Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Сказать честно, то и Украина не знаю как их сможет выполнить я читал - в них же заложено сохранение Лугандона как памятника "русскому миру".
Например:
Цитувати (виділене)
11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.

С какого бодуна Украина должна это делать?  :sho_za:
В Конституцию вносится что-то вроде поправки (добавляется в т.н. "прикінцеві положення"), что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом.
Закон о том, как там всё будет, уже принят ЕМНИП. Ну могут изменить (и в дальнейшем изменять, не трогая Конституцию, что дает определенный простор для маневра).
Т.е. получается, что формально требование выполняется, хотя, наверное, совсем не так, как это виделось пушилиным и плотницким, а также их кураторам из Кремля.

Offline Георгина

Блин, немедленно этой Хазербабы захотелось. (Кто-нить знает, что это такое? И вкусное ли?)  :)
Продуктов у нас мало, в основном турецкие лимоны - лежат, никто их не трогает. Ну покупают кому надо, но без всякого фанатизму.
А вот пряжа турецкая... остатки допродают.

Кстати, курья грудь без кожи - 328 руб как с куста.

Offline Сайонара

Блин, немедленно этой Хазербабы захотелось. (Кто-нить знает, что это такое? И вкусное ли?)
Рахат-лукум, мне кажется. Хороший, не переслащенный. Мне больше всего нравится турецкая халва тахинная шоколадная или фисташковая, она у них настолько сочная, мягкая - никакого сравнения с подсолнечной.

Цитувати (виділене)

Дорого... Ну, это еще специфика Дальнего Востока, наверно, выше зарплаты - выше цены. У нас вчера в АТБ по 50грн. свежий завоз филе куриного (155р. примерно). Сказали, что много привезли, поэтому подешевле, то было по 59.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Дорого... Ну, это еще специфика Дальнего Востока, наверно, выше зарплаты - выше цены. У нас вчера в АТБ по 50грн. свежий завоз филе куриного (155р. примерно). Сказали, что много привезли, поэтому подешевле, то было по 59.
Да, дороговато. Но так как я сам это не ем, то полез смотреть цены в гугл. Гугл предложил мне покупать грудки в определенных местах. А я на Таймыре сижу.

Offline mxm

• Одесса
Да, дороговато. Но так как я сам это не ем, то полез смотреть цены в гугл. Гугл предложил мне покупать грудки в определенных местах. А я на Таймыре сижу.
ИМХО, Гугл не верит в импортозамещение.  :)

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Vladimir Genin
25 мин · Мюнхен, Германия ·

Немецкий юрист Martin Luithle подал в суд на 1ый российский канал за клевету и разжигание вражды между народами, поскольку русское телевидение в Германии могут смотреть 6 миллионов человек. Только в ФБ видео про изнасилованную девочку - с немецкими субтитрами! - посмотрело 1,3 миллиона человек, 15ти тысячам оно понравилось, 30 тыс. раз было расшарено и получило больше 3 тысяч по большей части шовинистических комментариев. Видео (без немецких субитров), вероятно, увидели почти все русскоязычные пользователи сети.

Борис Райтшустер

Важный прецедент против Кремлёвской пропаганды в Германии: В Берлине подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с §. 130 уголовного кодекса (Разжигание межнациональной розни) на российского корреспондента, аккредитованного в Германии, по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Это обвинение предусматривает срок лишения свобода от 3 месяцев до 3 лет.

Больше про тот случай - http://ej.ru/?a=note&id=29209#

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
Рахат-лукум, мне кажется.
Да, рахат-лукум это.
Мне такой, фасованный, не нравится. Он как будто консервированный. Мне нравится свежий, что в турецких лавках продается.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Мой "умный и образованый", но очень ватный давний знакомый сейчас всерьез ожидает, что к весне государства Украина не будет.
Не смущает, что они уже третий год этого ждут в режиме "Украина замерзнет/перемрет с голоду/распадется в ближайшие три месяца, самое позднее - этой весной", а до этого 25 лет ждали, что "ну еще пара лет и Украине трындец!"? Удивительные люди.
« Останнє редагування: Січень 19, 2016, 14:56:39 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
уже третий год этого ждут
Цитувати (виділене)
ты бы лучше думал как зиму пережить.
Написал Stalin–Ist 22 сентября 2014 в 11.16 · ↑.

