Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Agent Ann

Какая там нафиг Мориц, я о ней вообще до недавнего времени не слышала.
Аналогично. Кто это, на фиг?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Ежик Козлова и Ежик Норштейна, ИМХО, совершенно разные. Несмотря на общий текст.
У Козлова для детей, а у Норштейна для взрослых, имхо.

Offline düsha

вот менты как раз могут нарушить
Дальнобойщиков, например, зассали по автозакам крутить. Даже когда в Москве кто-то из них толпился совсем неодиночными пикетами. Ну, т.е. я не думаю, что сами менты зассали, власти, видимо, зассали приказ не дали.
Ну а что могло бы быть, если бы начали садить?

Я уже в таком офигении от виражей в россии, что не уверена, что властям есть чего боятся от русских. Вот от Кадырова - может быть.

Я не знаю, но я лично немного удивилась, что дальнобойщиков зассали крутить. Т.е. им приятнее с очкариками бороться, а как начинается более простой, так сказать, народ, тем более любители путина, так они сразу не такие суровые.

Rumor

• Гість
У Козлова для детей, а у Норштейна для взрослых, имхо.
Да они оба и для тех и для других, как мне кажется, просто настроение очень разное. Вообще, мне кажется, что книги Козлова скорее о взаимоотношениях, а Ежик Норштейна об гораздо более одиноком существе и мире. Медвежонок там так, в конце.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Я не знаю, то ли россия и вправду так отличается (от чего? хотела бы я знать) то ли вправду много дерьма у многих в душе.
  Если человеку отрезать руку, он будет без руки. Даже если до этого всю жизнь был с руками. Это не его врождённая особенность. Так и с телеком. Был человек с мозгами, но потом небольшая, но продуманная операция, и опа - хомо рашикус крымнашикус. Операция обратима (в большинстве случаев), но для этого пациенту необходим режим и информационная диета без отравляющих веществ (пропаганды).
  Если вампиром (Змей, отличная метафора, спасибо) стал хороший человек есть два пути, вылечить (если можно), или загнать осиновый кол в... (если нужно). Злиться на него не стоит, скорее на того, кто его покусал. Гулы - другое дело. Они всё понимают, но сознательно выбирают тёмную сторону. Таких только сжигать.
  И вообще, я очень ценю, что есть люди на которых укусы вапиров не действуют, несмотря на проживание на вампирской территории. Это очень редкое качество, как оказалось. Берегите себя.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И вообще, я очень ценю, что есть люди на которых укусы вапиров не действуют, несмотря на проживание на вапирской територии. Это очень редкое качество, как оказалось. Берегите себя.
ППКС
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Медвежонок там так, в конце.
Медвежонок ведь тоже одинок. Просто ежик самодостаточен, а медвежонок нет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Шо?

Хотелось бы определить свое отношение к норштейнам-захаровым,
как отношение героя Хармса к вываливающимся старухам
Cпойлер
Даниил Хармс

Вываливающиеся старухи

Одна  старуха от чрезмерного любопытства
вывалилась из окна, упала и разбилась.
    Из окна высунулась другая старуха и ста-
ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез-
мерного любопытства тоже вывалилась из окна,
упала и разбилась.
    Потом из окна вывалилась третья старуха,
потом четвертая, потом пятая.
    Когда вывалилась шестая старуха, мне на-
доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев-
ский рынок, где, говорят, одному слепому по-
дарили вязаную шаль.
мол, пофигу...
но,
Cпойлер
блядь,
не получается...
Хотя, если подумать, странно было бы ожидать от них чего-то другого в отношении Украины...
Да, кого-то из этих талантливых достал совок с его серостью, глупостью и зарегулированностью даже в искусстве.
Ту же экранизацию Собачьего сердца взять, или Убить дракона - это же протест против совкового тоталитаризма!
Или Бродский тот же...
Но это абсолютно не мешает этим суперталантливым людям считать украинцев (за исключением окатоличенных австрийским генштабом галичан) россиянами и требовать от украинцев считать так же...
Просто у них имперское мышление. Примат интересов государства над личностью.
Изменить это у россиян невозможно.
Во всяком случае, чтобы не одно поколение после развала Империи почувствовало, что свобода личности -
это круто; что это работает...
Другие бывшие империи переболели этим - может, и у России получится?

