Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Пытались много раз. Параша не отдает тех, кто ей в челюсти попал. Я уверена, что сейчас ее отдадут только потому, что уверены в ее скорой смерти из-за необратимых последствий голодовок. Им просто нужно, чтоб она умерла не у них.
Да обменяли бы хоть на тех двух обмудков, Александрова и Ерофеева. Ну или хоть бы выкупили что ли. Эти бляди даже не понимают, что даже если умрет не уних, этот суд что они устроили - это им же готовое обвинение. Ненавижу. Мстят за то что украинка, за то что женщина и посмела летать, за то что в ней офицерской чести больше, чем во всей нашей армии.
Думаю, что не хотят менять ваши до приговора. А наши, в свою очередь, не будут менять без приговора обмудкам, который хотят скорректировать с вашим приговором. Ну и кто-то говорил, что обменять могут только осужденных (на самом деле выдать для отбывания наказания на Родине). Типа так юридически правильно, хотя какая уже сейчас разница? :unknown:

Offline glasha

Пытались много раз. Параша не отдает тех, кто ей в челюсти попал. Я уверена, что сейчас ее отдадут только потому, что уверены в ее скорой смерти из-за необратимых последствий голодовок. Им просто нужно, чтоб она умерла не у них.
согласна, они ее держат, как неплохой козырь. Отпустят, значит согласны, что она не делала противоправных действий против РФ. Мне кажется, что ее держат до окончательного вывода JIT по Боингу. А потом и обменяют на носителя каких-либо лампасов российских.
Голодовка? Вряд ли, сейчас могут насильно кормить через зонд и никто он этом и не узнает.
Радует, что у нее адвокат также и Илья Новиков. Тоже не побоялся выступить против росс.интересов в таком важном вопросе.

Rumor

• Гість

Это может стать его проблемой, если он поедет в РФ.
Это может стать  проблемой и без поездки. Самый простой пример - это получение ребёнком автоматически российского гражданства, если оба родителя его имеют и последующее противоречие с местным законом о двойном гражданстве, если такой есть. С гражданством  РФ главное - это бумага на руках об его отсутствии.

Offline glasha

Извините, сейчас не найду, кто-то спрашивал о фильме ВВС о нападении. Вот ссылка.

Offline Solmir

• Киев
Доброго пятничного вечера, господа, и любимые дамы. :) Я давно здесь не появлялся, во-первых, реал завертелся  жуткой каруселью, а во-вторых, я в свое время хлестанулся в определенном проекте и просто молча ждал его окончания, дабы не прослыть пустобрехом. Затянулось почти на пол года, но сегодня свершилось. Мне позвонили и сказали, что с нынешнего дня я полноправный гражданин Казахстана, так что - УРА! Предстоит еще куча телодвижений по смене всех документов, но основное сделано. Кстати, очень забавный момент- утром позвонили, в обед я съездил в нашу "Миграционную полицию", где у меня забрали российские документы и выдали справку, по которой нужно получить документы казахстанские, так вот, российские документы они сами передадут в российское консульство, и на этом полномочия казахстанской стороны заканчиваются, но меня честно предупредили, что из российского консульства могут звонить и требовать денег за отказ от гражданства не много, не мало, а порядка 150$. Вы сами решайте, сказали мне, платить или нет, в любом случае - вы уже гражданин Казахстана. :smilie5:
Во-первых, поздравления.
Во-вторых совет. Иметь все справки и копии бумажек по уплате налогов и отсутствия задолженностей. По налогам, штрафам, пени, алиментам и т.д. Особенно если налоговый резидент РФ (думаю, что это не так).

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Во-вторых совет. Иметь все справки и копии бумажек по уплате налогов и отсутствия задолженностей. По налогам, штрафам, пени, алиментам и т.д. Особенно если налоговый резидент РФ (думаю, что это не так).
Да тут совет, собссно, только один может быть - залезть на сайт соответствующего консульства РФ и прочитать все инструкции. Бумаг там нужен целый ворох, это да...
Слава Украине!

Offline Георгина

А почему не в спортлото обратились?
А туда жаловаться будут, когда не получат ответа/он будет не удовлетворительным.

Offline Курильщик

А туда жаловаться будут, когда не получат ответа/он будет не удовлетворительным.
Так ответ заведомо известный: "товарищи, вы обратились не по адресу".

