Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Cпойлер
Насчет Даунбасса, увы, буду сознательно называть все наиболее обосравшиеся территории, если этого потребует контекст, соответственно, так как считаю, что заслужили. И в таких случаях  как всегда руководствуюсь своим личным кодексом, а не желаниями какой-то одной истерической больной поцреотизмом курицы аля Джекки и на их поводу идущих модераторов.  Не нравится - можете банить хоть пожизненно, потому что форум с каким-то странными правилами тоже не особо и ценен.

Модераториал: Вот и договорились, всего хорошего. Перманентный бан.
The best is yet to come.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
С этими торговыми палатками в Москве ваще полная хрень. У Собянина это что-то личное. Скоро бутылку воды негде купить будет.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
"Успех России в гибридной войне против Германии".
http://blogs.reuters.com/great-debate/2016/02/07/russia-having-success-in-hybrid-war-against-germany/

Рейтер очень толково и понятно объяснил в одной статье пропагандистскую войну РФ против Германии.
Кстати, полезные идиоты там названы "полезными идиотами" - что уже радует.
Комментариев нет - наверное ольгинцам стало стыдно  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Перманентный бан
:hi:  :give_rose:
И почему сверхчеловеки в человеческом обществе не уживаются, почему они всегда плохо кончают?..  :kos:
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
https://www.youtube.com/watch?v=bB9ufr5tbyc

Отметим, что "теоретико-заговорщицкая" -- ГБшная -- версия проекта "Навальный" далеко не только мне на ум приходит.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Угольников на своей фб странице разместил пост с поздравлениями другу Володе Косте и предложил присоединяться. Ну, народ и присоединился. После чего Угольников был вынужден удалить пост со своим поздравлением. Там у него в комментах что-то пошло не так.
Уже ходила шутка, что Киселев посмотрел на это дело и, не дожидаясь своего ДР, забанил Угольникова на всякий случай.  :)

Offline Daena_

• Айыртау!
Жалко что удалили, там такие роскошные ругательства проклятья поздравления встречались, что аж завидки брали.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на федерального чиновника, знакомого с документом, Министерство финансов намерено запретить местным властям ограничивать продажу отдельных видов алкогольной продукции. Речь, в частности, идет об алкоэнергетиках, запрещенных в 38 субъектах.

Предложение Минфина, фактически одобряющее инициативу Федеральной антимонопольной службы, также позволяет запретить местным властям издавать собственные распоряжения об установлении времени продажи алкоголя и расстояния от школ и больниц, на котором может находиться магазин, торгующий алкогольной продукцией.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/08/02/2016/56b7fc669a79472cfe6eddf7

Кто ж и кого спаивает?

Offline düsha

"Успех России в гибридной войне против Германии".
http://blogs.reuters.com/great-debate/2016/02/07/russia-having-success-in-hybrid-war-against-germany/

Рейтер очень толково и понятно объяснил в одной статье пропагандистскую войну РФ против Германии.
Кстати, полезные идиоты там названы "полезными идиотами" - что уже радует.
Комментариев нет - наверное ольгинцам стало стыдно  :grin:

Этот парень Lucian Kim часто хорошие статьи пишет, я его уже запомнила.

