Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Просто этих упырей, так сказать, раньше об украинском вопросе не спрашивали особо. А то мы и раньше бы наслушались про австрийский генштаб, свидомисть, и все такое, но по-доброму, как про глуповатого, заблуждающегося младшего брата Тараса, з вусами, галушками та в шароварах.
Я думаю нет. Это последних лет веяния. Юнна Мориц переводила Шевченко на русский, украинские песни, еще в 70-80-х. Старики не выдержали оболванивания последних лет, и это еще один счет Путину и прочим пидарасам из его свиты.
Я не верю, что адекватного человека можно вот так запросто взять и "оболванить". Тем более до такой степени, как у вышеупомянутой Мориц. А что переводила - так это была ее работа, за которую она деньги получала. Не из чистой же любви к искусству она переводила?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Я думаю нет. Это последних лет веяния. Юнна Мориц переводила Шевченко на русский, украинские песни, еще в 70-80-х. Старики не выдержали оболванивания последних лет, и это еще один счет Путину и прочим пидарасам из его свиты.
Шевченко и несе-галя-воду это тот максимум самобытности, на который имели право украинцы в "большой семье советских народов", как мне кажется. если же речь заходит о чуть большей, как говорят, самостийности, то тут уже многих несет.
Оно так, но у всех по разному. Но Юнна Мориц, например, она киевлянка, хорошо знала и любила украинскую культуру.
В общем, непросто все.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я не верю, что адекватного человека можно вот так запросто взять и "оболванить". Тем более до такой степени, как у вышеупомянутой Мориц. А что переводила - так это была ее работа, за которую она деньги получала. Не из чистой же любви к искусству она переводила?
Оказывается, можно. Ну, или придется признать, что кумирами нашего детства были глупцы и лицемеры.

Offline Чиби

• Disce pati
Мне не все равно, потому что Ежик и Убить Дракона это часть моей самоидентификации.
Ну ведь речь не идет о том, что создатели этих вещей вложили в тебя определенный набор воззрений. Это результат твоей внутренней обработки того, что снято, ты это все адаптировал под свое сознание и, возможно даже, сделал совершенно не те выводы, которые предполагались автором. Условно, когда ты читаешь в романе, как один из персонажей восклицает: "Если Бога нет, то все позволено!", ты ведь не должен верить этому. Да, эта фраза может стать неким кирпичиком в твоем мироздании, но оценишь ты ее по-своему.
А с "Драконом" можно утешаться, что это все-таки Шварц. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И считать тех, кто обернулся в вампиров, и дальше людьми
Эх. Хорошая аналогия.
А грусть перегрустим.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Оказывается, можно. Ну, или придется признать, что кумирами нашего детства были глупцы и лицемеры.

Мне, наверное, повезло: они не были кумирами моего детства. Не припомню, чтобы у меня в детстве вообще были какие-то кумиры.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А что переводила - так это была ее работа, за которую она деньги получала. Не из чистой же любви к искусству она переводила?
Как тебе объяснить - она переводила "сложного" Шевченко, Гайдамаков, Холодный яр и другое и сама объясняла, откуда это. Откуда эти ярость, ненависть, бьющая через край энергия и кровь.
А сейчас она тех же Гайдамаков, которых уже перводила, перкодит снова и объясняет - это Шевченко-маньяк и украинцы-уроды. Всех делов.

Rumor

• Гість
Ну ведь речь не идет о том, что создатели этих вещей вложили в тебя определенный набор воззрений.
Нет, не идет. В том смысле, что воззрения эти не одни и те же для всех и читатель или зритель воспринимает все индивидуально. Однако изменили и насовсем.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю, как другим, а мне нужно время, что бы принять что гений и душевность могут сочетаться с чем угодно. Одновременно или спустя время.
И принимаю я это уже 2 года... Думала, что уже перетерлось - а зацепил меня этот Ежик.

Я не знаю, то ли россия и вправду так отличается (от чего? хотела бы я знать) то ли вправду много дерьма у многих в душе.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Мне, наверное, повезло: они не были кумирами моего детства. Не припомню, чтобы у меня в детстве вообще были какие-то кумиры.
Блин, да у всех так - кумирами были герои литературных (и других)  произведений. Но у этих произведений ведь были же авторы?

