Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Ну и при всей нашей упоротости у нас еще не придумали балов девственниц как в библейском поясе.
А можно поподробнее? До сих пор я слышала только о балах дебютанток.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Gerbil

• Израиль
Фотки прелестные.
ААА! Палатки! Внутри торгового центра!!! Блин, у нас есть крытый рынок "Славянский", это именно рынок, а не торговый центр, но даже там точки выглядят как маленькие магазинчики.
Как в подземном гараже под магазином - голый бетонный потолок с гроздьями проводочков\трубочек.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Фотки прелестные.
ААА! Палатки! Внутри торгового центра!!! Блин, у нас есть крытый рынок "Славянский", это именно рынок, а не торговый центр, но даже там точки выглядят как маленькие магазинчики.
Скоро выяснится, что половина курских рынков незаконны.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Фотки прелестные.
Как в подземном гараже под магазином - голый бетонный потолок с гроздьями проводочков\трубочек.
Это стиль ЛОФТ. Не понимаете вы в высоком искусстве! ТИлИвИзер не смотрите!  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ann:-)

А можно поподробнее? До сих пор я слышала только о балах дебютанток. 
Это балы для девочек-подростков и их отцов. На балу девочки в торжественной обстановке обещают папам, что будут хранить девственность до свадьбы, и папы надевают им на палец кольцо. Самые младшие участницы лет двенадцати-тринадцати. Это распространено в так называемом библейском поясе, тех штатах, где сильны религиозные настроения. Называются Purity Balls. Кратенько на английском.
Дикость как она есть.

Offline düsha

А можно поподробнее? До сих пор я слышала только о балах дебютанток.
Это балы для девочек-подростков и их отцов. На балу девочки в торжественной обстановке обещают папам, что будут хранить девственность до свадьбы, и папы надевают им на палец кольцо. Самые младшие участницы лет двенадцати-тринадцати. Это распространено в так называемом библейском поясе, тех штатах, где сильны религиозные настроения. Называются Purity Balls. Кратенько на английском.
Дикость как она есть.

религиозный идиотизм, конечно, но не настолько уж дикий. Очередное АУВНЛ, похоже.
Ты сама-то читала? Там выросшие девчонки говорят, что они ходили туда просто покрасоваться в платьях и вовсе не считали, что они там обязаны кому-то чего-то.

Offline shtativ

Как я понял, там проблема в другом, нет в нужном количестве этих "нормальных магазинов", желающих въехать в супер-мега-центр.
Слабо верится, что хотя бы на один этаж не наберется.
И нормальные магазины будут въезжать в нормальный ремонт, а не в бетонную коробку.
В общем-то понятно, все эти МЕГИ они торгуют чистым импортом, а на него цены сейчас взлетели и продажи упали, куда там новое открывать. Ну и мне родня тут рассказывала про опыт немецких торговых центров "все в одном". Они хорошо функционируют даже здесь только в городах с высокой покупательной способностью, иначе все хиреет и чахнет.
Насколько я понял, это по задумке не "все в одном" по принципу "метро" или "воллмарта", а по секторам. Отдельные павильоны по 50-100-200 квадратов, и в отдельной секции собственно продуктовый супермаркет в классическом виде. У нас таких центров штук по пять на район. Есть и "более верхний" сегмент, и бюджетные, и брэндовый импорт, и бюджетный кетай, и отечественное. Плюс в половине развлекательные центры с блэкджеком и шлюхами кафе/кинотеатрами/катками/боулингами.
Но чтобы на полумиллионный город не было заполнения...

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

Вот тут как раз выдавание желаемого за действительное с обеих сторон.
Я была поражена, когда гуглила американские феминистские ресурсы, что у них до сих пор инженер или архитектор считается не очень женской профессией и студенток часто гнобят. У нас наоборот. Ну и при всей нашей упоротости у нас еще не придумали балов девственниц как в библейском поясе. Это дикая невероятная жесть. Правда, мы движемся по разнонаправленным векторам: они оттуда, а мы туда.

Я не понимаю, откуда у пукина "выдавание желаемого за действительное". Он выдаёт своё отношение к бабам, постоянно. Ничего желаемого или действительного там нет.

Насчёт "гнобят студенток" мне очень трудно поверить, пока не верю. А если ты считаешь гноблением заявы типа "чего вы сюда припёрлись учиться, всё равно работать по специальности не будете", то "у нас" нет никакого "наоборот".

