Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Ну как. Не афишировали. Просто умолчали.
Справедливости ради, не афишировали не только кацапы (что с них взять), но заокеанская Колыбель Мировой Демократии и объединенное королевство Мы-Тут-Не-Причем-Мы-Ваще-На-Острове-и-Северной Ирландии  :ganba:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
По мнению Л. Шевцовой и либеральные системы, и авторитарные режимы сейчас работают на саморазрушение, что порождено многочисленными «ошибками лидерства». А деятельность Владимира Путина на посту президента публицист называет характерным примером «минера-подрывника», закладывающего фугас под здание собственной власти.
Лилия Шевцова: «Россия все больше вовлекается в воронку»
О мировых тенденциях, Владимире Путине как «минере-подрывнике» и цене ошибки
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

От них, несчастных, скрыли. И они ничего не знали и даже в Википедии посмотреть не могли.
  Скажу про себя - я о нём впервые услышала на ФЕРе.   Сначала вообще не поняла - при каких пирогах Будапешт. А телик (новости) смотрела в 94 году ежедневно, под ужин.
Та же самая картина почти в 90% - что за меморандум?
Ну и оригинальная версия - его не подписали, а хитрые хохлы чтоб не содержать оружие, нам его подкинули.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну и оригинальная версия - его не подписали, а хитрые хохлы чтоб не содержать оружие, нам его подкинули.

Это шо же получается - хитрые хохлы в любой момент могут начать ядреную бомбу мастырить, и им никто слова сказать не моги? Пральна? Как эти "оригиналы" считают, рассеюшка не против будет?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

Это шо же получается - хитрые хохлы в любой момент могут начать ядреную бомбу мастырить, и им никто слова сказать не моги? Пральна? Как эти "оригиналы" считают, рассеюшка не против будет?
   Знаешь, я настолько обалдела от простоты и мудрости, что только ротом похлопала.

Offline Георгина

А не было бы меморандума - тогда, конечно, подожди пока гражданские протесты сметут коррупционное правительство соседней страны и захватывай сколько влезет. Все легитимно.
По праву народов на самоопределение, закрепленному в ООН!
Это любой ватник знает.
  Ты знал, ты знал!!!  Более того - это распространяется на любую страну.

Offline ТетраМ

А это уже приносили или это в Юмор Фейспалм?

Цитувати (виділене)
Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что санкции против России не приносят результата, а поэтому странам Запада нужно «набраться мужества» и назвать дату их отмены.
:grin:

Цитувати (виділене)
- Не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нас все время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему это не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое. Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход.

Текст интервью тут

Offline Георгина

:blum2:
А это уже приносили или это в Юмор Фейспалм? 
  Да он это уже чуть ли не в каждой речи, до того было - мы готовы, отменяйте.
Меня так умиляет забота о чужих потерянных деньгах.  Ну так подарил бы, просто так, чего жалеет и жалеет?

Offline ТетраМ

Да он это уже чуть ли не в каждой речи, до того было - мы готовы, отменяйте.
Нет, вы дату точную назовите, день и час. Мужества не хватает, что ли? Слабо?

Ржунимагу.  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Да у них у всех на морде щас написано "Нам пизда! Чо делать-то?!"
Да, оно как-то и без физиогномистов понятно.

Offline Capricat

Цитувати (виділене)
Врут. Документ открытый, как его можно скрыть
Ну как. Не афишировали. Просто умолчали.
Он что, нигде не публиковался? О нем нигде не сообщали? Как бы новости циркулировали туда-сюда
Да ладно, мы, украинцы, о нем часто вспоминали? Вспомнали, кажись, когда придурки на Тузлу при Кучме полезли, ну и вот теперь последние два года бесполезно машем.
Вспоминали-не вспоминали это второй вопрос. Он был и я, например, про него знала. Не вспоминала, да. Не думала бессонными ночами о его параграфах… Но если бы меня спросили -  то я знала, что это и о чем. Но как иначе? Это же один из основных документов нашей новейшей истории.  :consul: Дичь какая-то, не знали они.
Все это для самооправдания, без сомнения. Фу, какая гадость.

