Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Daena_

• Айыртау!
переизберут Обаму

Третий срок?!  :scare3:
Я уже рассказывала эту историю.
Моя ватанутая подруга мне рассказывала, какое Обама чмо как Обаму все ненавидят и какой он ужасный, что на следующий срок его точно не переизберут.
Конечно, говорю, не переизберут. Он, говорю, даже выдвигаться не будет.
Вот-вот, говорит. Такое чмо, что даже не выдвигается, сам знает, как весь мир достал.
Вообще-то, говорю, у них там закон, что больше двух сроков нельзя, а он второй досиживает.
Это ее несколько ошарашило и она замолчала. Больше мы на эту тему с ней не говорили.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин предложил выстроить диалог между бизнесом и правоохранительными органами при посредничестве администрации президента. Об этом он заявил на встрече с главой РСПП Александром Шохиным

В ходе беседы, стенограмму которой опубликовала пресс-служба Кремля, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал президенту Владимиру Путину, что взаимодействие с правоохранительными органами «идет волнами». По его словам, пока РСПП добивается снижения количества проверок и административных барьеров, у многих ведомств появляется желание сохранить их или взять на себя новые функции.

«Считаем, что главное средство реализации вашей установки на большую экономическую свободу, свободу предпринимательства — это, безусловно, существенное снижение этого административного, правоохранительного давления», — подчеркнул Шохин.

В ответ президент согласился с тем, что диалог бизнеса и правоохранительной системы — «тонкая вещь». «Предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации п​резидента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой, но не прямой, а при посредничестве администрации президента», — объяснил Путин.

По мнению Путина, объединения предпринимателей, а также министерства и ведомства (МВД, ФСБ, Следственный комитет) хотя бы раз в квартал могли бы проводить встречи при посредничестве администрации президента и выявлять «тонкие места и вещи».

Шохин поблагодарил президента за предложение, однако предположил, что «без регулярных встреч с руководителями правоохранительных органов под эгидой самого Путина, наверное, не обойтись». «Можно когда-то и с моим участием, а когда-то с участием, скажем, руководителя администрации президента», — предложил президент. «Если они будут знать, что время от времени вы можете всех позвать и спросить, то нам, может быть, и не понадобится к вам обращаться», — согласился Шохин.​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/15/02/2016/56c1da9f9a794753148aaa1d
Т.е. такое себе предложение кремлевской крыши в спорах между бизнесом и силовиками. Охренеть.  :facepalm:

Offline kvk

в продолжении темы:
Цитувати (виділене)
Из остромодных мужских имен можно выделить: Быкап – «быть как Путин», Влапунал – «Владимир Путин – наш лидер», Пуповжим – «Путин поцеловал в живот мальчика», Спервозглип – «список "Единой России" возглавил лично Путин», Пухохопло — «Путин — хороший, Ходорковский — плохой», Мипипип — «Михалков пишет письмо Путину», Похер — «Путин охраняет единство России», Чледрос — «член Единой России», Спапузанан — «спасибо Путину за нанотехнологии», Пугаркон — «Путин — гарант конституции», Первонах — «Путин, Единая Россия — воля народа храброго!», Пупоканож — «Путин покажет, как надо жить». Женские имена звучат не менее свежо: Непреместа — «невестой Президента мечтаю стать», Грызлослиса — «Грызлов и Слиска», Коперсустра — «Кони — первая сука страны», Препузаста — «преемник Путина — залог стабильности», Хобыперда — «хочу быть первой дамой», Путана — «Путин абсолютно навеки». Дорогие читатели, что вы думаете об этом? Как вам новые имена?
http://tsarev-alexey.livejournal.com/1678806.html

Offline Spika

• Стать: Жіноча
101 км от Москвы

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Думаю, что там какой-то комбижир, как выше предположил Stavlish, зачем что-то новое выдумывать, когда есть опыт советской армии и флота.  :sarcastic:
Да, ладно. Советские военные консервы были вполне нормальными. Никакого комбижира в них не было. Нормальные каши с нормальной тушенкой. Именно консервы, я не говорю об готовке в столовой.