Offline Чиби

• Disce pati
Однако изменили и насовсем.
Конечно, если б не изменили, мы бы сейчас просто пожали плечами и плюнули.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А что переводила - так это была ее работа, за которую она деньги получала. Не из чистой же любви к искусству она переводила?
Как тебе объяснить - она переводила "сложного" Шевченко, Гайдамаков, Холодный яр и другое и сама объясняла, откуда это. Откуда эти ярость, ненависть, бьющая через край энергия и кровь.
А сейчас она тех же Гайдамаков, которых уже перводила, перкодит снова и объясняет - это Шевченко-маньяк и украинцы-уроды. Всех делов.
Когда она переводила тогда - объяснение, что "Шевченко-маньяк и украинцы-уроды", вряд ли бы встретило понимание у тогдашнего "работодателя". Сейчас она объясняет "в свете новых тенденций и госзаказа". Что она думает на самом деле, мне лично пофиг.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Когда она переводила тогда - объяснение, что "Шевченко-маньяк и украинцы-уроды", вряд ли бы встретило понимание у тогдашнего "работодателя". Сейчас она объясняет "в свете новых тенденций и госзаказа". Что она думает на самом деле, мне лично пофиг.
Ну, я не вижу, зачем мне тебя переубеждать. Извини.  :unknown: я много читал перводы Юнны, а ты нет.
Но Юнна и ее метаморфозы - это безусловно интересно, как психологиеский эффект последнего времени

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Блин, да у всех так - кумирами были герои литературных (и других)  произведений. Но у этих произведений ведь были же авторы?
Были, да. Дюма, Стивенсон, Джек Лондон, Короткевич.  :)
Какая там нафиг Мориц, я о ней вообще до недавнего времени не слышала.

Offline Чиби

• Disce pati
Что, и "Большой секрет для маленькой компании" никогда не смотрела? :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Были, да. Дюма, Стивенсон, Джек Лондон, Короткевич.  :)
Ну у всех был свой набор, это все было у всех + Михалков, Захаров, Мориц и ты дыи ты пы.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну и учитывая, что мы все смотрели одни и те же мультики в 20.45.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Смотрела. Не испытывая при этом какого-то особого восторга. Видимо, поэтому и не выясняла, кто там автор.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я не знаю, то ли россия и вправду так отличается (от чего? хотела бы я знать) то ли вправду много дерьма у многих в душе.
Думаю, им проще плыть по течению. Что слышат, то и продуцируют. Всякое дерьмо.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Бродский, вон, и без путинопропаганды ебанулся на отличненько.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline vs

А с "Драконом" можно утешаться, что это все-таки Шварц. :)

до речі - "Ёжик в тумане" як оповідання - це Сергій Козлов, нині покійний. І там все вже було, бери та знімай.
Він же - про левенятка та черепаху, про тілімілітрямдію тощо.

Offline Чиби

• Disce pati
І там все вже було, бери та знімай.
Але зняти так, щоб була саме така атмосфера, як у оповіданні, -- це теж треба було мати не аби який талант, кожен перший цього б не зробив. До речі, Захарову, на мою думку, автентично зняти саме "Дракона" не вдалося.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Думаю, им проще плыть по течению. Что слышат, то и продуцируют. Всякое дерьмо.
Так это ж течение тожде не на пустом месте возникло. Думаю, они с властью бесконечно отражали мечты друг друг и доотражались.

Я вообще не знаю, что меня потрясает больше - ебнутые ролики их тв, или вот такие выборы известных и талантливых людей.
Прям все прекрасно.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Подумала, что если кто нуждается в кумирах, то пусть лучше берет тех, кого уже давно нет в живых, о ком уже давно все известно и от кого уже можно не ожидать подобных "сюрпризов". Мертвые не предадут.  :kos:

Offline Чиби

• Disce pati
Мертвые не предадут. 
Иногда вскрываются старые архивы...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Интерпол отклонил запрос российской стороны на объявление в розыск Михаила Ходорковского.

Цитувати (виділене)
Интерпол отклонил запрос России об объявлении бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск. Об этом сообщили в штаб-квартире международной организации в Лионе.

В главном бюро пояснили, что данный запрос был сделан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интепрола в Москве и разослан напрямую остальным странам-участницам Интерпола. После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации.

Как уточнили в штаб-квартире, в этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу.

В соответствии с процедурой Генеральный секретариат также информировал об этом все страны-участницы организации и "рекомендовал не вносить в национальные базы" анкету на розыск Ходорковского.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline vs

Цитата: vs від Сьогодні в 22:50:43

І там все вже було, бери та знімай.

Але зняти так, щоб була саме така атмосфера, як у оповіданні -- це теж треба було мати не аби який талант, кожен перший цього б не зробив. До речі, Захарову, на мою думку, автентично зняти саме "Дракона" не вдалося.

це так, але коли я прочитав оповідання (у книжці яку ми дітям купили) мене, пам'ятаю, здивувало, що чомусь прийнято вважати, що Норштейн - це круте мистецтво, а Козлов - це дитячі книжки з картинками.

Offline Чиби

• Disce pati
це так, але коли я прочитав оповідання (у книжці яку ми дітям купили) мене якось здивувало, що рівень, так би мовити, популярності, Норштейна та Козлова неможливо взагалі порівняти.
Норштейн зняв не тільки "Їжака", тобто його популярність грунтується на багато чому ще. Ну й відео завжди швидше розповсюджується, ніж текст.

Rumor

• Гість
Ежик Козлова и Ежик Норштейна, ИМХО, совершенно разные. Несмотря на общий текст.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.