Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
    Согласно той же переписи, население по Виленской губернии в целом:
    белорусы - 59,1%

;)
Я и говорю, детский сад.  :grin:
На момент распада Российской империи претензии Литвы на данную территорию были, как минимум, малообоснованны. Равно как и претензии Польши. Но те хотя бы еще в начале о федерации речь вели и о "Срединной Литве". Но в итоге ничего хорошего не вышло - как минимум для нас, белорусов.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Модераториал. Hallgerd, предупреждение.

b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его
Я тоже переходил раньше ее, прошу и меня хотя бы предупредить.  :)
о, а я накоенец-то понял, кого мне напомтнает Ккурильщик. Таксист из к/ф "Брат". В "Брат-2" меньше накала ужне было

Offline Старина Z

Cпойлер
Одним словом фуфломицид.
Одним словом как всегда, как только поляк, так и дебил.  :grin:
Модераториал. @Курильщик , предупреждение. Нарушение Правил форума. e) Любые формы нетерпимости/ксенофобии.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Одним словом фуфломицид.
Одним словом как всегда, как только поляк, так и дебил.  :grin:
Tazepam ну и мудак же ты.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Модераториал всем.
3. Основным нашим правилом является правило доброжелательного общения.

Offline Курильщик

На момент распада Российской империи претензии Литвы на данную территорию были, как минимум, малообоснованны.
Бред полнейший. Хотябы прочитай как и где он появился.

Offline Курильщик

Если тебя успокоит, я и литовцев идиотами считаю и открыто об этом везде говорю, только немножко по другим параметрам. А вот почему поляки почти поголовно стали ватой, я не знаю, но это факт, и тоже не промолчать не могу.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
На момент распада Российской империи претензии Литвы на данную территорию были, как минимум, малообоснованны.
Бред полнейший. Хотябы прочитай как и где он появился.
Кто этот "он", который как-то где-то появился?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Если тебя успокоит, я и литовцев идиотами считаю и открыто об этом везде говорю, только немножко по другим параметрам. А вот почему поляки почти поголовно стали ватой, я не знаю, но это факт, и тоже не промолчать не могу.
Отдам безвоздмездно зеркало. Большое. Круглое.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
С чего взял?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Если тебя успокоит, я и литовцев идиотами считаю и открыто об этом везде говорю, только немножко по другим параметрам.

Модераториал: @Курильщик
Говорить об этом здесь не надо. Нарушение правил после предупреждения. e) Любые формы нетерпимости/ксенофобии. Суточный бан.
The best is yet to come.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я часто бываю в Польше и довольно много общаюсь с поляками. Ватного из них знаю только одного - моего дальнего родственника, которому можно списать на его весьма преклонный возраст (ему уже за 80). Если тебе не повезло с выборкой, это ни разу не основание обвинять всех поголовно по национальному признаку, игнорируя объективную реальность.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
(встревая) Можно, я темю сменю, а то вы всех оффтопом задрали?  :blush:

:sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

Нет, я не дебил. А тутейшское (мол польское) население по объективным признакам тоже самое как в Украине даунбасс, никакой разницы.

Cпойлер
Ты просто русский нацист, прикрывающийся смайликами.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Я часто бываю в Польше и довольно много общаюсь с поляками. Ватного из них знаю только одного - моего дальнего родственника, которому можно списать на его весьма преклонный возраст (ему уже за 80). Если тебе не повезло с выборкой, это ни разу не основание обвинять всех поголовно по национальному признаку, игнорируя объективную реальность.
Нет. Это он про нас, литовских поляков.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Ты просто русский нацист, прикрывающийся смайликами.
Если не ошибаюсь он 100 % литовец.

Offline Solmir

• Киев
Солмир, а подскажи, что можно прочитать у нас на рус. или укр. языках? Желательно скачать.
Знаешь, масса книг и все разные.
Плохо то, что многие вещи вбиты в детстве и уверен, что ты в курсе вопроса. А потом почитал, или задумался и потом прочел и все оказывается иначе.

