Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Кстати, а Брежнев был последним, кого там похоронили? Или черненко-андропов тоже там? Они последние?
Андропов с черненкой тоже там. Черненко - последний. Когда Черненко хоронили, мой отец зашел в комнату, где я сидел с друзьями, и попросил ржать потише.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Кстати, а Брежнев был последним, кого там похоронили? Или черненко-андропов тоже там? Они последние?
Андропов с черненкой тоже там. Черненко - последний. Когда Черненко хоронили, мой отец зашел в комнату, где я сидел с друзьями, и попросил ржать потише.
Когда черненко хоронили, у нас на работе все смотрели это по тв. И одна девачка незамутненная говорит: а в прошлый раз (я не помню что)не так показывали! :smile7:
И анекдот из тех времен. По тв "Лебединое". Потом возникает диктор и говорит: "Товарищи! Вы сейчас будете смеяться, но нашу страну опять постигла тяжелая утрата..."
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А я радостно бежала к макету домика с подпольной типографией. Там такая лесенка! И окошки! И станочек игрушечный, печатненький. Суровое децтво, про барбей мы и не слышали... :girl_in_dreams:

Навеяло старый совковый анекдот.

Подпольщик печатает прокламации, настроил станок, заправил бумагу, круть ручку, а вместо прокламации получается картинка с голой женщиной. Все проверил, круть - опять голая женщина. Вдруг громкий стук в дверь:
- Кто там?
- Открывай, поллюция пришла!
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Когда черненко хоронили, у нас на работе все смотрели это по тв. И одна девачка незамутненная говорит: а в прошлый раз (я не помню что)не так показывали! :smile7:
И анекдот из тех времен. По тв "Лебединое". Потом возникает диктор и говорит: "Товарищи! Вы сейчас будете смеяться, но нашу страну опять постигла тяжелая утрата..."
А я у гроба Черненко в почетном карауле стоял. А потом случайно в "их" буфет забрел. Эхххх...
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А я у гроба Черненко в почетном карауле стоял. А потом случайно в "их" буфет забрел. Эхххх...
Но как, Карл?! :smilie5:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну в караул от работы отрядили. Там всего караула по четыре человека одну минуту отстоять надо было и свободен.
А потом мне в туалет понадобилось, а там в каждом коридоре характерные товарищи в штатском стояли, мне один из них дорогу и указал. А по выходе я свернул куда-то не туда и попал в буфет. Не поверил своим глазам, рука потянулась за кошельком и тут я с ужасом понял, что забыл его дома...
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ну в караул от работы отрядили. Там всего караула по четыре человека одну минуту отстоять надо было и свободен.
А потом мне в туалет понадобилось, а там в каждом коридоре характерные товарищи в штатском стояли, мне один из них дорогу и указал. А по выходе я свернул куда-то не туда и попал в буфет. Не поверил своим глазам, рука потянулась за кошельком и тут я с ужасом понял, что забыл его дома...

Прям страшный сон какой-то... :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Как кадырявый любимец с Эдуардо Лукасом дрался и что их этого вышло. Можно смотреть с 27 минуты

Только комментатор тонко пошутил, что за австралийца кенгуру болеют, как что-то пошло не так. Красотка Зюлейка аж посинела.

Rumor

• Гість
Соцсети?
Наверное. Или whatsup какой с инстаграмом.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Прям страшный сон какой-то... :sarcastic:

Ну типа того. Правда я тут же обшарил все карманы и наскреб около пятидесяти копеек мелочью. Так что смог позволить себе два бутерброда - с черной икрой и нежнейшим сервелатом, а так же бутылочку 0.375 вкуснейшего лимонада с кремлем на этикетке. Никогда такого больше нигде не видел.
 Еще и пятак на метро остался...
Слава Украине!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ну типа того. Правда я тут же обшарил все карманы и наскреб около пятидесяти копеек мелочью. Так что смог позволить себе два бутерброда - с черной икрой и нежнейшим сервелатом, а так же бутылочку 0.375 вкуснейшего лимонада с кремлем на этикетке. Никогда такого больше нигде не видел.
 Еще и пятак на метро остался...

