Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Я не понимаю, как это предлагается регулировать. Интырнет - он же везде. Они получают прибыль не только в вашей стране, но и в той стране, и в сёй стране. Они же не обязаны везде регистрироваться, чтобы все были довольны?
Да. (С ФБ такая же история)

А как распределять пользователей по странам? Какой смысл везде регистрироваться, надо же как-то распределять прибыль по странам? Я могу зарегистрироваться, но ничего не заработать?
Какая история с ФБ? Я реально не понимаю, как это типа должно работать. Я, допустим, покупаю какую-то услугу, я, частное лицо. Они должны спрашивать у меня, налоговый резидент какой страны я? Прежде чем прикинуть, кому что платить и сколько с меня содрать?

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
А как распределять пользователей по странам? Какой смысл везде регистрироваться, надо же как-то распределять прибыль по странам? Я могу зарегистрироваться, но ничего не заработать?
Какая история с ФБ? Я реально не понимаю, как это типа должно работать. Я, допустим, покупаю какую-то услугу, я, частное лицо. Они должны спрашивать у меня, налоговый резидент какой страны я? Прежде чем прикинуть, кому что платить и сколько с меня содрать?
В идеальном мире и, в большой степени, в до интернетовском -  государство могло заставить платить налог все компании, которые получают доход на своей территории.
Теперь же, это сделать гораздо сложнее. Мы, например, покупаем много чего за границей не платя (имхо, легально) обязательный налог на  покупку (10%), Гугл/ФБ получает доход с проживающих в Австралии граждан и тоже налог тут не платит - и не родился еще тот политик, который решил его за это заблокировать - просто смотрят сквозь пальцы, периодически вскрикивая что "все бизнесы должны нести бремя налога одинаково, а то нечестно".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

А то вы не знаете Россиечку с её любовью к нестандартным решениям через анус.
Какой-нить налог на инет придумают.  Или ещё на что.  Типа инет есть? Ну и что что не покупаешь, теоретически можешь покупать - плати.
У нас такая фигня с проводным телефоном - плата на три части разделена, одна из которых - сам факт наличия возможности.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
И тут футболка с Путиным не помогла.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов после окончания матча против "Фенербахче" в Стамбуле во вторник, 16 февраля, снял игровую футболку и прошел по полю в майке с изображением Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Матч 1/16 финала Лиги Европы завершился победой турецкого клуба со счетом 2:0.

Позднее Тарасов объяснил свой поступок. "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать", - сказал футболист в интервью российскому агентству "Р-Спорт". Теперь, как предполагает агентство AP, московский клуб могут ожидать санкции со стороны УЕФА. Ассоциация категорически запрещает любые политические акции во время соревнований, проводимых под ее эгидой.
Этот поединок стал первой встречей российской и турецкой команд после резкого охлаждения отношений между двумя странами, когда 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Незадолго до начала матча в Стамбуле турецкие фанаты бросили несколько камней в автобус с российскими болельщиками. Одно из стекол треснуло, полиция задержала трех человек.

dw

Offline shtativ

Меня больше всего "порадовал" вброс от этого подозрительного Соловья про налог в тыщу баксов на человека за турпоездку за границу.
Сумма в штуку зелени может и малореальная, хотя сейчас уже всего можно ожидать. И как способ ограничения выезжающего народа и перемещения его на отечественные курорты, и как способ выкачивания денег. Но Соловей умный дядька - в своей лекции по телетехнологиям он объяснил очень многие приколы на простом языке, что говорит о том, что он таки разбирается в теме.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Я не понимаю, как это предлагается регулировать. Интырнет - он же везде. Они получают прибыль не только в вашей стране, но и в той стране, и в сёй стране. Они же не обязаны везде регистрироваться, чтобы все были довольны?
ОМГ, да элементарно, как конфетку у ребенка отобрать.
Учет могут повесить на провайдеров и операторов сотовой связи - зашел на апстор, купил чего-то - сразу денюжка снялась. Могут точно так же собирать данные, а потом к магазинодержателю со счетом прийти - "не оплатишь НДС - отрубим доступ с нашей территории".

Offline mxm

• Одесса
В идеальном мире и, в большой степени, в до интернетовском -  государство могло заставить платить налог все компании, которые получают доход на своей территории.
Теперь же, это сделать гораздо сложнее. Мы, например, покупаем много чего за границей не платя (имхо, легально) обязательный налог на  покупку (10%), Гугл/ФБ получает доход с проживающих в Австралии граждан и тоже налог тут не платит - и не родился еще тот политик, который решил его за это заблокировать - просто смотрят сквозь пальцы, периодически вскрикивая что "все бизнесы должны нести бремя налога одинаково, а то нечестно".
Да, это одна из особенностей глобализма и новых форм бизнеса.
По сути, сейчас компании новой формации платят налоги там, где они решили "приземлить" свои доходы. Иногда это страны с льготным налогообложением (включая оффшоры, но не обязательно, это может быть и какая-нибудь Ирландия или Голландия), иногда страны, где планируются реинвестиции и развитие бизнеса (тут сто очков вперед дают Штаты).
С другой стороны, остальные государства могут себя успокаивать тем, что компании типа Фейсбука или Гугла чаще всего получают платежи с уже обложенных налогами доходов. Вот если платежи, скажем, за рекламу на этих сервисах или за какие-то ресурсы на зарубежных хостингах, скажем, можно относить себе на расходы (т.е. они не будут облагаться налогом на прибыль), то тогда надо смотреть.