Кстати, Вики рулит. Только читать надо на нескольких языках. Берем, к примеру, Бандеру. Читать надо на украинском, русском и польском, при желании еще на английском.
Или вот обсуждают захват Польшей Виленского края. Читаем:
Цитувати (виділене)
На Первом съезде Советов Литвы 18—20 февраля принята Декларация об объединении Советской Литвы и Советской Белоруссии. 27 февраля провозглашено образование Литовско-Белорусской Советской Социалистической Республики (Литбел). В ходе советско-польской войны 19 апреля 1919 года город заняли польские части, 20 июля 1920 года — части Красной Армии. Вскоре после поражения в битве за Варшаву отступающая Красная Армия передала город Литве в соответствии с подписанным 12 июля 1920 года договором между Советской Россией и Литовской Республикой. Польша также признала суверенитет Литвы над Вильнюсом и Виленским краем по Сувалкскому договору, подписанному 7 октября 1920 года. Однако уже 9 октября 1920 года части генерала Л. Желиговского с негласной санкции Ю. Пилсудского заняли Вильнюс и часть Литвы.

В 1920—1922 годах Вильно был столицей государственного образования Срединная Литва. 20 февраля 1922 года Виленский сейм принял постановление о присоединении города и края к Польше. На территории бывшей Срединной Литвы было сформировано Виленское воеводство. Однако во Временной конституции Литвы (1918), в конституциях 1928 и 1938 годов Вильно именовался столицей Литвы. «Временной столицей» Литвы официально именовался город Каунас. Антанта сочла адекватной компенсацией за потерю Виленской области юридическую передачу Литве захваченного Мемеля.
Это в русской. Примечание Мемель = Клайпеда.
А вот из польской в гугловском переводе;
Цитувати (виділене)
Центральный Литва была создана после  "Восстания" 1-го литовско-белорусской дивизии генерала Желиговский состоящей из поляков Вильнюсского региона. "Мятежные" войска взяли область 9 октября 1920 года и сорвали заключенное два дня раньше в Сувалки польско-литовского военного соглашения о демаркации разграничения временный границу польско-литовский.

В конечном счете, однако, был подписан договор между Литвой в Каунасе Каунас и Литвы Центральной, которая была вынуждена Лигой Наций. После перемирия лига продолжает свою работу, разработанных для плебисцита в Вильнюсском районе, но все попытки дальнейших соглашений потерпели неудачу из-за отсутствия доброй воли с обеих сторон.

12 октября 1920 ген. Желиговский издал указ, в котором сообщил, что он будет осуществлять верховную власть в Литве Центральной в качестве главнокомандующего армии, а функции правительства будет создана постановлением свои временные Комитета.

7 января 1921 объявил руководящих положений о предоставлении гражданства. Граждане центральной части Литвы были быть все люди, рожденные в то территории страны или проживающие на ее территории в течение по крайней мере 5 лет до 1914.

Избирательный закон был объявлен 1 декабря 1921, в то время выборы в парламент прошли 8 января 1922 года. Сейм Литвы Центральный встретились на 1 февраля 1922 года, и в конечном обсуждение в марте того же года.

20 февраля на своем 10-м заседании парламент центральной части Литвы принял резолюцию о гражданстве Земли Вильнюсе. За вступление в Жечь Посполиту проголосовали 96, 6 воздержались.

Этнический состав
Большинство жителей в районе были поляками (в соответствии с официальной польской данных: 70,6%) [2]. Литовцы были 12,84%, 6,02% белорусов, евреев 4,04% и другие 6,5% населения [3].