Offline Георгина

Единственная тётка, в разговоре с которой удалось втиснуть про санкции фюреру, сразу выдала - чем же нас накажет?  :shok:

религиозный идиотизм, конечно, но не настолько уж дикий. Очередное АУВНЛ, похоже.
Ты сама-то читала? Там выросшие девчонки говорят, что они ходили туда просто покрасоваться в платьях и вовсе не считали, что они там обязаны кому-то чего-то.
Вот именно. А для некоторых и парады детей в военной форме ачотаковапраздникмаскарад. Какого хрена отцы должны решать за дочерей что им делать со своим телом? При этом заметь там нету секспросвета и статистика подростковых беременностей отпадная. Мы тоже туда движемся семимильными шагами. Фразы про то, что мы туда, они оттуда, ты предпочла не заметить, как всегда.

Я не понимаю, откуда у пукина "выдавание желаемого за действительное". Он выдаёт своё отношение к бабам, постоянно. Ничего желаемого или действительного там нет.
Он озвучивает свое видение женщины в современном обществе. Задает вектор. Вот что я имела в виду.
Насчёт "гнобят студенток" мне очень трудно поверить, пока не верю. А если ты считаешь гноблением заявы типа "чего вы сюда припёрлись учиться, всё равно работать по специальности не будете", то "у нас" нет никакого "наоборот".
Нет, там гораздо сложнее. Не буду сейчас распространяться. И кстати, опять повторяю, мы к ним приближаемся в плане сексизма. Недавно обсуждали тему сексизма в вузах. Ни я, ни мама, ни те, кто учился сразу после меня, не сталкивались с сексизмом никогда. А вот те, кто пошел учиться уже после нулевого года, те жалуются, и с каждым годом все сильнее. Недавно прочитала очередной отчет, и сидела в шоке. Я представить себе такого не могла.

Offline mxm

• Одесса
Дикость как она есть.
Это есть и в Вики, в т.ч. русской (дословный перевод с английской, кстати): ссылка.
Cпойлер
Однако, помимо того, что это одно из проявлений радикальной религиозности, примеров которой в тех же США полным полно, надо учитывать, что посторонним это не особо мешает. Кроме того, иногда даже используется вполне в нормальном русле — как модное движение. "Кольцо чистоты", например, носила поп-звезда Селена Гомес. Правда, до того момента, как начала встречаться с Бибером. И наверняка это ее не отец заставил (она говорит, что сама попросила его). Почти уверен, что это продуманный маркетинговый шаг, выстраивание определенного образа.
Опять же, в обещании девочки-подростка не вступать в сексуальные отношения до брака не вижу ничего средневекового. В конце концов, подрастет — запросто может передумать, как та же Селена Гомес. С 10 лет в шоу-бизнесе, в 15 решила надеть "кольцо чистоты", начала встречаться с мальчиком — сняла.
В Штатах за такое камнями не побивают.
Прошу прощения за оффтопик.

Offline düsha

Вот именно. А для некоторых и парады детей в военной форме ачотаковапраздникмаскарад. Какого хрена отцы должны решать за дочерей что им делать со своим телом? При этом заметь там нету секспросвета и статистика подростковых беременностей отпадная. Мы тоже туда движемся семимильными шагами. Фразы про то, что мы туда, они оттуда, ты предпочла не заметить, как всегда.

Я предпочла заметить, что мне понравилось поздравление Обамы, и не понравилось путина, а ты на это сразу начала говорить про АУВНЛ, вот это очень заметно.
Я не говорю, что феминисткам нынче нечем заниматься, и постоянные разговоры про запреты абортов меня тоже бесят. Но это не имеет отношения к тому, что у Обамы нормальное поздравление, а у путина говённое.
Кстати, тебе в копилку для будущих АУВНЛов - а ещё в америке огромное кол-во домохозяек, больше чем в россии. Но это не отменяет того факта, что у Обамы речь вдохновляющая баб и про то, как он ценит их вклад в экономику, а у пукина - какие бабы должны быть любящие и душевные.

Offline Smoke

Американцы очень любят яркие ритуалы. В принципе, в той или иной форме ритуалы встречаются в любом обществе, в гомогенных обществах они более субтильны и не так бросаются в глаза. Обычно в них смысл - усилить взаимоподдержку группы ну и служат маркером свой-чужой. Со стороны могут казаться дикостью.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Георгина

Ну всё, заживёёёём!
Сотрудников для предприятий на Дальнем Востоке начнут искать на Кавказе.
Может, кто надумает с форума? Пишите, может, смогу помочь.

