Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
В общем, дело Литвиненко в Британии закончилось очередным громким заявлением и дипконсерном без каких-либо реальных действий. Тереза Мэй обвинила Россию в "нарушении фундаментальных основ международного права и цивилизованного поведения", а завершилось это громкое заявление очередной заморозкой активов двух непосредственных участников - Лугового и Ковтуна. И еще "протестом российскому правительству в самых жестких терминах". Усе.
Громкие заявление значат не так уж мало. Не ожидали же вы, что Британия войну мордору объявит. Фактически хуйло официально становится международным преступником.
Та да. Даже если это просто плевок в рожу - он тоже не лишний.

Напиться, што ли? :yahoo:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
:i_am_so_happy:

Это в маскве такое? Они шо, совсем уже тютю? Или они только первое предложение осилили? :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.

"Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом", - сказал президент.
*нервно мечется, заламывая руки* Шо будет, шо будет... неужели пора Мавзолей освобождать?.. :girl_in_dreams:

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Ну что, начала подтягиваться пресса.
Комментарий: Фактически обвинительный приговор Путину по делу Литвиненко
Фрагмент:
Цитувати (виділене)
Так как до сих пор не было возможности выдвинуть обвинения подозреваемым, то, согласно британским законам, представитель Королевского суда Лондона Роберт Оуэн мог сегодня лишь представить доклад по итогам проведенного расследования. И хотя он не может содержать окончательного вердикта, имеющего юридическую силу, вывод, к которому пришел судья в ходе расследование, сенсационен.

Согласно докладу, оба подозреваемых, Луговой и Ковтун, не только действовали по прямому приказу ФСБ. В своем 300-страничном отчете судья Оуэн сообщает, что тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев и российский президент Владимир Путин лично дали добро (хотя и с оговоркой "вероятно") на убийство Литвиненко.

Offline mxm

• Одесса
Я как-то Шестакова постил, про Кадырова:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Похоже, Путин все-таки позвонил Кадырову.

- Здравствуй, Рамзан.
- Твари! Предатели! Берега совсем потеряли! Я пулемет разбираю быстрее, чем он стреляет! Они же петухи, башку об сковородку разбить, пожарить и нет проблем! Я когда английские буквы слышу, у меня собака кидается! Она за вас на меня кинется, если я на вас кинусь! Так воспитал!
- Понял тебя. Спасибо. Но больше пугать никого не надо. Пока.
- Понял вас. Хорошо. Вас, Владим Владимыч, я очень уважаю. Даже когда совсем не за что. Но чем я больше вас уважаю, тем это уважение больше стоит.
- Понял тебя, дважды Герой России.
- Спасибо. И Нобелевский лауреат по боксу.
- Ну... Это, пожалуй, не в моих силах.
- Уроды! Марионетки! Всех загоним под молотки! Я биллиардный шар надуть и лопнуть могу! Шендероиды! Венедиктыши! Я коня кидаю через бедро!
- Ну, хорошо, хорошо. Я подумаю. Я подумал. Воинское звание "Независсимус Российской Федерации" устроит?
- Да. Половину налом.
- Договорились.

Так вот, прошу прощения за источник, но:
Чечня просит денег: нашлась скрытая причина нападок Кадырова на оппозицию
Заявленное количество участников — каждый второй житель Чечни, на минуточку.
Один из тех, кто подвергся нападкам:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1021416144588215&id=100001595183539
Цитувати (виділене)
Кадыров организует митинг в свою поддержку за счет бюджета России.

Рамзан Кадыров мобилизует госслужащих Чеченской республики на митинг в свою поддержку. Учителей и стршеклассников обязали явиться на митинг, несмотря на то что пятница - рабочий (учебный) день.
Вот такую рассылку получили сегодня учителя в ЧР (орфография сохранена):

"Внимание всем сотрудникам!!! В пятницу 22 января всем сотрудникам в 9 часов утра надо собраться у памятника дружбы всех народов на митинг в поддержку Кадырова. Пятница выходной передать всем родителям. Никто не отпрашиваеться этот день специально дали выходной для митинга."
"Это сообщение ушло в телефоны учителей. И была добавка от директора: Со всем имеющимся личным транспортом все учителя, все работники без исключения и ученики 10-х 11-х классов в пятницу выезжают в Грозный. Если наш работник задействован в другой организ., то член его семьи."