Offline Stavlish

может, и у России получится?
Самостоятельно?  :nea:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мертвые не предадут. 
Иногда вскрываются старые архивы...
Там, как минимум, не будет признаний в любви к Хуйлу.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Там, как минимум, не будет признаний в любви к Хуйлу.  :grin:
Что да, то да. :smilie5:

Offline Шо?

может, и у России получится?
Самостоятельно?  :nea:
это да.
самолечение тут не поможет.
немцам только хирургия помогла
и реанимация в несколько поколений...

Offline düsha

Мне с одной стороны все равно, потому что их мнение ни сейчас, ни раньше на мое в таких вопросах повлиять никак не могло.
Мне не все равно, потому что Ежик и Убить Дракона это часть моей самоидентификации. Я - это тот человек, которому нравится Ежик. И когда предельно ясно, что создатель выродился в чудовище, совсем безэмционально воспринимать не получается. "На лице канареечного господина проступили усталость и отвращение".

По-моему, приходит время просто признавать, что весь совок - это прошлое.  :( Даже как-то легче выбраться из всего этого, со стороны оно уже не выглядит как "наши совецкие фильмы лучше всех", это всего лишь часть мирового кинематографа, и не сказать, что прям такая уж хорошая.
Мало ли, что мы на этом росли. Можно и переосмыслить. Да, в детстве верила. А теперь вижу, что это наивные и модные заигрывания с публикой. Пора идти дальше, есть ещё куда расти.
Так ведь и про Толстого говорят, что вон в книгах что писал, а сам-то. Обычное дело. В детстве прочитал, проникся, потом вырос, перечитал, перепроникся по-другому.
Я поэтому не понимаю восклицаний "какая вам разница, как будто это что-то меняет в фильме/книге". Да, меняет. А вам какая разница, что для меня это что-то меняет? Я не давала обязательств любить что-то там до гроба. Мне, может, "маленький прынц" в детстве нравился, и что, жить по его заветам всю жизнь что ли.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Это да. Там было поражение в большой войне, которое основательно врезало по мозгам. А тут что? Давленные гуси и сожженные помидоры?..
Слава Украине!

Offline Stavlish

это да.
И японцам. Хирургическое вмешательство и интенсивная терапия под тщательным наблюдением лечащих врачей.
Россиян сия отрезвляющая чаша минет. А не испив из нее, большинство ваты ватой и останется. Припорошенной интеллигентскостью, но ватой.  :pardon:

Offline düsha

Мне, наверное, повезло: они не были кумирами моего детства. Не припомню, чтобы у меня в детстве вообще были какие-то кумиры.
Блин, да у всех так - кумирами были герои литературных (и других)  произведений. Но у этих произведений ведь были же авторы?

Я, кстати, только недавно узнала, кто автор ёжика - можно любить или не любить, не обращая внимания на автора  :grin:

Offline düsha

Подумала, что если кто нуждается в кумирах, то пусть лучше берет тех, кого уже давно нет в живых, о ком уже давно все известно и от кого уже можно не ожидать подобных "сюрпризов". Мертвые не предадут.  :kos:

предадут, предадут, почитаешь их мемуары или переписку и фсё  :grin:
Или если кто правдоподобно о них расскажет.
Ну или они сами проболтаются. Я тут читаю путевые заметки Твена. То и дело не удерживается, чтобы не поругать индейцев, проклятых дикарей и лентяев. Мне уже прямо начало надоедать. В Томе-Сойере такого не было!!1

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Подумала, что если кто нуждается в кумирах, то пусть лучше берет тех, кого уже давно нет в живых, о ком уже давно все известно и от кого уже можно не ожидать подобных "сюрпризов". Мертвые не предадут.  :kos:

предадут, предадут, почитаешь их мемуары или переписку и фсё  :grin:
Или если кто правдоподобно о них расскажет.
Ну или они сами проболтаются. Я тут читаю путевые заметки Твена. То и дело не удерживается, чтобы не поругать индейцев, проклятых дикарей и лентяев. Мне уже прямо начало надоедать. В Томе-Сойере такого не было!!1
Мемуары и переписка порой говорят об авторе куда больше, чем его художественные произведения. Иногда их даже читать интересней. Как, не прочитавши все это - и в кумиры зачислять?  :smilie5:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