Offline Capricat

В американском журнале "The Atlantic" большая статья про Улицкую: называют классиком русской литературы и зеркалом российской оппозиции. Она как-то где-то открыто выражала антипутинские взгляды? Я за ней не слежу, не знаю. Помню, ее министр культуры с юбилеем поздравлял и она вполне эти поздравления принимала. (В статье ей это припоминают, кстати.)

Offline düsha

В английской вики пишут, что в 2012 на Болотной выступала за честные выборы, и в 2014
Цитувати (виділене)
In March 2014 Ulitskaya was among the key speakers at the Moscow Anti-War demonstration.
выступала на демонстрации

А так не знаю. Может, в книгах что-то такое говорит, я не читала.
На странице в фейсбуке, на которой в основном ничего и может быть даже и не она сама её вела, есть всякие проклятия от троллей.

Offline Capricat

А так не знаю. Может, в книгах что-то такое говорит, я не читала.
На странице в фейсбуке, на которой в основном ничего и может быть даже и не она сама её вела, есть всякие проклятия от троллей.
Спасибо. Как к писателю я к ней спокойно отношусь, на классика она - на мой взгляд! на мой взгляд! - не тянет. Раньше, вроде, ее романы не были политизированы, может сейчас что-то изменилось. Надо будет глянуть.

Offline ТетраМ

Она как-то где-то открыто выражала антипутинские взгляды? Я за ней не слежу, не знаю.
Тут есть ее различные интервью.
Ну и еще немного.
Тыц
Тыц
Тыц
Тыц

Offline ТетраМ

Раньше, вроде, ее романы не были политизированы,
Это точно про Улицкую?

Offline Minime

Все, что вы хотели узнать о законности в России, но стеснялись спросить:

(Картинка отсюда, рекомендую посмотреть все коротенькое видео)

Ихний глава правительства и, по совпадению, "квалифициованный" "юрист" не понимает, почему до решения суда об обвиняемых говорят "probably" и "allegedly".
Это же лузер, который, даже на конкурсе лузеров займет второе место (потому, что лузер) (с)

И он хочет вернуть страну обратно на мировую арену. Пусть в карантине зоопарка за любимой Сирией очередь займет...

Offline Георгина

Вспоминали-не вспоминали это второй вопрос. Он был и я, например, про него знала. Не вспоминала, да. Не думала бессонными ночами о его параграфах… Но если бы меня спросили -  то я знала, что это и о чем. Но как иначе?
  Значит, тебе зачем-то надо было - вот и  знала.  Более того, я уверена, что и достаточное количество украинцев о нём не знало.
Искать в вики?  Как я могу искать то, о чем не знаю и оно мне не надо? 
    Но как иначе? Это же один из основных документов нашей новейшей истории.  :consul: Дичь какая-то, не знали они.
  Обыкновенно. Люди очень многих законов не знают. Даже тех, которые касаются ваще их непосредственно.  Слышала бы ты, что несут на собраниях ТСЖ его члены - у меня волосы дыбом встают.  А уж казалось бы - не Крым какой-то, которого большинство и не видело и видеть не собирается.
Да что там - вот со сносом палаток в Москве.  Обнаружилось, что люди не понимают - что такое земля в аренде и в собственности касательно своего дома! 

Offline Георгина

Ихний глава правительства и, по совпадению, "квалифициованный" "юрист" не понимает, почему до решения суда об обвиняемых говорят "probably" и "allegedly". 
Стесняюсь, но спрошу  :blush:  Я ни разу, правда, не юрист.
И такая конструкция - что судья заключение делает - у нас такого нет, поэтому странно.
Ну и, конечно, никто не верит в непродажность судей - у нас, скорее удивятся, что может быть по другому.

