Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

господи-боже, опять мак в долларовом треде со своей курятиной, "которая два года не дорожает", "а значит" - это у него всегда что-то значит, это всегда как-то должно ставить на место всех оппонентов   
  Чё врёт-то? У меня ведь чеки есть.  И в магазин я хожу часто.     
Не, возможно, если брать просто слово курятина.   Только, допустим, сто рублей стоила охлаждённая грудь без кожи и щаз сто рублей - замороженные кости.
Справедливости ради - пустых прилавков нет.  Я вот даже не могу сказать что такого исчезло, чтоб я страдала.  Дорого - это да.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Чё врёт-то? У меня ведь чеки есть.  И в магазин я хожу часто.     
Может вы в разные магазины ходите?..
Слава Украине!

Offline düsha

• Стать: Жіноча
короче, они там все затаили дыхание
Цитувати (виділене)
MutaboR написал:
У меня рисуется в полный рост самый хреновый из ранее озвученных (от 3 января) 3 вариант развития событий.
Сделали удлиненную третью волну на днях. Надо бы на четвертую до 70 (72) в коррекцию, но входа нет. После четвертой - пятая. 76 фибо-цель по ней = 94, но я ОЧЕНЬ надеюсь, что пятая на днях будет усеченной (основания такого ожидания - как раз удлиненная третья волна) и не перелезет через 83 (+-). Тогда на неделях также закончим пятую и со спокойной душой на 60 и, может быть, даже ниже глобально пойдем. Если же дневная пятая уйдет на 94, то тогда на неделях вместо уже сделанная четвертая волна станет флагом и получим не пятую недельную, а удлиненную третью. Это песец, потому что тогда за 100 улететь после коррекции - как нефиг делать.
Я на всякий случай начинаю себя приучать к мысли "косарь зелени = 100 000 рублей". Не будет - ну и хорошо. Будет - а я психологически готов  :D

Offline Георгина

Может вы в разные магазины ходите?.. 
  Истессна - мы ж в разных городах, у нас всё дороже всегда было.
У нас, кажется, по сто рублей и костей не найти.
Но он же не один в своём городе живёт, что больше никто не знает про их цены.

Offline Георгина

Я уже немножечко Лавров  :grin:     Дебилы, б....

Offline Minime

• Австралия: au2ua
господи-боже, опять мак в долларовом треде со своей курятиной, "которая два года не дорожает", "а значит" - это у него всегда что-то значит, это всегда как-то должно ставить на место всех оппонентов

Вообще, участники того треда напоминают мне оленей, стоящих на рельсах и обсуждающих нюансы физики света, глядя на фары несущегося на них поезда.

ПС. Кроме Чудинища - он не олень - он - козел-провокатор  :up: :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Истессна - мы ж в разных городах, у нас всё дороже всегда было.
У нас, кажется, по сто рублей и костей не найти.
Но он же не один в своём городе живёт, что больше никто не знает про их цены.
Я, конечно, не силен в российских реалиях, но может у них в городе какие-то магазины для особо приближенных есть? Ну типа по советскому образу и подобию...
Слава Украине!

Offline düsha

Я уже немножечко Лавров  :grin:     Дебилы, б....

не, нуачо, интересно людям, "уйдёт без остановки за 83, или постоит на 83"   :grin:
Мне лично тоже интересно, я время от времени помогаю малообеспеченным родственникам долларами, а оне там переводят. Но только тем, кто боится при мне говорить про крымнаш.  :sneaky:

Offline düsha

ПС. Кроме Чудинища - он не олень - он - козел-провокатор  :up: :smilie5:

он пока довольный ушёл оттудова  :grin:
весной вернётся, если будет предсказанная "коррекция"

Offline düsha

что-то работать лень (надо новую работу искать  :smilie2:), пошла почитать тред, где они жратву по магазинам ищут
А там дебют - второй мак, даже круче, потому что не "сам своими глазами", а "со слов родственников". Зато про НН-овскую область  :grin:
Цитувати (виділене)
parian написала:
Брат живёт в Нижегородскои области, у них магазины а каждом шагу, товаров - море, цены на всё в 2 раза ниже чем в Москве,
 они сеичас живут лучше, чем во все предыдущие годы, (относительно молодые пенсионеры).
У них даже лекарства некоторые дешевле в несколько раз: у нас валидол 50/упак. в 10 штук - у них как было 5 р., так и осталось, а анальгин - 18р./упак.
Я не поиму, почему же в Москве такие высокие цены?
Судя по всему, в регионах тоже нет московских цен.