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Глава Ватикана и русской церкви встретились - передавали в евроньюс. Это зачем, интересно?
Злобная заинька

Offline Георгина

А дальше россиянам будут петь - нас хотят заморить, нас не лююююбят, в ваших бедах виноваты злые ротшильды.

А, да.  Киссинджер в Москве?  Ему ж почти стольник?  :shok:   Интересно, зачем приехал?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А дальше россиянам будут петь - нас хотят заморить, нас не лююююбят, в ваших бедах виноваты злые ротшильды.

А, да.  Киссинджер в Москве?  Ему ж почти стольник?  :shok:   Интересно, зачем приехал?
Судя по тому, что он 3-го встречался с Ху, а сегодня пошли заявления об охлаждении отношений до уровня Холодной войны, то не договорился.

Rumor

• Гість
Да тут совет, собссно, только один может быть - залезть на сайт соответствующего консульства РФ и прочитать все инструкции. Бумаг там нужен целый ворох, это да...
Да ничего там особенного не нужно, кроме как справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, нормальных, не просроченных паспортов, перевода пары документов на русский язык. Это все делается довольно быстро и безболезненно, было бы желание.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
Киссинджер о раше.
Cпойлер
бла-бла-бла, рашу нельзя исключать из мировых игроков, а вот как с ней справляться, когда она нихрена не разделяет наших базовых ценностей, уже и я, старый дурак, не знаю, а ведь как хотелось, блин, как хотелось дружить домами...
рбк вот тоже переводит - по-своему
« Останнє редагування: Лютий 05, 2016, 22:30:34 від Galuska »
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline mxm

• Одесса
Я, говорит, на тот свет уже собрался, зажился тут с вами. Айда со мной.

Offline Курильщик

Ну или просто спросил кто все эти люди и где это я?  :grin:

Offline Георгина

Нууу.... Вову вперёд надо пропустить - вежливость проявить  :)

Offline düsha

Это может стать его проблемой, если он поедет в РФ.
Это может стать  проблемой и без поездки. Самый простой пример - это получение ребёнком автоматически российского гражданства, если оба родителя его имеют и последующее противоречие с местным законом о двойном гражданстве, если такой есть. С гражданством  РФ главное - это бумага на руках об его отсутствии.

Если местные законы запрещают два гражданства, то оба родителя не могут иметь два гражданства, значит, какое-то из них ребёнок не получит, мне кажется.
Хотя я не знаю, как у вас в Германии. Вроде бы говорят, что не дают немецкое, пока не откажешься от русского, но потом вдруг находятся люди, у которых их два  :wacko3:

Offline düsha

Не помогают инструкции, они неполные и противоречивые  :smilie9:

Rumor

• Гість
Вроде бы говорят, что не дают немецкое, пока не откажешься от русского, но потом вдруг находятся люди, у которых их два  :wacko3:
Некоторым эмигрантам разрешают иметть два.  А так, все хуже. Ребенок по рождению имеет право на два и должен сделать выбор при совершеннолетии. А если он об этом выборе не знает, а потом оказывается, что надо было, то возможны разные комичные ситуации. Да и у вас тоже. Рождаешься ты американцем, растешь в знойной Северной Каролине, потом в двадцать пять после университета хочешь устроиться в какую-нибудь ливерморскую национальную лабораторию в военный отдел, а оказывается, что у тебя русское гражданство есть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Скорее бы уже!!!!
Не знаю... Такое впечатление, что и украинским властям Савченко живой не нужна. Давно бы уже обменяли ее или выкупили! Чего они тянут!
Ну да, мелочь такая - оккупацию Крыма признать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

Вроде бы говорят, что не дают немецкое, пока не откажешься от русского, но потом вдруг находятся люди, у которых их два  :wacko3:
Некоторым эмигрантам разрешают иметть два.  А так, все хуже. Ребенок по рождению имеет право на два и должен сделать выбор при совершеннолетии. А если он об этом выборе не знает, а потом оказывается, что надо было, то возможны разные комичные ситуации. Да и у вас тоже. Рождаешься ты американцем, растешь в знойной Северной Каролине, потом в двадцать пять после университета хочешь устроиться в какую-нибудь ливерморскую национальную лабораторию в военный отдел, а оказывается, что у тебя русское гражданство есть.