В Вильнюс согласно переписи от 1916 года, проведенного немецкими оккупационными властями, этнический состав города был следующим [4]:

Поляки - 50,2%
Евреи - 43,5%
Литовцы - 2,6%
По данным польской переписи 9 декабря 1931 года:

Поляки - 128600 (65,9%)
Евреи - 54,600 (28,0%)
Россияне - 7400 (3,8%)
Белорусы - 1700 (0,9%)
Литовцы - 1579 (0,8%)
другие примерно -. 1,200 (0,6%)
Немного поправил, так что понять можно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Нет. Это он про нас, литовских поляков.

Даже если так, нахрена всех под одну гребенку. У нас в Беларуси тоже разные есть поляки. И даже два Союза поляков - один нормальный, а второй - при Луке, прикормленный.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Даже если так, нахрена всех под одну гребенку. У нас в Беларуси тоже разные есть поляки. И даже два Союза поляков - один нормальный, а второй - при Луке, прикормленный.
Это наши местные разборки. При совке руссифицировали, теперь литуанизируют.
Видел, как то в одной передаче этого прикормленного Лукой, морда совково-гебешная.

Offline Solmir

• Киев
Напомню, что тема поляков всплыла здесь
Ну поскольку в Лугандонии и Даунбасе местные действительно поддерживали Россию, то можно сказать, что гражданская с интервентами. Как в свое время почти сто лет назад. Русские грызлись друг с другом, а еще с чехами, французами, поляками и кого еще подыхающая Антанта присылала.
В любом случае, вильнюсский вопрос не имеет никакого отношения к " Русские грызлись друг с другом, а еще с чехами, французами, поляками и кого еще подыхающая Антанта присылала."

Кстати, русские, грызясь, осуществили вооруженную агрессию и захватили власть в Украине, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджане и в Средней Азии, свергнув существующие. В Украине Грушевского и Ко, в Грузии - меньшевиков и т.д. Наверное их всех свергнутых прислала подыхающая Антанта.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И даже два Союза поляков - один нормальный, а второй - при Луке, прикормленный.
У нас было два русских общества. Одно создавалось секретарем горкома, второе - ему в пику. Но второе зачахло - нормальные решили, что нафиг оно вообще нужно. Первое функционирует - там различные отставники и дамы среднего возраста, вяжут и книжки читают.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
У нас было два русских общества. Одно создавалось секретарем горкома, второе - ему в пику. Но второе зачахло - нормальные решили, что нафиг оно вообще нужно. Первое функционирует - там различные отставники и дамы среднего возраста, вяжут и книжки читают.
Некоректное сравнение. В Украине есть русские школы,газеты и т.д. и т.п., в Беларуси даже у беларускоязычных беларусов с этим проблемы. Что уж говорить о поляках.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У нас было два русских общества.
Cпойлер
Одно создавалось секретарем горкома, второе - ему в пику. Но второе зачахло - нормальные решили, что нафиг оно вообще нужно. Первое функционирует - там различные отставники и дамы среднего возраста, вяжут и книжки читают.
Некоректное сравнение. В Украине есть русские школы,газеты и т.д. и т.п., в Беларуси даже у беларускоязычных беларусов с этим проблемы. Что уж говорить о поляках.
Я как раз не в смысле сравнения, а именно потому что в Украине никто русский язык не притеснял, даже во Львове, большинству людей специальное общество не потребовалось.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline glasha

То, что в России воруют, как бы не новость, но открыв эту страницу, я была поражена:
сколько воров среди российских чиновников.

Offline Георгина

Про русские грызлись...
На местном форуме уже один высказался - "Чем больше внешняя истерия, тем больше шансов что в России не будет внутренних конфликтов. Исторический факт, грызня между собой начинается когда нам ни кто не угрожает, сами начинаем ерундой страдать."
Так што русским жисть без врагов - и не жисть,  а чёртичё.

Offline Георгина

То, что в России воруют, как бы не новость, но открыв эту страницу, я была поражена:
сколько воров среди российских чиновников.
  Ну после фильмы Чайка - разве можно чем-то удивить?

