Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
У меня нет статистических данных по "партхозактиву" (не очень, кстати, понятно, что ты конкретно подразумеваешь под этим терминов)
Горисполкомы, МТСы, всякие там тресты и прочее.
если пройтись по более-менее известным "деятелям" компартии в довоенной Беларуси, то среди них практически нет местных уроженцев. Что какбэ намекает.
Я не про известных, это понятно. Вон у нас самым главным вообще был грузин, а не русский. Я про общую численность компартии.
Понимаешь, если взять ту же Россию, то и там доля большевиков была мала. Какую-то часть еще занимали эсэры, меньшевики и анархисты. Но кто-то же шел за ними добровольно? Шел. И страна встала на дыбы. Почему? Потому что всех обработали марсианским грибком? Нет, потому что к тому была куча причин. И у национальных республик таких причин было не меньше, а может даже и больше.

Ann, я не очень понимаю, к чему ты клонишь. По твоей логике получается, что в Восточной Беларуси большевики захватили власть исключительно потому, что местное население их там поддерживало, а в Западной Беларуси обломились, потому там их не поддерживали, а предпочли большевицкому режиму капиталистическую Польшу? Что, на нашей территории тогда два разных народа проживало?  :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Kivi

Отчаянный :smilie2:
Цитувати (виділене)
Илья Яшин прибыл в Грозный для сбора материалов о Рамзане Кадырове
Оппозиционный политик, заместитель председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин прибыл в столицу Чечни Грозный для «сбора материалов» по докладу о главе республики Рамзане Кадырове. Об этом он заявил в своем Twitter.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2911166
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Но если общество ненормально, то часть профессий становятся такими, которых стоит как минимум опасаться.
В общем, если б не прошлое Усольлага, то обычный такой корпоратив (закрывая глаза на особенности данных учреждений). Но - концлагерь, Карл! Хоть бы по телеку не показывали уж.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Барак Обама ‏@thanksAbama  7h7 hours ago View translation
Распорядился выделить из бюджета Москвы 30 миллиардов рублей на снос 104 ларьков. По 214 миллионов рублей за 1 ларек

Offline Ann:-)

А УПА, воевавшая как с немцами, так и с Красной Армией, так и с НКВД, они продолжением чего были?
А тут уже и национально-освободительное движение, в России его аналогом до некоторой степени можно считать РОА. Думаю, что в случае ВОВ все смешалось так, что историкам еще разбирать и разбирать. Впрочем, нигде не было просто. А французские вишисты были за кого? А корсиканцы в это время за кого? А члены нидерландской нацистской партии чего хотели добиться?
То есть Макаренко перевоспитывал в частности детей, ставших беспризорниками потому, что другие чекисты расстреляли их родителей? Немножко напоминает анекдот "На конфетку, сиротка!"
Во-первых, Макаренко не принимал участие в репрессиях. Во-вторых, ты что предлагаешь, вообще ничего не делать? Воспитывать антисоветское подполье?
В Украину и сто лет назад вошла российская армия.
Эм... там была российская армия. Которая перешла на сторону белых. Потом часть перешла на сторону Скоропадского. А вот красная армия в то время была не российской, а троцкистской, и там меньше всего думали о российской империи, а думали о мировой революции. Более того, Троцкий во всеуслышание выступал на тему того, как будут вырезать русских, не согласных с революционной идеей. Так что не надо проводить параллели с нынешней ситуацией.
Ann, я не очень понимаю, к чему ты клонишь. По твоей логике получается, что в Восточной Беларуси большевики захватили власть исключительно потому, что местное население их там поддерживало, а в Западной Беларуси обломились, потому там их не поддерживали, а предпочли большевицкому режиму капиталистическую Польшу? Что, на нашей территории тогда два разных народа проживало? 
Если бы не войска Польши, то большевиков поддержала бы и Западная Беларусь, потому что для простого народа большевистские идеи были очень привлекательны. Извини, но идею коллективизации предложил Бухарин в двадцать шестом. А прежде лозунг был "Земля - крестьянам". Вот скажи, кто бы не согласился? Никто же не говорил, что мы будем вас выгонять из домов и превратим вас в рабов. Про продразверстку тоже не предупреждали, это уже потом стало ясно. А вот приходит агитатор и говорит, что отнимут панскую землю, да каждому дадут по участку. Живи- работай. Чем плохо?

