Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
42% россиян считают, что в России произошел антиконституционный переворот
И вот что самое интересное:
Цитувати (виділене)
В исследовательском центре отмечают, что опрос проводился среди 1600 граждан, разделенных на две группы. Половине респондентов вопрос об "антиконституционном перевороте" задавали, не называя автора высказывания. Второй группе задавали тот же вопрос, но при этом указывая на то, что это мнение высказал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В связи с этим во втором случае с утверждением о том, что в России произошел "тихий антиконституционный переворот" согласился 31 процент опрошенных, что на 11 процентов меньше, чем в первой группе респондентов.
В общем даже у "немного демократов" и "чуть-чуть либералов" в РФ шансов нет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
17.02.2016
Министерство финансов России подало иск к Украине в Высокий суд Лондона, обвинив Киев в невыплате кредита в 3 млрд долларов, сообщил российский министр финансов Антон Силуанов.

Речь идет о долге по выпущенным в конце 2013 года украинским еврооблигациям на 3 млрд долларов, которые были выкуплены Россией.

Силуанов сказал, что Киев должен был погасить долг 21 декабря 2015 года, а 31 декабря истек льготный период для урегулирования спора.

Украина оказалась не готова вести переговоры по урегулированию долга в духе "доброй воли", заявил российский министр.

Силуанов считает, что судебный процесс в Лондоне будет открытым и прозрачным.

"Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям", - отметил он.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Георгина

Не поняла.   Вот недели ж не прошло, как Медведев говорил, что продажные судьи в Лондоне?   Чиво ж к таким идти за справедливостью-то?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Путин не нашел связи между антироссийскими санкциями и минскими соглашениями
18:15, 17 февраля 2016

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал "бессмысленными" попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением минских соглашений сторонами конфликта на Украине.

"Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар", - заявил Путин после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

Президент РФ вновь перечислил пункты минских соглашений, которые на данный момент не выполнены, подчеркнув, что "все это зависит не только и не столько от России".

Очень старался найти, но не нашёл. Враги. Ну ведь безо всякой связи с чем-либо санкции ввели, просто из антироссийской ненависти к России. Нелюди кругом, короче. И санкции России только на пользу, она крепнет и процветает, а недоумки терпят грандиозные убытки и стремительно хиреют от суровых российских ответных санкций. А за пункты, тем не менее, нужно поторговаться, да: вдруг санкции отменят, не помня, откуда они вообще взялись? Мудрая, мудрая многоходовочка великого, но непризнанного нового геополитического лидера.
Просто человек

Offline Solmir

• Киев
Юлий Ким Песня пятой колонны

Было?

Offline Чиби

• Disce pati
Было?
Да, это еще 2014 года песня.
А я теперь все время другое вспоминаю:

Сорри за качество, под спойлером текст
Cпойлер
- Куда собрался, капитан? Куда ты, брат, собрался?
Погоды нету, капитан, нигде погоды нет.
- Там крик о помощи, милорд! Я слышал, крик раздался.
Милорд, я слышал этот крик, теперь за мной ответ.

- Ты что, не видишь, капитан, ты разве сам не видишь?
В такую бурю, капитан, не выплыть никому.
Да ты же в миг пойдешь ко дну, как только в море выйдешь.
- Я слышал крик, милорд, мой долг откликнуться ему.

- А что команда, капитан, в дорогу, чай, не рвется?
Жена и дети, капитан, а им что предстоит?
- Со мной охотники, милорд, со мной лишь добровольцы.
А дом родной простит меня, мой дом меня простит.

- Но эта жертва, капитан, глупа и бесполезна.
Нас слишком мало, капитан, мы все наперечет.
А дел так много, капитан, трудов такая бездна.
Твое геройство, капитан, ослабит целый флот.

Ну что, ты пойдешь на площадь, ну, подымешь ты там свой лозунг.
Получишь свои три года, а после еще дадут.
На Западе вяло вякнут, здесь всем перекроют воздух.
И кончится наше дело, чего они и ждут.