Offline Чиби

• Disce pati
Очень интересное твое сравнение с "цивилизованным обществом в миниатюре", но мне оно видится несколько "притянутым за уши". Дело в том, что в реале в таком обществе у людей несравнимо больше свободы, чем было у тех колонистов. Т.е. твои обязанности в обществе сводятся только к двум вещам: платить налоги и не нарушать законы. Все остальное - дело добровольное. У тебя есть выбор, где и как работать и работать ли вообще, а у колонистов такого выбора попросту не было: куда послали твой отряд работать - там и паши и не рыпайся. У тебя есть выбор, чем тебе заниматься в свободное от работы время, а у колонистов и тут засада: вот решили поставить спектакль - значит, ты должен в нем участвовать, если не актером, то во вспомогательных отрядах "зрителей", "охранников", "истопников" и т.п., и никого не волнует, хочешь ты этого или нет. Ты можешь выбирать свой круг общения, свой коллектив, а у колонистов этот выбор был весьма ограничен. Ты не обязан слушать чьих-то указаний как минимум в свободное от работы время (да и в рабочее тоже, если работаешь сам на себя), а колонист всегда обязан выполнять указания командира своего отряда и совета командиров.
Ну, в этом смысле да, конечно. Но это все-таки было и не свободное общество в полном смысле слова, а колония для правонарушителей, об этом тоже забывать не следует. Колонист, кстати, вполне мог решить, что ему все это не подходит, и свалить оттуда в голубую даль, никто его с собаками не искал. Просто при прочих равных оказывалось, что нормальная еда, нормальная одежда и нормальное жилье стоит того, чтобы подчиняться определенным правилам. Ну и их свобода выбора мало чем отличалась от свободы выбора обычного селянина по соседству. Хочешь не хочешь, а землю обрабатывать надо, за скотиной ухаживать надо, даже если тебе охота на печи целый день проваляться.
Что касается "индивидуально-творческого развития личностей", то у меня сложилось впечатление, что у колонистов на это банально не было времени: работа (много и тяжело), учеба, коллективные мероприятия... даже театральные постановки были поставлены на поток, у актеров даже не было времени учить тексты, всё под суфлера. Сомневаюсь, чтобы при такой жесткой загрузке возможно было полноценное "индивидуальное развитие".
Если почитать воспоминания бывших колонистов и коммунаров, то видно, что там вполне создавались возможности, которых у обычного сельского ребенка в то время и близко не было. Хочешь -- музыкой занимайся, если способности есть, хочешь -- рисованием, хочешь -- книжки читай, а хочешь -- во всякие игры играй. Для меня тоже загадка, когда они все это успевали, но факт есть факт: практически все пишут о том, что там бурлила творческая жизнь.

Offline Stavlish

Offline Георгина

Дюш, про Нижний.   http://www.stranamam.ru/post/5382836/
Цитувати (виділене)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич чтоб тебя...
Вот чтоб ты больше не ездил в Нижний Новгород. Как всегда страдает рабочий народ. Красиво /отредактировано модератором Ванькина мама/
О народе они думают... Скоты. Простите не могу сдержатся...
Лично я пострадала.
Подробнее..
Мой муж Андрей работает на этом гребаном ОАО "ГАЗ". И этот господин Медведев сегодня посетил данное предприятие. Чтоб ты икал. Зарплата у нас лично в этом месяце упала втрое. 14 тыс!!!
Писец.
Вырвалось.
А связанно все это с затратами на банкет - фуршет, всю организацию и тп тп тп.

Offline Георгина

Личный вопрос.   Есть здесь кто  юрист?  Спасибо.

Offline düsha

Дюш, про Нижний.   http://www.stranamam.ru/post/5382836/
Цитувати (виділене)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич чтоб тебя...
Вот чтоб ты больше не ездил в Нижний Новгород. Как всегда страдает рабочий народ. Красиво /отредактировано модератором Ванькина мама/
О народе они думают... Скоты. Простите не могу сдержатся...
Лично я пострадала.
Подробнее..
Мой муж Андрей работает на этом гребаном ОАО "ГАЗ". И этот господин Медведев сегодня посетил данное предприятие. Чтоб ты икал. Зарплата у нас лично в этом месяце упала втрое. 14 тыс!!!
Писец.
Вырвалось.
А связанно все это с затратами на банкет - фуршет, всю организацию и тп тп тп.

проверить не могу, нет знакомых с ГАЗа  :unknown:

Offline Ксанка

• Одесса
Есть здесь кто  юрист? 
Хомяк. Но он украинский юрист.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Георгина

[quote ]     Хомяк. Но он украинский юрист.   [/quote]  Спасибо, но я не нашла такого пользователя  :blush:  Харьков! только есть.  Может, как-нить чуть-чуть по другому?

Offline Mike123

Может, как-нить чуть-чуть по другому?
Как-то так :)
@Homiak

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
[quote ]     Хомяк. Но он украинский юрист.   
  Спасибо, но я не нашла такого пользователя  :blush:  Харьков! только есть.  Может, как-нить чуть-чуть по другому?
[/quote]

Может - Homiak https://pikvik.com.ua/index.php?action=profile;u=676 ?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline kvk

прэкрасноэ.....
Цитувати (виділене)
http://limonov-eduard.livejournal.com/781678.html
Эрдоган наглец, каких уже не делают, наглее его только ИГ.
Русские цари давно бы ему войну объявили, за то что наш СУ сбил. Да и большевики пожалуй бы ждать не стали.

