Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Ещё один феномен - люди, на памяти которых есть опыт невыплат пенсий (не, насчитывали их исправно, да), совершенно отказываются даже представить, что этот опыт может повториться. 
Вот да. Я маму, можно сказать, угрозами заставила снять гривну со сета и перевести в доллары. Успели еще по 9 с копейками.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

а дальнобойщики, оказывается, всё ещё протестуют
Цитувати (виділене)
Участники второго протестного лагеря по-прежнему стоят у парковки торгового центра «Мега Химки». Они отпраздновали там Новый год и разъезжаться не собираются, сказала РБК пресс-секретарь химкинского лагеря Таисия Никитенко.

Цитувати (виділене)
В ночь на 8 января в Кемерово неизвестные подожгли офис оператора «Платона» — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», забросив в окно бутылку с «коктейлем Молотова», сообщает «Тайга.инфо». В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области подтвердили информацию о ликвидации пожара в «офисе на проспекте Ленина».

А ещё занялись организацией
Цитувати (виділене)
В четверг представитель петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин и представитель водителей Дагестана Рустам Малламагомедов провели встречу в Петрозаводске, рассказал РБК Бажутин.

По итогам встречи дальнобойщики подписали протокол о создании карельского союза, приняли его устав и выбрали председателя. В ближайшее время они подадут документы о регистрации союза в Минюст.

На следующей неделе аналогичные встречи пройдут в Мурманске, Рязани и Дагестане, отмечает Бажутин.

Offline Ann:-)

а дальнобойщики, оказывается, всё ещё протестуют
Интересненько...  "Как создать революционную ситуацию своими руками: пошаговая инструкция" Ротенберг в соавторстве с ВВХ, издательство "Гребаные Зори".

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Ну, в конце 90-х депонировали принудительно часть з/п, а то и 100% и ничо, не жужжали. Тоись как депонировали, ну вы поняли. Или помните.
А что это значит? То, что рубль обвалился сильно?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Чтобы совсем уж сильно не обвалился, ограбили население.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Ну, в конце 90-х депонировали принудительно часть з/п, а то и 100% и ничо, не жужжали. Тоись как депонировали, ну вы поняли. Или помните.
Часть зарплаты не платили, а откладывали "на потом". Это называлось красивым словом "Депонирование".

По поводу федеральных облигаций я бы еще не переживал. Вначале это будет добровольное мероприятие, подкрепленное пропагандой. А что будет потом, зависит от развития ситуации.
В ближайшее время будут бороться с валютой, вымывая из кубышек. Следующий возможный шаг после того, как поток долларов из карманов начнет иссякать - конвертация валютных кредитов и депозитов в рубли.
Если бы я жил в России и у меня были какие-то сбережения, наверное, предпочел бы наличный доллар вкладу в рублях, да и в валюте тоже.

Offline Irris

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Чтобы совсем уж сильно не обвалился, ограбили население.
Спасибо!
Сходил, расширил свои знания:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
«Одна женщина собирала грибы и нашла капитализм — умирающий, тяжело раненый, заброшенный в болото. Она достала его из болота, принесла капитализм домой и выходила его. И вот однажды капитализм укусил ее в щеку. Потом в руку, потом в ногу. Умирая, женщина спросила капитализм: «Зачем ты это сделал?». И капитализм ответил: «Послушай, дура. Ты же знала, что я капитализм».
   »
— Анегдот

Херовая ситуация в сфере производства, допущенная штатными в-говне-мочёными-учёными экономистами и приведшая к очень слабой конкурентоспособности российских товаров. Отсутствие хоть сколько-нибудь значимых инвестиций в российскую экономику, вызванное большими рисками и адекватностью иностранных инвесторов, суровые экономические реформы первой половины 90-х, рассчитанные на бесконтрольное обогащение путём силовых и противозаконных методов, чрезмерное и неоправданное завышение курса рубля, постоянное увеличение госдолга, приводившее к серьёзным колебаниям курса ценных бумаг и национальной валюты, наконец, снижение цен на энергоносители и разразившийся азиатский кризис, а также хуева туча других факторов привели-таки изуродованную экономику страны в состояние очередной клинической смерти. При обморочной армии, сепаратной Чечне и бурлениях в регионах нависла неиллюзорная вероятность распада страны на грызущиеся части.