А будет жалко, капитан, коль ниточка порвется,
И грустно будет созерцать злорадство этих морд.
- Во всем ты прав, а я не прав, как в песенке поется.
Но не могу я не идти. Прости меня, милорд.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Денис Казанский
40 мин. ·

Жителя Москвы Илью Манченко похитили ради выкупа, вывезли на территорию, подконтрольную луганским сепаратистам в Красный Луч, а затем убили и бросили в заброшенную копанку. Такой сюжет показал российский телеканал «Рен ТВ». Мать погибшего была готова заплатить выкуп, однако когда она приехала в Красный Луч, бандиты попытались убить и ее. Женщина осталась жива лишь чудом.

Довольно леденящая история. В России еще не поняли, что сами создали у себя под боком криминальный бантустан и черную дыру, в которой исчезнет еще немало людей. Помнится, в 90-х в РФ похищали людей и вывозили в Чечню, а потом требовали выкуп. Вот и первые ласточки аналогичного промысла в Донбассе.

Как видно, провезти гражданина России через границу в ОРДЛО не составляет труда. Значит таких историй будет еще немало.

Вот именно поэтому мне кажется, что бандитский анклав из Чечни тоже русские сделали. А вовсе не "начали войну, чтобы бороться с бандитами".
Уж очень много похожего. Превращать в говно они умеют. "А если за говно берётся, то просто тратит меньше сил". (с)

Offline düsha

Сумма в штуку зелени может и малореальная, хотя сейчас уже всего можно ожидать. И как способ ограничения выезжающего народа и перемещения его на отечественные курорты, и как способ выкачивания денег. Но Соловей умный дядька - в своей лекции по телетехнологиям он объяснил очень многие приколы на простом языке, что говорит о том, что он таки разбирается в теме.
Я к Соловью прислушиваюсь, потому что товарищ преподает в МГИМО уже много лет и общается со своими выпускниками, многие из которых сейчас занимают довольно высокие посты. Допущен к инсайду, так сказать. Читал с ним интервью как-то.

Я не очень верю в его "инсайды". Да, он разбирается в информационной войне, но кто сказал, что не участвует? Может, ему тоже платит ктонадо. Я смутно помню от него странные вбросы в прошлом. Не помню какие, но помню, что подозрительные  :f1:

Offline düsha

Кстати насчёт Кима, вспомнилось. У меня же родной папа его слушал в моём детстве. Всё детство мне испортил. Многих, в общем, слушал, Кима тоже. А теперь крымнашит. Интересно было бы ему этого Кима подсунуть.

Offline Шо?

Харьковчанам:
http://kharkov.internet-bilet.ua/Yuliy-Kim

Cпойлер
Эх, жаль, меня в Украине не будет...

Offline Чиби

• Disce pati
Интересно было бы ему этого Кима подсунуть.
Дюш, а Ким всегда был такой.
Я вот прямо сейчас задаюсь вопросом, не ватник ли Медведенко (Дов).

Offline düsha

да, насчёт творчества Кима большинству сейчас актуальнее это  :grin:

Offline shtativ

Я не очень верю в его "инсайды".
А где у него инсайды? Не увидел ни одного. Все выкладки логически обоснованы, часть фактологических, часть вероятностных.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

Интересно было бы ему этого Кима подсунуть.
Дюш, а Ким всегда был такой.
Я вот прямо сейчас задаюсь вопросом, не ватник ли Медведенко (Дов).

Сам Ким - может быть, но то, что я слышала в детстве, было без особой политики. Хотя конечно если собрать всё бардовское, что папа слушал, там наберётся.
А в этом тексте просто всё очень чётко, без намёков. Поэтому интересно подсунуть.
Хотя что, наверно, он "разочаруется". Как я в Захарове каком-н.  :grin:
Несмотря на почему-то любовь к бардам он всё-таки не был диссидентом или особенно недовольным властью. Ну, хотел джинсы и битлз, и всё.