Один на один мы бы турок только так бы расчехвостили, только перья бы летели!И человеческих ресурсов у нас на 65 миллионов поболее,145 против 80 у них, и курды бы у них в тылу восстали бы, свыше 8 миллионов курдов, а то и больше.

Но за них вступятся, за турок. Без особого удовольствия, но Западу придётся их защищать.

Вообще, то что Россия туда пришла в кипящие развалины Сирии, это очень хорошо.
Пришла с целью вернуться в международное сообщество, вначале было и приняли неплохо, но теперь очнулись и пытаются нас оттуда вытолкать.
Так что возвращения в международное сообщество не будет.

Но уходить не следует. Нужно воспользоваться  тем, что мы туда уже попали, и постараться развалить Турцию, Нам от этого развала наверняка что-нибудь достанется, а вдруг удасться отхватить проливы!
Такого стратегического значения как в XIX веке проливы уже не имеют, но психологическое имеют огромное. Ну ясно НАТО, солдато, но может так неожиданно всё повернуться, ведь там множество сил, и всегда есть желающие отхватить куски.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

От теперь с российским селом все будет хорошо!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Великобритания начала готовиться к возможной войне России и НАТО

Великобритания проведет масштабные учения в Иордании, чтобы проверить, как быстро можно перебросить силы на случай вооруженного конфликта России и НАТО, сообщила газета The Daily Telegraph, ссылаясь на слова анонимных источников.
Во время учений «Буря Шамаль» (Shamal Storm) в Иорданию перебросят 1,6 тысячи военных и 300 единиц техники. Военные источники Telegraph утверждают, что учения помогут отработать переброску британских солдат в Восточную Европу в случае, если между Россией и НАТО возникнет конфликт.
Хотя учения проходят в Иордании, которая граничит с Сирией, они не связаны с борьбой против «Исламского государства». «Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии.  Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой джихадистов», — сказал неназванный собеседник издания.
Представитель Минобороны Великобритании в свою очередь сказал, что учения в Иордании должны обеспечить боевую готовность британской армии «для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тысяч человек в любой точке мира».
Европейское командование вооруженных сил США в январе 2016 года представило новую стратегию развития, в которой назвало «сдерживание агрессии России» одной из ключевых задач. В феврале Пентагон запросил 3,4 миллиарда долларов на усиление в 2017 году военного присутствия США в Европе.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Destrie

• Одесса
Обама шо ти робиш  :grin:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

помните, охранник путина недавно губером Тульской области стал

Так у него вообще вся семья процветает.
А все конкуренты прямо так и падают, и сами собой в штабеля укладываются
Цитувати (виділене)
Как пишет The New Times, Артем Дюмин также возглавляет СК «Олимпийский», прежний владелец которого юрист Дмитрий Шумков покончил с собой в декабре прошлого года.

Offline mxm

• Одесса
Я так понимаю, это не стеб?  :)

Offline Destrie

• Одесса
Я так понимаю, это не стеб?  :)
жуки - не не стеб ,правда я так и не поняла что за хрень такая  :unknown:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Георгина

Не знаю как вы читаете новости из обезумевшей Россиюшки.  Я уже на грани помешательства - какие-то  космические грузовики, киоски по мульону, теперь вот чипы и тут же - убийство Немцова и бегство уже и Пионтковского.   
Шубу чипом не испортишь

Offline Oak

• Hero Member
бегство уже и Пионтковского.   

Не слежу, он эмигрировал?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Личный вопрос.   Есть здесь кто  юрист?  Спасибо.
Написал в личку  :)

P.S. То чувство, когда заходишь на форум пару раз в неделю и времени хватает только почитать одну-две страницы :sarcastic:

Offline betenoire

• **
Любители Формулы 1 оценят креатив ЛайНьюс. Вот что бывает, если гуглить 'british pilots' без понимания контекста.  :smilie5:
Сорри, не могу с телефона картинку вставить. Сайт называется так не из-за 'race' как раса, а 'race' как гонка, так что открывать можно спокойно.

Offline Daena_

• Айыртау!
Любители Формулы 1 оценят креатив ЛайНьюс. Вот что бывает, если гуглить 'british pilots' без понимания контекста.  :smilie5:
Сорри, не могу с телефона картинку вставить. Сайт называется так не из-за 'race' как раса, а 'race' как гонка, так что открывать можно спокойно.

Вот всегда мне виделось в Льюшке что-то подозрительное, а он вона чем занимается :scare3:
This is Dorne. You are not wanted here.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.