Зима очень–очень скоро, посмотрим, что будет актуально для уркаинцев в холода.
Написал Stalin_ist 22 ноября 2015 в 16.06 ·
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Та ладно. Нам на ФЭРе такое фуфло тулили при каждом газовом кризисе, чуть ли не каждый год. И в 2005-ом, и в 2006-ом, ЕМНИП. Как осень - так бодания с ценой на газ, Россия крутит вентиль и начинаются пророчества россиянцев про "холодную зиму, которую Украина не переживет", пожелания топить кизяками и соломой  и прочие проявления "братских чувств". Это все потому так и смешно, что мы это наблюдаем уже не то, что не первый год, а не первый десяток лет.
ЗЫ. Кстати, что прикольно - топить соломой постепенно учимся, появляется целая промышленность по производству пеллетов, брикетов, соответствующих котлов и ты ды. Я знаю, например, элеваторы, которые ушли от газа и работают на твердом топливе. Топить "кизяками", т.е. навозом, тоже постепенно начинаем, уже существуют промышленные установки по производству биогаза из отходов, в т.ч. и животноводства. Так что заветы "старших братьев" - в жизнь!  8)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Нам на ФЭРе такое фуфло тулили при каждом газовом кризисе, чуть ли не каждый год. И в 2005-ом, и в 2006-ом, ЕМНИП.
Я бы почитала сейчас старое ПЖ, а нету. :( У меня как раз Кирюшка родился в декабре 13-го, так что все ПЖ-баталии того периода пропустила, в марте только, в самом начале уже читала более-менее плотно.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я бы почитала сейчас старое ПЖ, а нету.

Да, было что почитать... Во время первой газовой по 100 страниц в день накатывали... ФЭРовских страниц...  :smile7:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я бы почитала сейчас старое ПЖ, а нету.
Да, было что почитать... Во время первой газовой по 100 страниц в день накатывали... ФЭРовских страниц...  :smile7:
Какое время было, блин!
Какие люди были - что ты...
О них не сложено былин,
Зато остались анекдоты.

Offline Георгина

Vladimir Genin
  Мой гугл не находит  :grin:

А Сайонара и Sasha_girl - русофобки.   Патамушта я ещё больше захотела - теперь и халвы ещё  :grin:    У нас 11 вечера,  магазины закрыты, на улице холодина и ветер - я думала, что вот-вот как Мэри Поппинс полечу и даже без зонта.   А о фисташковой халве я даже и не  подозревала  :consul:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ценитель  :mocking:
Cпойлер

Выражение лица ценителя доставляет.

"Очень обще и непонятно. Вот что, Белютин, я вам говорю как Председатель Совета Министров: все это не нужно советскому народу. Понимаете, это я вам говорю! … Запретить! Все запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати всех поклонников этого выкорчевать!"
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Представляем вашему вниманию информацию о том, что показал прошедший гайдаровский форум в России.
Что за текст, откуда он? Если авторство чужое, то желательно это указывать.
mxm  :good: :plusone:

В Конституцию вносится что-то вроде поправки (добавляется в т.н. "прикінцеві положення"), что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом.
Закон о том, как там всё будет, уже принят ЕМНИП. Ну могут изменить (и в дальнейшем изменять, не трогая Конституцию, что дает определенный простор для маневра).
Т.е. получается, что формально требование выполняется, хотя, наверное, совсем не так, как это виделось пушилиным и плотницким, а также их кураторам из Кремля.
Закон менять гораздо проще, чем Конституцию.
Простым большинством, а не 2/3 состава, которых нужно а) уговорить б) хотя бы собрать вместе :sarcastic: Порох маневрирует.

Зато мой анти-ватный брат считает, что "Крым скоро простят и санкции снимут".
Что-то я пропустил, с какого момента "санкции нам до п%№ды! только на пользу" превратилось в "ой, уж скоро снимут, Путин/Сурков с Нулланд/Италией/Германией все порешал, надо дотерпеть"?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А Сайонара и Sasha_girl - русофобки.   Патамушта я ещё больше захотела - теперь и халвы ещё      У нас 11 вечера,  магазины закрыты, на улице холодина и ветер - я думала, что вот-вот как Мэри Поппинс полечу и даже без зонта.   А о фисташковой халве я даже и не  подозревала 
Причем почетные русофобки.
Про рахат-лукум - гадость это. Я то сладкоежка, но даже для меня это слишком сладкое. И лучше подсолнечной халвы без всяких добавок ничего нет, и на этой позиции я буду стоять до конца )

Offline sergk1

• Хортиця
Vladimir Genin
  Мой гугл не находит  :grin:
У меня находит композитора.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
ИМХО, Гугл не верит в импортозамещение.  :)
Да он вобще немного с приветом этот Гугл
:wacko3:

Offline Destrie

• Одесса
Цитувати (виділене)
Та ладно. Нам на ФЭРе такое фуфло тулили при каждом газовом кризисе, чуть ли не каждый год. И в 2005-ом, и в 2006-ом, ЕМНИП. Как осень - так бодания с ценой на газ, Россия крутит вентиль и начинаются пророчества россиянцев про "холодную зиму, которую Украина не переживет", пожелания топить кизяками и соломой  и прочие проявления "братских чувств". Это все потому так и смешно, что мы это наблюдаем уже не то, что не первый год, а не первый десяток лет.
ЗЫ. Кстати, что прикольно - топить соломой постепенно учимся, появляется целая промышленность по производству пеллетов, брикетов, соответствующих котлов и ты ды. Я знаю, например, элеваторы, которые ушли от газа и работают на твердом топливе. Топить "кизяками", т.е. навозом, тоже постепенно начинаем, уже существуют промышленные установки по производству биогаза из отходов, в т.ч. и животноводства. Так что заветы "старших братьев" - в жизнь!  8)

у нас одна конюшня отапливает помещения для людей  какашками лошадиными и грязной подстилкой  :crazy:
а и солому сейчас скупают на пелеты бегом ,как впрочем и лушпайки от семок  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Что-то с "изнасилованной девочкой" пошло не так, как с "распятым мальчиком в трусиках":

Цитувати (виділене)
19.01.2016

Немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что проживающий в Берлине Благой нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан. По мнению Лютле, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Адвокат намерен предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Российские СМИ сообщили, что несколько беженцев похитили и изнасиловали девочку из семьи русских немцев. В полиции DW рассказали, что в ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. При этом следствие продолжается, а решение о закрытии дела может принять только прокуратура.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Блин, немедленно этой Хазербабы захотелось. (Кто-нить знает, что это такое? И вкусное ли?)  :)
Продуктов у нас мало, в основном турецкие лимоны - лежат, никто их не трогает. Ну покупают кому надо, но без всякого фанатизму.
А вот пряжа турецкая... остатки допродают.

Вкусное (но я вообще лукум люблю). У нас в Сильпо есть, примерно 3 у.е. коробочка

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Что-то с "изнасилованной девочкой" пошло не так, как с "распятым мальчиком в трусиках":
На ФЭР Тамерлан об этом первый написал, как раз на волне всеобщего возмущения.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Цитувати (виділене)
19.01.2016
Немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.
Чего ж они, эти представители российских сми такие незамутненные?  Они наивно думают, что могут наболтать все, что угодно, и до запада не дойдет.  А вот доходит, и очень быстро.
Надеюсь, это мурло выпрут из страны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
политолог Мухин
А что этот уебок уже откинулся?
Недорабатывает кровавый режим.
Тю, ля, а шо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Среди моих знакомых ватных россиян происходят интересные трансформации: те, которые раньше выглядели вполне умными и образованными, абсолютно погрузились в альтернативную реальность. Считают, что "Украина - фсё", Рассея победила, - Крым прощают, гипс санкции снимают, путинвсехпереиграл...
А вот те, которые раньше повторяли пропаганду, не задумываясь, начали бурчать: шо-та с экономикой не то, Вован в ней совсем не шарит, что-то пошло не так и что теперь делать?
устали, оба
теперь первые отрадуются, устанут опять, и начнут бурчать
а вторые устанут бурчать и... Хрен знает, посмотрим. :попкорн:

Вот если бы им друг друга полностью количественно сменить, чтоб вторых 86%, а вторых - кто остался.

Offline Lyal_ka

• alalla

А у нас же на форуме целый родственник/знакомый/очевидец всего этого пробегала...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
ОЛЕГ КАШИН
Комментарий: За политические убийства в России если и отвечают, то стрелочники
19.01.2016

Годовщина убийства Маркелова и Бабуровой - для Олега Кашина повод специально для DW дать оценку правам и обязанностям российского государства и тому, как оно ими распоряжается.

Громкое политическое убийство в центре Москвы, застрелены известный адвокат-антифашист и сопровождавшая его журналистка влиятельной газеты. Убийца - член нацистской группировки, которая, по версии следователей, имела покровителей в высшем руководстве страны. Спустя семь лет, накануне очередной годовщины этого убийства, я захожу в книжный магазин и вижу у входа большой стеллаж с новыми книгами на тему нашумевшего преступления.

Как могло бы быть

Книга об убитом адвокате, книга об убитой журналистке, мемуары следователя, раскрывшего дело, мемуары федерального чиновника, отправленного в отставку за заигрывание с вооруженными радикалами, тюремные мемуары убийцы, новое 800-страничное расследование с неизвестными ранее подробностями этой истории.