Offline düsha

Я не очень верю в его "инсайды".
А где у него инсайды? Не увидел ни одного. Все выкладки логически обоснованы, часть фактологических, часть вероятностных.

а это что?

Профессор Валерий Соловей (помните его - лысый мужик из МГИМО, анализировавший методы манипуляции общественным сознанием?) написал небольшую заметку в ФБ. Показалось интересным и реалистичным:

Цитувати (виділене)
Важная дискуссия о политическом будущем России идет сейчас среди элиты.
Дискуссия эта не формализована, и до широкой публики доносятся лишь ее отголоски. Исход обсуждения кардинально повлияет на будущее страны.

В чем элита едина? По крайней мере в трех пунктах:
1) Социально–экономический кризис будет развиваться и усугубляться, снижая геополитическую устойчивость России, серьезно повышая социальное напряжение и политические риски внутри страны.
2) Англосаксонский блок и бундесканцлерин поставили своей целью свержение Путина и смогут навязать эту позицию всему западному сообществу.
3) В силу этого конфронтация с Западом неизбежна. Но, поскольку Россия не в состоянии выдержать прямого военного столкновения (например, в Сирии), то, взвинчивая ставки, следует избегать открытого конфликта.

Но вот дальше начинаются расхождения.
Cпойлер
Вкратце опишу лишь те из них, которые относятся к политической повестке. Схематично можно выделить три позиции:
1) Несмотря на развивающийся кризис и рост социальной напряженности, в целом политическая ситуация остается под контролем и позволяет провести парламентские выборы в "штатном режиме". Это означает прохождение в Думу четырех партийных списков (те же, что и сейчас) и контроль подавляющего большинства одномандатников.
Либеральную оппозицию (ПАРНАС), как и оппозицию вообще, предполагается запугать и дезорганизовать с помощью организованного властью "народного возмущения" и публичных угроз.
2) Это критики первой точки зрения, полагающие, что подобная политика резко повысит градус недовольства в общества и в итоге спровоцирует массовое недовольство итогами выборов.
Поэтому они предлагают вести более тонкую политику. Если к выборам формально допущены 14 партий, то почему бы не попробовать комбинационную игру и выстраивание в будущем парламенте ситуационных коалиций? — говорят они.
Их девиз: действовать тоньше, мягче и изощреннее.
Для понимания: сторонниками этой точки зрения выступают люди, которые определяли внутреннюю политику России в недавнем прошлом.
3) "Резать к черту, не дожидаясь перитонита!" Не рисковать, а вводить чрезвычайное положение и отменять выборы. Предлог: террористическая война запрещенного ИГИЛа против России.

Впрочем, сторонники первой и второй точек зрения полагают возможным и допустимым введение отдельных элементов чрезвычайного положения даже без формального объявления ЧП. Набор этих элементов сейчас активно обсуждается.
Приведу лишь два из них:
1) "Дедолларизация", то есть перевод валютных депозитов граждан в банках в номинированные в валюте сертификаты/боны;
2) Введение налога на заграничный туризм (около тысячи долларов на одного выезжающего).

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1681977272072652&id=100007811864378

какая-то "элита" чего-то там "обсуждает", и вот он решил поделиться с нами
Не вижу никаких логических выкладок, вброс как есть.

Offline Чиби

• Disce pati
Ким - может быть, но то, что я слышала в детстве, было без особой политики.
У него много было диссидентского. И он, как выяснилось, был настоящим. В этом смысле гораздо интереснее пример Макаревича, которого столько лет считали скурвившимся конформистом. А оказалось, что "ему было, за что умирать у Черной речки". "Мы столько лет спорили, это рок иль не рок. Сегодня оказалось, что рок".

Offline shtativ

:facepalm:
Ну ты определись, вброс или инсайд.

