Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Иногда мне кажется, что если Шехтман будет вынужден ограничиться не Фейсбуком, а обществом всего двух собеседников
...то ему рано или поздно набьют морду. :smilie5:
Так для этого вполне достаточно просто его не читать.  :)
Так я форум читаю. :) Подписки на Шехтмана у меня нет.
Друзья, весь этот шехтман-срач поднялся не из-за Шехтмана, хотя он его, безусловно, спровоцировал.
А потому, что многим из нас не верится в собственные силы, поэтому хочется какого-то божественного предназначения, желательно для всей страны.
И некоторых возмущает сама мысль, что слово "Украина" может иметь "низкое" происхождение.
Не знаю, как кого, но меня возмущает именно поведение Шехтмана. Если я сегодня прочту такое от Славы Рабиновича, то пожму плечами и хмыкну, попутно заметив себе, что, даже если в одной области человек демонстрирует недюжинный ум, в другой он может быть клиническим идиотом. Но Слава Рабинович убежища в Украине не ищет, насколько я знаю. А этот мудак у нас ошивается.
А на то, у кого история длиннее и насколько "низкое" происхождение имеет название нашей страны, мне наплевать.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Так для этого вполне достаточно просто его не читать.  :)
А я его и не читал :). Мне он лично вообще пофиг как и то, что он говорит. У меня нервная система крепкая :). Но я за то, чтобы любой, кому его экзерсисы не понравились, мог плюнуть ему в рожу. Как минимум, виртуально. Ибо нефик.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Детский писатель Александр Волков и художник Леонид Владимирский в 1963 точно что-то знали. Тут тебе и злобный одинокий коротышка Урфин Джюс, одуревший от обладания халявной травой для производства живительного порошка, который, однако, быстро закончился, и ожившая шкура убитого медведя, и войско из кое-как сколоченных деревянных дуболомов, и быстро наступивший бесславный конец "Владыки, сапоги Которого попирают Вселенную"...  :smilie5:

Просто человек

Offline mxm

• Одесса
А я его и не читал :). Мне он лично вообще пофиг как и то, что он говорит. У меня нервная система крепкая :). Но я за то, чтобы любой, кому его экзерсисы не понравились, мог плюнуть ему в рожу. Как минимум, виртуально.
Фейсбук дает такую возможность, поэтому желающие — виртуально — уже это сделали.
Ибо нефик.
Так а что, собственно, нефик?  :)
Эти споры, насчет происхождения слова "Украина", ведутся уже давно. Политизация вопроса мешает не то что разобраться, а даже поддержать какую-то одну из гипотез.
Он высказал поддержку одной теории, которая по его мнению достаточно убедительна и подтверждается историческими документами, и замечанием, что многие украинцы совершенно напрасно комплексуют по этому вопросу.
И попутно высказал мнение, которое уже суть чисто личная оценка, что украинская история победнее русской.

Я так понимаю, что если бы он еще и борщ обругал, то Фейсбуком дело бы не ограничилось, нашли бы и объяснили насчет святых понятий у нас в стране...  :)

Мой мессидж, так сказать: давайте пока не будем его высылать из страны. Вот когда окажется, что он ведет подрывную работу, вот тогда и поднимем вопрос — а пока что предлагаю быть выше подобных дискуссий (если получается, конечно).  :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну я просто не понимаю, нахера вы возмущаетесь.

Например, у меня нет никаких комплексов, о которых написал Штехман, и мне не нравится, что кто-то, кроме моего личного психоаналитика, мне эти комплексы приписывает. Тем более, если этот кто-то - мой гость. Сразу хочется сказать - сука ты невоспитанная. Вот такие приземленные реакции, да.
А что он там про историю и этимологию несет это проблемы его образования и личных заблуждений. Дискутировать на эту тему с ним не тянет.

