Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Возможно, там была просто табличка, а бюст - это недавнее?
Бюст помню, как раз на выходе из Мавзолея. С других точек его как-то не видно.
Ну, значит, память не сохранила.  Мы имхо вдоль стены ходили.  Помню много табличек на стене, не все имена знакомые, но Сталина не запомнила.  Правда, это было очень давно.
Интересно, я единственный уникум, который никогда не был в мавзолее? :blush: В Москве была пару раз в детстве, проездом, с родителями. Ни разу ни у кого и мысли не возникало, что вот "Надо посетить!". Храм Василия Блаженного показался интереснее и симпатичнее - пошли туда.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
  Помню много табличек на стене, не все имена знакомые, но Сталина не запомнила.  Правда, это было очень давно.
В мавзолее была один раз в нежном возрасте. Как выходишь, сразу в этот бюст утыкаешься. Потом сколько по Красной площади не ходила, на него не попадала.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Храм Василия Блаженного показался интереснее и симпатичнее - пошли туда.
Вот, кстати, там было тоже странное ощущение. Снаружи - такая пряничная нарядная громадина. Внутри - узкие лесенки, тесные комнатушки, какие-то стены все в цветочках.

Offline düsha

Интересно, я единственный уникум, который никогда не был в мавзолее? :blush: В Москве была пару раз в детстве, проездом, с родителями. Ни разу ни у кого и мысли не возникало, что вот "Надо посетить!". Храм Василия Блаженного показался интереснее и симпатичнее - пошли туда.

Я тоже не была.
Но я видела мумий в музеях  :grin: В Эрмитаже, кажется.
Хотя в принципе мне покойников наблюдать без радости, похороны тоже не люблю.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Я тоже не была. Но я и в Москве всего раз была в середине 2000-х по работе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

Ни разу ни у кого и мысли не возникало, что вот "Надо посетить!".
И я не представляю, каким ветром меня бы туда занесло, если бы меня в пионеры не принимали. Нас туда повели после церемонии в музее революции, емнип.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

я не был. мысль зайти была, но когда увидели очередь, решили танунафиг и пошли смотреть какие то музеи, царь колокол мне запомнился почему то с отколотым куском.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
Устыдила ты меня.
Ну справедливости ради я не тебе включить предлагала, а Энн.
В этом побольше, чем фифти-фифти, в сторону "нормальных", у Сотника наоборот.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Сначала опросами докажите, что нет. 80% поддерживают таракана, а люди, типа, должны при каждом ролике надеяться, "а вдруг нет".
В обоих видео есть разные мнения. И кто сейчас на самом деле может знать - сколько процентов поддерживают Путина?
Как бы в тему:
Цитувати (виділене)
Виктор Шендерович

12 ч ·
Между тем: сегодня в Рязанском областном театре сыграна премьера спектакля по пьесе ПОТЕРПЕВШИЙ ГОЛЬДИНЕР.
Спектакль прошел с успехом, несколько спектаклей вперед раскуплены. Присутствовавший на премьере Иосиф Райхельгауз (ставил пьесу его ученик) отдельно сообщает о реакции зала на диалоге героев-эмигрантов:
- Я думала, вы за Путина.
- А я за Путина! Потому что так им и надо.
Зал, говорит, взорвался тут овациями и хохотом.
86% поддержки, говорит, обитают явно не в Рязани.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я не была, хотя в Москве была неоднократно, даже была возможность без очереди попасть, но не пошла. Принципиально. Хотя и пионЭркой, и комсомолкой, и активисткой была...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Ни разу ни у кого и мысли не возникало, что вот "Надо посетить!".
И я не представляю, каким ветром меня бы туда занесло, если бы меня в пионеры не принимали. Нас туда повели после церемонии в музее революции, емнип.

А вы знаете, что все советские люди обязаны были совершить хадж к мумии Ленина? Мне это сообщили мои немецкие ученики на уроке русского. Сразу поспешу заметить, что я не очень советская, в мавзолее не была, места этого с детства панически боюсь, с тех пор, как меня сводили в музей во Львове, где был воссоздан интерьер мавзолея и стоял бюст Ленина на фоне чего-то красного и чёрного. Сильнейший шок моего детства.  :(

Offline Гелла

• едкое вещество
Интересно, я единственный уникум, который никогда не был в мавзолее?
Я тоже не была. Как-то в принципе и в голову не приходило, чего там смотреть-то, трупов я достаточно видела, восковых фигур тоже.

Offline düsha

мне лично хватает ваты в фейсбучной ленте, чтобы ещё смотреть какие-то ролики с незнакомой ватой.
Вот и сейчас, извините за плохой почерк, один пидорас под постом про Савченко и цитатой, что она офицер украинской армии, и рашистские пидоры не имеют права её судить, - написал "интересно, ССовцы тоже так думали?" Бесит всё. И ещё будут тут говорить "не все такие". МНОГО таких! Поэтому уже начинаешь шарахаться от русских. Пусть сначала докажут, что не такие. И мне приходится доказывать теперь.  :smilie9:
Пусть сначала докажут, что изменились, потом я буду смотреть ролики Сотника.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Почему журналисты, а тем более пропагандоны с российского ТВ, не считаются комбатантами, мне не понятно.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я тоже никогда в мавзолее не была, хотя еще школьницей при совке туда ездила. И позже была пару раз - и при совке, и после совка, через месяц после ГКЧП. Как-то и без этого там было на что посмотреть тогда.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Почему журналисты, а тем более пропагандоны с российского ТВ, не считаются комбатантами, мне не понятно.