Offline düsha

сразу конечно набежали клеветники рассеи
Цитувати (виділене)
Bluemarine написала:
Что то я тоже не выдержала :D В лучшие то годы приезжаешь, например, в город Чкаловск и кажется тебе, что на машине времени ты улетел назад, чуть ли не в 80-е.
Заходишь в магазин, а там цены на базовые продукты выше, чем в Нижнем процентов на 30. Честно скажу, к конфетам Дунькина радость и макаронам в мешках не приценялась. Потом в больницу. Там медперсонал младший себе на обед картошку варит. Пустую. В 2010 году.
Но ты отвернись от окна, включи любимый сериал и , главное, ни о чем не думай.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Весь этот вал последних дней сильно напоминает советские газеты 30-х годов.
У нас "выборы". Есть ощущение, что краны с дерьмом еще на полную не открыли.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
в М.Видео впервые за много лет в 2015 просели продажи
они торгуют бытовой техникой и телевизерами

Ну правильно, в том году все кинулись напоследок накупить всякого, пока рубль совсем не упал. Но не каждый же год.
Они в этом году реально уронили цены, ввели кучу всяких бонусных программ и т.п. Вот и результат.
Я всю свою технику обновил и много чего нового прикупил. Все у них.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Цитувати (виділене)
В Калининградском парке засыпали песком горку для катания на санках.
Администрация парка объясняет это мерами безопасности и приглашает всех желающих прокатиться на соседней горке, безопасной, всего по 50 рублей за спуск. В оборудование горки администрация парка вложила порядка 2 миллионов рублей, которые до сих пор не окупились.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
   Тётка про Чечню хоть фотки показывала? вдруг мне тоже надо интересно  :grin:   
  Нет.  Особо только отметила - народу нет. 
Цитувати (виділене)
так было хорошо.
и безопасно.
а санатории стоят полупустые, нас так заманивали, так заманивали,приезжайте и приезжайте...
https://www.instagram.com/p/BApjIdliRh-/   А это реклама у кадырки.
А нас на границе Осетии с Грузией осетины тоже так заманивали, так уговаривали, мол, чего мы там забыли, в той Грузии, езжайте к нам, у нас тихо, спокойно и классно. Мы сурово сказали, что с нелегалами не дружим... :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Daena_

• Айыртау!
Цитувати (виділене)
В Калининградском парке засыпали песком горку для катания на санках.
Администрация парка объясняет это мерами безопасности и приглашает всех желающих прокатиться на соседней горке, безопасной, всего по 50 рублей за спуск. В оборудование горки администрация парка вложила порядка 2 миллионов рублей, которые до сих пор не окупились.
Ой, а вам в школе показывали этот диафильм, где плохой мальчик засыпал горку песком, потому что падал с нее, а на него обиделись?
Потом они коллективно горку снова раскопали и сделали ступеньки :smilie5:
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline повстанець

:smilie5:

ватні новості...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Толковое (местами) интервью Невзорова (если вынести за скобки его патологическую ненависть к православию и еще некоторые бзыки)
Цитувати (виділене)
После почти двух лет войны России против Украины, в РФ как-то неожиданно вспомнили старое словосочетание о братских народах, хотя до этого хотели освободить Украину от украинцев. Будет ли эффект от такой риторики?

Мы никакие не братские народы. В этом надо отдавать себе отчет. И у русских, и украинцев есть свои национальные герои, свои национальные приоритеты, свои национальные важности и неважности. Это совершенно разные народы, которые случайно связались между собой благодаря географической близости. Это народы с разными культурами, разными взглядами на жизнь. Ничего особо общего в них нет. Морочить себе голову каким-то братством можно, если кто-то хочет. У меня этих иллюзий нет.

Я понимаю, что украинцы теперь вправе в течении многих десятков лет вздрагивать от слова «Россия» и ненавидеть его. Это правильно. Я знаю, что это не моя вина и не вина тех людей, которые мне близки, но все равно и я подпадаю под ответственность за то, что Россия устроила на том же самом Донбассе: за эти бесконечные трупы, за террористов, которые прячутся за поликлиниками и торговками семечками, за маразм «русского мира». К сожалению, перед Украиной и я тоже должен за это отвечать. А Украина вправе и меня презирать и ненавидеть. Это горьковато, но, поскольку я – рептилия, то, может быть, я это переживу.

Но вообще рисовать себе иллюзии того, что все побросают фуражки, папахи и сольются в гопаке и камаринском – такого не будет. Нас не простят и правильно сделают. Такое не прощают.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1239504-aleksandr-nevzorov-rossiyskie-oppozitsioneryi-nichem-ne-luchshe-nyineshnih-chernosotentsev-oni-obespokoenyi-tem-chto-seychas-zakryivayut-ih-a-ne-oni-zakryivayut.html

Offline Eney

По ком звонят золотьіе купола.... (с)

А оптом дєшєвлє!