Offline Георгина

https://www.youtube.com/watch?v=_929XuImNqk    Надя на украинском языке щаз в судилище.

Сокурсник Путина Швец: Фирмы при консульствах России на Западе получают $50–55 млн в год. Деньги идут в карман Лаврова    http://gordonua.com/publications/sokursnik-putina-shvec-kompanii-zarabatyvayut-5055-mln-dengi-idut-v-karman-lavrova-123261.html

Offline Eney

https://www.youtube.com/watch?v=_929XuImNqk    Надя на украинском языке щаз в судилище.

З телевізійників там були присутні тільки Росія24, Звізда, Ёпрст-тв та ще якась подібна хрєнь.  Уявляю, що вони наваяють... 

Offline Георгина

Донецкий городской суд Ростовской области объявил, что приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко начнут оглашать 21 марта. В ответ на это Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, а в зале суда запели гимн Украины.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Сокурсник Путина Швец: Фирмы при консульствах России на Западе получают $50–55 млн в год. Деньги идут в карман Лаврова    http://gordonua.com/publications/sokursnik-putina-shvec-kompanii-zarabatyvayut-5055-mln-dengi-idut-v-karman-lavrova-123261.html
Может и Лавров наживается, но явно не он "прокладки" придумал. Попробуй-ка получить шенгенскую визу прямо в посольстве, минуя "консульский центр", как в Украине, так и в Европе.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Может и Лавров наживается, но явно не он "прокладки" придумал. Попробуй-ка получить шенгенскую визу прямо в посольстве, минуя "консульский центр", как в Украине, так и в Европе.

В Минске получал шенген прямо в немецком посольстве без всяких посредников. Правда, это было несколько лет назад.
Фирмы с визами "под ключ", конечно, у нас существуют, но вроде бы можно легко обойтись без них.

Offline Георгина

З телевізійників там були присутні тільки Росія24, Звізда, Ёпрст-тв та ще якась подібна хрєнь.  Уявляю, що вони наваяють... 
  Днём слушала радио в маршрутке - буквально пару слов - продолжится суд и всё.

Offline Георгина

Правда что ли, что американцы не могут определить - от чего умер Лесин?  :crazy:

Rumor

• Гість
США в Европе дают визу прямо в консульствах. Немецкие и Штатовские визы в России я тоже всегда получал напрямую в посольстве.

Offline düsha

США в Европе дают визу прямо в консульствах. Немецкие и Штатовские визы в России я тоже всегда получал напрямую в посольстве.

Я не знаю, насколько он наживается, но люди, которые не живут в Москве, если честно, рады этим визовым центрам. Говорят, проще стало.

Rumor

• Гість
Я не знаю, насколько он наживается, но люди, которые не живут в Москве, если честно, рады этим визовым центрам. Говорят, проще стало.
У нас тут для штатов заполняется анкета он лайн, приходишь в посольство, дают визу.

Offline düsha

У нас тут для штатов заполняется анкета он лайн, приходишь в посольство, дают визу.

"приходить в посольство" не хочется, если туда 3 дня ехать  :grin: Даже день ехать не хочется.
Вообще, американского визового центра вроде бы и нет, так что в любом случае первый раз ехать, а потом можно не ехать.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Леонид Канфер
"По ту сторону Луны".
Наконец я собрал эту историю, снятую больше года назад, так, как она должна была выглядеть изначально.
Первый бой пацана, которого пропаганда привела в окопы Донбасса.

Фільм дуже сильний. Не полінуйтесь, подивіться.
« Останнє редагування: Березень 09, 2016, 14:53:02 від Eney »

а ты на это сразу начала говорить про АУВНЛ, вот это очень заметно.
Потому что меня бесит, когда в двадцать первом веке еще надо говорить о доступности образования для женщин и это подается в ключе "ах как прогрессивно!" Вне зависимости от того, Обама это или какой другой политик.
Американцы очень любят яркие ритуалы. В принципе, в той или иной форме ритуалы встречаются в любом обществе, в гомогенных обществах они более субтильны и не так бросаются в глаза. Обычно в них смысл - усилить взаимоподдержку группы ну и служат маркером свой-чужой. Со стороны могут казаться дикостью.
Смоук, если надо объяснять, ничего не надо объяснять. Это дикость и варварство.

Offline Varjatka

• Минск
Кремль прокомментировал планы ввести санкции против Путина
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал призыв ввести санкции против Владимира Путина попыткой вмешательства в судебный процесс по делу летчицы Надежды Савченко, передает «Интерфакс».

«Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми», – сказал он.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.