Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Аня, я с этим утверждением категорически несогласен. Более того, мне очень странно, что ты сама не понимаешь, насколько это неправильное утверждение.
Да? Ну представь, что вместо него пришел бы еще один старец, либо человек помоложе, но такой же твердолобый как Суслов или Андропов. И что тогда? У нас не было революционных масс. Последний протест был расстрелян еще Хрущем в Новочеркасске.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Да? Ну представь, что вместо него пришел бы еще один старец, либо человек помоложе, но такой же твердолобый как Суслов или Андропов. И что тогда? У нас не было революционных масс. Последний протест был расстрелян еще Хрущем в Новочеркасске.
Аня, не надо ничего представлять. Когда ты утверждаешь, что что-то произошло "благодаря кому-то", это означает, что этот кто-то целенаправленно добивался того, за что ты его собираешься благодарить.
Повторяю свой тезис, с которым ты вроде бы была согласна, Горбачев не вел целенаправленной политики реформ и т.д. Горбачев - партийный приспособленец времен распада СССР. Распад СССР не был его заслугой. Поэтому все, что постсоветские страны имеют или не имеют в настоящее время, также не является заслугой Горбачева.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Аня, я с этим утверждением категорически несогласен. Более того, мне очень странно, что ты сама не понимаешь, насколько это неправильное утверждение.
У вас, у вас не было, в остальных республиках (ну может не во всех) был. И ещё неизвестно что лучше, растянутый коматоз совка на 25 лет или радикальное решение тогда, сразу.
Ну и я помню что Горби коммунист со стажем, очень большим стажем. И если бы был сейчас какой нибудь трибунал, я бы хотел его там видеть тоже.
Скажи ещё, что это он объединил Германию.

Offline Solmir

• Киев
Аня, не надо ничего представлять. Когда ты утверждаешь, что что-то произошло "благодаря кому-то", это означает, что этот кто-то целенаправленно добивался того, за что ты его собираешься благодарить.
Повторяю свой тезис, с которым ты вроде бы была согласна, Горбачев не вел целенаправленной политики реформ и т.д. Горбачев - партийный приспособленец времен распада СССР. Распад СССР не был его заслугой. Поэтому все, что постсоветские страны имеют или не имеют в настоящее время, также не является заслугой Горбачева.
Горбачев дернул за спуск и был смыт потоком вместе с СССР. Но дернул он.
Я хорошо помню этот период. Горбачев не только попытался устроить некоторые реформы в экономике, приблизить партию к народу, но и укрутил цензуру, вернул Сахарова, уменьшил борьбу с диссидентами. Да, потом пытался остановить процесс, но не смог. Как показывает пример Путина, Горбачев мог 20 лет руководить страной за железным занавесом. Нищей, но с ракетами. Интернет был бы под запретом, СМИ под контролем, спутниковые тарелки вне закона.

В общем, Горбачев оседлал мустанга, но долго скакать не смог. Но мог оставить мустанга в тесном загоне.

Offline Mike123

Но мог оставить мустанга в тесном загоне.
Это самый главный вопрос, на самом деле. Я извиняюсь, то в конце 80-х даже в Украине банально жрать нечего было. На сегодня в России и близко не так. Ты утверждаешь, что Горбачев мог бы соорудить серверную корею? Очень сильно сомневаюсь.

Offline Oak

• Hero Member

Offline Spika

Мастерство заголовка ("Известия"):

Порошенко вновь грозит открытой войной России

Цитувати (виділене)
Украинский президент Петр Порошенко вновь пожаловался, что угроза открытой войны России против Украины увеличилась по сравнению с 2015 годом.
101 км от Москвы

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Горбачев дернул за спуск и был смыт потоком вместе с СССР. Но дернул он.
(голосом Полиграфа Полиграфовича) Несогласный я (с)

Offline Mike123

:grin:
Проверка орфографии такие ошибки не находит, падла :).

Offline Solmir

• Киев
Но мог оставить мустанга в тесном загоне.
Это самый главный вопрос, на самом деле. Я извиняюсь, то в конце 80-х даже в Украине банально жрать нечего было. На сегодня в России и близко не так. Ты утверждаешь, что Горбачев мог бы соорудить серверную корею? Очень сильно сомневаюсь.
В КНДР голод всегда. И что?
Можно было не устраивать "перестройку", а усиливать репрессивный аппарат. По сталинским лекалам. Скорее всего, это не дало бы результата. Однако показательно, в какую именно сторону дернулся Горбачев, придя к власти. Это во многом определяет мое отношение к нему. Пусть не герой-освободитель, а вегетарианец из рода людоедов. Все равно прогресс.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Однако показательно, в какую именно сторону дернулся Горбачев, придя к власти. Это во многом определяет мое отношение к нему. Пусть не герой-освободитель, а вегетарианец из рода людоедов
Солмир, тебе не кажется. что это парафраз анекдота "А мог бы и шашкой рубануть ?"
Да, Горбачев не был таким 3,14доватым, как Андропов, например, но был точно таким же коммунистическим дерьмом, разве нет ?

