Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Да как-то так... Просто для разрядки:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
Медвежонок ведь тоже одинок. Просто ежик самодостаточен, а медвежонок нет.
Да, я что-то об этом не думал, но так.

Rumor

• Гість
По-моему, приходит время просто признавать, что весь совок - это прошлое.  :(
Я все это по-настоящему читал и смотрел уже не в совке и не детском возрасте. Понятно, что одним прошлым жить нельзя. Без прошлого впрочем тоже не очень.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Какая там нафиг Мориц, я о ней вообще до недавнего времени не слышала.
Аналогично. Кто это, на фиг?
Я тоже это имя уже в поледние года полтора услышала. Хотя мультик смотрела, но авторство стихов было как-то безразлично.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Любые споры с ребятами из России сводятся к одному и тому же итогу. Они убеждают тебя, что Россия – это нормальное государство с островками девиантности. А ты пытаешься им объяснить, что они живут в девиантном государстве с островками нормальности.

И в этот момент ты очень остро ощущаешь, насколько у вас разное понимание «нормы».

Cпойлер
Чисто по-человечески я их могу понять. Наверное, это такой себе формат психологической самозащиты. Уверить себя в том, что вокруг стандарт с червоточинами, а не наоборот. Ведь иначе придется признать очень многие вещи, которые признавать не хочется.

Например то, что их родина – это государство-агрессор, совершившее аннексию и развязавшее войну. При всей очевидности факта для многих это оказывается непреодолимым барьером, ведь неприятно жить с ощущением, что слова из учебника про Вторую мировую звучат в отношении твоей страны. Поэтому у многих есть желание притвориться, что нынешняя история – с Крымом и Донбассом – не более, чем крохотный исторический зигзаг, который сам собой затихнет лет через 10-20 и все вернется на круги своя. И эти ребята отчаянно не хотят понимать, что нет, не вернется.

Они не хотят понимать и того, что вся российская экономика – это имитация. Что она существует ровно до той поры, пока цены на нефть и газ позволяют наполнять бюджет. И как только ситуация меняется – экономика тоже исчезает. Потому что в этой системе все, что не нефть – лишь полипы на нефтяной трубе.

Условный «Парк Горького» возможен только как средство освоения рентных излишков. Он – как Олимпиада или чемпионат мира по футболу – существует лишь пока есть ресурс, который нужно «распилить». Это не бизнесы и не экономика – это имитация того и другого. Карточный домик, выстроенный на нефтяной бочке. Фантом.

Конечно, можно сказать о том, что родовые болезни России сродни украинским. Что по обе стороны границы одна и та же олигархическая модель. Что коррупция и корпоративность прописались в Киеве и Москве в одинаковой степени. Но тут, как в старом анекдоте, «есть один нюанс».

Потому что всегда есть проверочный вопрос. Украинская армия находится в России или российская – на территории Украины?

Это чертовски важно, потому что степень вменяемости страны измеряется не только экономикой. И не только социалкой. И не только уровнем коррупции и олигархизацией. Она измеряется, в том числе, готовностью развязывать войны.

Конечно, обязательно найдутся те, кто скажут, что право на войну определяется правом сильного. Что именно экономика открывает возможности для перекройки границ. И что главная задача состоит лишь в том, чтобы амбиции соответствовали ресурсам.

Но это не так.

Потому что у большинства комфортных для жизни государств есть четкое понимание того, где именно стоят их пограничные столбы. А проблема современной России именно в том, что в ее самоощущении у нее нет границ, а есть только лишь горизонты. И именно поэтому, пока остальные государства используют экономику для обустройства жизни, Москва смотрит на нее как на ресурс для перекройки политической карты.

И проблема всех и каждого, кто вырос в подобной парадигме, именно в том, что они отчаянно не хотят замечать реальность. Они оправдывают логику существования страны тем, что «все поступают точно так же». Пытаются делать девиацию – нормой. Пытаются притворяться, что играют по правилам. Не замечая того, что эти правила являются нормой только для людоедов.

Наверное, их можно понять. Очень трудно, когда страна живет поперек всего того, во что ты веришь. Поэтому проще подстроиться под страну. Проще быть страусом. Но проблема любого страуса – в его недвусмысленной позе.

И потому особенного уважения заслуживают те, кто, живя в России, видят действительность во всей ее неприкрытой наготе. Это требует изрядного гражданского мужества. Потому что опыт показывает: если в России ты начинаешь всматриваться в реальность – реальность начинает всматриваться в тебя.