Offline Георгина

Цитувати (виділене)
Распорядился выделить из бюджета Москвы 30 миллиардов рублей на снос 104 ларьков. По 214 миллионов рублей за 1 ларек
Ты прикалываешься - такого быть не может!  (БОжечки, я про Россиюшку пишу - не может???)

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Ты прикалываешься - такого быть не может!  (БОжечки, я про Россиюшку пишу - не может???)

Сама обалдела. :sneaky:
Нет, я проверяю, прежде чем постить:
Цитувати (виділене)
На следующей неделе в Москве может начаться снос самовольных построек из 104 объектов, перечень которых был определен постановлением правительства Москвы в декабре 2015 г. Потери бюджета города после сноса всех объектов оцениваются примерно в 30 млрд руб., сообщил в ходе общественных слушаний член генерального совета, председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости "Деловой России" Эдуард Гулян.
Ведомости

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Сама обалдела. :sneaky:
Нет, я проверяю, прежде чем постить
Ну там все ж таки немного не так. Нет, новость, конечно, фейспалм. Но вообще, как я понимаю, во-первых, такие деньги пока не выделены (по 3 млн долларов за ларек было бы круто, конечно  :sarcastic: ).
Во-вторых, это ж типа оценка. Видимо, этот чиновник не хочет, чтобы ларьки сносились, поэтому предлагает приостановку постановления, а то, мол, туда расходы, сюда расходы, да еще и исками завалят, платить придется. Мол, давайте не будем рейдерами. Видимо, печалится, что кто-то может психануть и потребовать мзду за установку обратно.

Offline Kivi

Ну там все ж таки немного не так.
Я к тому, что цифры, пусть и обсуждаемые пока, озвучены были, и не Обамой. :smilie1:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Нет, я хотел бы, чтобы мой ребенок зарабатывал деньги интеллектом, а не физической силой.
С чего это вдруг? Неужели физический труд не достоин такого же уважения? ;)
Элои и морлоки. Понятно. Фи, типа, какая гадость, пусть где-нибудь там, подальше. Только если на какой-нибудь зоне неподалеку от элойского поселения возникнет бунт, этот неуважаемый тобой морлок будет обязан войти в эту зону с одной дубинкой, без оружия. Дабы дома элоев не пожгли.
Короче. Ты можешь сколько угодно преклоняться перед своими морлоками, которые безоружными неустрашимо входят в зону и из последних сил  сражаются с вооруженными до зубов зеками, героически погибая в неравном бою. А я останусь при своем мнении и при своем отношении к данной "деятельности". Я достаточно наслышана от знакомых политзеков о порядках в наших тюрьмах, колониях, и о том, что вытворяют там эти мрази, которых ты так уважаешь.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Короче. Ты можешь сколько угодно преклоняться перед своими морлоками, которые безоружными неустрашимо входят в зону и из последних сил  сражаются с вооруженными до зубов зеками, героически погибая в неравном бою. А я останусь при своем мнении и при своем отношении к данной "деятельности". Я достаточно наслышана от знакомых политзеков о порядках в наших тюрьмах, колониях, и о том, что вытворяют там эти мрази, которых ты так уважаешь.
Сравнивая с Америкой.
Там сидят политзаключенные?
Охранять уголовников - это одно, служить преступной власти - опять "мы приказ выполняли"?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
Я к тому, что цифры, пусть и обсуждаемые пока, озвучены были, и не Обамой. :smilie1:
Ну все равно же всем понятно, что это Обама вначале понаставил ларьков по Москве, а теперь хочет вогнать муниципалитет в расходы и потому принял постановление их снести.  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В Украину и сто лет назад вошла российская армия.
Эм... там была российская армия. Которая перешла на сторону белых. Потом часть перешла на сторону Скоропадского. А вот красная армия в то время была не российской, а троцкистской, и там меньше всего думали о российской империи, а думали о мировой революции.
О как! Не красная армия, не большевистская, а исключительно троцкисткая. Сталин создал советский строй на штыках Троцкого с помощью примкнувшего к ним Шепилова народа в республиках.
Более того, Троцкий во всеуслышание выступал на тему того, как будут вырезать русских, не согласных с революционной идеей. Так что не надо проводить параллели с нынешней ситуацией.
Не надо?! А дыровцы в созданных РФ "республиках" вырезают. Украинцев. Не слышала, нет?