Offline Varjatka

• Минск
Невыносимо это читать.
Цитувати (виділене)
В Ярославской области судят матушек "Угоднического дома милосердия", которые пытали девочек, а одну из них забили до смерти.
"Угоднический дом милосердия" был больше похож на концлагерь, чем на детский приют. "С января 2009 года по август 2014 года женщины систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и удерживали в таком положении длительное время", - отмечают в следственном ведомстве".
http://www.newsru.com/crime/16feb2016/orphanagemrd13yg.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
И тут футболка с Путиным не помогла. 
Что меня поражает, так это тупая влюбленность россиян в хуйла.  :bad:
Понятно, что можно с симпатией относится к тому или иному политику, но чтобы вот так срывало крышу...  :facepalm:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
футболка с Путиным

Цитувати (виділене)
Действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой «любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции».

Лицо Путина таки оскорбляет человеческое достоинство. Доказано УЕФА.

Offline Stavlish

Что меня поражает, так это тупая влюбленность россиян в хуйла.
Может ему денег заплатили? Поработал чувак бигбордом после матча.  :pardon:

Offline Daena_

• Айыртау!
И тут футболка с Путиным
Было у матери три сына, двое умных, а третий...
Цитувати (виділене)
«Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций. Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин наш президент. На футболке говорилось, что у нас великий президент. В этом нет ничего такого.
Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз уже надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания.
Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле», – отметил Тарасов.
Какой догадливый. Смотри-ка, не ожидал он такого резонанса. Вдруг в Стамбуле не понравилось народу, удивительно.
А то, что несколько месяцев этой игры дожидались, затаив дыхание, это, конечно, он пропустил.
Ну и, чтобы закрепить свою третьесынность:
Цитувати (виділене)
В этом поступке ничего такого нет, и умные люди, уверен, это хорошо понимают.
Поэтому в следующей игре, может быть, вы увидите на мне футболку с президентом и какой-нибудь другой надписью»,
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Daena_

• Айыртау!
Может ему денег заплатили? Поработал чувак бигбордом после матча.
Не, он просто идиот.
Ну и это, свои миллионы он в долларах заколачивает, а миллионы заколачивает, потому что Путин лично распорядился ввести лимит на иностранцев  в футболе.
Конечно ему Хуйло и отец родной, и мать, и все остальные родственники, как и всем остальным футболистам.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну и, чтобы закрепить свою третьесынность:
Цитувати (виділене)
В этом поступке ничего такого нет, и умные люди, уверен, это хорошо понимают.
Поэтому в следующей игре, может быть, вы увидите на мне футболку с президентом и какой-нибудь другой надписью»,

Надеюсь, что штраф, который наложат на клуб, руководство выплатит за счет его зарплаты.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
чойта,   Мухаммед Али закурил, что ли?
Закуришь тут, когда Абама-убийца.

Offline shtativ

Надеюсь, что штраф, который наложат на клуб, руководство выплатит за счет его зарплаты.
Партия компенсирует.

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
40 мин. ·

Жителя Москвы Илью Манченко похитили ради выкупа, вывезли на территорию, подконтрольную луганским сепаратистам в Красный Луч, а затем убили и бросили в заброшенную копанку. Такой сюжет показал российский телеканал «Рен ТВ». Мать погибшего была готова заплатить выкуп, однако когда она приехала в Красный Луч, бандиты попытались убить и ее. Женщина осталась жива лишь чудом.

Довольно леденящая история. В России еще не поняли, что сами создали у себя под боком криминальный бантустан и черную дыру, в которой исчезнет еще немало людей. Помнится, в 90-х в РФ похищали людей и вывозили в Чечню, а потом требовали выкуп. Вот и первые ласточки аналогичного промысла в Донбассе.

Как видно, провезти гражданина России через границу в ОРДЛО не составляет труда. Значит таких историй будет еще немало.

Offline Oak

• Hero Member
Партия

Бюджет. Из средств налогоплательщика. Налогоплательщик уже разок заплатил этому футболисту (и всем остальным футболистам Локоспартака) и еще заплатит.
Cпойлер
Это и к нашему футболу относится. Он (футбол) денег не особо приносится, а значит существует за счет владельца. А как зарабатывает деньги условный Ахметов в общем понятно.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Сумма в штуку зелени может и малореальная, хотя сейчас уже всего можно ожидать. И как способ ограничения выезжающего народа и перемещения его на отечественные курорты, и как способ выкачивания денег. Но Соловей умный дядька - в своей лекции по телетехнологиям он объяснил очень многие приколы на простом языке, что говорит о том, что он таки разбирается в теме.
Я к Соловью прислушиваюсь, потому что товарищ преподает в МГИМО уже много лет и общается со своими выпускниками, многие из которых сейчас занимают довольно высокие посты. Допущен к инсайду, так сказать. Читал с ним интервью как-то.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Половина россиян (52%) поддержали систему экономики, основанную на государственном планировании и распределении. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром», сообщает «Интерфакс». В исследовании, проведенном 22–25 января, приняли 1,6 тысячи человек в 137 населенных пунктах РФ.