Как по мне - п.1 -это голая фактология, п.2 - вероятностная оценка, и п.3 - предположение, базирующееся на пп.1 и2.
Дальше - опять таки вероятностные предположения, логически выстроенные из первых трех пунктов. Все прозрачно, как целлофановый пакет.

Если ты не видишь логики в рассуждениях, то это не значит, что ее нет. Это значит, что ты ее не видишь.

Offline düsha

:facepalm:
Ну ты определись, вброс или инсайд.

Как по мне - п.1 -это голая фактология, п.2 - вероятностная оценка, и п.3 - предположение, базирующееся на пп.1 и2.
Дальше - опять таки вероятностные предположения, логически выстроенные из первых трех пунктов. Все прозрачно, как целлофановый пакет.

Если ты не видишь логики в рассуждениях, то это не значит, что ее нет. Это значит, что ты ее не видишь.

Не вижу противоречий - вброс "инсайда".
Я, по-моему, сразу сказала, что не верю в его "инсайды". Он представляет это инсайдом, не я.
Весь текст - не фактология, а рассказ о какой-то "дискуссии" какой-то "элиты". О том, что они говорят. Якобы.
Если ты там видишь факты и логические выкладки, то это конечно говорит нам о твоём зрении.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У него много было диссидентского. И он, как выяснилось, был настоящим.
Да, Юлий Кирсанович не разочаровал, был настоящим и остался. Из давно любимого :)

The best is yet to come.

Offline düsha

У него много было диссидентского. И он, как выяснилось, был настоящим. В этом смысле гораздо интереснее пример Макаревича, которого столько лет считали скурвившимся конформистом. А оказалось, что "ему было, за что умирать у Черной речки". "Мы столько лет спорили, это рок иль не рок. Сегодня оказалось, что рок".

Если что, я против него никогда ничего не имела, я просто не люблю бардов, потому что для меня в песнях главное музыка, а им главное - слова.
Т.е. то, что я не любила его творчество, это не потому что я не уважаю его точку зрения.
Мне просто странно, что люди, которые любят бардов, т.е. любят эти стихи и идею, почему-то оказались путинофилами.
Видимо, они любили их тогда, когда это было уже как бы модно. Ну и многие барды пели про солнышко лесное, вполне в духе "политика - грязное дело, мы не лезем, пойдём-ка лучше в лес".

Offline shtativ

Если ты там видишь факты и логические выкладки, то это конечно говорит нам о твоём зрении.
ПримиТЕ совет на будущее - допустиТЕ существование логики, которая ВАМ недоступна или непонятна, и хоть иногда допускайТЕ то, что ВАША логика не абсолютна. ВЫ ведь наверняка имели в виду, что видиТЕ сами и не расписываетесь за то, что видят другие.

Offline düsha

ПримиТЕ совет на будущее - допустиТЕ существование логики, которая ВАМ недоступна или непонятна, и хоть иногда допускайТЕ то, что ВАША логика не абсолютна. ВЫ ведь наверняка имели в виду, что видиТЕ сами и не расписываетесь за то, что видят другие.

Тогда и я посоветую тебе не начинать хамить с фейспалмами, а повнимательнее читать написанное. Поначалу трудно, но, когда втянешься, окупается.

Rumor

• Гість
Мне просто странно, что люди, которые любят бардов, т.е. любят эти стихи и идею, почему-то оказались путинофилами.
Видимо, они любили их тогда, когда это было уже как бы модно.
Люди меняются. У родителей дома аж Галич на пластинке был. Может, конечно и правда мода. Сейчас дай им Аве Мария послушать, ага.

Offline shtativ

Да, вера страшная штука. Как и неверие.

Offline Чиби

• Disce pati
Ну и многие барды пели про солнышко лесное, вполне в духе "политика - грязное дело, мы не лезем, пойдём-ка лучше в лес".
Cпойлер
Блажен, кто поражен летящей пулей,
Которую враги в него пульнули
И прилегли на травке у реки —
Смотреть, как жизнь из жертвы вытекает.
О, это смерть не самая плохая!
Ну, по сравненью с жизнью — пустяки.

