремное заключение Надежды Савченко. Об этом в своем Twitter сообщил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.
http://glavcom.ua/news/367080.html

Первоисточник вот -  https://twitter.com/rikardjozwiak/status/707240797834444800 У чувака в комментах спрашивают - скажи откуда знаешь и можешь ли показать сам документ? Не грит, секрет, могу на емайл выслать.
Сариуш-Вольский, в свою очередь, лишь ссылается на этот твитт - https://twitter.com/JSaryuszWolski/status/707279826730786816
« Останнє редагування: Березень 08, 2016, 23:22:38 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

Пятрас Ауштрявічюс тоже говорит, что собираются оне

Цитувати (виділене)
Депутат Європарламенту Пятрас Ауштрявічюс у понеділок, 7 березня, заявив в інтерв'ю DW, що разом з колегами проситиме верховну представницю Євросоюзу із зовнішньої та безпекової політики Федеріку Могеріні ініціювати "список Савченко" за зразком "списку Магнітського" 
Цитувати (виділене)
"У Європарламенті неодноразово піднімалося питання створення "списку Надії Савченко". Я думаю, ми дійшли до тієї межі, коли маємо щось зробити. Я буду говорити з моїми колегами. Принаймні, ми знову надішлемо листа верховній представниці Євросоюзу із зовнішньої та безпекової політики Федеріці Могеріні, в якому попросимо ініціювати "список Савченко". Це може статися вже завтра", - заявив він в інтерв'ю DW.
эта новость от 7-го, надеюсь, уже собрался

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
О,  на странице у Сариуша-Вольского еще есть твиты на тему, с подробностями. И уже без ссылок на чувака, который первым запостил эту новость.

Короче, вот такое у него есть и, вроде, свежак, сегодняшний ПМ. Скрестим пальцы!

https://twitter.com/JSaryuszWolski/status/707263930490560512
https://twitter.com/JSaryuszWolski/status/707265311154814977

Offline mxm

• Одесса
Пост Сотника после публикации этого видео:

Offline düsha

О,  на странице у Сариуша-Вольского еще есть твиты на тему, с подробностями. И уже без ссылок на чувака, который первым запостил эту новость.

Короче, вот такое у него есть и, вроде, свежак, сегодняшний ПМ. Скрестим пальцы!

ага, вот оно, письмо к Могерини, сейчас почитаю

Offline düsha

Все попытки международного сообщества освободить Савченко ничего не дали.
По сфабрикованным обвинениям её собираются посадить на 23 года.
Она об'явила сухую голодовку.
Мы, члены парламента, убеждены, что ЕС должен безотлагательно отреагировать на это бесстыдное и вопиющее нарушение международного закона и минских соглашений, сделанное рф.
Призываем ввести персональные санкции против русских, виновных в похищении, незаконном аресте и фабриковании "улик" против украинской гражданки.
Запретить им в'езд, заблокировать их деньги и захватить у них собственность в ЕС.
Прилагаем список из 29 уродов, созданный экспертами Open Dialog Foundation, и по советам адвокатов и представителей Савченко.

Offline düsha

список-то я и забыла вытащить, вот начало - путин первым пунктом

Offline düsha

это конечно смело, трудно поверить, что у ЕС хватит кишок на это  :smilie2:

Offline Георгина

Запретить им в'езд, заблокировать их деньги и захватить у них собственность в ЕС.   
  Ничёсе - на святое покушаются  :shok: 
Но,ИМХО, они уже сообразили и переписали всё на деток-жён. 
Ну запрут Киселя или Соловья здесь - ачо, им и тут нормально. Гонцы притащить пожрать/шмотки у них есть.  Загнали кого и выбирай по вотс аппу, даже бродить по магазинам не надо.

Offline düsha

Киселя вроде уже заперли, он пытался судиться  :grin:
А вот соловья кажется нет, он по америке шастал, насколько я помню.
Но в этом списке журнашлюх нет, там в основном следователи и судьи, кроме пукина, пушкова (пушкова вроде по Крыму уже засанкционировали??) и бортникова.
РБК вон уже подпрыгнули и сообщили.
Цитувати (виділене)
Как отмечает европейское «Радио Свобода», в списке, который депутаты направили Могерини, кроме Владимира Путина указаны глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, ряд высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, а также лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

О-очень хочется, чтобы путина засанкционировали. Даже если он всё перепрятал. Лука будет над ним ржать :haha:

Offline düsha

Мне кажется, запись на деток и жён можно отследить и пресечь. Если конечно на то есть "политическая воля".

