Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Это "с колен", "скрепы" или "импотрозамещение"?
Это получение бесплатной рабочей силы. Сначала продадут и запишут покупателей, а потом запретят, придут, конфискуют и впаяют срок.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
При том, что "Кролики" - УГ в худшем и даже буквальном смысле, нижний плакат похож на фейк.  :scratch_one-s_head:
У того, шо с сигарой, родная сестра живет в Симферополе. Яйца закаленные. Как там было? "Преимущество в каждом яйце"?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Stavlish

При том, что "Кролики" - УГ в худшем и даже буквальном смысле, нижний плакат похож на фейк.  :scratch_one-s_head:
У того, шо с сигарой, родная сестра живет в Симферополе. Яйца закаленные. Как там было? "Преимущество в каждом яйце"?
Я допёр! То не концертная афиша!  :facepalm:
На том плакате общественности Трускавца предлагают достойно встретить тех "мытцив проездом из Москвы". Тогда триколор, шины и коктейли [Молотова?] встают на свои места  :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
похоже эти ребята с железными яйцами принципами
Да прям. Актерское ремесло оно такое - кто платит, тому и поешь. А насчет Трускавца верю - зимний курортный сезон, народ на них вполне пойдет по старой памяти.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Да прям. Актерское ремесло оно такое - кто платит, тому и поешь. А насчет Трускавца верю - зимний курортный сезон, народ на них вполне пойдет по старой памяти.
А кто платит, интересно? Кто их ваще позвал в Трускавец?

Offline Eney

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Директор ДК Шевченко на афише. Или какой культур-манагер.

Offline dimoto

ну это понятно что "бабло превыше всего" для некоторых "творцов",  но уже ничему не удивляюсь

Offline Друзилла

• из логова змиева...
ААААА  :sarcastic: :sarcastic:
Cпойлер
:sarcastic: Пора Юру приглашать в пиквики.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Директор ДК Шевченко на афише. Или какой культур-манагер.
Поц. :kos:

Offline shtativ

"бабло превыше всего" для некоторых "творцов",
Как говорил кардинал Ришелье, предательство - это вопрос чисел.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Поц. :kos:
А других в таких местах и не держат

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как там было? "Преимущество в каждом яйце"?
"Превосходство"!
Просто человек

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Как там было? "Преимущество в каждом яйце"?
"Превосходство"!
Тем более!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Кацапам же империя ударила в голову на пустом месте в процессе зимней олимпиады и как результат довольно высокого рубля.
Не совсем так. Градус пропаганды поднимали потихоньку, исподволь все последние 15 лет, и заодно потихоньку же и без лишнего шума зачищали политическое пространство. Первое обострение было в 2008 году, в том году рост "благосостояния народа", мягко скажем, приостановился. Тогда и начали пока еще слегка сраться с Америкой, вперлись в Грузию и т.д. Во время олимпиады я следил за новостями и удивлялся, что о событиях в Украине рассказывают как-то нейтрально. Ну а после открыли краны с дерьмом на полную катушку, да так, что у части народа напрочь сорвало крышу, другая часть сидит в охуении и плохо понимает, что собственно произошло и откуда вдруг вокруг взялись враги и кризис.