А это всегда чревато.
Границы нормы. Почему не получается договориться с Россией
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Вообще-то это надо в палату № 6 Фейспалм. 
:wacko3:

Ядерного оружия у США не было и нет

Эту жизуху даже интересно читать. Особенно психиатрам, конечно. :lol2:

Offline Дева

Ой, а мне чета не смешно  :smilie2: Это получается, россияне могут теперь думать, что можно шарахнуть ядерной бомбой куда хошь и за это ничего не будет  :scare3:
Боже, яке кончене

Offline fvk

• Иркутск
Ой, а мне чета не смешно  :smilie2: Это получается, россияне могут теперь думать, что можно шарахнуть ядерной бомбой куда хошь и за это ничего не будет  :scare3:
Те, кто имеет доступ к оружию, всё-таки знают, что всё у американцев есть.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Spika

Не поручусь, что не фейк, но вполне реально:

101 км от Москвы

Offline Георгина

Они и без  этого бреда щитают Россиечку пупом мира, вокруг которой всё и крутится. И Красная армия-то у них всех сильней, и живут-то они лучше и свободней всех, и весь мир осчастливлен нашими придумками.
Иногда мне кажется, что они специально сводят меня с ума. (Блин, тут и так три грамма, так и тот желают забрать :-) )

ЗЫ. А как так получилось-то?
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 12:47:57 від Георгина »

Offline Дева

Ну ладно, выдохнула.
Боже, яке кончене

Offline ТетраМ

@Георгина , поправь цитирование.  :smilie1:

Ой, а мне чета не смешно  :smilie2: 
Да это вообще придурочный автор, ссылающий в качестве доказательств на свои романы.

Не поручусь, что не фейк, но вполне реально:
Это из группы "Загнивающий Запад". :smilie5:

Offline shtativ

Эту жизуху даже интересно читать. Особенно психиатрам, конечно.
Стандартный бред, тянущий на перманентно-лошадиную дозу галоперидола и режим покоя вдалеке от средств связи.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online Garfield

• Nederland
Офицер РВСН знает - его учили. А вот что знает Пуйло - вопрос куда как менее ясный.
Homo homini felis est.

Offline Георгина

Миром камазанны
Владимир Путин освятил своим присутствием 40-ю годовщину автогиганта

Показали мыслеуправляемых тараканов - не хухры-мухры.
Цитувати (виділене)
Этажом ниже они надевают такую шапку и с помощью мысли управляют машинками!
— Я тоже так думал,— кивнул господин Белоусов.— Но они могут!! На машинке стоит чип… а на них только шапка! Я лично долго в этой шапке сидел — и, знаете,— ничего… А они и тараканами управляют!
Тут, конечно, надо было спросить, в чьей голове. Но подошла Марина Ракова и добавила, что в шапку только для верности добавляют нейрогель, для лучшей проводимости, а к тараканьим усам прикручен проводник…
— И тараканы бегут куда надо! — констатировала Марина Ракова.
— То есть усилием мысли можно сдвигать физические тела, в том числе живые?!
— И это не предел! — добавила Марина Ракова.— Представьте: инвалид сможет управлять обездвиженными руками и ногами! Безо всяких дополнительных устройств! И это тоже не предел!..
И когда Владимир Путин ушел со своими тараканами (все-таки в его присутствии концентрация людей, управляющих на расстоянии телами, была в этой комнате слишком высокой), я расспросил трех девочек, Диану Зарипову, Веронику Подъячеву и Ольгу Николаеву, что же это у них за тараканы. Тем более что они держали их в руках.
Хм... И чё это они себе позволяют?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Хм... И чё это они себе позволяют?
Подарят таку шапку ампиратору и он будет абамкой управлять.
Тю, ля, а шо?

Offline Ver_OK

Пока ВВХ камазит с тараканами, Дуся смотанулся в Мюнхен поплакацо за жись :weep::
Цитувати (виділене)
«Можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Мой коллега господин Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг.— “Ъ”) только что это продемонстрировал. Снимают (на Западе.— “Ъ”) пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 году сегодня или в 1962?»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2916420
Про фильмы, кстати, так и есть, сопсна закономерно, и неча на зеркало пенять :pardon:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Мой коллега господин Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг.— “Ъ”) только что это продемонстрировал. Снимают (на Западе.— “Ъ”) пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну.
Абыдна, да.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

