Например?
Не, я не в плане спора. Я совершенно не знаком с точным составом армейской тушенки.
Просто очень трудно поверить, что в СССР в нее не засовывали комбижир.
Ни разу не встречал. А поел я их немало, поверь.
Из того что помню из консервов - каши (гречневая, перловая, рисовая) с тушенкой - абсолютно нормальные. Тушенка (говяжья и свинная в больших банках, промазанных солидолом) - вообще отвал, ничего подобного на гражданке не встречал. В говяжьей сверху лежал кусок твердого говяжьего же жира - его обычно выкидывали.
Завтрак туриста, колбасный фарш, судак в белом соусе (!). Очень вкусная тушеная (?) морковь в полукилограммовых банках. Пару раз в сухпай выдавали сгущенку в тюбиках по 200 мл, говорили, что из авиационных пайков.
Гы, меня с полигонов приезжало килограмма на три больше, чем уезжало

ПВО, 80-е, если что.
Эх, пойду куплю себе чебурек. И съем!