Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Но есть лазейка

Эта лазейка только для имущества, переход права собственности на которое подлежит обязательной государственной регистрации (транспортные средства и объекты недвижимости, например). Валюта к такому имуществу не относится. По цитате из письма-разъяснения: "Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не установлен."

Спасибо. Правда, в самой статье об этом нигде не сказано, видимо где-то в другом месте.
Тогда тем более менялы будут актуальны.

А вообще всё идет к тому, что государство захочет как-то изъять валюту у населения. Соблазн велик и будет становиться еще больше с ухудшением ситуации с финансами.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Правда, в самой статье об этом нигде не сказано
Так и процитированная тобой статья относится только к объектам недвижимости. Такая же статья есть о транспортных средствах, ещё одна -- о земельных участках и т.д. Но подобной статьи о валюте в налоговом кодексе нет, о чём и говорится в письме, приравнивающем валюту к банальному имуществу и лишающем её почётного статуса денежных средств.
Просто человек

Offline Старина Z

Правда, в самой статье об этом нигде не сказано
Так и процитированная тобой статья относится только к объектам недвижимости. Такая же статья есть о транспортных средствах, ещё одна -- о земельных участках и т.д. Но подобной статьи о валюте в налоговом кодексе нет, о чём и говорится в письме, приравнивающем валюту к банальному имуществу и лишающем её почётного статуса денежных средств.
А можно немного поизображать блондинку?
Cпойлер
217 статья - это об операциях, освобожденных от налогообложения.
В 217.17.1 не говорится, что она касается только недвижимости.
Цитувати (виділене)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности
(выделено мной)

То, что особый порядок не установлен, означает что валюта подпадает под категорию "иное имущество". Разве нет?
Про то, что статья касается только имущества, подлежащего обязательной государственной регистрации, тоже там не говорится.

Если государство считает, что я продаю валюту, купленную менее трех лет назад - пусть это докажет.

Offline Курильщик

Но есть лазейка
Лазейка это электронные деньги привязанные к валюте или счет в загранице и обмен на рубли там же.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А можно немного поизображать блондинку?

Да, я был неправ, не прочёл внимательно.

Если государство считает, что я продаю валюту, купленную менее трех лет назад - пусть это докажет.

Дату приобретения имущества, влекущую уменьшение налоговой базы ("три года и более"), должен доказывать гражданин приложением подтверждающих документов к налоговой декларации.

UPD:
Нашлась статья в РБК-Деньги, исследующая этот вопрос.
« Останнє редагування: Грудень 26, 2015, 17:26:36 від Old Stager »
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
26.12.2015

Радикальное исламское движение "Талибан" заявило о полном отсутствии переговорного процесса и обмена информацией с Россией в целях борьбы с распространением террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Афганистана. Так, талибы объявили, что "не нуждаются ни в чьей поддержке для борьбы и уничтожения ИГ", цитирует в субботу, 26 декабря, медиакомпания "Аль-Джазира" представителя "Талибана". Он также сообщил, что талибы ведут переговоры с Россией, которые, однако, не относятся к теме ИГ. "Мы хотим, чтобы иностранные войска покинули нашу страну, вот о чем мы сейчас говорим", - заявил собеседник "Аль-Джазиры", подчеркнув, что численность ИГ в Афганистане не настолько значительна, чтобы напугать талибов.

Ранее в Москве заявили о совпадении интересов России и "Талибана" в борьбе с ИГ на афганской территории. "Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими", - сказал 23 декабря спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов, отметив наличие каналов связи между Москвой и талибами для обмена информацией.

Официальной реакции Кабула на заявление Кабулова пока не последовало, однако высокопоставленный представитель афганской разведки в комментарии "Аль-Джазире" подчеркнул, что если высказывания чиновника МИД РФ соответствуют действительности, Россия должна принести извинения правительству Афганистана. "Если Россия каким-либо образом помогает "Талибану" или поддерживает отношения с "Талибаном", это означает, что она поддерживает их борьбу с афганским правительством", - цитирует "Аль-Джазира".

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Solmir

• Киев
Что, не оставляете надежду честно сыграть в карты с шулером, причем устанавливающем правила игры? :sarcastic:

Offline Старина Z

Что, не оставляете надежду честно сыграть в карты с шулером, причем устанавливающем правила игры? :sarcastic:
Да я к счастью не в России живу, поэтому играю в карты с украинскими шулерами, устанавливающими правила игры.
Просто интересно было разобраться в сути вопроса.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о назначении постоянного члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, сообщает портал правовой информации.

Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Заслуженный силовик, госдумовец, единоросс, из ленинградской КГБшной команды.
Просто человек

Offline glasha

Космическое "корыто" России разбито и не подлежит восстановлению.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о назначении постоянного члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, сообщает портал правовой информации.

Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Одним словом - гандон.  :scratch_one-s_head: Нє, двома - штопаний гандон.

Offline Курильщик

А это значит что никто ничего урегулировать не собирается.