Сразу после объявления дефолта, в 1998 году, началось резкое удешевление рубля (за один месяц курс доллара к рублю увеличился в более чем в 3 раза — с 6 рублей в августе до 21 рубля в сентябре), что подорвало и без того тяжелую ситуацию в промышленном секторе и резко увеличило инфляцию. Разорилось большое количество малых и средних предприятий, владельцы которых оказались не в состоянии выплачивать кредиты, непредусмотрительно взятые в у. е., вследствие чего безработные массово повалили на биржу за пособием. В регионах начался массовый голод со смертельными случаями как от отравлений найденной на помойках гнилятиной, так и от недоедания. Наконец иностранные инвесторы, глядевшие на всю эту вакханалию широко распахнутыми от ужаса глазами, и вовсе зареклись вкладывать деньги в российскую экономику.

Что до людей, то дефолт был тем самым моментом, когда новый русский в малиновом пиджаке и бывший номенклатрущик, а ныне демократ отделили зубчатой пилой время надежд от времени полной безнадеги, продолжающейся до сих пор.
Т.е. как я понимаю, в 98-ом произошла переоценка стоимости России снаружи - и поняли, что рубль стоит в 3 раза дешевле. Все стали в 3 раза беднее - в результате стало нужно выкручиваться с деньгами и зарплатами.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Lilia Shevtsova
23 хв ·
ПОСТМОДЕРНИЗМ. Или штрихи к портрету нашего времени.
- Бензоколонка, претендующая на роль сверхдержавы.
- Страна-агрессор, как гарант мирного соглашения.
- Бывший германский канцлер - аппаратчик Газпрома и бывший британский премьер- советник Назарбаева (не подозреваются в альтруизме и вызывают зависть других бывших).
- Siemens AG Daimler и Mercedes Benz – лицо западного бизнеса и одновременно коррупции (конкуренция на эти роли огромная).
- Либералы в российском правительстве, как команда спасения самодержавия.
- Правозащитники, получающие от Кремля гранты на защиту прав и свобод, проблему которых Кремль уже решил.
- Российские демократы, которые учат Украину, как делать реформы.
- Эксперты и политики, камлающие об «унижении» России из особняков в Лондонграде.
- Национализм (защитим русскоговорящих!) - как инструмент спасения недораспавшейся империи.
- Борьба с международным терроризмом в Сирии, которая взращивает терроризм в России.
- Аналитики, доказывающие, что в России есть «запрос» на ту власть, которую мы имеем.
- Политологи, которые утверждают, что чем больше мы имитируем демократию, тем больше шансов, что она у нас появится.
- Америка – как системообразующий фактор российского государства (что станет с легитимацией Кремля, если американцы вдруг улетят на Луну?!).
- Павловский и Белковский - гуру либерально-демократической мысли; другие не востребованы, что говорит многое об аудитории.
- «Обвал грядет!» - как стимул жизнерадостности.
Это наше время, коллеги. Портрет далеко не завершен…

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Диверсифицируют методы отъема.
Я, кстати, совсем не уверен, что при высоком налоге - не смешные 15%, за хотя бы 30% со средней зарплаты, да, и еще при попытках забрать часть дохода в закрома родины на долгий срок, вата не начнет облетать с россиян как пух с тополей.
Потому, что, это уже будет не просто "цены растут", а "кровные деньги забирают".

Та я тя умоляю! Вспомни, как мы это уже проходили в 90-х: сначала полтинники отменили, потом сотки, а потом и ваще все вклады аннулировали. Ну, случится мильон-другой инфарктов, и все.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Аналитики, доказывающие, что в России есть «запрос» на ту власть, которую мы имеем.
А шо не?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Таємниці його майстерності

Offline Eney

Аналитики, доказывающие, что в России есть «запрос» на ту власть, которую мы имеем.
А шо не?
Так. Аналітики ж довели.

Ватники теперь другую методичку отрабатывают: бегают за всеми, кто пишет о росте цен на еду и все прочее, и кричат, что это вранье, а вот они картошку по пять рублей... Они всерьез верят, что люди поверят им, а не ценникам в магазинах?