Offline Stavlish

Кацапам же империя ударила в голову на пустом месте в процессе зимней олимпиады и как результат довольно высокого рубля.
Не совсем так. Градус пропаганды поднимали потихоньку, исподволь все последние 15 лет, и заодно потихоньку же и без лишнего шума зачищали политическое пространство. Первое обострение было в 2008 году, в том году рост "благосостояния народа", мягко скажем, приостановился. Тогда и начали пока еще слегка сраться с Америкой, вперлись в Грузию и т.д. Во время олимпиады я следил за новостями и удивлялся, что о событиях в Украине рассказывают как-то нейтрально. Ну а после открыли краны с дерьмом на полную катушку, да так, что у части народа напрочь сорвало крышу, другая часть сидит в охуении и плохо понимает, что собственно произошло и откуда вдруг вокруг взялись враги и кризис.
Империя в тех головах сидела более-менее всегда. Просто до некоторого момента проявлять рашизм слишком уж нарочито было не комильфо. Недавно краем глаза зацепил какой-то из Камеди клабов. Чувак на сцене "шутит" про отключение Россией газа и нефти всем в мире и переходит к теме возврата Украиной какого-то очередного умозрительного долга. Апофеоз "юмора" - на вопрос Украины: "Чем будете брать, рублями или гривнами?" Россия отвечает: "Будем брать Крымами!". Весь зал Гы-ы-ы! А мне стало интересно  :sho_za: на ТВ. Оказывается, это была новогодняя программа 2009 года.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Not all those who wander are lost

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Империя в тех головах сидела более-менее всегда.
Я этого не отрицаю, и уже писал здесь об этом. Но ты прав, было не комильфо и являлось признаком маргинальности, на уровне анекдот.ру и прочих фишек. А позже это дерьмо массово поперло на телевидение. Именно вот так.
Апофеоз "юмора" - на вопрос Украины: "Чем будете брать, рублями или гривнами?" Россия отвечает: "Будем брать Крымами!". Весь зал Гы-ы-ы! А мне стало интересно   на ТВ. Оказывается, это была новогодняя программа 2009 года.

Offline Георгина

И с тех пор ничего особенного, какие-то может робкие подвякивания проплаченные кем надо. И вовсе не от Меркель.
И русские разорались именно сейчас, когда Украина сказала, что поднимет цену. халва-халва
   Смысл этого ора - что Украина решила напоследок урвать хоть на транзите, не имея контрактов, подписанных Россиечкой  на это повышение. 
А Россиечка опять на  белом коне - снабжать Европу через СП-2, минуя Украину.  При этом Германия якобы нагнули всю Европу, решив стать хабом.  Ну там всякие контейнерные перевозки и сланец - дорогие.
И типа - всё под контролем, дорогие россияне!  Мы с Германией бум держать всю Европу. 
Ну попутно поржём над всякими дурачками, которым Германия указала, кто в Европе белый человек.
Ну и россияне ждут-с - вот-вот всё вернётся на круги своя, да ещё с прибытком :   (простите, что цитирую другую, но такую же выдающуюся аналитичку)
"У Ирана нет выхода на ЕС. И в ближайшее время не будет. Сирия, панимашь, пробка региона. Зато у нас есть выход на Индию, с которой недавно подписали большой контракт на поставку наших углеводородов. И пойдут они с газпромовского месторождения в Иране, за что Иран получит наш атом- и тяжмаш и вооружение, а мы деньги от Индии. А про сланец старая песня. Построить приёмники-хранилища - лет 10 надо. И доставка в танкерах морем - это тебе не доставка по трубе, цена не конкурентная. Понимаете что к чему? Рынок уже будет занять нашими дешевыми углеводородами, когда туда попробует сунуться сравнительно дорогой сланцевый. Что выберут практичные европейцы? Догадываетесь?"

Offline Георгина

Грубо говоря, нужно получить сертификат одной из категорий - самая простая если хочешь продавать "чипсы в пакетике" - самая сложная "питание для детей и больниц".
Правила мне показались очень сложными и запутанными. Помещение должно быть проверено представителями муниципалитета ("санэпидемстанцией") - на предмет температуры, чистоты, холодильника, кладовой и т.п.
Не думаю, что правила в Америке или Англии сильно отличаются. 
  Спасибо. Я искала-искала те посты Кабесы, но не нашла.
Она там как раз про открытие ресторана в Англии писала.   Что, мол, какой смысл проверять те же смывы в кухне?  Невозможно ж поставить контролёра и постоянно проверять.  Потому решается проще - отравился кто-то - ресторан просто разорится на выплатах.
Но меня больше интересует вопрос - как качество проверяется?   Ну вот пример этой конины - её ж не сертификатом нашли? Вот почему  начали искать именно конину?   
Мне интересно - как устроено и почему работает. 
Некоторые мне доказывают, что в Европе качество достигается именно зверскими государственными проверками.