И еще не возмутило, но удивило эдакое обращение в сторону. Не напрямую - вот у вас, украинцев, то-то и то-то, а в третьем лице - они, у них, для них - о тех, кому ты диагнозы ставишь и чью историю оцениваешь.
« Останнє редагування: Грудень 30, 2015, 15:25:55 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Во-первых, а чего мы от него ждем?
Да и я от него ничего не жду. Но, по крайней мере, чтобы он вел себя как гость, а не как ментор. Скажу больше - как благодарный гость, а не критик.
Кому сейчас нужны его рассуждения об "окраине" и "истории пожиже", например? Если он не понимает, что это не ко времени, то он глуп. А если понимает, то просто непорядочен.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

Мой мессидж, так сказать: давайте пока не будем его высылать из страны.
Я свой месидж уже высказал :). Ежели кто хочет его пнуть - пусть пинает. Тебе что, жалко? :)

Offline mxm

• Одесса
Но, по крайней мере, чтобы он вел себя как гость, а не как ментор.
Ну он у нас не совсем гость.

Offline mxm

• Одесса
Тебе что, жалко? :)
Та мне как-то сильно жальче нервы форумчан, а про него — ну не знаю, а вдруг ему самому нравится, пусть себе сам там разбирается.

Offline dimoto

Осталось запустить петицию - "о лишении гражданства Украины Шехтмана"
и пусть он понервничает  8)

Offline Mike123

Та мне как-то сильно жальче нервы форумчан,
Ну знаете. Пусть они сами со своими нервами разбираются. А то всех жалеть жалко поломается.

Offline mxm

• Одесса
Осталось запустить петицию - "о лишении гражданства Украины Шехтмана"
и пусть он понервничает  8)
Сейчас еще и Михельсона побьют, и не посмотрят, что украинец...  :)

Offline Чиби

• Disce pati
Сейчас еще и Михельсона побьют, и не посмотрят, что украинец...  :)
Нет, вот его как раз бить никто не будет, во-первых, потому что действительно -- какая разница (а для Шехтмана разница явно есть, раз он приписывает украинцам комплексы по этому поводу), а во-вторых, потому что Михельсон таки украинец. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Ну он у нас не совсем гость.
Именно. У него здесь asylum, убежище.

Offline Gerbil

• Израиль
Детский писатель Александр Волков и художник Леонид Владимирский в 1963 точно что-то знали. Тут тебе и злобный одинокий коротышка Урфин Джюс, одуревший от обладания халявной травой для производства живительного порошка, который, однако, быстро закончился, и ожившая шкура убитого медведя, и войско из кое-как сколоченных деревянных дуболомов, и быстро наступивший бесславный конец "Владыки, сапоги Которого попирают Вселенную"...  :smilie5:

Только у него брови от другого вождя, а в остальном - полное портретное сходство.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
сли бы он еще и борщ обругал

Цитувати (виділене)
И потом мне совершенно не нравятся ваши…
Я боюсь даже написать произнесённое мною слово, потому что — едва это слово прозвучало — с моими компаньонами произошла разительная, волшебная перемена… Лица их налились кровью, глаза засверкали негодованием, и мужественные кулаки, как молоты, застучали по безвинному столу:

— Вы у нас в Чехии гость! — загремели голоса. — И поэтому невежливо говорить в Чехии такие вещи! Если вам не нравится — уезжайте к себе в Россию!

Господи! За что они так на меня напали? Ведь я только сказал, что мне не нравится такая простая вещь, как…
«Кнедлики!!!!!»

Вот то слово, которое привело в возмущение и ярость моих друзей-чехов…
Неужели такой пустяк может повести к международным осложнениям и к разрыву дипломатических сношений?..

Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Нет, вот его как раз бить никто не будет, во-первых, потому что действительно -- какая разница (а для Шехтмана разница явно есть, раз он приписывает украинцам комплексы по этому поводу), а во-вторых, потому что Михельсон таки украинец. :)
Вот и не угадала.  :)
Во-первых, Михельсону тут же указали, что он жестоко неправ.  :)
Во-вторых, да, не бьют, потому что к нему пришел Шехтман и опять всем селом бьют Шехтмана...  :)

P.S. Всё, я для себя пока что шехтман-тему закрываю, а то ее уже и так много.  :)

Offline Чиби

• Disce pati
Во-вторых, да, не бьют, потому что к нему пришел Шехтман и опять всем селом бьют Шехтмана...  :)
:smilie5:
І нехай. :)