А ти їх хоча б тиждень щодня їв? Отож.
Не, не ел. Я их жрал! Чавкая и сопя. Вытирая жирные руки об раскаленную броню казенное обмундирование.
И неделю я их ел, и, бывало, не одну.  :blum2:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Stavlish

Я их жрал!
После стандартной армейской еды, консервы (на полевых выходах) - просто haute cuisine!  :sarcastic:

Offline kvk

служба 1987-1989 года - то, что называлось тушенка было только мясо приправы и соль, комбижир(маргарин по сути) привозился, как сливочное масло, брикетами по емнип 20 кг. Мы обычно отдавали его собачникам, но и они просто ставили этот брикет в свободный доступ и мы начищали сапоги когда было сыро\дожь.

Offline dlifua

• liveinly
Думаю, что там какой-то комбижир, как выше предположил Stavlish, зачем что-то новое выдумывать, когда есть опыт советской армии и флота.  :sarcastic:
Да, ладно. Советские военные консервы были вполне нормальными. Никакого комбижира в них не было. Нормальные каши с нормальной тушенкой. Именно консервы, я не говорю об готовке в столовой.

Не, не ел. Я их жрал! Чавкая и сопя. Вытирая жирные руки об раскаленную броню казенное обмундирование.
Також в мене бувало, хочеш сказати що ті три каші зашибісь? :bad:
liveinly

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Я их жрал!
После стандартной армейской еды, консервы (на полевых выходах) - просто haute cuisine!  :sarcastic:
Cпойлер
(Самая вкусная еда в моей жизни была, когда двое суток в полях нас не кормили вообще (из-за дождей не могла пройти машина). Через двое суток к нам прорвался уазик, в котором была пару сорокалитровых термосов с чаем, хлеб, пиленый сахар и гигантский кусок масла, килограмм на восемь. Ломали масло штык-ножами (замерзшее было, чуть выше нуля была температура) и хомячили его вприкуску с хлебом и сахаром.
Клянусь - ничего вкуснее я в жизни не ел!   :yahoo:  )

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU

Також в мене бувало, хочеш сказати що ті три каші зашибісь? :bad:
Мы о кашах с мясом в консервах? Да, вполне.

Offline dlifua

• liveinly
Мы о кашах с мясом в консервах?
Саме про них, гидота страшенна.
liveinly

Offline Stavlish

Cпойлер
(Самая вкусная еда в моей жизни была, когда двое суток в полях нас не кормили вообще (из-за дождей не могла пройти машина). Через двое суток к нам прорвался уазик, в котором была пару сорокалитровых термосов с чаем, хлеб, пиленый сахар и гигантский кусок масла, килограмм на восемь. Ломали масло штык-ножами (замерзшее было, чуть выше нуля была температура) и хомячили его вприкуску с хлебом и сахаром.
Клянусь - ничего вкуснее я в жизни не ел!   :yahoo:  )
Cпойлер
:plusone:
Когда санслужба забанила продовольственный склад нашей части (в памяти всплывает картошка с полуметровыми ростками в сыром погребе), нас неделю, пока шли разбирательства и устранялись недостатки, кормили консервами и прочими продуктами длительного хранения со склада НЗ.  :tort:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Возможно, у тебя лучше развиты вкусовые рецепторы  :yes:

Offline Георгина

А ко мне в гости придёт знакомая пожилая дама (к 80-ти). 
Велела приготовить чай и найти кино "про фюрера, бибиси" в интернете.

Offline Milena

Шульман хорошая барышня.

Хорошая - даже не то слово, заоблачно хорошая, остается только сожалеть, или даже скорбеть, что у нас нет политологов такого уровня, у нас все больше иксперды, а те, кто получше (Фесенко, к примеру), все равно ей и в подметки не годятся.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
те, кто получше (Фесенко, к примеру), все равно ей и в подметки не годятся.
Любопытно, по каким критериям Фесенко не годится в подметки ? Я не в плане спора, просто очень интересно, как у людей получаются такие выводы.

Offline Milena

Но какой же долбоеб-ведущий. А вот среди комментов, которые выбирает ведущий, типичные ватники.

Я бы не была столь категоричной - а может он преднамеренно озвучивал типичные для россиянцев "мэмы" и тем самым помогал барышне раскрваться?

Offline Milena

те, кто получше (Фесенко, к примеру), все равно ей и в подметки не годятся.
Любопытно, по каким критериям Фесенко не годится в подметки ? Я не в плане спора, просто очень интересно, как у людей получаются такие выводы.