Offline Ксанка

• Одесса
Скандал: немцам показали фашиста Путина
http://argumentua.com/stati/skandal-nemtsam-pokazali-fashista-putina
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Solmir

• Киев
от 21.12.15 http://pl.sputniknews.com/gospodarka/20151221/1694496/Gazociag-Polnocny-Niemcy-Rosja.html

Кратко: Вицеканцлер Германии в интервью подтвердил, что Германия заинтересована этим проектом. Можно предполагать, что Германия обладает достаточной политической силой для того, чтобы заставить считаться со своими интересами.
Посмотри, кто именно это пишет. Агенство "Спутник", основанное в ноябре 2014 г.
Цитувати (виділене)
Sputnik tworzy swoje multimedialne treści i nadaje w języku rosyjskim, abchaskim, azerbejdżańskim, angielskim, arabskim, ormiańskim, gruzińskim, dari, hiszpańskim, kazachskim, krymsko-tatarskim, kirgiskim, chińskim, kurdyjskim, łotewskim, mołdawskim, niemieckim, tadżyckim, polskim, portugalskim, pusztu, serbskim, tureckim, uzbeckim, ukraińskim, fińskim, francuskim, hindi, estońskim i japońskim.
Русский язык стоит на первом месте, остальные по алфавиту. Это достаточно прозрачно показывает, кто за это платит, хотя они стараются спрятать это. Хотя видно с первого взгляда.

Так что инфа от кремлевских.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Спасибо. Я искала-искала те посты Кабесы, но не нашла.
Она там как раз про открытие ресторана в Англии писала.   Что, мол, какой смысл проверять те же смывы в кухне?  Невозможно ж поставить контролёра и постоянно проверять.  Потому решается проще - отравился кто-то - ресторан просто разорится на выплатах.
Но меня больше интересует вопрос - как качество проверяется?   Ну вот пример этой конины - её ж не сертификатом нашли? Вот почему  начали искать именно конину?   
Мне интересно - как устроено и почему работает.
Некоторые мне доказывают, что в Европе качество достигается именно зверскими государственными проверками.
Тяжело сказать точно, если сам в таком бизнесе не был.
О пищевых отравлениях пишут редко, думаю, они редко и случаются.
Хотя, с виду, многие кухни, особенно маленьких харчевен в довольно задрипанном виде. Я никогда не слышал о страшных и ужасных налетах проверяющих.
У нас как-то китайское заведение здорово травануло клиентов свининой. Вроде, ничего им особенно и не было. Они продолжали работать и траванули уже по второму кругу - ну, не выбрасывать же оставшийся свиной фарш, на самом деле... ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Solmir

• Киев
Такое не тонет  :pardon:

Cпойлер
Тоже мне сенсация! Вот если бы датчане задержали российское судно с трезвым экипажем, то тогда да.

Offline Курильщик

Русский язык стоит на первом месте, остальные по алфавиту. Это достаточно прозрачно показывает, кто за это платит, хотя они стараются спрятать это. Хотя видно с первого взгляда.

Так что инфа от кремлевских
Я на этот спутник и раньше натыкался, но из одного только названия стало понятно, что за ресурс.

