Настала моя очередь гордо бить себя кулаком в грудь - я не бывала в музеях Ленина. Как-то от школы ездили на какую-то экскурсию, я откосила, прикинувшись больной.
А я не просто был в ленинских музеях, а и "зависал" там неоднократно и часто.
Учился я в военном училище в Ульяновске. А там "духом вождя" все в центре города пропитано.Масса памятников, Ленину и всем его родственникам , огромный в мраморе Ленинский мемориал.Куча домов отреставрированых, связанных с вождем и даже целые кварталы Симбирска 19 века.( Моя жена, когда я ей показывал очередной дом где жила семья Ульяновых отметила: "Скандалистка, по ходу, была у Ильича мама. Что ж их так со всех квартир "перли"?)
Ну а моя любовь к ленинскому мемориалу была очень выгодная.
Курсантом я был раздолбайским, и увольнений в город был лишен ,как правило, на месяцы вперед. Но слыл политически подкованным, т.к. язык был подвязан, и проводил перед ротой политинформации, ну и писал по субботам "Боевой листок"( тоже со смыслом-когда по субботам, все брали лопаты и отправлялись вкалывать на ПХД, я гордо шел в библиотеку и там валял дурака до обеда, вырезая из газет прикольные статейки).
Ну и родилась у меня мысль. Я демонстративно взялся на кафедре марксизма-ленинизма, за какой то долгоиграющий и сложный реферат " по теме". И заявил на кафедре, что хочу для большего погружения в предмет, почаще бывать в Ленинском мемориале и записаться в ленинскую библиотеку там-же. Препод был в восторге. Отвели, оформили постоянный пропуск в мемориал. И я больше полгода, каждое воскресенье, брал стопку полученных ранее книг, и на умняке отправлялся творить... Там я торчал максимум полчаса(поменять книги и засветиться на всякий случай в фойе мемориала), а на остальное время шарахался по городу.Ротный только зубами скрипел, нехотя выписывая мне очередную "увольнительную". Но против партии не попрешь!
К слову, когда пришло время я этот реферат за пару ночей на материалах из ротной библиотеки накатал. И никто не спалил. Я все же творческой личностью был.