Блажен, кому поможет в этом деле
Полузнакомка юная в постели
Из племени джинсового бродяг.
Вот тут-то случай обнажит причины!
Достойнейшая доля для мужчины —
Уйти на дно, не опуская флаг.

Блажен, кого минует кров больницы,
Где думой не позволят насладиться
Натужные усилия врачей, —
И родственников дальних очертанья
Лишаются уже очарованья
Из-за переполнения очей.

О, как разнообразны переходы
Под новые, сомнительные своды,
Как легок спуск в печальное метро,
Где множество теней мы обнаружим,
Сраженных потрясающим оружьем,
Которому название — перо.

Железное, гусиное, стальное,
За тридцать шесть копеек покупное —
Оно страшнее пули на лету:
Его во тьму души своей макают,
Высокий лоб кому-то протыкают
И дальше пишут красным по листу.

И, мукою бездействия томимы,
Кусают перья наши анонимы,
Вчера — пажи, теперь — клеветники,
Факультативно кончившие школу
Учителя Игнатия Лойолы, —
Любимые его ученики.

Блажен, кто сохранил веселье лада,
Кому в укор противников награда
И чистой дружбы пролитая кровь.
Кто верит в свет надежд неистребимых,
Что нас любовь минует нелюбимых,
Равно как и любимых — нелюбовь!

Offline Чиби

• Disce pati
Да, это странно, мне долгое время казалось, что это "две вещи несовместные".

Offline Solmir

• Киев
Скажу больше. И барды тоже. Я некогда очень уважал Алика Мирзояна, барда, сотрудника ЕМНИП ИТФ АН СССР. Пел песни на стихи Бродского и т.д., преследовался органами. А сейчас образцовый патриот и крымняш. Про "Севастополь останется русским" Александра Городницкого знают многие. Да, он не пошел брать медаль "За Крым", но он от нее не отказался. А песню эту спел на последнем Грушинском фестивале.

Offline Чиби

• Disce pati
Я некогда очень уважал Алика Мирзояна, барда, сотрудника ЕМНИП ИТФ АН СССР. Пел песни на стихи Бродского и т.д., преследовался органами. А сейчас образцовый патриот и крымняш.
ШТО?!! Блядь.
Сука, что ж там происходит-то??? Вот это ж он написал:
Cпойлер
Где мы сейчас? Уже не разглядишь,
Куда наш парус призраки задули...
Ревела буря, гром, шумел камыш,
Рыдала мышь и все деревья гнулись.

Теперь кругом - великая стена
И снег идет в холодном нашем храме,
И тишина - ты слышишь? - тишина
На много миль звенит под куполами...

Не может быть! Ужели не во сне
Свои мечты урезали по пояс
И утопили истину в вине,
Чтобы потом начать великий поиск?..

Но нет, нигде нам не открылась дверь,
Хотя мы шли, сворачивая горы,
И чтоб от нас не скрылась наша цель,
Мы даже на ночь не снимали шоры.

Всегда к тебе, пленившая заря!
Кого твой луч не ослепил - за нами!..
Ударим в щит, и Дания моя
Пошлет данайцев с братскими дарами.

Века, века - о ближнем, о любви,
Кресты на грудь и камни на пророков...
Вот потому здесь храмы - на крови,
И ни на чем другом стоять не могут.

Ну, где Эдип? Здесь ждет его родня;
Пусть разгадает сфинксову загадку -
Тогда и мы воспрянем ото сна,
Возьмем стакан и пустимся вприсядку.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я некогда очень уважал Алика Мирзояна, барда, сотрудника ЕМНИП ИТФ АН СССР. Пел песни на стихи Бродского и т.д., преследовался органами. А сейчас образцовый патриот и крымняш.
В ДНР был, хвалебным соловьём в интервью пел :(. Сука.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.