По телевидению одно за другим - ток-шоу, посвященные тем выстрелам у станции метро "Кропоткинская". Специальное обращение президента, который в очередной раз обещает, что такое больше не повторится, и вечером - многотысячный марш памяти по центральным московским улицам, в теленовостях показывают съемку шествия, сделанную с вертолета - сотни тысяч москвичей молча идут по заснеженному городу, держа в руках зажженные свечи. Не пугайтесь, вы ничего не пропустили, это просто фантазия.

У нас это невозможно

Cпойлер
Стандартный для любой европейской страны сюжет, будучи наложенным на российские реалии, производит грустное впечатление - у нас такое невозможно. В историю России убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, совершенное 19 января 2009 года, не вписано вообще никак. О драматичном и сенсационном расследовании, может быть, что-то помнят летописцы Следственного комитета. А сама дата гибели адвоката и журналистки принадлежит только субкультуре - анархистам, антифашистам, левакам. 19 января каждый год они выходят на мемориальную акцию, и проходящие мимо обыватели думают, что это очередной митинг какой-то неизвестной оппозиции.
Убийца и некоторые его соратники осуждены, и по меркам современной России это невероятная удача (в деле Бориса Немцова, например, такой развязки ожидать просто невозможно), но история "Боевой организации русских националистов" (БОРН) не стала ни политическим скандалом, ни поводом для каких-то серьезных выводов и тем более отставок.

Кто лучше: Сурков или Володин?

Когда с приходом в 2011 году в Кремль Вячеслава Володина начались политтехнологические игры в новом, невиданном раньше стиле - "Уралвагонзавод", защита "традиционных ценностей", политические уголовные дела, репрессивные законы - хорошим тоном в кругах московских сторонников протеста стало сравнивать Володина с его предшественником Владиславом Сурковым в пользу последнего.

При Суркове, мол, все было приличнее, интеллигентнее, это сейчас жизнь креативного класса стала невыносима, а при Суркове было, может быть, тоже не идеально, но получше, чем теперь. Получше, да - но именно "сурковская башня", реагируя на рост националистических настроений, создала, как утверждают журналистские расследования, БОРН и доигралась до тех выстрелов на Пречистенке. И никто, кроме мелких стрелочников - Никиты Тихонова, Евгении Хасис и Ильи Горячева - ответственности за это не понес.

Ни один выстрел не повредит государству

Владислав Сурков, не удержавшись на своей кремлевской должности, после отставки не пропал и в какой-то момент превратился в главного идеолога Кремля уже на украинском направлении. Сейчас он, судя по его встрече с Викторией Нуланд под Калининградом, пробует себя на дипломатической ниве и, разговаривая с помощником госсекретаря США, вряд ли вспоминает о тех временах, когда его подопечные нанимали Никиту Тихонова для "правильного" националистического проекта.

Посредник в отношениях между Тихоновым и Кремлем Леонид Симунин, чье имя звучало на суде по делу об убийстве, тоже не пропал и даже сделал неплохую карьеру в правительстве самопровозглашенной ДНР, где он отвечал за топливно-энергетический комплекс.

А почетное звание самого громкого политического преступления в России за эти годы естественным образом перешло к убийству Бориса Немцова, в расследовании которого теперь воцарилась какая-то совсем бесстыдная ясность: государство не хочет наказывать даже непосредственных исполнителей этого преступления. Удивляться нечему - своей монополией на насилие российское государство распоряжается очень творчески, регулярно оставляя эту монополию, как минимум, без присмотра. И ни один смертельный выстрел не сотрясет государственные устои. Доказано убийством Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Daena_

• Айыртау!
Цитувати (виділене)
Неопознанный самолет дважды пролетел у российской границы над Черным морем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

В понедельник в 10:30 и 12:30 мск был зафиксирован пролет предположительно иностранного самолета на расстоянии 60-70 км от береговой линии.

По словам источника, для идентификации воздушного судна в воздух поднимали истребители.

Ранее Эстония заявила, что российский военно-транспортный самолет Aн-72 нарушил воздушное пространство страны в районе острова Вайндлоо.

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».
Турки троллят что ли?
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline mxm

• Одесса
А у нас же на форуме целый родственник/знакомый/очевидец всего этого пробегала...
Есть такая проблема восприятия. Уже не знаю, было ли здесь про этот феномен:
Как насиловали девочку
Там еще вывод показательный в конце. В плане, какие настроения — такие и сказки.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.