Ой, я вам тут прЭлЭстное принесла:
Хорошо, если Вам не лень читать.
Во-первых и в-главных, в России идет активнейший процесс этногенеза. Складывается новая версия "русского" этноса, его костяк. В него на правах "своих" войдут, например, Рамзан Кадыров с соплеменниками и не войдут белорусы и украинцы. Не знаю, как этот этнос будет называться впоследствии: русские, россияне или еще как-то, но именно те, кто живут в России сегодня - при всем их национальном различии и своеобразии - станут ядром нового синтетического русского народа.
Сейчас идет активнейшее разделение на "своих" и "чужих". Бывшие вчера "братскими" народы из " славянского триединства" становятся "чужими. Совсем недавно вообразить было нельзя, что украинцы в своей военной доктрине официально обозначат русских как военно-политических врагов. Сегодня это реальность, и никто не удивляется и тельняшек на себе не рвет, это воспринимается как должное.
Во-вторых, идет активнейшее формирование российской национальной элиты. Время от времени мы видим вылетающие из-под ковра тушки неудачников. В клинч вошли две группы российской элиты: условно говоря, либералы и патриоты. Решающего перевеса пока нет ни у одной. Путину удается удерживать их от прямого лобового столкновения, которое вообще может быть чревато гражданской войной - по типу украинской. Ну и надеемся, что он человек слова и если сказал, что нового 1937 года не будет, то, возможно, проскочим. Потому что война элит - страшное дело. Удержит ли ситуацию другой лидер - большой-большой вопрос. Поэтому голосовать я буду за Путина - меня будущее по типу украинского категорически не устраивает.
В-третьих, выздоравливает и восстанавливается деформированная ранее традиционная социальная структура российского общества. Это значит одно: военная прослойка будет иметь все возрастающее, временами, определяющее влияние на состояние дел в России. Это совершенно очевидно уже сейчас.
В- четвертых, идет напряженная борьба за освобождение России из цепких лап западной финансовой-экономической системы и финансовой глобализации (дедолларизация российской экономики, например). Борьба отчаянная на грани фола (временами, за гранью). Здесь все козыри в руках наших геополитических противников - как результат проигрыша Холодной войны. Но мы не сдаемся и находим все новые асимметричные ходы.
В-пятых, идет активный поиск России своего места в мире.ю Если нужно потолкаться локтями и кулаками, мы не против. Иначе лапами загребут.
В-шестых, складывается идеологическое позиционирование России - для себя и для мира. Кто мы? Зачем мы? Чего хотим? После шока 90-ых русская ментальность возвращается к своим исторически проверенным ценностям Русского мира. Имперская идея там на почетном месте.
Все это накладывается на глубочайший структурный кризис современного капитализма - и в результате имеем ту картину, которую имеем.
Это я бегло и навскидку. Каждый из бурно протекающих процессов может прорываться вовне, выражаясь внешнеполитической активностью. Чем дальше, тем больше и по нарастающей.
Подробней:
http://www.doneckforum.com/forum116/thread37360-666.html#ixzz3zQrJAhZV