Цитувати (виділене)
Я иногда думаю: мы в 2016 году сегодня или в 1962?»
В 1936 они, какой нафиг 1962. Все радости еще впереди. Два фюрера, путлер и асад, начнут-таки в коалиции новую мировую войну. Не надо спрашивать - зачем, у них нет такого вопроса. Просто шаг за шагом они идут именно в ту сторону, а дальше, чем на один шаг, они рассчитывать не умеют. Уверены в том, что Запад - кучка безвольных паралитиков, которые будут без конца совещаться, спорить, выражать дипконсерны и в итоге - всегда уступать. Пока не придут за ними, а они уверены, что уж за ними-то не придут - они откупятся.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Охтирка

А совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла здесь где-то обсуждали? Я сегодня чуть радио не разбила, когда услышала эту лицемерную хуйню.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4372074.html
Там и пункты по Украине есть
Цитувати (виділене)
26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно.
Еще сказали, что на Кубу Антоний и Новинский приперлись.
Я в бешенстве.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я сегодня чуть радио не разбила, когда услышала эту лицемерную хуйню.
Ну спиздели. Это ни на что не повлияет. Московские попы и далее будут агитировать за своего работодателя.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я сегодня чуть радио не разбила, когда услышала эту лицемерную хуйню.
Ну спиздели. Это ни на что не повлияет. Московские попы и далее будут агитировать за своего работодателя.
Да меня как раз возмутила не московская сторона этой встречи. Я атеистка и никаких возвышенных чувств к любой религии не испытываю, но эта встречка превзошла все ожидания.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Да меня как раз возмутила не московская сторона этой встречи. Я атеистка и никаких возвышенных чувств к любой религии не испытываю, но эта встречка превзошла все ожидания.
Это все бла-бла-бла. Вот если б РПЦ дала своим низовым ячейкам вказивки, скажем вести антивоенную агитацию среди впопучленцев, равно как и РКЦ может вести аналогичную работу. Но только вместе. Если же пацифистовать должны только Украинцы, то попы идут в попу.
Тю, ля, а шо?

Offline betenoire

• **
Заранее прошу прощения у всех читающих меня католиков, но текущий папа римский у меня добрых чувств вот вообще не вызывает независимо от этой встречи. Предыдущий хоть был честнее, как был членом гитлерюгенда в молодости, так и в старости не расслабился.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Это все бла-бла-бла. Вот если б РПЦ дала своим низовым ячейкам вказивки, скажем вести антивоенную агитацию среди впопучленцев, равно как и РКЦ может вести аналогичную работу. Но только вместе. Если же пацифистовать должны только Украинцы, то попы идут в попу.
О, опять те же грабли. Мы перестали серьезно относиться к словам, что к своим, что к словам других. Когда русня поперла по-серьезному, отовсюду послышались возгласы: да как же они? На что некоторые отвечали: да посмотрите, они же это все говорили и писали последние 10-15 лет, все же это было видно. На что удивляющиеся отвечали: так одно дело говорить, а другое -- делать. Ну да, слова в этом мире давно уже ничего не значат и не стоят.

Offline Георгина

Тююю... У нас вон уже в  судах стали признавать молитвы в счёт долга. Ичо?

Дмитрий Медведев: Неужели нужна третья мировая встряска, чтобы понять необходимость сотрудничества   :shok:  Это он чо, угрожает - не будете дружить, устрою войнушку?

Online Garfield

• Nederland
Дмитрий Медведев: Неужели нужна третья мировая встряска, чтобы понять необходимость сотрудничества     Это он чо, угрожает - не будете дружить, устрою войнушку?
Угрожает, но не он. У кого-то есть иллюзии о самостоятельности персонажа?
Homo homini felis est.

Offline dimoto

Тююю... У нас вон уже в  судах стали признавать молитвы в счёт долга. Ичо?

Дмитрий Медведев: Неужели нужна третья мировая встряска, чтобы понять необходимость сотрудничества   :shok:  Это он чо, угрожает - не будете дружить, устрою войнушку?
сегодня в Мюнхене все наговорили уже на третью мировую
Что не выступающий - то наезд на Российских придурков

Offline Клёпа

Заранее прошу прощения у всех читающих меня католиков, но текущий папа римский у меня добрых чувств вот вообще не вызывает независимо от этой встречи

А почему?
та вы шо

Offline betenoire

• **
Это он чо, угрожает - не будете дружить, устрою войнушку?
Мне понравилась фраза с этой же конференции, что Россия в Сирии вовсе не преследует секретные цели, а защищает свои национальные интересы. Интересно, какие это?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.