Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

"Для нас важны люди, а не границы" (с)
   Ага, можно подумать - докажешь чего-то, даже если восстановишь.
И врёт - ничо для него не важно.   Мне ваще кажется, что для него существует он сам в этот момент и всё.  А уж как отзовутся его дела/слова на людях - так это самое последнее, что его волнует.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Распятый мальчик из Украины и Изнасилованная девочка из Германии встретились на 1 канале и поженились...
Когда у них родилась дочка, ее назвали Вова.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
А давайте, блядь, Россия проведет референдум в Крыму, а Украина в Чечне или Дагестане. И Китай там где ему захочется.
Раз началась такая фантастика, то и от меня пропозиция. А давайте поднимем из земли замученных в 33-м голодом и удалим переселённых на их место из расейских мухосрансков и тогда сосчитаем кого больше в восточных областях — русских или украинцев. А то путен вякает, что там их сколько-то много процентов и он имеет законное, якобы, право "вводить войска" и это, мол, не агрессия. "Для нас важны люди, а не границы" (с)

Ну, тогда еще надо оживить всех погибших в ВОВ, чтобы они восстановили Донбасс, а не приехавшее на пустое место многонациональное зэковское население...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Любовь Сумм
25 January at 15:19 ·
Местоимение
20+ лет назад, в Бамберге, фрау Бауэр вслушалась в мои политические речи и спросила:
- Лиобе, кто такие "мы"? "Мы вошли в Афганистан", "мы сажали людей в психушки", "мы освободили Восточную Европу"? Еще войну я понимаю, у вас воевала бабушка. Но Афганистан - это было с вашего сознательного согласия? Вы лично сажали диссидентов? И запрет на профессию евреям в 1948 году - тоже вы или близкие вам люди?
- "Мы" - в смысле государство. Разве вы так не говорите, подразумевая "наши власти", "Германия"?
- С какой стати? По-моему, в Германии никто на "мы" не разговаривает.
Будучи филологом и педагогом, день спустя фрау Бауэр уточнила:
- На "мы" говорят некоторые врачи с тяжелыми пациентами. И есть женщины, которые так говорят о своих маленьких детях, но. по-моему, это нелепо. "Мы покакали".
Много лет потом фрау Бауэр в телефонных разговорах интересовалась, говорим ли мы все еще на "мы". И я довольно отчитывалась: в государственном смысле - нибожемой. Потом заметила, как снова полезло "мы". А сейчас, пожалуй, уже не то, что "мы покакали" - "мы крупно обоср..."
Я стараюсь помнить, что на "мы" не говорят ни о государстве, ни о дееспособном человеке. Только для тяжело больных и вовсе безответственных по малолетству годится это местоимение.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я не слежу - а Познер уехал, как грозился, или все сидит в России и рассказывает, какой он ох@ительный критикан власти?

Offline scragash

Любовь Сумм
25 January at 15:19 ·
Местоимение
20+ лет назад, в Бамберге, фрау Бауэр вслушалась в мои политические речи и спросила:
- Лиобе, кто такие "мы"? "Мы вошли в Афганистан", "мы сажали людей в психушки", "мы освободили Восточную Европу"? Еще войну я понимаю, у вас воевала бабушка. Но Афганистан - это было с вашего сознательного согласия? Вы лично сажали диссидентов? И запрет на профессию евреям в 1948 году - тоже вы или близкие вам люди?
- "Мы" - в смысле государство. Разве вы так не говорите, подразумевая "наши власти", "Германия"?
- С какой стати? По-моему, в Германии никто на "мы" не разговаривает.
Будучи филологом и педагогом, день спустя фрау Бауэр уточнила:
- На "мы" говорят некоторые врачи с тяжелыми пациентами. И есть женщины, которые так говорят о своих маленьких детях, но. по-моему, это нелепо. "Мы покакали".
Много лет потом фрау Бауэр в телефонных разговорах интересовалась, говорим ли мы все еще на "мы". И я довольно отчитывалась: в государственном смысле - нибожемой. Потом заметила, как снова полезло "мы". А сейчас, пожалуй, уже не то, что "мы покакали" - "мы крупно обоср..."
Я стараюсь помнить, что на "мы" не говорят ни о государстве, ни о дееспособном человеке. Только для тяжело больных и вовсе безответственных по малолетству годится это местоимение.
Есть такое дело. Мой муж истинный ариец тоже очень недоумевает, когда я говорю ему "вы сделали то-то и то-то". Не я, мол, сделал, а правительство. Или начальство. Они умеют, во всяком случае большинство, отделять себя от государства. А я все не могу от этого мыканья и выканья избавиться - так нам еще при Союзе в голову вбили, что народ и партия едины  :smilie1: Хотя, правды ради, пару раз видела это мыканье и в Германии - например, когда папой выбрали кардинала Ратцингера, то пресловутый Бильд написал " Wir sind Papst" - мы - папа римский!!! Но это Бильд, там уровень такой, знаете ли  :f1: Народ  скорее как шутку это воспринял. Ну и Wir sind Weltmeister!!!! Футбол - это святое! Немецкие скрепы. То есть на каком-то инстинктивном, что ли, уровне это мыканье еще сохранилось. Но в государственном смысле так точно не говорят.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Информация от Саши Сотника. РФ к выборам готовится:

Offline Светлячок

• *
Но в государственном смысле так точно не говорят.
А  как же знаменитое "Wir schaffen das"?
Кмк, "мы" в государственном масштабе в Германии говорят - хоть и не слишком часто. Потому что часть страны - это бывшая ГДР с похожими тараканами. Я недавно читала статью про то, откуда растут ноги у меркелевского "Wir schaffen das".
Вир шаффен дас
Это - гэдээровское наследие, кмк.

Offline Oak

• Hero Member
Я запутался: есть коллективная ответственность или нет?

Offline scragash

Но в государственном смысле так точно не говорят.
А  как же знаменитое "Wir schaffen das"?
Кмк, "мы" в государственном масштабе в Германии говорят - хоть и не слишком часто. Потому что часть страны - это бывшая ГДР с похожими тараканами. Я недавно читала статью про то, откуда растут ноги у меркелевского "Wir schaffen das".
Вир шаффен дас
Это - гэдээровское наследие, кмк.
Типа того. И еще, я  так думаю, это конкретное "мы" - оно действительно мы, потому что поднапрячься придеться всем. И нам на это прямо и указывают.   :)

Да и вообще это ведь не аксиома, что " мы" не говорят. Это, так сказать, тенденция - в пост-советском пространстве люди более ощущают себя массой, чем в западной Европе. Скованные одной цепью. Вон Песков же сказал - обидели Путина, значит, 100 млн. россиян обидели. В Германии и в голову такое не может прийти кому-то, так сказать.

Offline scragash

Это, по-моему, другое. Мне как-то трудно сейчас сформулировать, но нутром чую, что тут как раз ответственность, которую человек чувствует изнутри. С государственной точки зрения его никто не принуждает каждый день каяться в  преступлениях его дедушки из Ваффен-СС. Но он сам ощущает себя виноватым. Даже если и дедушки никакого не было. И поскольку таких людей не один и не два - вот тебе и коллективная ответственность.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Ксанка

• Одесса
С государственной точки зрения его никто не принуждает каждый день каяться в  преступлениях его дедушки из Ваффен-СС. Но он сам ощущает себя виноватым.
Согласна. Когда мы были в Берлине, зашла речь о ВОВ. Так наши сопровождающие немцы в лице изменились и начали перед нами извиняться, хотя разговор был нейтральный и мы их ни в чем не обвиняли. Средний возраст их был около сорока лет, т.е. послевоенные дети, а все равно покаяние у них в крови.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Светлячок

• *
Это, по-моему, другое. Мне как-то трудно сейчас сформулировать, но нутром чую, что тут как раз ответственность, которую человек чувствует изнутри. С государственной точки зрения его никто не принуждает каждый день каяться в  преступлениях его дедушки из Ваффен-СС. Но он сам ощущает себя виноватым. Даже если и дедушки никакого не было. И поскольку таких людей не один и не два - вот тебе и коллективная ответственность.
И очень жаль, что на волне общего раздражения и нарастающего негодования все чаще звучит "Я им ничего не должен, я лично в СС не служил и мой дедушка - не Адольф Гитлер". Если что - лично слышала и не раз. Чем больше неудовольствие населения в связи с беженцами и хаосом вокруг них, тем больше они противостоят национальному "комплексу вины". Потому что ни для кого не секрет, что особенное отношение Германии к вопросу о беженцах именно этим комплексом и обусловлено. На чем и делают свою ставку правые. "Ах, вам комлпекс вины мешает? Ну ладно - будем вытравливать его по капле."  :(

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я не слежу - а Познер уехал, как грозился, или все сидит в России и рассказывает, какой он ох@ительный критикан власти?
Да сидит вроде. Его, как личность, недавно здесь обсуждали.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
По Ізраїлю ганяв з зі своїм дружбаном, таким же українофобом.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Концерты -- авторские встречи устраивал?