У тебя такая каша в голове, что уже ни в какое горло не лезет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента «Первого канала» Ивана Благого из-за его сюжета о русской девочке, изнасилованной мигрантами. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле, который подал ходатайство на проверку законности сюжета журналиста.
https://tvrain.ru/news/v_germanii-403193/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Да  уж, сдашься этой Швейцарии...

В Швейцарии запретили бесшумные вечеринки за шум
Мэрия Лозанны в Швейцарии запретила устраивать в городе бесшумные дискотеки из-за опасений, что они будут слишком шумными, сообщает The Independent.
К руководству Лозанны обратился организатор вечеринок Оливер Мейлан, который устраивал бесшумные дискотеки в других городах Швейцарии. Просьбу Мейлана поддержали местные бистро, а также муниципалитет соседнего города Пюлли, однако мэрия Лозанны ответила отказом.
Бесшумные вечеринки проходят на ровных крышах бистро и баров. Особенность дискотек в том, что люди слушают музыку не из колонок, а через наушники. Некоторые бесшумные встречи проходили в швейцарских городах до пяти утра.
В мэрии Лозанны заявили, что в других городах, где устраивали такие мероприятия, жители жаловались на шум, в частности, на то, что некоторые гости дискотек громко пели. По словам жителей, этот шум нельзя назвать незначительным.
Организатор вечеринок Оливер Мейлан после отказа властей Лозанны посетовал, что в городе, расположенном на берегу Женевского озера, нет мероприятий для молодежи.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Барак Обама ‏@thanksAbama  Feb 5 View translation
Для борьбы с моим хобби (выкручиванием лапочек в подъездах), россияне придумали инновационную разработку. Хм..

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А УПА, воевавшая как с немцами, так и с Красной Армией, так и с НКВД, они продолжением чего были?
А тут уже и национально-освободительное движение, в России его аналогом до некоторой степени можно считать РОА. Думаю, что в случае ВОВ все смешалось так, что историкам еще разбирать и разбирать. Впрочем, нигде не было просто. А французские вишисты были за кого? А корсиканцы в это время за кого? А члены нидерландской нацистской партии чего хотели добиться?
Тогда так честно и скажи, что, собственно, мы тебе и говорим - при входе агрессора на чужую территорию вокруг него сразу разрастаются буйным цветом масса всяких недовольных, с одной стороны, желающих выбросить этого агрессора со своей земли, с другой - желающих при нем урвать себе какую-то часть благ. Итого одни становятся партизанами, вторые - полицаями. Но при чем здесь гражданская война, если это наблюдается во ВСЕХ странах при ЛЮБЫХ оккупантах?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А откуда вообще понятие "почётный труд"? По-моему, это из той же копилки, что и "братские народы", и "битва за урожай".
Если некоторый вид труда востребован и за него дают вознаграждение, то таким трудом будут заниматься. Некоторого почета, имхо, заслуживает труд востребованный, нно не вознаграждаемый (волонтеры и т.п.).

А готовить детей с детства ни к какой профессии не стоит. Им надо давать огромное количество возможностей все попробовать и решить потом самим.

Offline Daena_

• Айыртау!
Цитувати (виділене)
Барак Обама ‏@thanksAbama  Feb 5 View translation
Для борьбы с моим хобби (выкручиванием лапочек в подъездах), россияне придумали инновационную разработку. Хм..
Cпойлер
[/URL]
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline ТетраМ

Но при чем здесь гражданская война, если это наблюдается во ВСЕХ странах при ЛЮБЫХ оккупантах?
Потому что можно снять часть вины с России и переложить ее на местное население, не?

Offline ТетраМ

А откуда вообще понятие "почётный труд"? По-моему, это из той же копилки, что и "братские народы", и "битва за урожай".
Если некоторый вид труда востребован и за него дают вознаграждение, то таким трудом будут заниматься.
Тут загвоздка не в самом труде, а в стране, если мы конкретно о труде надзирателей в тюрьмах или колониях. Если в стране режим диктаторский, античеловеческий и проч., то работа на укрепление это режима никак не может быть почетной. Тем более, что методы этого укрепление будут такими же антигуманными.

