Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Архиправильный шаг - даже если ничего не получит.
Стопудово! :up:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Этот тред не претендует на полноту описания всей русской жизни, он сфокусирован на негативных ее проявлениях.
Также как книги Салтыкова-Щедрина, например, высмеивают общественные пороки. Это же не значит, что жизнь состоит только из пороков.
Ах, как хорошо в стране советской жить!
- Куме, зрубайте ту березу, що у вас за городом.
- Навіщо?
- Бо прийдуть москалі, побачать і скажуть "Госпадя, так ето же наша родина!"

Offline ГРЕЙС

Тогда перечти еще раз окончание моего поста.
Да это сколько угодно, лишь бы на здоровье было.

Offline düsha

При этом Клинтон говорил, что намерения Путина​ «как правило, благородные и простые, но он просто еще не определился.
:rofl:

А жена то его причем?

она сейчас участвует в "выбери меня", а старая деятельность Клинтона конечно тоже на неё влияет, ей придётся за что-то оправдываться, или комментировать и всё такое. Ну просто всё влияет на общественное мнение.

Offline düsha

Да, намедни симпатичную новость увидел: http://www.rferl.org/content/ukraine-tycoon-takes-russia-to-court-over-seized-crimea-assets/27476944.html
(Может, в украинской политике обсуждали, тогда извините).
Коломойский подал на Рашу в суд в Гааге за то, что у него в Крыму забрали аэропорт и прочее.
Архиправильный шаг - даже если ничего не получит.

да, в политике говорили, я тоже порадовалась

Offline düsha

МИД недоволен, это хорошо
Цитувати (виділене)
Российский МИД выступил с осуждением решения Финляндии об экстрадиции в США россиянина Максима Сенаха, которого власти Финляндии разрешили экстрадировать в США, где его подозревают в компьютерном мошенничестве и незаконном получении миллионов долларов.

Цитувати (виділене)
«Неизменна наша принципиальная оценка практики задержания российских граждан по запросам США в других странах по всему миру в качестве злоупотребления правом и в нарушение международно-признанных процессуальных норм. Подтверждаем наши категорические возражения против экстрадиции россиян в США, где им грозят абсурдные наказания в виде лишения свободы сроком более 100 лет. Рассчитываем, что финские власти примут во внимание нашу позицию, которая излагалась им неоднократно», — заявили в МИД России.

это всё русофобия опять, короче

Offline düsha

2016 год может оказаться последним годом роста добычи нефти в России
Цитувати (виділене)
За год цена нефти рухнула в полтора раза — с $56,4 до $37,3 за баррель. Тем не менее по итогам 2015 года Россия отчиталась о новом постсоветском рекорде в добыче — по данным ЦДУ ТЭК, за год она выросла на 1,4%, до 534,08 млн т.

Но уже в 2016 году добыча стабилизируется, а затем начнет снижаться, прогнозирует агентство Fitch Ratings. Новые проекты из-за резкого падения цен на нефть будут тормозиться, а добыча на разработанных месторождениях Западной Сибири продолжит падать на 3–4%, ждут эксперты агентства.

Offline ГРЕЙС

Также как книги Салтыкова-Щедрина, например, высмеивают общественные пороки. Это же не значит, что жизнь состоит только из пороков.
Согласна.
 А искать говно по помойкам - зачем? Мало ли  какой мудак где то в лужу  пёрнет. Каждый выхлоп обсуждать? Много чести.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
рассекретили старые разговоры Клинтона с Блэром
Небось, специально, чтобы Клинтон-бабе навредить  :grin:
Потому что он конечно показал себя не Рейганом
Цитувати (виділене)
В частности, в одном из разговоров Билл Клинтон ​делился своими впечатлениями о новом президенте России Владимире Путине. «Я думаю, что у Путина огромный потенциал», — заявил Клинтон.

«Я думаю, что он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним», — подчеркивал американский президент. При этом Клинтон говорил, что намерения Путина​ «как правило, благородные и простые, но он просто еще не определился. Он мог бы увязнуть в демократии».

Цитувати (виділене)
Russia is one area where Mr. Clinton made judgments he would certainly not embrace today, ones reminiscent of those made by Mr. Bush later on. “Putin has enormous potential, I think,” Mr. Clinton said after the emergence of the new Russian leader. “I think he’s very smart and thoughtful. I think we can do a lot of good with him.”