Offline Capricat

Раньше, вроде, ее романы не были политизированы,
Это точно про Улицкую?

Ну, вроде, да. Я ее последний раз читала много лет назад. "Медея и ее дети". Мне понравилось, но не так, что я увлеклась автором. После может еще рассказы короткие попадались. Короче говоря, за творчеством не слежу. А вот сегодня наткнулась на статью про нее в хорошем журнале и кое-какие цитаты из ее выступлений там были. Интересно.

Offline Capricat

Значит, тебе зачем-то надо было - вот и  знала.  Более того, я уверена, что и достаточное количество украинцев о нём не знал
Может из-за того, что все это происходило у меня на глазах? И было интересно и захватывающе? А молодежь, кхе-кхе, ничем не интересуется, ничего не учит? Но ведь это не так, полно тех, кто старше меня и делают вид , что "они не зна-а-aли". И тех, кто младше, но знает, тоже много.

Offline ТетраМ

Я ее последний раз читала много лет назад. "Медея и ее дети".
Это чуть ли не первый ее роман. Но ведь там и о репрессиях есть немало, и вообще о советской власти. Так что политизирована она была всегда, тем более, что оба ее деда были репрессированы.

Offline Георгина

Но ведь это не так, полно тех, кто старше меня и делают вид , что "они не зна-а-aли".
Спасибо, пиши уж прямо - что я вру.

Offline Capricat

Я ее последний раз читала много лет назад. "Медея и ее дети".
Это чуть ли не первый ее роман. Но ведь там и о репрессиях есть немало, и вообще о советской власти. Так что политизирована она была всегда, тем более, что оба ее деда были репрессированы.

Да, в этом плане, конечно, политизирована.
Но тут мне надо скидку дать за использование этого слова сейчас, в смысле на данном историческом этапе. :smilie5: У меня что-то все тонкие литературные настройки сбились и когда я написала что "ее романы не были политизированы" я имела в виду, что она, вроде, на баррикады не звала.
A что у нее почитать?

Offline Capricat

Но ведь это не так, полно тех, кто старше меня и делают вид , что "они не зна-а-aли".
Спасибо, пиши уж прямо - что я вру.

Э?

Offline ТетраМ

A что у нее почитать?
Сложно сказать, я многое у нее читала.
Навскидку: "Сонечка", "Веселые похороны", "Казус Кукоцкого", "Зеленый шатер". И сборники рассказов, особенно - "Девочки" и "Бедные родственники".

Offline Capricat

A что у нее почитать?
Сложно сказать, я многое у нее читала.
Навскидку: "Сонечка", "Веселые похороны", "Казус Кукоцкого", "Зеленый шатер". И сборники рассказов, особенно - "Девочки" и "Бедные родственники".

Спасибо!

Offline Minime

Стесняюсь, но спрошу  :blush:  Я ни разу, правда, не юрист.
И такая конструкция - что судья заключение делает - у нас такого нет, поэтому странно.
Ну и, конечно, никто не верит в непродажность судей - у нас, скорее удивятся, что может быть по другому.
В британской юриспруденции - нельзя говорить "будет суд над вором и негодяем, который украл" - то, что он "вор" и "украл" может решить только суд. Поэтому и добавляют "возможно" и "предположительно".
Исключение Бин Ладен - про него все время писали "взорвал" и "убил". Ну, и прибили его тоже без суда...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
 Бывший директор российского антидопингового агенства умер через 2 месяца после отставки  в результате " вероятного сердечного приступа".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Бывший директор российского антидопингового агенства умер через 2 месяца после отставки  в результате " вероятного сердечного приступа".
Та там вообще все плохо:
У РФ за 2 тижні померли двоє екс-функціонерів Російського антидопінгового агентства
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/sport/1264811-u-rf-za-2-tijni-pomerli-dvoe-eks-funktsioneriv-rosiyskogo-antidopingovogo-agentstva.html

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.