А я его и не читал
. Мне он лично вообще пофиг как и то, что он говорит. У меня нервная система крепкая
. Но я за то, чтобы любой, кому его экзерсисы не понравились, мог плюнуть ему в рожу. Как минимум, виртуально.
Фейсбук дает такую возможность, поэтому желающие — виртуально — уже это сделали.
Ибо нефик.
Так а что, собственно, нефик?

Эти споры, насчет происхождения слова "Украина", ведутся уже давно. Политизация вопроса мешает не то что разобраться, а даже поддержать какую-то одну из гипотез.
Он высказал поддержку одной теории, которая по его мнению достаточно убедительна и подтверждается историческими документами, и замечанием, что многие украинцы совершенно напрасно комплексуют по этому вопросу.
И попутно высказал мнение, которое уже суть чисто личная оценка, что украинская история победнее русской.
Я так понимаю, что если бы он еще и борщ обругал, то Фейсбуком дело бы не ограничилось, нашли бы и объяснили насчет святых понятий у нас в стране...

Мой мессидж, так сказать: давайте пока не будем его высылать из страны. Вот когда окажется, что он ведет подрывную работу, вот тогда и поднимем вопрос — а пока что предлагаю быть выше подобных дискуссий (если получается, конечно).