За экономическую систему, основанную на частной собственности и рыночных отношениях, выступил каждый четвертый респондент (26%). Как отмечают в «Левада-центре», в 2012 году плановую экономику поддерживали 49% опрошенных, а рыночную – 36%.

Что касается политической системы, 37% участников январского опроса считают лучше «советскую, ту, которая была у нас до 1990-х годов» (в 2012 году – 29%). Нынешняя политическая система нашла поддержку у 23% респондентов (четыре года назад – 20%), а за демократию по образцу западных стран выступили 13% опрошенных (в 2012 году – 29%).

Результаты другого опроса «Левада-центра» показали, что россияне не склонны связывать кризис в экономике страны с положением своей семьи и себя лично. Так, 2016 год сочли напряженным для российской экономики 81% респондентов, а для своих семей и себя лично – только 52%.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Cпойлер
Это и к нашему футболу относится. Он (футбол) денег не особо приносится, а значит существует за счет владельца. А как зарабатывает деньги условный Ахметов в общем понятно
.
Cпойлер
Наш футбол впал в полное финансовое ничтожество. Большинство владельцев зажимают бабки. Но с другой стороны, у нас к счастью, нет клубов финансируемых из государственных или муниципальных денег.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
37% участников январского опроса считают лучше «советскую, ту, которая была у нас до 1990-х годов»
Пиздец. Тупорылые твари не помнят, как они "доставали".
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

Тупорылые твари не помнят, как они "доставали".
Я думаю, 90% из них вообще не поняли смысла слов "политическая система".
А в остальном как раз все понятно и складно. Человек был волен в выборе своей профессиональной деятельности, а за остальное мог не думать - и многих это более чем устраивало, они с выпуска до пенсии работали на одном заводе/фабрике/кб и не парились. А факт "доставания дефицита" - это фактор, сравнимый с фаллометрией, своего рода дифференциация по цвету штанов.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Меня больше всего "порадовал" вброс от этого подозрительного Соловья про налог в тыщу баксов на человека за турпоездку за границу.
Звучит, конечно, бредово, но это нынче ничего не значит.

Ничё себе у них аппетиты - тыща баксов! У нас пару лет назад хотели такой налог ввести всего лишь в размере 100 баксов, но побоялись.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline shtativ

Ничё себе у них аппетиты - тыща баксов!
Это пока еще не аппетиты. Это дядька ляпнул как пример меры, которая может быть введена.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
 :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Союз європейських футбольних асоціацій (УЄФА) відкрив дисциплінарну справу щодо півзахисника московського "Локомотива" Дмитра Тарасова, який на стадіоні в Стамбулі продемонстрував майку із зображенням Путіна.
Про це повідомили в прес-службі УЄФА, передає ТАСС.
"Гравці не повинні демонструвати елементи одягу, на яких розміщені політичні, релігійні, особисті заяви, а також зображення або логотипи", - йдеться в заяві УЄФА.
http://www.pravda.com.ua/news/2016/02/17/7099337/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Половина россиян (52%) поддержали систему экономики, основанную на государственном планировании и распределении.
Вот уж точно, не встающая с колен Россия, а совок, вылезающий из гроба.

Offline kvk

Восемь крупных российских розничных банков сократили порядка 46,5 тыс. сотрудников
Цитувати (виділене)
Восемь крупных российских розничных банков, входящих в первую сотню рэнкинга "Интерфакс-100" по размеру активов, в минувшем году сократили порядка 46,5 тыс. своих сотрудников. Об этом свидетельствуют данные квартальных отчетностей кредитных организаций.
Русфинанс банк в прошлом году сократил среднесписочную численность сотрудников на 66% (уволено около 9,1 тыс. человек), "Хоум кредит энд финанс банк" (ХКФ банк) - на 53% (около 14,9 тыс. человек), банк "Русский стандарт" - на 47% (около 8,1 тыс. человек), санируемый банк "Траст" - на 45% (около 3,0 тыс. человек), банк "Восточный экспресс" - на 44% (около 3,9 тыс. человек), Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) - на 31% (около 4,7 тыс. человек), ОТП банк - на 16% (около 2,2 тыс. человек), ВТБ (MCX:VTBR) 24 - на 9% (около 3,3 тыс. человек).

Offline Stavlish

Offline Stavlish

А стройка все не начинала начинаться  :)
https://twitter.com/rosavtodor_ru/status/699934423932932097

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.