Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Надо было мне тоже в 2013, сглупила. Думала, вдруг ещё пригодится внутренний паспорт продлить в 45. А теперь вообще хоть не суйся туда.
Без личного присутствия можно попробовать по специально написанной доверенности, заверенной в российском консульстве (если есть на кого писать). Но не факт, от настроения сотрудников паспортного стола зависит. Или попробовать в консульстве на консульский учет встать, может автоматические выпишут. Туманно все это, да. Я, когда выписывался, посмотрел в интернете (три раза ха) часы работы паспортного стола. С 8 до 17. Пришел в два, оказалось, что это у них часы работы общие такие. А нужное мне дупло работает с 11 до 13.

Вот именно, что от работников стола зависит. Мне куча знакомых рассказали, как они ловко выписались по доверенности, но конкретно мой не хочет. Консульство говорит, что сначала выписывайтесь, а потом вставайте на учёт, если вам так охота.
Никаких законов, как выписаться удалённо, я не нашла. Не факт, что они существуют. Георгина говорит, что по суду надо.
А налоговая в самом деле может прислать письмо про отсутствие задолженности, не начнёт долго врать и игнорировать? Если да, то хотя бы это, значит, нетрудно организовать.

Rumor

• Гість
А налоговая в самом деле может прислать письмо про отсутствие задолженности, не начнёт долго врать и игнорировать? Если да, то хотя бы это, значит, нетрудно организовать.
По отзывам вроде нет. Хотя первый раз я лично запрашивал в налоговой справку и они ее так и не дали.

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
Блин, как же трудно, оказывается, избавиться от российского гражданства...

Когда не надо, так они тебе его без спроса навесят, когда надо - так не откажешься...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline düsha

Когда не надо, так они тебе его без спроса навесят, когда надо - так не откажешься...

Когда надо, чтобы дали, тоже не дают, если ты не вассерман  :grin:

Offline mougrim

Когда надо, чтобы дали, тоже не дают, если ты не вассерман  :grin:

Вассерманам надо его на суде присуждать и высылать в страну песца :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Varjatka

• Минск
Джон Керри обвинил Россию в гибели женщин и детей в Сирии
Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии в результате российских авиаударов. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает CNN.

По словам Керри, Россия использует неуправляемые бомбы, которые попадают по мирному населению.

«Это должно прекратиться», — заявил Керри.

Он также заявил о необходимости прекращения огня в Сирии.

«Россия представила конструктивные предложения по прекращения огня. Но если это только разговоры, ради разговоров при которых продолжиться бомбежка, никто не будет с этим согласен», — сказал госсекретарь.
https://tvrain.ru/news/dzhon_kerri-403122/

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Надо было мне тоже в 2013, сглупила. Думала, вдруг ещё пригодится внутренний паспорт продлить в 45.
Я озаботился год назад.
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Одесса
«Не надо думать, что большинство россиян — гопники» Интервью психолога Людмилы Петрановской
https://meduza.io/feature/2016/02/04/ne-nado-dumat-chto-bolshinstvo-rossiyan-gopniki?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

Ага, страдают.   Вчера вот обсуждали как повысилась культура обслуживания.  Покупателей меньше, поэтому надо культурить,  то разбаловались обилием клиентов.

По опыту нашей многострадальной страны могу сказать, что когда покупателей становится меньше, многие меняют старых продавцов на новых, низкооплачиваемых.
Как это влияет на культуру обслуживания, можешь догадаться.

Offline Курильщик

По опыту нашей многострадальной страны могу сказать, что когда покупателей становится меньше, многие меняют старых продавцов на новых, низкооплачиваемых.
А о снижении зарплаты как более простом способе экономить у вас никто не задумался?  :)

Offline tolyanych

Глава Ватикана и русской церкви встретились - передавали в евроньюс. Это зачем, интересно?
Специалисты говорят, что надеяться на дезактивацию взаимных анафем пока что рано, но совместная молитва на эсперанто может стать началом продуктивного диалога. Уровень благоволения Господня к России снизился до двадцатилетнего минимума, да и окормляемая база у папы намного шире, поэтому позиции в духовном торге неравные. Но все может измениться, если патриарх применит свой главный козырь, против которого папа будет бессилен - найденный недавно на Афоне средний палец Христа.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10206452189402536&id=1203219905

Offline dimoto

Пошли наезды на "невинаВАТЫх"

Эрдоган: Россия и Асад виновны в гибели 400 тысяч сирийцев
liga

Offline düsha

а всего лишь пыталась найти видео, как валютные ипотетчики "поют интернационал" под дверьми банка  :smilie9:
Так нету! Ни одна собака не показала.