Offline Solmir

• Киев
Однако показательно, в какую именно сторону дернулся Горбачев, придя к власти. Это во многом определяет мое отношение к нему. Пусть не герой-освободитель, а вегетарианец из рода людоедов
Солмир, тебе не кажется. что это парафраз анекдота "А мог бы и шашкой рубануть ?"
Да. Но когда речь идет о советских вождях, это уже комплимент.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Скажем так, в руках Горбачева был полностью дееспособный репрессивный аппарат СССР и он вполне мог его применить, но не стал этого делать, неважно сознательно ли или убоявшись крови и последствий (мало того, его до сих пор проклинают "охранители" как раз за то, что не применил и развалил Союз).
Так что именно в том, что СССР развалился относительно бескровно, а не по югославскому сценарию, определенная заслуга Горбачева есть.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Оце дило! Так победимъ!

Offline AlexUA

• Hero Member
Скажем так, в руках Горбачева был полностью дееспособный репрессивный аппарат СССР и он вполне мог его применить, но не стал этого делать, неважно сознательно ли или убоявшись крови и последствий (мало того, его до сих пор проклинают "охранители" как раз за то, что не применил и развалил Союз).

Напомню про Вильнюс и Тбилиси... Горбачев, да...

Offline Курильщик

Курильщик, не надо нагнетать, пукин - ссыкло, его хватило только на ближайшие страны, пока запад уже не взбесился. Теперь, если санкции не уберут, он не полезет. Вон Турция у него бомбардировщик сбила - и где вся его мощь и агрессия? Только вякает и плюётся.
Так я и пишу что в Британию, Германию, тем боле в США он не полезет. Турция тоже слишком мощная. А вот в Молдову, Прибалтику, Польшу, Скандинавию - это вполне реально и наглости хватит.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Вот, вот. Он не "не стал", он "не смог", хоть и пытался. И не смог не потому что стрельнуть забоялся, а потому что порох отсырел и пулю кто-то спиздил.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Смысл слова "относительно", я вижу, ускользает?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вот, вот. Он не "не стал", он "не смог", хоть и пытался. И не смог не потому что стрельнуть забоялся, а потому что прох отсырел и пулю кто-то спиздил.
То, что он не стал массово примерять силовой аппарат - это очевидный факт. То, что "не смог" и про отсыревший порох - это предположения, фантазии. Все было в порядке с "порохом" в 1990-91, это вспоминают все бывшие гб-шники, чьи воспоминания я читал (и кого слышал лично), "мы были готовы, на куски бы порвали - приказа не было!"
Может быть не удалось бы удержать Прибалтику, Закавказье - но Украину, Белоруссию, Казахстан - вполне.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Оце дило! Так победимъ!
Эх, слушает Путин всяких либерастов, а не нормального экономиста Глазьева.
У мене є мрія. Чтобы Путин Сереженьку нашего послушал.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Смысл слова "относительно", я вижу, ускользает?

Лично мне вполне видится вот это

Цитувати (виділене)
он вполне мог его применить, но не стал этого делать, неважно сознательно ли или убоявшись крови и последствий

никак не соответствует действительности...

Ибо делал... Другое дело что протесты не были масштабными и поводов было не много...

Offline Sukin

• Hero Member
Когда ты утверждаешь, что что-то произошло "благодаря кому-то", это означает, что этот кто-то целенаправленно добивался того, за что ты его собираешься благодарить.
Все шло при нем наоборот,
И очень может быть,
Что вздумай он споить народ —
Народ бы бросил пить.

Еще предположить рискну,
Что в те же времена
Затей он развалить страну —
Окрепла бы страна.

Попробуй разорить дотла —
Э, жили бы тогда!..
Но президент хотел добра.
Вот в том-то и беда.
(c)

По-моему вполне можно поблагодарить человека за то, что он сделал, даже если он это делал ненарочно. Или не делал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

:consul: НА ХРЕНА? Ну будет на орбите болтаться среди мусора - какой в этом смысл?  :unknown:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Святой человек! :)

Offline glasha

То, что Горбачев теперь старый и больной - спорить не буду, я не врач.
Горбачев оказался не той фигурой, которая смогла бы удержать, например, Украину или Белоруссию. По своим политическим качествам он был центрист, у него не было четкой конкретной позиции, на мой взгляд в силу тех сложившихся обстоятельств он даже был рад Если так можно сказать), что у него как бы насильно отобрали власть. Он сдался. И причин было много: он не умел бороться, уходил от неприятностей вместо того, чтобы решать их. И у него было такой сильной команды именно поэтому, которая бы поддержала его в сложной ситуации.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Насчет Горбачова советую почитать Буковского "Московский процесс", где он приводит подлинные стенограммы заседаний Политбюро. Так что здесь я целиком согласен с Leo_need - комуняку на гілляку.