Offline shtativ

Но,ИМХО, они уже сообразили и переписали всё на деток-жён. 
И вот тут самое время, чтобы к деткам-женам пришла налоговая, потому как, насколько я знаю, просто так миллионами разбрасываться по родственникам низя. Есть какой-то лимит - раз в месяц/в год/за жизнь и в пределах некоторой суммы. Там ведь тоже не идиоты - все эти отмывательно-прятательные схемы знают уже наперед. Это кремлевские думают, что типа самые хитрые, а те парни это уже съели, высрали и забыли.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

В Курской области задержали съемочную группу украинского телеканала СТБ, которая освещала судебный процесс по делу летчицы Надежды Савченко.
Цитувати (виділене)
«Съемочную группу украинского телеканала СТБ, которая освещала процесс по делу Надежды Савченко, остановили сотрудники ДПС в Курской области якобы из-за того, что на машине числится неоплаченный штраф. Ребята в России всего несколько дней, никаких нарушений не допускали, штрафы им никто не выписывал», — рассказал он.

Offline Георгина

Но в этом списке журнашлюх нет, там в основном следователи и судьи, кроме пукина, пушкова (пушкова вроде по Крыму уже засанкционировали??) и бортникова.
  А судьям и Египета хватит с Тайландом - жирное пузо погреть да тряпок купить.  Что-то мне кажется, что они и так по европам не особо разъезжают.
О-очень хочется, чтобы путина засанкционировали. Даже если он всё перепрятал. Лука будет над ним ржать :haha: 
  Опять же - поздно. Он уже везде побывал и щаз ему и тут найдётся куда смотаться.   Тряпки/жрачку холопы притащат в дипбагаже.

Могли бы чего и посерьёзнее сделать - например, запретить ввозить телевизоры и комплектующие к ним.      И телефончики-айфончики.     Китаю тоже пряник какой пообещали б отобрать, чтоб и туточки облом. 

Offline Георгина

http://www.ntv.ru/novosti/1612056/
Российские бомбардировщики над Ла-Маншем напугали французов.

Блин, "удара в спину" и  оттуда захотелось?   :shok:

Offline Георгина

Ну и пусть. Моральная компонента тут, может, важнее материальной. В моих глазах так точно. Конечно, хотелось бы, чтобы и материальные потери понес, но если он всего лишь, образно говоря, будет подушку ночами от злобы грызть, меня тоже устроит. 
   Простите, но чотаржу.   И не заметит. 

Offline düsha

А судьям и Египета хватит с Тайландом - жирное пузо погреть да тряпок купить.  Что-то мне кажется, что они и так по европам не особо разъезжают.

зря ты так думаешь, деньжищ у судей навалом, таких обычно тянет в ЕС, в т.ч. и прикупить квартирку

Offline düsha

Ну и пусть. Моральная компонента тут, может, важнее материальной. В моих глазах так точно. Конечно, хотелось бы, чтобы и материальные потери понес, но если он всего лишь, образно говоря, будет подушку ночами от злобы грызть, меня тоже устроит. 

ну конечно не заметит
Он всё пытается убедить народишко, что его весь мир зауважал. Хорошо уважение, если весь мир ему в'езд запретит.

Offline düsha

http://www.ntv.ru/novosti/1612056/
Российские бомбардировщики над Ла-Маншем напугали французов.

Блин, "удара в спину" и  оттуда захотелось?   :shok:

да ну, там в этот раз ничего особо интересного, границу не пересекали, только рядом лазили, "пугали"

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Закомплексованный диктатор, мечтающий перекроить мир, вернуть расеюшке былую славу и внушающий крепостным, что он - гроза Европы, и на него дышать бояться? Даже не сомневаюсь. На публике, конечно, рыдать не будет, публично жалиться не станет, но униженным себя чувствовать будет. Не смотря ни на что, он всего лишь человек, пусть и дерьмовый. Не стоит лепить из него железного стоика, которому все нипочем. Заметит, никуда не денется. Личные санкции президенту страны - считай, ноги об него вытерли.

Offline Георгина

Не стоит лепить из него железного стоика, которому все нипочем. 
  Не поэтому.  Гопник как раз будет щитать - не пускают - бояцца.