Мемуары и переписка порой говорят об авторе куда больше, чем его художественные произведения. Иногда их даже читать интересней. Как, не прочитавши все это - и в кумиры зачислять?  :smilie5:

Я лично не про кумиров, а просто про "нравится творчество"/"не нравится".
Некоторое нравится независимо от автора.
А на некоторое автор как-то накладывает свой отпечаток, и начинает раздражать, если автор раздражает. Особенно если автор так и лезет везде со СМИ  :grin:
Я пока не могу понять, в чём разница. Может, второе и так напрашивалось на сомнения в любви, а тут ещё и ЭТО.  :grin: А, может, я находила там смысл, которого, теперь оказалось, что нет, и всё, больше найти не могу, и больше не хочется это видеть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
То и дело не удерживается, чтобы не поругать индейцев, проклятых дикарей и лентяев.
Он еще и французов не любил.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

То и дело не удерживается, чтобы не поругать индейцев, проклятых дикарей и лентяев.
Он еще и французов не любил.

и немецкий язык  :grin:
Он ваще такой потреот, если честно. "Посмотрел я на ваше озеро Комо, хрень какая-то, Тахо лучше".
Cпойлер
Но индейцев ругать неприлично как-то, после завоевания-то. Ну ладно, время было такое. Но всё равно раздражает.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Cпойлер
Но индейцев ругать неприлично как-то, после завоевания-то. Ну ладно, время было такое. Но всё равно раздражает.
Ну так еще в "Томе Сойере" был такой индеец Джо... Может, у автора какая детская травма?  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Ну так еще в "Томе Сойере" был такой индеец Джо... Может, у автора какая детская травма?  :smilie5:
И он, гад, решил, пусть теперь у всех будет детская травма? :grin: Мне аж лет до пятнадцати имя Джо казалось невыразимо зловещим. С индейцами хоть Купер слегка постарался, я перестала их заочно бояться. Но в семь лет это был натуральный кошмар.

Offline düsha

Мне аж лет до пятнадцати имя Джо казалось невыразимо зловещим.

:lol2:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И он, гад, решил, пусть теперь у всех будет детская травма? :grin: Мне аж лет до пятнадцати имя Джо казалось невыразимо зловещим. С индейцами хоть Купер слегка постарался, я перестала их заочно бояться. Но в семь лет это был натуральный кошмар.
Я Купера раньше начиталась, чем Твена, поэтому к индейцу Джо испытывала тайную симпатию.  :blum2:

Offline düsha

Я Купера раньше начиталась, чем Твена, поэтому к индейцу Джо испытывала тайную симпатию.  :blum2:

Кстати, Твен и Купера захамил раскритиковал. Но не за любовь к индейцам, а за общее дурацкое-наивное-некорректное описание всех людей (бледнолицых тоже) и их реакций/действий.

https://en.wikipedia.org/wiki/Fenimore_Cooper%27s_Literary_Offenses

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати, Твен и Купера захамил раскритиковал. Но не за любовь к индейцам, а за общее дурацкое-наивное-некорректное описание всех людей (бледнолицых тоже) и их реакций/действий.
Ну, я бы не назвала эту критику безосновательной. У Купера очень схематичные герои. Это даже в детстве слегка напрягало, а уж читать его во взрослом возрасте, наверное, совсем не стоит.

Offline Лукерья

Будьте тактичнее.
Не, все нормально. У всех есть ватные родственники. Это ничего не меняет. Он всегда был слегка блаженным и часто выдавал такое, что аж волосы дыбом. А сейчас еще и стареникий, верит во всякую хрень включая память воды. Но так в общении очень добрый и светлый. И шопаделать? Пусть себе живет, это все на его совести.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не знаю, как другим, а мне нужно время, что бы принять что гений и душевность могут сочетаться с чем угодно.
Да вполне сочетаются, всегда так было. "Дух, как ветер, веет где хочет", "Когда б вы знали, из какого сора..."
Просто когда речь идет о прошлом, воспринимаешь спокойнее - оно уже как-то непосредственно не касается. А это - "здесь и сейчас". И от умных и талантливых людей как-то априори ждешь большего понимания, тем более, что мы их вроде бы другими помнили. А тут просто грустно становится еще и потому, что если умных, талантливых, неординарных так легко обработать пропагандой, то нечего удивляться среднестатистическим.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.