Offline düsha

какие-то странные подробности дела расстрела пристава, пытавшегося отнять телевизор

Цитувати (виділене)
По данным собеседника агентства, в конце прошлого года Хамовнический суд Москвы постановил взыскать с бизнесмена Рашида Бозиева 164 млн руб. для погашения долга.
Как пишет «Московский комсомолец», задолженность возникла еще осенью 2014 года. Дойхен, которого СМИ называют совладельцем «Спортмастера» и аптечной сети «Витафарм», попросил Бозиева перевести эти деньги, чтобы потом вывести за границу, и предложил оформить их как займ на один год. Дойхен подготовил договор, но Бозиев отказался его подписывать и перевел деньги на несколько своих фирм, занимающихся научными разработками. По данным «МК», это и стало поводом для судебного иска. Газета утверждает, что в суд был предоставлен поддельный договор займа.

​Согласно базе данных СПАРК, Бозиев и Дойхен являются совладельцами в четырех компаниях: ​«Плазма» (научные исследования и разработки), «Керамические микродвигатели» (производство двигателей и турбин), «Реактивное бурение» и «Автоматические коробки передач» (производство механического оборудования). Информации о долях Дойхена в «Спортмастере» и «Витафарме» в базе СПАРК нет.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Хозяева начинают кидать продавцов с оплатой. Куда "дорогим" старым продавцы гордо уходить за привычной зарплатой? Никто не будет менять обученного человека на новичка просто так.

Offline düsha

надеяться конечно было не на что
Цитувати (виділене)
В Госдуме раскритиковали идею депутата от «Справедливой России» Олега Пахолкова запретить экспорт нефти.

Offline düsha

Газопровод «Северный поток-2», в том числе и его морская часть, подпадает под требования законодательства Европейского союза и должен соответствовать нормам так называемого Третьего энергопакета

Цитувати (виділене)
«Исходя из посылки, что энергетические законы ЕС должны применяться к участкам «Северного потока-2», которые окажутся в территориальной юрисдикции ЕС, может быть сделан вывод, что требования о разделе прав собственности, регулировании тарифов и доступе третьих сторон не будут выполнены без внесения изменений в проект», — говорится в заключении.

Ранее сегодня еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что власти Евросоюза только начали оценку морской части «Северного потока-2», и у них пока нет всех необходимых данных.

До этого официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявлял РБК, что «Северный поток-2» не подпадет под действие Третьего энергопакета, потому что пройдет по дну моря, а наземной части у него не будет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Такое впечатление, что и украинским властям Савченко живой не нужна. Давно бы уже обменяли ее или выкупили! Чего они тянут!
Да чё там - выкрали бы и все дела!
Блин, недавно в ФБ наткнулась на такие же тексты от двух вроде бы приличных и проукраински настроенных россиянок. Рассуждали о том, что Украине выгоднее погибшая Савченко.  :smilie9:
Бесит - не то слово!
Да обменяли бы хоть на тех двух обмудков, Александрова и Ерофеева. Ну или хоть бы выкупили что ли.
На липецкую фабрику обменяли бы, ога.
Сама Савченко недавно заявляла, что категорически против обмена ее одной на двоих.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Киссинджер о раше.
Cпойлер
бла-бла-бла, рашу нельзя исключать из мировых игроков, а вот как с ней справляться, когда она нихрена не разделяет наших базовых ценностей, уже и я, старый дурак, не знаю, а ведь как хотелось, блин, как хотелось дружить домами...
рбк вот тоже переводит - по-своему
О визитерах.

Offline düsha

опять про НАТО
они там типа думают, как же им укрепить европу, добавить ли военных
Цитувати (виділене)
NATO defense ministers will next week begin outlining plans for a complex web of small eastern outposts, forces on rotation, regular war games and warehoused equipment ready for a rapid response force. That force includes air, maritime and special operations units of up to 40,000 personnel.
планируют сложную сеть маленьких постов, ротацию военных, тренировки и оборудование. До 40 тыщ людей.

Постоянные базы не хотят, хотя Польша у них давно просит, потому что они в 1997 договорились с москвой, что не будут  :sho_za:

Цитувати (виділене)
The allies are also expected to offer Moscow a renewed dialogue in the NATO-Russia Council, which has not met since 2014, about improved military transparency to avoid surprise events and misunderstandings, a senior NATO diplomat said.
планируют возобновить диалоги с рашкой, про военную прозрачность, чтобы избежать сюрпризов  :sho_za:
позорище какое-то

Цитувати (виділене)
If approved by Congress, Washington says one U.S. armored brigade combat team's vehicles and equipment will be stored in warehouses in Germany and the east, from Bulgaria to Estonia.
если конгресс одобрит, выделят людей и оборудование, разместить в Германии и от Болгарии до Эстонии

Цитувати (виділене)
Moving equipment nearer a potential front is seen as crucial to be able to combat quickly Russia's surface-to-air missile batteries and anti-ship missiles in its Kaliningrad exclave that can prevent forces from entering or moving across air, land and sea.
т.е. подвинуть ближе к потенциальному фронту, чтобы быстрее защищаться от ракет

И всё равно этого будет меньше, чем во время холодной войны.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
О визитерах.
Пытался найти чего этот если-это-незаконно-я-сделаю-это-сейчас-если-антиконституционно-то-займет-чуть-дольше-Киссинжер приезжал в Москву - ничего не нашел, кроме того, что он "старый друг Путина" (с) Песков и бывший бойфренд Примакова.
Готов записать его в мюнхиноиды, но не понимаю, что он собирается выторговать?? Разве что кучу денег наличными и чисто для себя.
А, может, он какие левые дела делал в 90-ые и сейчас на крючке у Кремля...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

Готов записать его в мюнхиноиды, но не понимаю, что он собирается выторговать?? Разве что кучу денег наличными и чисто для себя.
Дедушка старый, ему всё равно захотел тряхнуть стариной и дать мастер-класс челночной дипломатии? Получить премию мира?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
а всего лишь пыталась найти видео, как валютные ипотетчики "поют интернационал" под дверьми банка 
Так нету! Ни одна собака не показала.
Лайньюз показывал.