Offline mxm

• Одесса
Представляем вашему вниманию информацию о том, что показал прошедший гайдаровский форум в России.
Что за текст, откуда он? Если авторство чужое, то желательно это указывать.
1. Риск возобновления активных боевых действий в Донбассе. Причём, с массовым участием российских регулярных войск (неважно под каким видом) вплоть до массового применения авиации со стороны противника. Наступление «до Крыма», «до Днепра», «до Киева» — тут могут быть варианты.
Такой риск есть, об этом говорят некоторые эксперты, но сейчас, создается впечатление, что кое-кому хочется просто нас припугнуть, чтобы были сговорчивее.
2. Риск раскачивания ситуации в социально-экономическом и политическом аспектах. И так положение не ахти. Но при дополнительном подкидывании «дровишек» от восточного «брата» будет ещё труднее. основные направления — федерализация и управленческий кризис (центральной власти). Формы могут быть любые — как со стороны якобы «добровольцев», так и со стороны агентов влияния России в украинских структурах. Последних достаточно, чтобы «по свистку» ввести в ступор всю страну. Или значительную её часть.
То же самое.
3. В самом мягком варианте — навязывание Украине крёмлёвского формата выполнения Минска-2. Т.е. признание (с внесением в Конституцию) особых статусов Л/ДНР, амнистия, выборы и т.д. И только потом, может быть, контроль над границей. Можно только представить — ЧТО это будет за «контроль» в условиях «особого статуса Л/ДНР». Пункт 3 опасен множеством последствий — экономических, политических, социальных. В т.ч. может спровоцировать, при определённых условиях, парад суверенитетов других регионов.
Такой риск невелик. Постоянно об этом говорят, но пока пессимистичные прогнозы в этом направлении не оправдались.
Про "парад суверенитетов" было бы смешно, если бы не наталкивало на подозрение об определенных взглядах автора текста.
Просто потому, что чем ближе конец российскому фашизму, тем ближе понимание у кремлёвских карликов, что им НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. Мы это уже видим в Германии, Франции, Сирии.
Есть им что терять. Потому и плодят страшилки.
2. Соглашательская позиция ЕС. По многим причинам, значительная часть правящих элит стран ЕС стремится к отмене санкций по отношению РФ. Пожалуй, только жёсткая позиция США в этом вопросе удерживает ЕС от отмены санкций.
Про "значительную часть правящих элит" — бездоказательное утверждение, как я понимаю. Есть какие-то доказательства или опять нас хотят припугнуть, чтобы брали, что дают?
3. США не заинтересованы в разрушении России ПРЯМО СЕЙЧАС. Пока контроль над «кнопкой» и прочими инструментами массового и не очень поражения в руках спятивших от идей «русского мира» и халявных (в недавнем прошлом) нефтеприбылей идиотов. Сначала Белому Дому необходимо осуществить мягкую передачу контроля над оружием массового поражения в более договороспособные руки. А потом уже всё остальное.
И что? Тактика США оправдывает себя.
Реальные рычаги управления у нынешнего руководства страны и украинских ФПГ. Остальное — несубъектно.
Но акция "працюйкурво" прошла успешно, как и другие, аналогичные.
1. Необходим «мирный договор» (пусть даже и временный) между украинскими ФПГ. Для нормальной, хотя бы согласованной, работы исполнительной и законодательной ветвей власти. Без этого все остальные пункты или невозможны, или могут быть осуществлены лишь частично
Выглядит как ультиматум от этих ФПГ. Мол, не замиритесь с нами — не дадим работать.
2. Для упреждения политического кризиса необходимо провести внеочередные выборы ВРУ «прямо сейчас» и тут же поменять КМУ, главу НБУ, глав силовых ведомств. Толку реального от этого не будет, ...
А реальный вред будет существенным. Особенно, если учесть угрозу возможного масштабного вторжения. Или про вторжение было так, чисто постращать?
3. Всем возможными способами избегать имплементации Минска-2 в ЛЮБОМ ВИДЕ.
Да еще и капслоком. А чего нам их избегать? Мы свою часть выполнили, теперь россияне должны выполнить свою.
В общем, автору, видимо, очень не хочется заставлять Россию выполнять Минск-2. Да, Кремль всеми силами хотел бы этого избежать, приперли к стенке этими соглашениями.
4. Суть в том, что и там, и там земля и территория украинская, но население абсолютно не украинское.
А вот это уже прямо из ольгинских методичек, беру себе на заметку.
По отношению к Крыму, моё мнение, необходимо заключить соглашение о совместном управлении данным регионом со всеми черноморскими странами (кроме РФ) и сделать его экспериментальной международной инновационной площадкой.
Крым — это Украина, не надо экспериментов в сурковском стиле.
5. Следует понимать, что Украину не устраивает сохранение государства Россия. В этом интересы Украины расходятся с интересами ЕС и с интересами части элит США. Существоание России несёт постоянную угрозу для существования Украины. На месте руководства страны я бы начал создание системной российской оппозиции в Украине.
У руководства страны и менее масштабные задачи пока не решаются, так что это в раздел фантастики.
Подготовка армии к масштабной войне.
Че-то мне пункт про срочные перевыборы вспомнился. Это нормально в преддверии масштабной войны?
— Чистка минообороны, сокращение структур.
Легко слово молвится.
— Запуск ВПК. Для этого выбить из США не вооружение, а оборудование для производства вооружения. Нам нужен этакий промышленный Ленд-лиз.
Во-первых, чего нам запускать наш ВПК. Он уже давно в запущенном состоянии.
Во-вторых, мне просто интересно, к кому направлен призыв "выбить из США не вооружение, а оборудование для производства вооружения". Ну ездил Семенченко, понавыбивал там, лучше бы дома сидел.
— Жесточайшее соблюдение антикоррупционности в финансовых тратах минобороны.
:kos:
— Грамотная, наконец-то, информационная политика как внутри страны, так и на Запад. А не «шо попало имени Минстеця».
Кто это должен делать? Кириленко? Стець? Шустера позовем?
А с России снимут санкции, что позволит ей просуществовать ещё не 3-5 лет, ...
Что говорит о том, что с России снимут санкции? Есть внятные аргументы данному тезису?
Ранее прошли массовые протесты в Сочи: пенсионеры перекрыли улицы, в городе большие пробки.
Данная вставочка как бы намекает на то, что текст был благополучно с какого-то ресурса скопипащен. Гугление внятных результатов не дало, привело на ФУП, какое-то облако и сайты, зарабатывающие на трафике.