Опять коллекторы - http://lifenews.ru/news/188877
На сей раз в Симферополе.  Лучше Правого Сектора что ли?  :shok:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Он, конечно, ментальный гопник и берегов не видит, но он не примитивный имбицил, что такое личные санкции с точки зрения имиджевых потерь не может не понимать. То, что подданным пофигу и они его любят любым, думаю, ему уже до одного места. Он хочет со взрослыми серьезными дядями миром рулить, а его в угол поставят. Даже самый тупой гопник поймет, что это палево.
Но это все фантазии из серии "а вот если бы". Не верю я в то, что европейцы рискнут. Это не Лукашенко заигнорить.

Offline Capricat

Пост Сотника после публикации этого видео:

Те, кто вышел сегодня просто нереальные герои, особенно, конечно, женщины. Именно для этого было придумано восьмое марта - для борьбы, а не для сюсюк разных.
(Как и не было этих ста лет, все с нуля. Ужасно.)

Offline düsha

А ты попробуй на своих знакомых ватниках - скажи им, что депутаты европарламента хотят засанкционировать пукина. Я думаю, их взбесит этот факт  :grin: Вовсе не будет реакции "ага! испугались!"

У меня есть только один тип ваты, которая порадуется, это вата-сталинист. Она не любит пукина, потому что тот слишком мягкий и мало делает для вИличия родины, всё о своих деньгах печётся. Т.е. такая вата порадовалась бы санкциям против пукина, но не в смысле "боятся значит уважают", а в смысле "так ему и надо, пускай думает о судьбах родины, а не как с берлускони на вилле напиться".
Вот интересно только, с чего они взяли, что сталин был таким прям альтруистом. "Золото партии" - это ж почти мем, все знают, что где-то оно есть, и вовсе не у народца и не в закромах родины.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
ну конечно не заметит
Он всё пытается убедить народишко, что его весь мир зауважал. Хорошо уважение, если весь мир ему в'езд запретит.
+500
"Ваш президент под западными санкциями!" - после такой информации холопы могут задуматься, "А, может, хохлы были правы - он и, впрямь, Хуйло?!"  :smilie5: - это ж не "смешные санкции против Кобзона".
Кремляди в свое время очень быстро среагировали на "список Магницкого"  :smilie9:
Если и, впрямь, против Путина будут собираться ввести - то, уверен, его по прямому проводу об этом заранее предупредят.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

захерова пока что в фейсбуке отбрехивается от Керри с его требованием отпустить Савченко

Цитувати (виділене)
Слова госсекретаря Захарова назвала прямым давлением на суд.

жду-недождусь высера мида на новости про список  :grin:
Что-то мне подсказывает, что высер будет, даже если ЕП ничего не введёт.
Но особенно я конечно жду высера, после того как ЕП введёт санкции. Надеюсь и уповаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
захерова пока что в фейсбуке отбрехивается от Керри с его требованием отпустить Савченко
Цитувати (виділене)
Слова госсекретаря Захарова назвала прямым давлением на суд.

Я тоже вчера ознакомилась. Тетка совсем плохая, она со своими "аргументами" всю контору им палит. Типичное "ну и че, вы ваще негров линчуете". Говорит - у вас вон Гуантанамо и прочие тюрьмы, так что, не вам нас стыдить. Я моргать начала, когда до этого места дошла. Как такую тупень держат в МИДе на такой должности, не понимаю.

Offline düsha

туроператоры стонут

Просят хотя бы односторонний безвизовый в рашу сделать, чтоб хоть иностранные туристы привалили. Приводят примеры, когда это работало.
Захерова обещала сделать безвизовый с какими-то странами, но все подозревают, что это будет что-то вроде Зимбабве.

Offline düsha

для сравнения, как пукин поздравил баб с 8 марта
всякие сюсюкания как раз, "в рашке больше всего любят баб! мы дарим вам цветы и подарки, мы назовём вас звёздочками, только вы раньше вставайте да везде успевайте"

И поздравление здорового президента
Цитувати (виділене)
Today, on International Women’s Day, we recommit ourselves to achieving a world in which every woman and girl enjoys the full range of rights and freedoms that is her birthright.

Women and girls make extraordinary contributions every day across all fields of human endeavor, including in business, education, sports, art, science, agriculture, parenting, and governance.  Without these contributions, economies would collapse, communities would fail, and families would fall apart.  And yet, in too many places around the world, women still struggle to rise out of their status as second-class citizens.
вклад женщин во все области жизни охренителен, но есть ещё места в мире, где женщины - люди второго сорта, мы хотим это изменить, мы с Керри тут готовим программу, как помогать девчонкам учиться

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.