прям в СССР захотелось снова :grin: но жизнь жестока и ты оказался в Штатах :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Zont

бутылочку 0.375 вкуснейшего лимонада с кремлем на этикетке. Никогда такого больше нигде не видел.
ЕМНИП, в буфете дворца съездов продавался.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
бутылочку 0.375 вкуснейшего лимонада с кремлем на этикетке. Никогда такого больше нигде не видел.
О, еще одного от работы послали! :smilie5:

Offline Zont

О, еще одного от работы послали!
Не, я туда на всякие ёлки и концерты ходил.

Offline Solmir

• Киев
А я всех оригинальнее.
В мавзолее была - в Виннице, а в музее  Ленина - в Киеве.
Фи! Я был в музее Ленина в Казани (там теперь татарский культурный центр). Это жесть, доложу я вам. Парадная лестница на 2 этаж была разделена на 2 части. По одной шли посетители, а по другой группа студентов, возглавляемая юным Вовочкой, спускалась, чтобы устроить демонстрацию. Так думали создатели трехметровых скульптур. В реальности я увидел группу вурдалаков, спешащих напасть на город.
Теперь об экспонатах. Я смог прочесть характеристику на студента Ульянова, в которой написано, что он ленив и хамит преподавателям. Уже интересно.

А еще я помню страшную картину - уборщица моет большой бюст Ильича в аэропорту Бористоля. Тряпкой на очень длинной швабре. Бороду помыть просто, лысину сложнее, а в конце она этой тряпкой дистанционно ковыряла в носу у вождя.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Илья Новиков
7 hrs ·
Коротко написать нет времени, извините, будет длинно. 3 марта в Донецком горсуде прошли прения по делу Надежды Савченко. Мне пришлось скомкать свое выступление, Надежда просила уложиться в два часа, чтобы закончить прения в тот же день. Можно было еще о многом сказать, о чем я так и не сказал или упомянул вскользь для протокола. О многочисленных нарушениях следствия, прокуроров и суда. Об отсутствии у России надлежащей юрисдикции. О том, как шестерых потерпевших-украинцев цинично использовали вместо смазки в процессуальных шестеренках. Сперва незаконно ввели их, чтобы изменить квалификацию, полгода пока шел суд отказывали в наших ходатайствах об их исключении, а уже в прениях московский прокурор Филипчук мимоходом заявил, что «закон, к сожалению, не позволяет признать их потерпевшими по данному делу». Как эксперты-артиллеристы доказывали нам, что стрелять из гаубиц по двум пешеходам с десяти километров – не абсурд. Как следователь Маньшин и его начальник Стрижов писали в одних бумагах, что Савченко была задержана 23 июня сотрудниками ФСБ, а в других – что до 30 июня она находилась в России свободно и давала показания добровольно.
Это все важно для истории, но размыло бы основной тезис. Сегодня адвокаты не могут позволить себе роскошь перечисления в одной речи двух десятков аргументов. Плевако и Спасович имели дело с присяжными, из которых многие заканчивали гимназии и сами часто писали длинные письма. Эпоха твиттера дала нам аудиторию с памятью золотой рыбки и концентрацией 6-летнего ребенка. Ее трудно удержать и легко ей наскучить. Поэтому я сказал только о двух главных вещах. Во-первых, у нас в деле есть телефонный биллинг Савченко, по которому следствие не провело экспертизу местонахождения абонента, а следователь в суде объяснил, что это лишнее, поскольку уже «из других материалов» известно, где Надежда находилась в это время. Во-вторых, в