At another point, Mr. Clinton said, “His intentions are generally honorable and straightforward, but he just hasn’t made up his mind yet. He could get squishy on democracy.”
Хахаха, "увязнуть в демократии" - это они ловко перевели "get squishy on democracy"  8)  Типа Клинтон беспокоился как бы Путин не размягчился и не застрял бы с этими дурацкими демократическими идеями, вместо того чтобы быть "спокойным и упрямым".

На самом деле "get squishy on something" означает совсем обратное - когда человек поддерживает и продвигает какую-то идею, а потом теряет к ней интерес и забрасывает.  Как, скажем, кандидат обещает биться с гидрой коррупции не покладая ничего и изничтожить демона, как только так сразу, но когда получает пост выясняется что сейчас самое-самое главное - оборону от внешнего супостата надо укрепить, а борьба с коррупцией может этому помешать, так что лучше мы ей займемся в другой раз. 

So, he got squishy on war against corruption.  Он не "увяз" в борьбе с коррупцией, он "помягчел" с этой идеей, он эту борьбу забросил.

Вот в приверженности Пути идеям демократии Клинтон и сомневался еще тогда.

Offline düsha

А, я не поняла эту фразу. Понятно, что РБК лишнего хватили, какое там "увязнуть", но я бы подумала, что это значит что-то вроде "полюбить демократию", "поддаться демократии"  :grin:
Ладно, значит, Клинтон не совсем глупый был  8)

Offline düsha

Да ну, всё равно, какое вжопу "намерения честные/почётные (??)". Он, видимо, почувствовал, что путин что-то как будто врёт, и подумал, что это "ещё не определился". А он давно определился, в питерских подворотнях.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А, я не поняла эту фразу. Понятно, что РБК лишнего хватили, какое там "увязнуть", но я бы подумала, что это значит что-то вроде "полюбить демократию", "поддаться демократии"  :grin:
Ладно, значит, Клинтон не совсем глупый был  8)
;)
Два искусства непревзойденно процветают в современной России - искусство Перевода и искусство Заголовка.

Я обсудил эту заметку с моим другом -- классический американец, как его представляет весь мир - белобрысый, толстомордый, толстый, предков за пару столетий набралось из Англии, Финляндии и Германии, зимой (правда, калифорнийской) ходит в шортах и футболке, на парти BBQ-юит свиные ребрышки с капустой и пьет пиво. При этом он закончил два университета, по первому образованию филолог-русист, круто работает в хай-тек, жена из Питера, по-русски болтает свободно (правда с небольшим "прибалтийским" акцентом, но точно лучше чем я по-английски ;)) умница и отличное чувство юмора.

Вот что он мне написал:
"Get squishy" is a pretty slang-y (and therefore vague) expression. Squishy, as I assume you know, means soft and mushy, opposite of tverdyi or krepkii. Greek Yogurt and Chocolate Pudding are squishy. An octopus or jellyfish has a squishy body. The metaphorical expression means, essentially, to turn weak or inconsistent on some principle for which you have previously expressed support. For example, a candidate who runs on promises of gun control, then gets elected and fails to pass any gun control legislation, might be said to have gotten squishy on gun control. This is probably the sense Clinton is using - suggesting that Putin originally seemed firm on promising to democratize Russian society, then backed off that promise--lost his firmness, or went "squishy" on it. It is true that Americans broadly (including yours truly) originally had high expectations that Putin would move to democratize Russian politics, mostly because of his Western contacts, outwardly sophisticated demeanor, spoke German, etc. But in retrospect it looks like those expectations were too optimistic.

The Clinton quote reflects exactly that: at first it appeared that Putin was amenable to cooperation with Europe, political reform in Russia, liberalization, greater democracy; but on the other hand he might back off that direction and move toward traditional authoritarianism, i.e., get squishy on democracy. Deviate from democracy, as you put it. Definitely does not imply that he suspected that Putin was too democratic, or anything like that.”

(Прошу у пиквиков прощения, но переводить не буду, все-таки мы не на ФЕРе ;) - суть я сказал выше, а с частностями может кого-то развлечет попрактиковаться самому).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Коллеги, не забываем, что это ж Клинтон говорит  :grin:

Цитувати (виділене)
Top definishion:
get squishy
To have sex. Especially, to shag.
Mmm, are you ready to get squishy?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А искать говно по помойкам - зачем? Мало ли  какой мудак где то в лужу  пёрнет. Каждый выхлоп обсуждать? Много чести.
А его искать не надо: оно само изо всех щелей прёт, особенно сверху. Божья роса такая. Нет, ну можно повторять "халва-халва" или "кругом враги", можно глаза, уши и нос заткнуть, но это вряд ли поможет в понимании настоящего и прогнозировании будущего.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Комментарий: Битва холодильника и телевизора при участии полицейской дубинки