Я никогда не слышала от него, чтобы это была не просто правильная реакция-оценка происходяшего (это у него есть), нет экскурсно-теоретичского обоснование своей оценки и разъяснительности сложного на простых примерах.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
разъяснительности сложного на простых примерах. 
То есть, если человек не занимается популяризацией - это большой минус ?

Offline Milena

разъяснительности сложного на простых примерах.
То есть, если человек не занимается популяризацией - это большой минус ?

Да, это минус - слушателя-читателя надо просвещать и воспитывать, а хорошие идеи и мысли популяризировать (не путать с популизмом).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Да, это минус - слушателя-читателя надо просвещать и воспитывать, а хорошие идеи и мысли популяризировать (не путать с популизмом).
Угу, тогда понятно.

Offline Аксельбант

Гречка с мясом неплохая, если жрать хочешь. А честно сказать все зависит от того кто сделал и тушняк и кашу. Белорусские тушняки и каши неплохие, но много консервантов. Среди наших можно травануться пока найдешь нормальный вариант. Те кто пробовал очень хвалили сухпайки натовские - их к нам завозили одно время аки гуманитарную помощь.

Кстати на вкусовые сосочки очень действует состояние "Нежрамши" от 12 часов и больше и предыдущее состояние из множества "Копали погреб", "Носили кирпич", "Укладывали шифер", "Копали картошку" и прочее. Варианты "строили блиндаж/землянку" даже не рассматриваю - по отзывам они вообще вкусовые сосочки ампутируют до дембеля нах.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Milena

но много консервантов.
Каких?

А. просто не знает, что когда резали (кололи?) зимой кабанчиков, то делали тушенку без всяких консервантов и оставалась она очень съедобной до самого жаркого лета, и не в холодильниках, а в погребах.
А уж то, что пром. способом в банкахбез доступа воздуха после стерилизации и подавно не требовало консервантов. 
« Останнє редагування: Лютий 16, 2016, 17:11:05 від Milena »

Offline Аксельбант

но много консервантов.
Каких?

Например таких:
Е 450, которая выполняет роль удерживателя влаги, стабилизатора и эмульгатора;
Е 451 регулирует кислотность;
Е 407 выступает в роли загустителя;
Е 300 и Е 301  — антиокислитель;
Е 250 - консервант;
Е 630 — усилитель вкуса.

Cпойлер
Там насчет кабанчика и прочего когда якобы тушняк по полгода хранится. :) Правильный тушняк хранится по пять - десять лет, и во вкусе не теряет. Эх, где те банки покрытые солидолом, которые так классно было открывать и плюхать в казанок с рисом? :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Например таких:
Список впечатляет. Вот только ты точно уверен, что это добавляется в тушенку?

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Например таких: Е 450, которая выполняет роль удерживателя влаги, стабилизатора и эмульгатора; Е 451 регулирует кислотность; Е 407 выступает в роли загустителя; Е 300 и Е 301  — антиокислитель; Е 250 - консервант; Е 630 — усилитель вкуса.
В "правильном тушняке" с солидолом, о котором ты вспоминаешь, Е250 точно был. Однозначно 100%.  :smilie1:
Насчёт остальных добавок утверждать ничего не буду, но не исключено, что и их добавляли при советах.
По поводу присутствия витамина С (Е300) я бы вообще не возмущался.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Комбинат питания №4 управделами Президента, обслуживающий Государственную Думу, возглавила приятная во всех отношениях женщина, Ирина Олефиренко (Вовк).
Вижу шо борщ варить умеет.
Ээээыыы, не знаю, кто это, но анекдот "Ой, что-то изжога печет! - Вынь грудь из борща!"  точно про нее.

Offline Gerbil

• Израиль
Cпойлер
Комбинат питания №4 управделами Президента, обслуживающий Государственную Думу, возглавила приятная во всех отношениях женщина, Ирина Олефиренко (Вовк).
Вижу шо борщ варить умеет.
Ээээыыы, не знаю, кто это, но анекдот "Ой, что-то изжога печет! - Вынь грудь из борща!"  точно про нее.

Щось менi в грудях пече! -Вийми цицьки з борщу!

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.