Offline Eney

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Концерты -- авторские встречи устраивал?
Та нє. Тіпа документалки знімав, зі своїми дєбільно-менторськими коментарями. А дурбелик-ургант йому дурнувато підгигигкував. Нічого новового.

Offline Дева

Любовь Сумм

Так Россия сейчас и есть тяжело больное  ::)
Боже, яке кончене

Offline Ксанка

• Одесса
 :yahoo:

СТИХОТВОРЕНЧИК

Cпойлер
Я всех прощаю, всех прощеньем угощаю,
Я непрощеньем свой геном не развращаю,
Не прекращаю круглосуточно прощать
Карикатурное враньё свирепой злобы,
Микробы ненависти вашей, русофобы,
Карикатурно русофобскую печать,
Карикатурно русофобские восторги,
Что вся Россия послезавтра будет в морге,
Что Крым и Севастополь оторвут
Оторвы, урки, джихадисты, злые волки,
Они Россию оторвут от Волги,
Оторвам Волга – крымский атрибут!

Карикатурные оторвы, их проклятья –
Анекдотическая суть мероприятья,
Карикатурной русофобии компот,
Такая кухня, где Россия виновата,
Что море беженцев в Европе хамовато,
Что снега выпало в Одессе многовато,
И что доверчивость России глуповата –
Ей выпал с турками восточный анекдот:

Просил лягушку с берега на берег
Перевезти по морю скорпион,
Лягушка гаду этому не верит,
Он ядовит, но очень просит он,
Чтобы его лягушка поддержала,
Ведь он утонет моря посреди,
Когда в лягушку подло всадит жало, –
Но скорпион всадил! Того и жди!
– Зачем? – она спросила, низвергая
Его на дно вдали от берегов.
– Мы на Востоке Ближнем, дорогая,
А он – таков, и больше никаков!

Кошмар – Россия всё ещё жива,
Оторвы вхлам Россию не порвали,
А санкции способствуют едва ли
Майдаунам качать свои права.
Совсем седой, серебряный я – птенчик,
Такой ужасный я пишу стихотворенчик, –
Меня облает русофобская братва,
Карикатурная братва облает псарней,
Где с каждым днём становится бездарней
Карикатурно русофобская печать…
Стихотворенчик мой ужасный, будь кошмарней!
Я всех прощаю, всех прощеньем угощаю,
Я непрощеньем свой геном не развращаю,
Не прекращаю круглосуточно прощать!..

Offline Игрек

• Hero Member
СТИХОТВОРЕНЧИК
Судя по уровню ебнутости и рифм - старуха Мориц? Очередной шизевр?

Offline Ксанка

• Одесса
старуха Мориц?
Она, родимая. Уже узнаваема, как Пушкин  :sarcastic:

Offline Gerbil

• Израиль
:yahoo:

СТИХОТВОРЕНЧИК

Дарю вам свой стихотворенчик - подбитый ватой шизофренчик. :kos:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Юнна Мориц?
Апд: я угадал. Характерные симптомы  :crazy:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
Я думаю, обязательно есть.  Но, эта ответственность наступает только для того поколения, при котором осуществилось преступление. За то что избрали, поддерживали и выполняли преступные приказы власти. Т.е. есть конкретная причина для коллективной ответственности именно этих людей. Распространять ее на последующие поколения, нмв, совершенно неправильно. Это может вызвать обратную реакцию. Другое дело, если народ сам примет шаги для того, чтобы ситуация не повторилась и в истории останется подробное описание  преступления, с обязательным изучением его в школах каждым последующим поколением.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Охтирка

Объяснение нормального россиянина, почему он не хочет валить. Как же это все печально-невыносимо.

http://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/8039885.shtml

Offline düsha

Объяснение нормального россиянина, почему он не хочет валить. Как же это все печально-невыносимо.

Почему печально, вроде ничего особенно печального. Ему нужны какие-то там смыслы, которые он всю жизнь узнавал, и его штырит. И ладно, бывают и печальнее причины не валить. Типа когда заводят "да кому мы там нужныы".

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Почему печально, вроде ничего особенно печального. Ему нужны какие-то там смыслы, которые он всю жизнь узнавал, и его штырит. И ладно, бывают и печальнее причины не валить. Типа когда заводят "да кому мы там нужныы".
Мне печально. Ну вот живет человек, пусть даже придумал себе какие-то смыслы, которые узнает. Ну вот такой он. А тут со всех сторон орда и варвары, которым нихрена не надо, кроме колбасы220. И эта орда делает его жизнь все невыносимее. В чем он виноват?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Сидит и лижет кремлю задницу. И передницу тоже.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Информация от Саши Сотника. РФ к выборам готовится:

Пипец. :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.