Offline Destrie

• Одесса
Ватники теперь другую методичку отрабатывают: бегают за всеми, кто пишет о росте цен на еду и все прочее, и кричат, что это вранье, а вот они картошку по пять рублей... Они всерьез верят, что люди поверят им, а не ценникам в магазинах?
ну до этого же работало, а чо сейчас не должно   :crazy:
у знакомых ,у кого есть ватародичи ,но живут они не в Москве,  смотрю появились  намеки  "хочу купить домик в Украине "
 :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

у знакомых ,у кого есть ватародичи ,но живут они не в Москве,  смотрю появились  намеки  "хочу купить домик в Украине "
Придумайте срочно закон о запрете продажи недвижимости иностранцам!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Наши ватародичи, кстати, тоже с Рождеством нас, атеистов, поздравили. К счастью, попали на супруга  :kos:
палимо танки з ночі до ранку

Наши ватародичи, кстати, тоже с Рождеством нас, атеистов, поздравили. К счастью, попали на супруга 
Послал?

Offline Destrie

• Одесса
Наши ватародичи, кстати, тоже с Рождеством нас, атеистов, поздравили. К счастью, попали на супруга  :kos:
вооо эти все тоже начинали с поздравлений с НГ или Рождеством ,а потом разговор переходил  на  "а есть ли у вас там в пригороде домики на продажу"  :crazy:
мои  москвичи пока молчать ,но у них если шо наследственное право на халупку в Балте  :grin:,туда им и дорога  :sarcastic:

а ваще ,кстати ,вот  :grin:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Буквально вчера родители рассказывали, что в селе у каждого босяка была пачка этих бумажек.
Угу. У моей бабушки были :)
У моей тоже. Помню, с выплат она давала внукам деньги на наши детские расходы. :)
Я тогда еще удивлялась, зачем было покупать облигации, выплаты с которых происходят через столько лет...
Not all those who wander are lost

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
  смотрю появились  намеки  "хочу купить домик в Украине "
Это шоб уже сейчас тут поучать, а через 20 лет орать про исконно русские земли?
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
  смотрю появились  намеки  "хочу купить домик в Украине "

нууу в первую очередь видимо жрат охота ,ну вряд ли просто так  свои халупки продать пытаются   :smile7:
 а так да - поучать ,а как же  :mad:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Не зли меня!!! :smilie9:  :grin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, зашибись. Сначала снисходительное отношение и торговые войны, потом вообще напали, вылили мегатонны говна, разрушила инфраструктуру Донбаса, оббирают Крым, я уж молчу про погибших и обездоленных - это отдельный счет, засрали мозги миллионам - и теперь бегут сюда.

Блять, и ведь наверняка вата и околовата.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не зли меня!!! :smilie9:  :grin:
Это в бесячую хату.
Злобная заинька

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Более 225 кг санкционных мандаринов бульдозером уничтожили в Ставропольском крае, Россия.

Как сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю, запрещенные к ввозу мандарины из Турции обнаружили 8 января на прилавках магазина в г.Железноводск.

"В ходе проводимых мероприятий выявлены мандарины свежие, происхождением Турция, при этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04.01.2016 года и датой поставки 05.01.2016 года, в то время как с 01.01.2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерацию", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что 225,2 кг свежих мандарин из Турции изъяли и уничтожили способом "механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне Арго". В частности, ящики с цитрусовыми раздавили бульдозером.
Тепер-то все налагодиться.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Цитувати (виділене)
Более 225 кг санкционных мандаринов бульдозером уничтожили в Ставропольском крае, Россия.

Как сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю, запрещенные к ввозу мандарины из Турции обнаружили 8 января на прилавках магазина в г.Железноводск.

"В ходе проводимых мероприятий выявлены мандарины свежие, происхождением Турция, при этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04.01.2016 года и датой поставки 05.01.2016 года, в то время как с 01.01.2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерацию", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что 225,2 кг свежих мандарин из Турции изъяли и уничтожили способом "механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне Арго". В частности, ящики с цитрусовыми раздавили бульдозером.
Тепер-то все налагодиться.
Меня аж передергивает, когда такое читаю. В этом тупом бессмысленном уничтожении продуктов есть что-то настолько противоестественное...  :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Меня аж передергивает, когда такое читаю. В этом тупом бессмысленном уничтожении продуктов есть что-то настолько противоестественное.
Я вспоминаю голодомор, голод во время 2МВ и сжигание книг.
И почему то - Паниковского с гусем.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Неплохая статья...

Импортозамещение для Рогозина
Я читаю эту статью и думаю: Сирийская компания им сильно уменьшит боезапас или это капля в море?

А вообще, состояния офигения- столько всего импортного, включая технологии, станки... воевать с другими и не иметь своего полного цикла оружия? Или хотя бы подстраховки? Они как думали, пригрозить ядрен батоном - и им побегут комплектующие продавать???????
Злобная заинька

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.