Offline Post Scriptum

• Киев
Какие сроки смены режима? Пять лет точно нет. Ставлю на три года. В 2019 году проверим. Запомните этот твит!
Ставлю на 2017. Просто потому, что у Истории есть своеобразное чувство юмора.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Какие сроки смены режима? Пять лет точно нет. Ставлю на три года. В 2019 году проверим. Запомните этот твит!
Думаю, раньше. И Оланд сразу по-другому запоет

Offline Георгина

Не очень же ты хорошего мнения о Ф.О. Британии. 
  ФО он что, сильно лично насолил?  Марина Литвиненко нифига бы не добилась, если б  фюрер унутре хрюкал и не вылезал за пределы территории. 
Так што....     
   Я просто не пойму, как можно говорить об экономике РФ и успокаивать себя тем, что доллару осталось недолго. 
Это я уже как Леся - чтоб не плакать, я смеялась.

Надеюсь, никто не думает, что я взаправду тут пишу про русофобов?   
Совершенно не поддерживаю ничего из делающегося в России.   
« Останнє редагування: Січень 21, 2016, 18:38:20 від Георгина »

Offline Камея

by24.orgГоворят, что он мог из-за этого забояться ехать в Мюнхен, на конференцию по безопасности, с участием глав держав.  Не думаю, что из-за этого, но, видимо, как-то неуютно бы себя чувствовал.

Ещё бы, канеш, неуютно.  Со всех сторон пипец обложили Вована.  Вона чего эта ПАСЕ затеяла, ваще обнаглела

ПАСЕ подключается к расследованию убийства Немцова

Цитувати (виділене)
25 января в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) пройдет заседание, посвященное расследованию убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. На этом заседании может быть принято решение об использовании "инструментов международного права" для установления виновных в убийстве сопредседателя партии ПАРНАС. Об этом один из инициаторов слушаний, депутат Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис сообщил изданию "Коммерсант" в четверг, 21 января.

По его словам, слушания на тему "Должна ли ПАСЕ взять под контроль расследование убийства Бориса Немцова?" пройдут в отдельном зале ассамблеи, на них приглашены парламентарии всех фракций. "Нам важно услышать голос пострадавшей стороны - семьи Бориса Немцова, его соратников - и принять решение, какой из инструментов международного права мы будем использовать, если станет ясно, что инструментов внутри России недостаточно для выяснения", - сказал он. Литовский депутат также подчеркнул, что это дело не может "кануть где-то на задворках бюрократии". "Несомненно, это политическое убийство. Весь мир понимает судьбоносное значение решения по его расследованию", - подчеркнул Зингерис.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline mxm

• Одесса
Одному Вовану все еще смешно.
Та пусть пока посмеется.
А митинги не только в Чечне намечаются.
Под Волгоградом вспомнят про геноцид донского казачества
Вот так вот, вспомнили. Пока ничего такого в этом митинге не вижу, но ЕМНИП раньше про геноцид как-то публично не сильно говорили. Хотя, может, я просто не интересовался, конечно.

Offline Камея

Гы  :smile7:

Сенаторы предложили установить фиксированный курс рубля

Нестандартное предложение, связанное с текущей экономической ситуацией, озвучено в Совете Федерации. Первый зампред Комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Калашников предложил Центробанку отменить конвертируемость рубля, установив его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам.

"Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар", - заявил РИА Новости парламентарий.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
И остается только подводная лодка...
Она утонет... :pardon:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ну что, начала подтягиваться пресса.
Cпойлер
Комментарий: Фактически обвинительный приговор Путину по делу Литвиненко
Фрагмент:
Цитувати (виділене)
Так как до сих пор не было возможности выдвинуть обвинения подозреваемым, то, согласно британским законам, представитель Королевского суда Лондона Роберт Оуэн мог сегодня лишь представить доклад по итогам проведенного расследования. И хотя он не может содержать окончательного вердикта, имеющего юридическую силу, вывод, к которому пришел судья в ходе расследование, сенсационен.
Согласно докладу, оба подозреваемых, Луговой и Ковтун, не только действовали по прямому приказу ФСБ. В своем 300-страничном отчете судья Оуэн сообщает, что тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев и российский президент Владимир Путин лично дали добро (хотя и с оговоркой "вероятно") на убийство Литвиненко.
[/quote]
А вот, чиста гипотетически, про Ющенко хто-нить вспомнит по этому поводу? Диоксин и полоний, не? Поздравления ящура еще до окончания выборов три раза - не? Забыли или не связывают?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Нервные все такие стали, это шота.

Cпойлер
Глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила свой визит на Всемирный экономический форум (ВЭФ)

Цитувати (виділене)
По словам собеседника РБК, она не едет из-за нервозности на рынке, которая возникла после стремительного падения курса рубля.

"Час назад нам стало известно, что Эльвира Набиуллина отменила свои визит на форум", - заявил представитель форума.
Пресс-служба ЦБ подтвердила ТАСС отмену визита Набиуллиной, которая планировала 22 января принять участие в сессии "Дилемма глобального долга".

Одному Вовану все еще смешно. Шутки, правда, все больше в духе Иосифа Виссарионовича.

Цитувати (виділене)
Накануне, 20 января, президент Владимир Путин, выступая на форуме «Опоры России», отметил, что на форуме присутствуют члены правительства, которые ранее в это время уезжали на Всемирный экономический форум в Давос. Путин пошутил по поводу нехватки денег у министров на поездку в Давос.
«Непонятно, кто в Давос поехал на горных лыжах кататься. С большим желанием чего-то раньше ездили, теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты. Экономят. Тратят хорошо — дома надо работать», — шутил Путин.

На форуме «Опоры России» в тот момент присутствовали Набиуллина, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Минфина Антон Силуанов.

Набиуллина, как видим, намек поняла.
Окукливаются. Ну-ну. :kos:

Offline mxm

• Одесса
А вот, чиста гипотетически, про Ющенко хто-нить вспомнит по этому поводу? Диоксин и полоний, не? Поздравления ящура еще до окончания выборов три раза - не? Забыли или не связывают?
Лондону до этого дела нет. Не у них и не с их гражданином.
А так — жертва до сих пор жива, может инициировать повторное расследование, наверное.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кадыров организует митинг в свою поддержку за счет бюджета России.

Рамзан Кадыров мобилизует госслужащих Чеченской республики на митинг в свою поддержку. Учителей и стршеклассников обязали явиться на митинг, несмотря на то что пятница - рабочий (учебный) день.
Вот такую рассылку получили сегодня учителя в ЧР (орфография сохранена):

"Внимание всем сотрудникам!!! В пятницу 22 января всем сотрудникам в 9 часов утра надо собраться у памятника дружбы всех народов на митинг в поддержку Кадырова. Пятница выходной передать всем родителям. Никто не отпрашиваеться этот день специально дали выходной для митинга."
"Это сообщение ушло в телефоны учителей. И была добавка от директора: Со всем имеющимся личным транспортом все учителя, все работники без исключения и ученики 10-х 11-х классов в пятницу выезжают в Грозный. Если наш работник задействован в другой организ., то член его семьи."
Хреновые дела, видать, у рамзашки... :kos:

Offline Георгина

https://twitter.com/ryabtchuk_roman/status/690172012677984256

И пишут, что Надя от воды отказалась.  :mad:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Лондону до этого дела нет. Не у них и не с их гражданином.
А так — жертва до сих пор жива, может инициировать повторное расследование, наверное.
А, ну если тааак... Кстати, вчера Ющ мелькал где-то на голубом экране. Не знаю, то ли подсветка профи, то ли, действительно, фейс воспрял заметно.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
В докладе Оуэн обращает внимание на несколько политических отравлений в годы, предшествовавшие убийству Александра Литвиненко.
В частности, он упоминает об "очевидной попытке отравить Виктора Ющенко, антимосковского кандидата на президентских выборах в Украине" в сентябре 2004 года.
Прикинь, я доклада даже не читала... :kos:

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Андрей Володин
3 ч ·
Вопросы PR. Просто для сведения - вот так сейчас выглядит главная страница приложения CNN для мобильных устройств. Впечатляет, на мой взгляд...

Offline düsha

Гардиан пишет и о словах жены Литвиненко. Что, мол, никаких дополнительных санкций не последует.
При том, что сомнений относительно виновности российских спецслужб сомнений меньше, а "возможно" касается только Патрушева и Путина, в таком контексте:
Цитувати (виділене)
Sir Robert Owen, the inquiry chair, said that taken as a whole the open evidence that had been heard in court amounted to a “strong circumstantial case” that the Russian state was behind the assassination.

But when he took into account all the evidence available to him, including a “considerable quantity” of secret intelligence that was not aired in open court, he found “that the FSB operation to kill Mr Litvinenko was probably approved by [Nikolai] Patrushev [head of the security service in 2006] and also by President Putin”.

чорт! я конечно не очень надеялась на санкции против лично пукина, но отмазываться самоотверженной борьбой пукина с игилом  :sho_za: это уж слишком тупо  :smilie9:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Вона чего эта ПАСЕ затеяла, ваще обнаглела
Так, кольцо смыкается. Все интереснее и интереснее
Хочу кой-кому  Гаагу и железный ошейник.

Offline düsha

Та да. Даже если это просто плевок в рожу - он тоже не лишний.
Помимо всего прочего, будем надеяться, что реакция Кремля будет такой же надекватной, как и после бомбардировщика.  :sarcastic:

вот это хорошо бы!
От Британии он конечно побольше ссыт, чем от Турции, но надежда есть.
Или опять больных сирот запретит усыновлять. И народец такой - "так им!"

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Хочу кой-кому  Гаагу и железный ошейник.
Ошейник не гарантирую, а остальное - мэй би.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.
Ожидаем ленинопад?
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Так и вынести его нафиг с пляжа площади.

Не, Путин уже через рот Пескова выступил и заявил, что дедулю никто трогать не будет, пусть лежит себе там, где и лежит.

Цитувати (виділене)
Вопрос о захоронении тела Владимира Ленина не стоит в повестке дня и не обсуждается, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Такого вопроса нет ни в области дискуссии, ни в области каких-то прикладных рассуждений, ни в проработке, — сказал Песков, — Такой вопрос вообще в повестке дня не стоит», — добавил он.

Типа, мало ли, что больной человек несет спросонья, зачем же на все обращать внимание.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

просто обложили со всех сторон настолько жестко, что у крысы нервы сдают - куда бежать? куда податься? А некуда. 
  Да прям - с его-то деньжищщщами.  И хирург с ботоксом уже сидит, и остров выкуплен и отстроен.    Помешать могут как раз близкие люди - ну там тот же Песков и Сечин с Ротенбергами.
Я не верю, что в наше время Путин сможет где-то заныкаться. Так что бы не нашли - не спрячешься, а просто в какую-то Венесуэлу или Китай смыться - деньги выжмут и сдадут с потрохами при первом шухере. Так что будет оно сидеть в Кремле до последнего, пока не придушат.

А мне кажется, спрятаться реально. Вон сколько немецких фашистов благополучно прятались. Конечно, не в приличной стране. Но, например, даже за Италию я бы не поручилась. Слишком продажные. Ну, выжмут, так ему сколько осталось лет-то, чай не мальчик.

Offline Дева

Ожидаем ленинопад?
И на месте старых памятников - новые, с другим Володей?  :scratch_one-s_head:
Боже, яке кончене

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.