Да их в числе первых надо, но не вате же доказывать что-то. Они специально врут.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А вы знаете, что все советские люди обязаны были совершить хадж к мумии Ленина? Мне это сообщили мои немецкие ученики на уроке русского.
Ну, не то, чтобы обязаны, но как-то мысль, что если уж в Москву приехал, то надо побывать внедрялась основательно. Потому там и очередь вечно огроменная стояла. Ну и еще показатель - была я в стройотряде в Москве. Собралась нас здоровенная тусовка - несколько стройотрядов из разных республик, устроили такой вечер интернациональной дружбы, с варениками, окрошками, мантами и всем таким. Всю ночь гуляли, а под утро самая активная часть не нашла ничего более умного, как подорваться и пойти в Мавзолей, потому как с утра очереди нет, а когда еще получится так рано попасть на Красную Площадь?  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

Одна дура ещё попёрлась в Крым непонятно нахрена. После Италии. Трудно поверить, что в отпуск, возможно, командировка какая-н., она, бывает, мотается в какие-то дыры. Тут же крымнаши набежали в комменты, прыгали от радости. Чего сами не едут, непонятно. Она теперь постит фоточки, что нашла там вкусной жратвы, "хотя и небюджетно".

Offline Ann:-)

Т.е. вы заранее знаете, что там поголовно (или не поголовно, неважно) хуйлопоклонники. Т.е. двух аннотаций в виде "реакция москвичей" (кагбэ нейтральная) и "противные рожи" (негативная) достаточно, чтоб своими глазами уже и не посмотреть. Прикольно. 

А вдруг нет?
А вдруг да, но ты это видел лично, а не рабинович насвистел?
Граница четко проходит по классам. Чем проще человек, тем вероятнее он путиноид. Хотя баба в вязаной серой кепке в цветочек выбивается из этого ряда. С другой стороны, она копия моей ипанутой соседки, которая вообще за любой хипиш, включая погром.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксанка

• Одесса
Интересно, я единственный уникум, который никогда не был в мавзолее?
Я не была, хотя в Москве была много раз.
Может и сходила бы, но очередь пугала.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Одна дура
с ФЭРа?

нет, моя знакомая из НН.
Остановилась в каком-то отельчике в Симферополе, "бизнес-отель", как они говорят на сайте, в старинном доме где-то в центре, "который до [оккупации] не был отелем, а был большой коммунальной квартирой". Это уже она говорит, на сайте ни хрена не написано, когда открылись и зачем. Но "новости" начинаются в октябре 2014. Вот и думай - где люди, которые там жили?? Что с ними?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Граница четко проходит по классам. Чем проще человек, тем вероятнее он путиноид. Хотя баба в вязаной серой кепке в цветочек выбивается из этого ряда.
Тетенька с лицом домохозяйки и в шапочке горшком приятно удивила. Думала, щас за Путина понесет - а тут"она не должна сидеть вообще". Да, и несколько таких бегающих глаз - пусть суд решает, наш самый гуманный суд в мире. Сцут на камеру говорить, но не осуждаю.

Offline Старина Z

Реакция москвичей на приговор Надежде Савченко.

Cпойлер
[/facebook]
Лучший ответ: "Мне кажется, прокурор всегда прав".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Всю ночь гуляли, а под утро самая активная часть не нашла ничего более умного, как подорваться и пойти в Мавзолей, потому как с утра очереди нет, а когда еще получится так рано попасть на Красную Площадь? 
Это в каком году было? Мавзолей работал строго по часам, очередь формировалась в Александровском саду, потом давали отмашку и эта очередь начинала двигаться. На Красной площади очередь была огорожена. Мы с приятелем шлялись по центру, увидели формирующуюся очередь, внаглую подошли и встали ближе к началу. На нас покосились, но ничего не сказали. Так и попали.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Остановилась в каком-то отельчике в Симферополе, "бизнес-отель", как они говорят на сайте, в старинном доме где-то в центре
(изумленно) В Симферополе реально есть хоть один дом, к которому можно применить эпитет "старинный" ???
Я не иронизирую, если кто видел - скажите хоть, в какой части Симферополя такое есть ?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Одна дура
с ФЭРа?

нет, моя знакомая из НН.
Остановилась в каком-то отельчике в Симферополе, "бизнес-отель", как они говорят на сайте, в старинном доме где-то в центре, "который до [оккупации] не был отелем, а был большой коммунальной квартирой". Это уже она говорит, на сайте ни хрена не написано, когда открылись и зачем. Но "новости" начинаются в октябре 2014. Вот и думай - где люди, которые там жили?? Что с ними?
Да вполне возможно, что до оккупации тоже отелем были, только не светились. Но при новых властях это вам уже не то, что раньше.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Остановилась в каком-то отельчике в Симферополе, "бизнес-отель", как они говорят на сайте, в старинном доме где-то в центре
(изумленно) В Симферополе реально есть хоть один дом, к которому можно применить эпитет "старинный" ???
Я не иронизирую, если кто видел - скажите хоть, в какой части Симферополя такое есть ?
Ну для некоторых и сталинка будет старинной.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Это в каком году было? Мавзолей работал строго по часам, очередь формировалась в Александровском саду, потом давали отмашку и эта очередь начинала двигаться
Угу, я где-то году в 1990 в этом саду зимой в очереди стоял, было жутко холодно и сосед по очереди из Сибири рассказывал, что у них морозы легче переносятся.
Не плюнул и не ушел из очереди просто из-за того, что жалко было, что уже столько времени промерз.

Offline düsha

Я не хочу его рекламировать, на фото выглядит старинным, внутри тоже какие-то красивые лестницы. Лет сто наверно есть. Двухэтажный, небольшой. В центре, "из окон видно собор невского". Могу тебе сайт отеля в личку кинуть.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.