Что это было вообще?
« Останнє редагування: Січень 19, 2016, 10:21:10 від mxm »

Offline Eney

Гастролі по всєй Россії!!! Торопітесь!!!... Пока не поймалі і не отмудохалі.

Offline Ксанка

• Одесса
но на один день "отключали" автобусы, "потому что не было денег на бензин"
Ниче се.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline sergk1

• Хортиця
О прекрасном :crazy: Или сенатор Палпатин снова наелся грибов
Цитувати (виділене)
Председатель Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин предложил Брюсселю ввести санкции в отношении Украины за срыв минских договоренностей. Об этом заявил спикер Госдумы РФ на открытии весенней сессии, передают российские СМИ
http://www.rbc.ua/rus/news/naryshkin-predlozhil-es-vvesti-sanktsii-protiv-1453190294.html
« Останнє редагування: Січень 19, 2016, 10:34:37 від sergk1 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Что делать?
Это Романенко писал? Нам в такой вселенной пиздец.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Это пост председателя парламента, на минуточку. Чечни.
про собаку кадырова:
А сравнение с собакой - это комплимент? На Руси России исключительно ругательство.
 - Петров, собака, долг не отдает.
Фамилия Собакин - редкость. Это уж совсем отвратным род должен быть, чтобы такую фамилию "заслужить". Котовы, Быковы, Коровины - полно.
Но одного Собакевича мы знаем. Литературный герой, соответствующий так сказать.
Кобель, сука - тоже ругательства. Казалось бы, всего лишь обозначение половой принадлежности животного, а поди ж ты.
Вообщем, Рамзану-Тарзану так польстили, так польстили... :sarcastic:, что впору сказать "это слово ругательное, прошу его ко мне не применять".
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Eney

Что делать?
Это Романенко писал? Нам в такой вселенной пиздец.
По Романенку хуйло вже три раза перейшов Україну, поневолив Польщу, зараз вагається в яку сторону йти, через Альпи, по-суворовскі, чи то, йти назад до Романенка, питати, що робити далі.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Клинтон:
Цитата: New York Times
Mrs. Clinton, asked whether she would again hand President Vladimir V. Putin of Russia a reset button on relations, highlighted the striking of a deal to reduce nuclear weapons when she was secretary of state and said her relationship with him is “one, I think, of respect.” Then, perhaps denying Republican candidates a TV ad, she added, “Like many bullies, he is someone who will take as much as he possibly can unless” you stand up to him.
(The New York Times)
Очень неудачное выражение.  И это мягко говоря. Respect for bullies, yeah, right.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.