Еще несколько лет назад российские оппозиционные лидеры предупреждали о неизбежности столкновения телевизора и холодильника, то есть двух противоположных векторов влияния на сознание россиян: с одной стороны - государственной пропаганды, с другой - снижения уровня жизни. С началом нынешнего экономического кризиса это столкновение стало реальностью. Холодильник пошел в атаку. Большинство россиян заметили, что окружающие стали жить беднее, около половины почувствовали это на себе. И тем не менее пока телевизор успешно отражает атаки холодильника. Несмотря на радикальное ухудшение социального самочувствия россиян, рейтинг власти остается высоким.

Такая, казалось бы, абсурдная ситуация вызвана несколькими факторами. Во-первых, властям удалось переложить ответственность за кризис на некие враждебные внешние силы. Как свидетельствуют исследования Института социологии РАН, три четверти россиян считают, что основные риски для страны исходят из-за рубежа (еще каких-то шесть лет назад так думало меньше трети). Образ внешнего врага, который "мешает нам жить" - главный оборонный рубеж телевизора в противостоянии с холодильником.

Второй важный момент - сохраняющиеся оптимистические иллюзии по отношению к будущему. Большинство россиян пока не ожидают дальнейшего ухудшения экономической ситуации, а почти треть даже надеется на улучшение положения в ближайшее время. Кризис начался не так давно, и люди пока не осознали насколько он глубок.

Однако есть основания считать, что в 2016 году ситуация может измениться. Во-первых, хотя телевидение остается основным источником новостей для подавляющего большинства россиян, за последний год ему стали меньше доверять.

Во-вторых, падение уровня жизни продолжается, и это может сильно ослабить лояльность россиян к власти. Патриотизм патриотизмом, но, как говорится, своя рубашка ближе к телу. Подавляющее большинство респондентов, даже ради укрепления позиций страны на международной арене, не готовы жертвовать своим материальным положением - например согласиться с повышением пенсионного возраста и налогов, замораживанием зарплат и пенсий. Причем, меньше всего жертвовать своим благополучием во имя "высоких патриотических целей" склонны молодые социально активные граждане.

Скорее всего, в 2016 году эта тенденция продолжится. Обвал цен на нефть и агрессивная внешняя политика не оставляют России шансов на улучшение экономической ситуации. Хвост не может бесконечно вертеть собакой. Реальность рано или поздно победит свое кривое отражение в экранах телевизоров.

В спор между телевизором и реальностью пустого холодильника все активнее вмешивается третий участник - полицейская дубинка. Со снижением эффективности манипуляций все большее значение приобретает прямое насильственное подавление протестной активности. В конце минувшего года были приняты новые репрессивные законы. Например, теперь сотрудники ФСБ при определенных обстоятельствах имеют право стрелять даже в женщин и детей. Списки политзаключенных практически каждую неделю пополняются новыми именами: демонстрантов, блогеров, оппозиционных активистов. По мере ухудшения экономического положения репрессии будут только ужесточаться.
<...>
Однако в любом случае маятник общественных настроений уже качнулся в обратную сторону. Его не остановить. Телевизор обречен на поражение. Все идет к тому, что уже в наступившем году популярность власти начнет падать, а формирование социальной базы будущих перемен ускорится.

Автор: Игорь Эйдман, социолог, публицист
(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Тогда перечти еще раз окончание моего поста.
Да это сколько угодно, лишь бы на здоровье было.
Вот и будь здорова, обидки высказав и копеечное мороженое советского детства повспоминав. Пеши есчо.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Комментарий: Битва холодильника и телевизора при участии полицейской дубинки
Причем, меньше всего жертвовать своим благополучием во имя "высоких патриотических целей" склонны молодые социально активные граждане.
А я что-то не верю, что от молодых будет какой-то толк.
Многие из них, даже если не верят, слишком бодро пытаются найти себе тёплое место при власти, в ольгино, в этих всяких путинских "некоммерческих". Именно таким тупым бездельникам сейчас самое раздолье, ни бизнесов нормальных у них, нихрена.