Offline düsha

всё-таки есть у нашего народа тяга к революционным песням  :grin:

Offline Ариман

• Алма-Ата
Во-первых, поздравления.
Во-вторых совет. Иметь все справки и копии бумажек по уплате налогов и отсутствия задолженностей. По налогам, штрафам, пени, алиментам и т.д. Особенно если налоговый резидент РФ (думаю, что это не так).
Спасибо. :smilie1: Я налоговый резидент Казахстана с 1996 года, то есть почти 20 лет, у меня все местное ИИН, пенсионный счет, водительские права, документы на квартиру. Насколько я знаю, в России есть двойное гражданство, поэтому мне не очень понятно, если меня Казахстан признал своим гражданином, и если я не заплачу России за отказ от гражданства (т.е. формально с российской точки зрения останусь гражданином России) в каком месте мне это может вылезти боком?

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Если бы не было Путина – его бы надо было выдумать. И его придумали. От Чечни до самых до окраин. Показали – взмывающего ввысь и выныривающего из глубин с древними амфорами. Потом еще были тигрицы и щуки, мальчики с животиками, стерхи, собачки и прочие существа, обласканные «лидером» по самые жабры.

...Мы до сих пор не похоронили СССР. Сидим и рыдаем. Бьем его по щекам, надеясь на воскрешение советского Лазаря. Именно эту надежду и дал электорату Путин, восстановив «Гимн Александрова», нашедшего обманчивый отклик в душе каждого «совка». Тогда им показалось, что скоро все вернется и станет все как прежде, воссияв через победы нового Владимира, почти восставшего из мавзолея. Но чудес на свете не бывает, а покойники не восстают. И случился инфернальный обман с вполне себе банальным ограблением «фраера ушастого», уверовавшего в воскрешение погребенного историей Колосса.
СОВЕТСКАЯ ПОКОЙНИЦКАЯ

Offline düsha

Во-первых, поздравления.
Во-вторых совет. Иметь все справки и копии бумажек по уплате налогов и отсутствия задолженностей. По налогам, штрафам, пени, алиментам и т.д. Особенно если налоговый резидент РФ (думаю, что это не так).
Спасибо. :smilie1: Я налоговый резидент Казахстана с 1996 года, то есть почти 20 лет, у меня все местное ИИН, пенсионный счет, водительские права, документы на квартиру. Насколько я знаю, в России есть двойное гражданство, поэтому мне не очень понятно, если меня Казахстан признал своим гражданином, и если я не заплачу России за отказ от гражданства (т.е. формально с российской точки зрения останусь гражданином России) в каком месте мне это может вылезти боком?

как гражданину тебе придётся быть в курсе всех идиотских законов, чтобы случайно что-то не нарушить, а потом не поехать в РФ и не угодить в кутузку

Offline Ксанка

• Одесса
Мне позвонили и сказали, что с нынешнего дня я полноправный гражданин Казахстана,
:yahoo: :give_rose:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Brujo

Доброго пятничного вечера, господа, и любимые дамы.  Я давно здесь не появлялся, во-первых, реал завертелся  жуткой каруселью, а во-вторых, я в свое время хлестанулся в определенном проекте и просто молча ждал его окончания, дабы не прослыть пустобрехом. Затянулось почти на пол года, но сегодня свершилось. Мне позвонили и сказали, что с нынешнего дня я полноправный гражданин Казахстана, так что - УРА! Предстоит еще куча телодвижений по смене всех документов, но основное сделано. Кстати, очень забавный момент- утром позвонили, в обед я съездил в нашу "Миграционную полицию", где у меня забрали российские документы и выдали справку, по которой нужно получить документы казахстанские, так вот, российские документы они сами передадут в российское консульство, и на этом полномочия казахстанской стороны заканчиваются, но меня честно предупредили, что из российского консульства могут звонить и требовать денег за отказ от гражданства не много, не мало, а порядка 150$. Вы сами решайте, сказали мне, платить или нет, в любом случае - вы уже гражданин Казахстана.
Поздравляю! Я хотел для начала оформить ВНЖ, но официалы упёрлись - сначала, говорят, выпишись из России, потом пропишись тут, а потом уже ВНЖ. Учитывая, что в течение максимум полутора лет должны перевести куда-нибудь - пока побуду при своих.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.