Offline Varjatka

• Минск
"Спутник" входит в международное информационное агентство "Россия сегодня", где гендиректор - Киселев, главред - Симоньян. :smilie5:

Offline Георгина

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Не совсем так. Градус пропаганды поднимали потихоньку, исподволь все последние 15 лет,
Империя в тех головах сидела более-менее всегда. Просто до некоторого момента проявлять рашизм слишком уж нарочито было не комильфо. Недавно краем глаза зацепил какой-то из Камеди клабов. Чувак на сцене "шутит" про отключение Россией газа и нефти всем в мире и переходит к теме возврата Украиной какого-то очередного умозрительного долга. Апофеоз "юмора" - на вопрос Украины: "Чем будете брать, рублями или гривнами?" Россия отвечает: "Будем брать Крымами!". Весь зал Гы-ы-ы! А мне стало интересно  :sho_za: на ТВ. Оказывается, это была новогодняя программа 2009 года.
Факты, позволяющие сделать вывод о том, кто сдал Крым, а главное - когда

В 2007 году на полуострове появляется гражданская организация "Русское единство", которая отличается радикально пророссийской риторикой. Возглавляет ее некто Аксенов. Тогда же в 2007 году "русское единство" организовывает в самых депрессивных поселках и городках Крыма "патриотические школы для молодежи". Естественно, бесплатные. Работу одной из таких школ в поселке Приморский я наблюдала как раз в тот период собственными глазами.

Cпойлер
Это была бесплатная школа единоборств, с обязательными патриотически-религиозными проповедями священника. Но самое интересное, что тренера в этой "школе" были бывшими военными и получали зарплату от российского МО. То есть "русское единство" - организация гражданская, а зарплата - военная. Тогда же в 2007 году в центральной прессе появляется публикация, где утверждается, что на содержание "Русского единства" - новой радикальной про-российской организации Крыма, Россией было потрачено 500 тысяч долларов. в качестве доказательств приводятся "платежки" на эту сумму. Статью тут же перепечатывает региональная газета "Кафа".

В 2010 году организация становится партией и баллатируется на выборах в Крымский парламент. Тут надо сказать, что пророссийские крымские партии были объединены в "Русский блок" и традиционно получали 25-30 % голосов на местных выборах.

Но в 2010 году, проходной "Русский блок" неожиданно снимается с выборов и большинство в Крымский Совет получает Партия Регионов. Единственная крымская партия с названием "русский", прошедшая тогда в крымский парламент - "Русское Единство" Аксенова получила какие-то жалкие 4%, что являлось для пророссийских сил в пророссийском Крыму - разгромом.

Можно было бы предположить, что "самоустранение" "Русского блока" осуществлялось в пользу Партии Регионов, которая в тот момент зачищала Крым от местных элит. Только за 2010 год в Крыму было убито 5 мэров городов, а огромное число крымских чиновников было арестовано на несколько месяцев, а потому отпущено с правом занимать прежние должности. Ясно же, что их шантажировали, а добившись лояльности "ставили" на прежние "ответственные посты".

Можно было бы предположить, что регионалы зачищают Крым под себя, если бы не один нюанс. Сергей Аксенов. баллотируясь по 6-му феодосийскому округу проиграл регионалу и в парламент не попал. Тогда он подал в суд о фальсификации выборов в пользу провладного кандидата и выиграл его!!! Были назначены перевыборы, которые и привели будущего крымского смотрящего в крымский парламент и сделали из Гоблина человека - политическую фигуру.

Я далека от мысли, что никому неизвестный крымский бандит мог самостоятельно переиграть однопартийцев тогдашнего президента. Я не поверю, что блок партий - альма-матер всех крымских политиков первого ранга - самоустранился, имея перспективы получить треть парламентских мест и расчистил тем самым дорогу к власти никому неизвестному "единству" по собственной воле.

Я не думаю, что те "патриотичные школы", где крымское казачество учило крымских детей борьбе и выживанию в лесах, а священники московского патриархата промывали им мозги пропагандой русского мира, и которые стали впоследствии основой для "самообороны Крыма", появились в 2007 году и спонсировались из российского военного бюджета случайно, по доброте душевной, из желания помочь крымской молодежи.