деле есть видео, по которому разные астрономы установили по высоте солнца одно и то же время съемки, из которого вытекает, что Савченко взяли в плен за час до обстрела. И следствие отказало в проведении экспертизы. Что гораздо важнее, суд тоже отказался проводить эти две ключевых экспертизы. Судьи вовсе не обязаны верить нашим специалистам на слово, но для того и существует комиссионная судебная экспертиза. Отказ назначить ее и проверить алиби окончательно закрывает вопрос о том, что это за суд. Полгода я вел дело именно к этому – чтобы поставить суд перед таким выбором. Назначить экспертизу и дискредитировать следствие. Или отказаться и дискредитировать себя.
Дискредитация суда – не вопрос морального удовлетворения, это наш главный инструмент и основа стратегии в деле Савченко. Результаты уже начали появляться. Сразу после того, как суд внезапно, вопреки согласованному графику, перенес последнее слово Надежды на 9 марта она объявила сухую голодовку. Госдепартамент США выступил с беспрецедентно резким требованием к России немедленно освободить ее безо всяких условий. Американцы уважают суд. Я не знаю других случаев, чтобы такие заявления делались до приговора. Если речь идет о только нарушении процедуры, о политических преследованиях или о вопросах гуманизма, высказываются гораздо мягче и дипломатичнее. И в целом не часто. Тут что-то абсолютно новое, полное отрицание легитимности суда, это почти ультиматум. Резолюция Конгресса от 22.09.2015 дает госдепу картбланш на введение новых санкций против России и российских чиновников в связи с делом Савченко. Они могут это сделать в любой момент, и посылают последнее, совершенно не китайское, предупреждение. Главное, чтобы адресаты понимали, что смерть Надежды не снимет вопрос, а наоборот, сделает последствия неотвратимыми. В этом сейчас наш основной, может быть единственный шанс.
Сухая голодовка Надежды не оставляет никому времени на маневры. Тюремное начальство отвечает за ее жизнь головой, у них наверняка есть план, как поддерживать ее насильно. Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО в июле 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены. Я пишу об этом так спокойно, потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас год назад этап. Она все равно сделает все по-своему.
Десятки людей сейчас пишут мне с просьбой отговорить ее и внушить, что надо любой ценой выжить и т.п. Многие уверены, что нашли какие-то особенные слова и требуют непременно передать их Надежде лично, тогда она точно все поймет и передумает. Не передумает, но не буду никого разубеждать. Делайте, пишите и говорите, что считаете нужным. Я знаю только, что буду делать сам. Надежда приняла свое отчаянное решение, я постараюсь, чтобы оно не оказалось бесполезным.
А еще с разных сторон сейчас кричат «Все равно она убийца! Посадить пожизненно!» («Распни, распни!», «Кровь ее на нас и детях наших!»). Все это не ново. Была похожая история, был такой народ и такой же суд. И правитель тоже пытался умыть руки. Помните, чем кончилось в тот раз?
https://www.facebook.com/Ilya.S.Novikov/posts/10204785103107210
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А еще я помню страшную картину - уборщица моет большой бюст Ильича в аэропорту Бористоля. Тряпкой на очень длинной швабре. Бороду помыть просто, лысину сложнее, а в конце она этой тряпкой дистанционно ковыряла в носу у вождя.