Offline shtativ

куча фейсбучных бойцов пошла к нему в комменты доказать, что у нас на самом деле длиннее, чем он, историк хренов, себе там думает.
Ну, значит у них те же самые проблемы с самооценкой.  :)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В России уже начали жечь администрации вместе с чиновниками: :consul:
Цитувати (виділене)
В городе Дудинка Красноярского края в РФ произошел крупный пожар в администрации города.
Об этом сообщают пользователи соцсетей. Как сообщается, поджег устроил местный пенсионер, недовольный чиновниками.
Он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар быстро распространился на четырех этажах. В пожаре погибло 3 чиновника и еще 8 пострадало.
Как оказалось, 63-летний местный житель уже более 30 лет добивался от властей решения проблемы со своей небольшой квартирой.
Напомним, российским чиновникам в качестве «напутствия» дарят сборник цитат Путина в виде «красной книжечки».  По мнению замглавы администрации президента России Вячеслава Володина, книга «позволит понять основу принимаемых политических решений» и должна стать «настольной» для каждого российского чиновника.
Реакция:

Cпойлер

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А потому, что многим из нас не верится в собственные силы, поэтому хочется какого-то божественного предназначения, желательно для всей страны.
И некоторых возмущает сама мысль, что слово "Украина" может иметь "низкое" происхождение.
Меня возмущает, что к нам пролазят, как змеи, люди, которые вполне могут вредить моему гос-ву. Мы очень долго закрывали глаза на звоночки и не верили ни в какую войну. Уехать из росссии в Украину, во время войны и нести, что взбредет - это может далеко не только дурь и просто частное мнение.

Мне пофиг, какую энтомологию этимология имеет название моей страны. Мне не пофиг, если опять по фарисейски будут влиять на мозги. А дураков и предателей реальных и потенциальных у нас дофига.

Нефиг лодку расскачивать в моей стране.
« Останнє редагування: Грудень 30, 2015, 18:27:57 від Аля »
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
В России уже начали жечь администрации вместе с чиновниками:
Я вчера приносила.  :hmm: Реакция да, хорошая реакция. Мне тут вообще сказали: "лучше бы Кремль, больше бы толку было".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
P.S. Всё, я для себя пока что шехтман-тему закрываю, а то ее уже и так много.  :)
Да было бы чего обсуждать. Бывают такие люди, у которых до старости свербит в попе желание рубануть правду матку (или то, что они понимают под правдой) не взирая на то, уместно ли это, нужно ли это кому-то и как это выглядит и радостно удивляться и возмущаться полученной реации. Очень детское качество на самом деле, у взрослых людей вызывает недоумение, но и обсуждать тут нечего.
Ну мнение такое у этого Шехтмана - ну, имеет право. Мнений таких у господ россиян (да и у наших попадается) - как говна за баней, что ж теперь - на всех эмоции тратить? Нехай себе. Вначале (много лет назад) подобные высеры возмущали, злили, бесили агрессивным невежеством и высокомерием, а теперь вызывают только удивленную улыбку.
« Останнє редагування: Грудень 30, 2015, 17:22:31 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В России уже начали жечь администрации вместе с чиновниками:
Я вчера приносила.  :hmm: Реакция да, хорошая реакция. Мне тут вообще сказали: "лучше бы Кремль, больше бы толку было".
Прозевал.  :pardon: Просто тут Шехтман, Шехтман - а в Сибири вон чиновников жгут уже заживо прямо в администрациях!  :consul: Ахренеть!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Еще во времена оккупации Грузии когда в ПЖ обсуждали почему РФ не пошла на Тбилиси, я высказывал подобную гипотезу:
Цитувати (виділене)
Клоуну Эот Лингу позвонили из Изумрудного дворца и зачитали список активов, которые будут арестованы, если Урфин Джюс не уберет своих дуболомов.
Слава Украине!

Offline mxm

• Одесса
Мне пофиг, какую энтомологию имеет название моей страны.
Аля, скажу только, что "энтомология" — немножко не об этом.  :) Прости мне мое занудство.  :)

Offline Spika

какую энтомологию
интимологию же
101 км от Москвы

Offline Mike123

Аля, скажу только, что "энтомология" — немножко не об этом.  :) Прости мне мое занудство.  :)
По-моему, мхм уже надо бить  :smile7:.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline mxm

• Одесса
По-моему, мхм уже надо бить  :smile7:.
Было у меня такое предчувствие во время написания предыдущего поста...  :) Почувствовал себя немного шехтманом...  :)

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.