Когда в Крым пришли оккупанты, они не высаживались на побережье в виде десанта. Хочу напомнить, что именно Харьковские соглашения, подписанные Януковичем в обмен на газ, увеличили российскую группировку войск в Крыму в два раза и легально допустили до работы сотрудников ФСБ по Крыму. Помимо того все эти Гиркины - Безлеры, сербские четники и казаки со Ставрополья, Дона, Кубани и еще бог знает откуда уже были там и ждали сигнала от .... сюрприз-сюрприз Аксенова, "чудом доказавшего фальсификации" на выборах и обошедшего кандидата от Партии Регионов...

В январе месяце, еще до расстрела Майдана, в Крыму российские военные минировали бухты, а крымские чиновники и военные проводили беседы на тему "как вы отнесетесь к тому, что Крым перейдет России?". По словам главы Службы внешней разведки Украины, генерала Николая Маломужа, сказанным им в интервью Радио Свобода, еще в начале января из Киевского СБУ документы вывозились в Крым. В Крым, а не Москву, или Донецк!

Майдан еще хоронил героев, а в Крыму уже взметнулись вражеские флаги, крымский совет был захвачен, а части заблокированы невероятным количеством неместных "местных обеспокоенных граждан". В феврале 2014 года было уже поздно. Более того! Поздно было уже в 2010-м.

Для того, чтобы ответить на вопрос "кто сдал Крым", необходимо понимать когда произошла сдача. И ответ стоит искать не в подвалах ФСБ, а в истории восхождения на политический крымский Олимп самопровозглашенного Аксенова.

Те, кто нагнетают "зраду по Крыму", апеллируют к эмоциям, а не к разуму. Они выстраивают пропагандисткие конструкции так, как будто у нашей многострадальной страны нет прошлого и нет истории двадцатилетней "сдачи", размена государственных интересов на личные медяки.

Но самое противное, что они обвиняют так, как будто в нашей и общей, и крымской истории не было никакого Януковича, никакого министра обороны - офицера российской армии, не было крымского СДПУ-шного лобби Медведчука, не было Северодонецких съездов, где крымские элиты играли в сепаратизм, не было самопровозглашенного Мешкова и Грача... Они говорят с нами так, как будто мы мушки - дрозофилы, что живут одним сегодняшним моментом и не знают, что было вчера, не могут проводить причинно-следственные связи и параллели.

Сегодня, услышав очередной вопрос о том "кто тогда сдал Крым", стоит подумать... Очень подумать... О сегодняшнем дне... И о завтрашнем...

Лариса ВОЛОШИНА

Offline düsha

"У Ирана нет выхода на ЕС. И в ближайшее время не будет. Сирия, панимашь, пробка региона. Зато у нас есть выход на Индию, с которой недавно подписали большой контракт на поставку наших углеводородов. И пойдут они с газпромовского месторождения в Иране, за что Иран получит наш атом- и тяжмаш и вооружение, а мы деньги от Индии. А про сланец старая песня. Построить приёмники-хранилища - лет 10 надо. И доставка в танкерах морем - это тебе не доставка по трубе, цена не конкурентная. Понимаете что к чему? Рынок уже будет занять нашими дешевыми углеводородами, когда туда попробует сунуться сравнительно дорогой сланцевый. Что выберут практичные европейцы? Догадываетесь?"

Ну и что этот идиот пытается доказать - что у рашки-говняшки будут покупать, пока дёшево? Вот это удача!!  :grin:
И как только она начнёт опять вырупаться и угрожать "отключить газ", её просто пошлют опять? Как бы немецкие путинские подстилки не продвигали свой бизнес, в ЕС достаточно стран усвоили уроки.

Offline düsha

забавно две новости смотрятся на одной странице
Мировые цены на нефть начали расти на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана

Россия предложила себя в качестве посредника в урегулировании конфликта Ирана и Саудовской Аравии.

Ещё не дай бох помирятся, надо срочно начинать "помогать"  :lol2:

Хотя я не понимаю логику первой статьи - с какого хрена цены вдруг должны начать расти из-за этого. Не пойдут же они друг другу нефтяные вышки бомбить. Впрочем, эти цены не так уж прямо и выросли.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.