Про фюрера.  http://avmalgin.livejournal.com/6022631.html
Как он хитро с диссидентами боролся. 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ой, я вам тут прЭлЭстное принесла:
Хорошо, если Вам не лень читать.

Во-первых и в-главных, в России идет активнейший процесс этногенеза. Складывается новая версия "русского" этноса, его костяк. В него на правах "своих" войдут, например, Рамзан Кадыров с соплеменниками и не войдут белорусы и украинцы. Не знаю, как этот этнос будет называться впоследствии: русские, россияне или еще как-то, но именно те, кто живут в России сегодня - при всем их национальном различии и своеобразии - станут ядром нового синтетического русского народа.
Сейчас идет активнейшее разделение на "своих" и "чужих". Бывшие вчера "братскими" народы из " славянского триединства" становятся "чужими. Совсем недавно вообразить было нельзя, что украинцы в своей военной доктрине официально обозначат русских как военно-политических врагов. Сегодня это реальность, и никто не удивляется и тельняшек на себе не рвет, это воспринимается как должное.

Во-вторых, идет активнейшее формирование российской национальной элиты. Время от времени мы видим вылетающие из-под ковра тушки неудачников. В клинч вошли две группы российской элиты: условно говоря, либералы и патриоты. Решающего перевеса пока нет ни у одной. Путину удается удерживать их от прямого лобового столкновения, которое вообще может быть чревато гражданской войной - по типу украинской. Ну и надеемся, что он человек слова и если сказал, что нового 1937 года не будет, то, возможно, проскочим. Потому что война элит - страшное дело. Удержит ли ситуацию другой лидер - большой-большой вопрос. Поэтому голосовать я буду за Путина - меня будущее по типу украинского категорически не устраивает.

В-третьих, выздоравливает и восстанавливается деформированная ранее традиционная социальная структура российского общества. Это значит одно: военная прослойка будет иметь все возрастающее, временами, определяющее влияние на состояние дел в России. Это совершенно очевидно уже сейчас.

В- четвертых, идет напряженная борьба за освобождение России из цепких лап западной финансовой-экономической системы и финансовой глобализации (дедолларизация российской экономики, например). Борьба отчаянная на грани фола (временами, за гранью). Здесь все козыри в руках наших геополитических противников - как результат проигрыша Холодной войны. Но мы не сдаемся и находим все новые асимметричные ходы.

В-пятых, идет активный поиск России своего места в мире.ю Если нужно потолкаться локтями и кулаками, мы не против. Иначе лапами загребут.

В-шестых, складывается идеологическое позиционирование России - для себя и для мира. Кто мы? Зачем мы? Чего хотим? После шока 90-ых русская ментальность возвращается к своим исторически проверенным ценностям Русского мира. Имперская идея там на почетном месте.
Все это накладывается на глубочайший структурный кризис современного капитализма - и в результате имеем ту картину, которую имеем.

Это я бегло и навскидку. Каждый из бурно протекающих процессов может прорываться вовне, выражаясь внешнеполитической активностью. Чем дальше, тем больше и по нарастающей.

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum116/thread37360-666.html#ixzz3zQrJAhZV   :hot:  :hot:  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Георгина

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Цитувати (виділене)
Бывший премьер–министр ЛНР Геннадий Цыпкалов (образование: 8 классов и ПТУ) назначен председателем жюри конкурса кукольных балетов России.
Первым с повышением поздравил коллегу Рамзан Кадыров.
https://vata.dirty.ru/i-o-kulture-996088/
 :kos:
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline mougrim

Цитувати (виділене)
Бывший премьер–министр ЛНР Геннадий Цыпкалов (образование: 8 классов и ПТУ) назначен председателем жюри конкурса кукольных балетов России.
Первым с повышением поздравил коллегу Рамзан Кадыров.
https://vata.dirty.ru/i-o-kulture-996088/
 :kos:
Cпойлер

Какая отвратительная... рожа...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.