Offline Ксанка

• Одесса
А искать говно по помойкам - зачем?
Искать????? :smile10:
Искать и правда ни к чему. Вся страна сейчас говно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А я что-то не верю, что от молодых будет какой-то толк.
Многие из них, даже если не верят, слишком бодро пытаются найти себе тёплое место при власти, в ольгино, в этих всяких путинских "некоммерческих". Именно таким тупым бездельникам сейчас самое раздолье, ни бизнесов нормальных у них, нихрена.
А такая халява тоже схлопывается, вместо неё холодильник бодро выступает на передний план. Тупым радостным бездельникам это нравится всё меньше и меньше, и с там же воодушевлением, с которым они рвались на тёплые места и поддерживали власть, они начнут рвать власть в клочья.
Просто человек

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Цитувати (виділене)
Российский МИД выступил с осуждением решения Финляндии об экстрадиции в США россиянина Максима Сенаха, которого власти Финляндии разрешили экстрадировать в США, где его подозревают в компьютерном мошенничестве и незаконном получении миллионов долларов.

Цитувати (виділене)
«Неизменна наша принципиальная оценка практики задержания российских граждан по запросам США в других странах по всему миру в качестве злоупотребления правом и в нарушение международно-признанных процессуальных норм. Подтверждаем наши категорические возражения против экстрадиции россиян в США, где им грозят абсурдные наказания в виде лишения свободы сроком более 100 лет. Рассчитываем, что финские власти примут во внимание нашу позицию, которая излагалась им неоднократно», — заявили в МИД России.

А че они разбухтелись? Они ж, емнип, положили с прибором на международное право? Кому они это теперь вякают?

Offline düsha

Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

А че они разбухтелись? Они ж, емнип, положили с прибором на международное право? Кому они это теперь вякают?

ну это, как обычно, когда "международное право" против нас, то оно неправильное, не будем выполнять, а когда против америки, тогда правильное  :grin:
Правда, оно не против америки, но повякать не мешает. А то народишко не поймёт.

Offline Ann:-)

:scare3: :wacko3: :hot: :obm:

Ссылка на видео.
Для тех, кого тошнит, краткий пересказ - Кадыров увольняет чиновника за то, что тот нанял колдунью навести на Кадырова порчу. Колдунью изловили еще раньше и заказчика она сдала.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Шойку. Гыгы. Этот иксперт что-то читает кроме того, что сам написал?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Для тех, кого тошнит, краткий пересказ - Кадыров увольняет чиновника за то, что тот нанял колдунью навести на Кадырова порчу. Колдунью изловили еще раньше и заказчика она сдала.
И только уволили? Милосерден государь!
На кол надо было его!
Not all those who wander are lost

Offline Irris

И только уволили? Милосерден государь!
На кол надо было его!

не, надо кол в сердце, все-таки колдовство замешано  :grin:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Колдунью изловили еще раньше и заказчика она сдала.
Колдуньи и те какие-то недоделанные  :moskali:

Offline Spika

Чисто информационно:

Цитувати (виділене)
Саша Сотник
30 мин ·
Огромное спасибо Сергею Шишкову, скачавшему архив Sotnik-TV во избежание удаления материалов и самого канала в случае взлома, который уже не раз имел место.
Пишет Сергей Шишков:
"...Мне подумалось, что самый лучший способ его сохранить, - дать возможность скачать его максимальному количеству людей.
Я сохранил все видео с канала и сделал раздачу на торрент-трекерах. Если сейчас её скачает много пользователей, то можно будет не переживать по поводу его сохранения на ютьюбе - архив сохранится у многих.
Вот ссылки на раздачи:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5147552
http://rutor.info/torrent/480542
Торрент-файл можно скачать тут:
http://www.filedropper.com/sotnik-tv1
Его можно просто запустить на загрузку в любом торрент-клиенте и загрузка пойдёт без необходимости регистрироваться на трекерах (там используется несколько открытых и бесплатных торрент-серверов).
Постараюсь в ближайшие несколько дней не выключать компьютер, чтобы дать возможность скачать раздачу полностю. Вам нужно только сообщить своим читателям об этом..."
Сообщаю.
Скачивайте!
101 км от Москвы

Offline Георгина

Не знаю кто там чего пророчит, а я вижу вокруг людей, которые совершенно не сопоставляют события.   Цены? Так они всегда росли, когда это такого не было?
Украине помогаем, путя героически Америке сопротивляется.   Ну там с некоторыми вариациями.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Кадыров увольняет чиновника за то, что тот нанял колдунью навести на Кадырова порчу
Первая половина февраля 2013. Тогда в Чечне как раз развернулась госкампания охоты на ведьм под лозунгом борьбы с предрассудками.
(Ссылка)
« Останнє редагування: Січень 09, 2016, 16:10:11 від Old Stager »
Просто человек

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.