Комичного мало, я много искала, как избавиться от русского, особенно ребёнку, нет простых и понятных инструкций.
На сайте посольства только написано, что вроде как родитель может избавиться от своего, и заодно и для ребёнка тоже. Нельзя только для ребёнка, например. Если не считать сайта посольства, чтоб нормальный закон найти - вообще не смогла. А сайту я не очень доверяю. Хотя и законам тоже...
Почему-то никто из моих знакомых с детьми не заморачивается этим, - я бы хоть у них спросила  :grin:
Впрочем, может, у меня не будет детей, так что придётся только от своего избавляться.

Rumor

• Гість
Впрочем, может, у меня не будет детей, так что придётся только от своего избавляться.
У нас, в общем-то, все понятно и на сайте консульства все же более-менее внятно.
Cпойлер
Делашь перевод немецкого паспорта, ляпаешь на него апостиль, заверяешь перевод в российском посольстве, пишешь письмо в Москву в налоговую, с просьбой выдать справку об отсутствии задолженности (или пишешь доверенность на родственников получить справку из налоговой по последнему месту жительства), заполняешь анкету и отдаешь документы.

Offline mxm

• Одесса
Нууу.... Вову вперёд надо пропустить - вежливость проявить  :)

Так он, наверное, так и сказал. А хочешь, говорит, иди вперед меня. Ты сейчас как раз всё для этого делаешь.  :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Комичного мало, я много искала, как избавиться от русского, особенно ребёнку, нет простых и понятных инструкций.
На сайте посольства только написано, что вроде как родитель может избавиться от своего, и заодно и для ребёнка тоже. Нельзя только для ребёнка, например. Если не считать сайта посольства, чтоб нормальный закон найти - вообще не смогла. А сайту я не очень доверяю. Хотя и законам тоже...
Почему-то никто из моих знакомых с детьми не заморачивается этим, - я бы хоть у них спросила  :grin:
Если есть почти 100% гарантия, что тебе не надо ехать в рашку, то и не заморачивайся. Мне таки приходится мириться и не рвать полностью с родиной...
Слава Украине!

Offline düsha

У нас, в общем-то, все понятно и на сайте консульства все же более-менее внятно.
Cпойлер
Делашь перевод немецкого паспорта, ляпаешь на него апостиль, заверяешь перевод в российском посольстве, пишешь письмо в Москву в налоговую, с просьбой выдать справку об отсутствии задолженности (или пишешь доверенность на родственников получить справку из налоговой по последнему месту жительства), заполняешь анкету и отдаешь документы.

наше посольство ещё говорит, что надо выписываться, мне видимо по суду придётся это делать, я пока слабо представляю себе процедуру

Rumor

• Гість
наше посольство ещё говорит, что надо выписываться, мне видимо по суду придётся это делать, я пока слабо представляю себе процедуру
А, ты еще в России прописана. Я, к счастью, выписался сам, когда в гости приезжал.

Offline düsha

Если есть почти 100% гарантия, что тебе не надо ехать в рашку, то и не заморачивайся. Мне таки приходится мириться и не рвать полностью с родиной...

Нет гарантий, я не хочу, чтобы какая-то страна от меня была полностью закрыта - разве что только она не даёт мне визу  :grin:, но я ещё и не хочу никаких вообще долгов, гипотетических, которые они мне могут приписать. Т.е. я не хочу юридических связей с родиной, независимо, надо ли мне туда ездить. Я, наверно, могу обойтись и не ездить больше никогда, но я не хочу, чтобы надо мной висели юридические препятствия, что меня могут арестовать на нарушение каких-н. ново-придуманных законов.

Offline düsha

А, ты еще в России прописана. Я, к счастью, выписался сам, когда в гости приезжал.

Надо было мне тоже в 2013, сглупила. Думала, вдруг ещё пригодится внутренний паспорт продлить в 45. А теперь вообще хоть не суйся туда.

Offline glasha

:plusone:

Rumor

• Гість
Надо было мне тоже в 2013, сглупила. Думала, вдруг ещё пригодится внутренний паспорт продлить в 45. А теперь вообще хоть не суйся туда.
Без личного присутствия можно попробовать по специально написанной доверенности, заверенной в российском консульстве (если есть на кого писать). Но не факт, от настроения сотрудников паспортного стола зависит. Или попробовать в консульстве на консульский учет встать, может автоматические выпишут. Туманно все это, да. Я, когда выписывался, посмотрел в интернете (три раза ха) часы работы паспортного стола. С 8 до 17. Пришел в два, оказалось, что это у них часы работы общие такие. А нужное мне дупло работает с 11 до 13.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.