Прочитала "в аэропорту Бристоля" и прифигела: откуда там бюст Ильича?!  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Точно. Пила, когда "Дон-кихота там смотрела"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Настала моя очередь гордо бить себя кулаком в грудь - я не бывала в музеях Ленина. Как-то от школы ездили на какую-то экскурсию, я откосила, прикинувшись больной.

Offline Ксанка

• Одесса
я не бывала в музеях Ленина
Я тоже :)
Как-то не довелось.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
После смерти пионерии у нас в школе нам выделили для театрального кружка бывшую ленинскую комнату (чи как она называлась?). Вынесли оттуда бюст здоровый. Я там также нашел желтую телеграмму подписанную Ульяновым (Лениным). Что-то там про хлеб, я уж не помню. Надо было приныкать.
Тю, ля, а шо?

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Настала моя очередь гордо бить себя кулаком в грудь - я не бывала в музеях Ленина. Как-то от школы ездили на какую-то экскурсию, я откосила, прикинувшись больной.
А я не просто был в ленинских музеях, а и "зависал" там неоднократно и часто.
Учился я в военном училище в Ульяновске. А там "духом вождя" все  в центре города пропитано.Масса памятников, Ленину и всем его родственникам , огромный в мраморе Ленинский мемориал.Куча домов отреставрированых, связанных с вождем и даже целые кварталы Симбирска 19 века.( Моя жена, когда я ей показывал очередной дом где жила семья Ульяновых отметила: "Скандалистка, по ходу, была у Ильича мама. Что ж их так со всех квартир "перли"?)
Ну а моя любовь к ленинскому мемориалу была очень выгодная.
Курсантом я был раздолбайским, и увольнений в город  был лишен ,как правило, на месяцы вперед. Но слыл политически подкованным, т.к. язык был подвязан, и проводил перед ротой политинформации,  ну и писал по субботам "Боевой листок"( тоже со смыслом-когда по субботам, все брали лопаты и отправлялись вкалывать на ПХД, я гордо шел в библиотеку и там валял дурака до обеда, вырезая из газет прикольные статейки).
Ну и родилась у меня мысль. Я демонстративно взялся на кафедре марксизма-ленинизма, за какой то долгоиграющий и сложный  реферат " по теме". И заявил на кафедре, что хочу для большего погружения в предмет, почаще бывать в Ленинском мемориале и записаться в ленинскую библиотеку там-же. Препод был в восторге. Отвели, оформили постоянный пропуск в мемориал. И я больше полгода, каждое воскресенье, брал стопку полученных  ранее книг, и на умняке отправлялся творить... Там я торчал максимум полчаса(поменять книги и засветиться на всякий случай  в фойе мемориала), а на остальное время шарахался по городу.Ротный только зубами скрипел, нехотя выписывая мне очередную "увольнительную". Но против партии не попрешь!
К слову, когда пришло время я этот реферат за пару ночей на материалах из ротной библиотеки накатал. И никто не спалил. Я все же творческой личностью был.

« Останнє редагування: Березень 06, 2016, 19:54:20 від Listev »

Offline Ann:-)

Меня по ленинским музеям не водили, зато я в детстве обожала фильм "Ленин в Октябре". Полагаю, это было вместо Бэтмена или там Гарри Поттера. Такая сказка про борьбу со злом. А сейчас слушаю лекцию Зубова "Борьба за Россию в 1918 году" и плакать хочется. Ну почему, почему тот, кто стрелял в Ульянова на заводе Михельсона, не мог прицелиться получше?! Почему Троцкий не выпал за борт парохода на пути из Америки в Россию?!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А я была в Мавзолее. Лет 7 мне было или около того. Меня туда специально бабушка возила, труп Ленина показать. И в этой очереди дикой стояли, и потом в каком-то зале смотрели кадры кинохроники с живым дедулей.
Самое сильное впечатление от той поездки - жвачка "Wrigley's". Я ее тогда первый раз увидела и попробовала.
Вот так вот, благодаря мумии Ленина, я приобщилась к западным ценностям  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А у нас в школе был маленький "музей ленина". И меня назначили его "директором"... Зато я могла сачковать уроки, говоря, что мне нужно в "музей".

Offline düsha

я так понимаю, никто тут решил не постить новости, как пидоры закидали в москве украинское посольство
Я тоже не буду. Это ёбаный стыд.

Offline düsha

В Воркуте начали затапливать шахту «Северная»
Цитувати (виділене)
Штаб по ликвидации аварии рассматривал несколько возможностей устранения ее последствий, однако в начале марта принял окончательное решение о ее затоплении.

Offline düsha

о, опять по себе судят и врут про себя, практически
Цитувати (виділене)
Российские военные располагают информацией о том, что террористы предпринимают различные меры для срыва перемирия в Сирии. В частности, как рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, они снимают постановочные боестолкновения между двумя вооруженными формированиями.

«Для придания реалистичности происходящего применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации. Видеосъемку так называемого боестолкновения планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий», — цитирует Кураленко «Интерфакс».
РБК

Offline Георгина

я так понимаю, никто тут решил не постить новости, как пидоры закидали в москве украинское посольство
  Не, я не читала, ща пойду искать. Зато вчера было - что разбили окна в российском в Киеве.  А потом фотки - окна задраены, стоит нацгвардия в охране. 

Offline düsha

Не, я не читала, ща пойду искать. Зато вчера было - что разбили окна в российском в Киеве.  А потом фотки - окна задраены, стоит нацгвардия в охране.

естественно там засветилась эта дрянь-блондинка, которая всё надеялась на "холодомор"
как хочется её на нары отправить

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.