Offline Kivi

Я после аутинга взломанной переписки на Ксению Анатольевну другими глазами смотрю. И по части "лизнуть", как теперь понимаю, она спец.
Я не читала.
Я -- после интервью с Бородаем.

Offline Kivi

Но и до того интервью она уже начала явно сливаться.
Такая вся была тыщ-пыщ оппозиция, потом "жизнь стала налаживаться", её начали снова приглашать на центральные каналы, и она вернулась в стойло.
Разве что не запутинствует открыто пока.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Если некоторый вид труда востребован и за него дают вознаграждение, то таким трудом будут заниматься.
Тут загвоздка не в самом труде, а в стране, если мы конкретно о труде надзирателей в тюрьмах или колониях. Если в стране режим диктаторский, античеловеческий и проч., то работа на укрепление это режима никак не может быть почетной. Тем более, что методы этого укрепление будут такими же антигуманными.

если в стране такой режим, то пожалуй почти никакой труд в этой стране не будет почетным, кроме подрывной работы. Ну, еще некоторые медицинские практики, и опять же волонтерская поддержка обездоленных. Безнадёжная адвокатура.

А вот если режим более-менее приемлемый? Чем работа шахтёра почетнее работы ассенизатора? Чем работа проктолога позорнее работы маммолога? Чем работа таксиста престижнее работы таксидермиста?
даже и про палачей немного передёрг, в нормальных цивилизованных обществах некоторые категории лиц имеют право убивать (военные, полиция). При соблюдении условий, но и палач в средние века не всех подряд имел право того, а строго по приговору.

Rumor

• Гість
А откуда вообще понятие "почётный труд"?
Уважаемый в социуме. В зависимости от социума, могут быть разные занятия, однако отрицать, что к разным профессиям относятся по-разному, я не могу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Уважаемый в социуме. В зависимости от социума, могут быть разные занятия, однако отрицать, что к разным профессиям относятся по-разному, я не могу.

Ну вот при социализме очень превозносили "людей труда". Поэтому когда в школе вручали аттестаты, то сначала гордо вручили тем, кто шел сразу на производство, потом тем, кто шел в техникумы, а потом медалистам. Типа нечего быть сильно умными. Мне, как медалистке, тогда "очень обидно было" (с), да!  :sorry:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mougrim

Ну вот при социализме очень превозносили "людей труда". Поэтому когда в школе вручали аттестаты, то сначала гордо вручили тем, кто шел сразу на производство, потом тем, кто шел в техникумы, а потом медалистам. Типа нечего быть сильно умными. Мне, как медалистке, тогда "очень обидно было" (с), да!  :sorry:

Как будто остальные не трудятся, да.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Kivi

Собчак пытается отбрехаться.
"Просто поздравил вошёл, да" (с)
Цитувати (виділене)
Пришла на Дождь а тут Лобков меня просветил -фейсбук обсуждает мое поздравление Эрнсту. В очередной раз подивилась нашей публике. Друзья! Да вы и без Путина себе Путина придумаете сами и будете ему поклоняться. Насколько же надо иметь извращенный и самоотцензурированный мозг, чтобы в поздравлении Эрнсту увидеть"подьебку" и желание кого-то"потопить". Приличные вроде, умные люди,работники ТВ,устроили целое обсуждение,что значит это поздравление. Друзья,что с вами случилось? Поздравление всегда должно нести скрытый смысл? "Доктор,откуда у вас эти картинки?"-вот единственное ,что можно вспомнить по этому поводу. А вам всем пожелать стать внутренне свободными людьми. И помнить слова Фрейда о том,что все-таки иногда сигара-это просто сигара. Удачи всем:)!

Rumor

• Гість
Ну вот при социализме очень превозносили "людей труда".
Ну так они и были наглее, да и зарабатывали часто больше. Сравнить взаимотношения советского кандидата наук с советским же сантехником с их немецкими аналогами. Я не о справедливости, а о том, что смысл отрицать, что такое есть.

Offline Suddenly

В Швейцарии запретили бесшумные вечеринки за шум

Cпойлер
Тю, тоже мне проблема. Если любители бесшумных вечеринок недовольны, пусть соберут необходимое количество подписей, чтобы вынести этот вопрос на референдум. Если большинство проголосуют за, то вечеринки разрешат, и никаких проблем. В этом прелесть прямой демократии.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.