Если вкратце, то никаким "либералом" и "реформатором" Горбачов не был. "Перестройка" задумывалась в Политбюро с вполне циничной целью продления жизни совку, в том числе и путем улучшения имиджа на Западе для доступа к кредитам и технологиям. Напомню, что в тот период было очередное охлаждение отношений после Афганистана и нефть как раз удачно рухнула. Просто аффтары "Перестройки" недооценили масштабы пиздеца, творящегося в советской экономике, и после легких попыток реформ система пошла вразнос.

Кстати, насчет пиздеца в советской экономике есть еще одна хорошая книга - "Без буржуев" диссидента Игоря Ефимова. Автор написал книгу к 60-летию СССР по материалам открытой советской печати 70-г годов, т. е. вполне себе развитого социализма. Для иллюстрации приведу краткий отрывок, который привлек мое внимание благодаря упоминанию известных по недавним событиям мест.
Цитувати (виділене)
Реактор для катализа нефтяных продуктов весом в 150 тонн, диаметром 4,5 метра, изготовленный в Волгограде, должен был покрыть немалое расстояние, чтобы попасть в город Лисичанск Ворошиловградской области. Уже в процессе изготовления огромного агрегата пришлось расширять цеховой пролет. Спрямляли внутризаводские пути, расширяли ворота, чтобы вывезти с территории. На улице снимали провода, на берегу Волги соорудили специальный причал для подхода баржи. Баржа осела так глубоко, что на мелких участках Северского Донца впереди нее пустили земснаряд. В районе города Счастье на берегу реки выложили железобетонными плитами площадку для выгрузки. Операция «баржа — железнодорожная станция» длилась месяц, перевозка по железной дороге — 3 месяца. «Чтобы пропустить реактор приходилось выбирать землю под путепроводами, снимать светофоры в одном месте, частично демонтировать эстакаду в другом, взорвать монолитный железобетонный путепровод в третьем» (КП 21.10.77).
Теперь реактор спокойно ржавеет в траве на задворках Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.
Оказалось, нужен он был не здесь, а в Омске. Но после того, как ошибка выяснилась, везти туда за 3000 км сочли невозможным. Проще было сделать новый. Комиссия выяснила, что в заброшенном реакторе уже недостает комплектующих узлов на 6 млн. рублей. Общая же стоимость неустановленного оборудования, осевшего на Лисичанском заводе доходит (как уже говорилось выше, на с. 160) до 24 млн. рублей.

И так везде. Поэтому совок просто обязан был гикнутся.:)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.

У меня брат с семьей в это время в Баку служил. Женщины и дети, через шеренги вооруженных солдаты, пробегали из подъездов домов и грузились БМП. Грузовые машины обстреливали и поджигали. Никаких вещей, кто в чем был.Так эвакуировали семьи офицеров.
Я бы не говорила, что Союз развалился бескровно. Приднестровье и Карабах были. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline glasha

Поэтому все, что постсоветские страны имеют или не имеют в настоящее время, также не является заслугой Горбачева.
100% согласна.

Offline Ann:-)

Цитувати (виділене)
БЛАГОДАРЯ, кому-чему, предлог с дат. п. Из-за кого-чего-нибудь, по причине, вследствие чего-нибудь
Никакой положительной коннотации в этом союзе нету.
И все. И он остановился. Он не стал закручивать гайки дальше. Точно так же как в Франции остановились с Алжиром или в Британии с Индией. И отступились.

Неужели вы не понимаете, что неоткуда было взяться рыцарям в сияющих доспехах? Горби был лучшим вариантом на тот момент.
У вас, у вас не было, в остальных республиках (ну может не во всех) был.
Тогда почему правителями во всех республиках поначалу стали бывшие первые секретари, а потом представители так называемого партийно-хозяйственного аппарата? А? Где это сопротивление было? Исключение составляет Прибалтика, но и то только потому, что меньше всех прожила при коммунистах и не успела полностью ощутить тяжесть сталинских репрессий. В отличие от России где под каток попало не одно, а три поколения подряд. И именно это объясняет тот менталитет ваты, что мы сейчас имеем. Кстати, украинцев и белорусов это тоже касается. Нас всех мололо.

Offline mxm

• Одесса
...серверную корею?
Опечатка супер, возьму на заметку.  :)
Сорри за оффтопик, но вообще теперь можно говорить, что Корея делится на северную и серверную.  :)

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.