Offline Oak

• Hero Member
Если бы не ожидали от переговоров какого-то результата, то уровень переговорщика понижали бы. А так гандон, но напрямую с хуйлом общается. Значит надеются получить какой-то результат именно в Минске.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Грызлов - просто тупой исполнитель. Что Хуйло скажет, то и будет говорить.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

Грызлов - просто тупой исполнитель. Что Хуйло скажет, то и будет говорить.
Боюсь, что такое назначение свидетельствует о развороте параши от Сирии назад, к Украине. Здесь ему проще убивать и взрывать, и намного безопаснее. Кстати, на геббельс-тв опять оживились на эту тему, героические попочленцы вовсю отражают атаки фашистобандеровцев. И конвои с гуманитарными снарядами опять пошли косяком.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Oak

• Hero Member
Имя Грызлова знают многие. В терминах властелина колец он вполне себе назгул. А прошлый переговорщик - нет. Значит статус переговоров растет. Значит темы /решения будут более важные.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Грызлов, это ж этот, человек-комикс.

Cпойлер

101 км от Москвы

Offline Курильщик

Цитувати (виділене)
Спецслужбы предупредили о возможных терактах в европейских столицах в период между Рождеством и Новым годом.
Об этом сообщили сегодня в полиции Вены, объявив также об усилении мер безопасности в городе.
Он не стал раскрывать источник получения информации о якобы готовящихся терактах, заявив лишь, что она поступила от одной из "дружественных спецслужб". Источник: http://censor.net.ua/n366892

Ну это и так понятно что за "дружественные спецслужбы".  :smile7:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Про Влада. :(

Cпойлер
Цитувати (виділене)
В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18–летний Влад Колесников. Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:

"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".

История Влада Колесникова стала широко известна, о нем писали и российские, и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:

"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..." В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.

25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось.
https://politota.dirty.ru/v-samarskoi-oblasti-pokonchil-s-soboi-18-letnii-vlad-kolesnikov-961803/

Комментарий Сотника
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Новость о самоубийстве Влада Колесникова выбила меня из колеи окончательно. К чему же мы пришли в своих быдло–инстинктах? Мы начали жрать младенцев. Собственных детей принялись пожирать. Издеваться, травить, доводить до самоубийства мальчиков — чувствующих, ранимых, совсем юных, которым еще жить да жить.
Только не надо мне тут вопить: "Это система! Он должен был уехать!.."
Ничего и никому он не был должен, и никакая это не "система". Это — те двуногие садисты, что были рядом, показывали на него пальцем, обижали и оскорбляли.
Это — доведение до самоубийства. И — уверен — эта страна, пожирающая лучших своих сынов, заслуживает того, чтобы саморазрушиться и сдохнуть. В тяжелых муках испустить свой зловонный дух.
Влад, прости. Прости, золотой...
Надо было летом, все же, встретиться. Я почему–то решил, что все у тебя скоро наладится. Не наладилось.
Прости, если сможешь...
Да, предпочесть вождя своему ребенку это... слов нет...
Два старых дебила (отец и дед) совершили самовыпиливание из генетического материала человечества. Шансов у них уже нет.
Not all those who wander are lost

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Про Влада. :(
Хотела запостить еще днем... Суки! Суки! СУКИ!!!! Хуйло, умри в муках!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
лоббированием Грызлова на эту должность занимался Владислав Сурков, остающийся главным куратором российской политики в Украине.

«С Грызловым у Суркова сложились отношения еще со времен "Единой России" и создания "Молодой гвардии"», — рассказал источник Дождя в администрации президента, добавив, что данное назначение следует трактовать как усиление позиций Суркова.
https://tvrain.ru/news/kontaktnaja_gruppa-400875/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
В ФБ новая мулька. Россияне постят про то, что главное пожелание в 2016 г.- что бы не было войны.
Может я не правильно понимаю, но для меня это звучит не как : что бы окончилась война, а так, что бы она к ним не пришла.  :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
Может я не правильно понимаю, но для меня это звучит не как : что бы окончилась война, а так, что бы она к ним не пришла.

Не правильно понимаешь... Они уже знают (и чувствуют последствия) но смелости признать нет... Посему в такой завуалированной форме желают ее окончания....

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
В ФБ новая мулька. Россияне постят про то, что главное пожелание в 2016 г.- что бы не было войны.
Может я не правильно понимаю, но для меня это звучит не как : что бы окончилась война, а так, что бы она к ним не пришла.  :weep:
Именно так. "Ну чтобы хоть у нас войны не было".  :sneaky: И ведь на совершенно голубом глазу, они реально в каком-то даже не параллельном, в перпендикулярном мире живут.  :smilie2:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Может я не правильно понимаю, но для меня это звучит не как : что бы окончилась война, а так, что бы она к ним не пришла.  
Похоже, что именно так. Сирия - далеко, в Украине, по мнению большинства "гражданская война", а РФ просто помогает русским братьям. А вот американцы...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Они уже знают (и чувствуют последствия) но смелости признать нет...
Не подтверждается. Я их тут практически в естественной среде обитания наблюдаю. Может, в глубине души, чего и чувствуют, но уж точно не осознают. Ну или все Смоктуновские поголовно.  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Stavlish

Не правильно понимаешь... Они уже знают (и чувствуют последствия) но смелости признать нет... Посему в такой завуалированной форме желают ее окончания....
Ты слишком хорошего мнения о подопытных. Единственный для них разжигатель войны в мире - США.
Ватный охлос просто играет в антивоенную риторику позднего СССР  :pardon:

Offline Kivi

Правильно ты понимаешь. :smilie9:
Это они не про то, что сами кровь льют, а чтобы ответку не получить. :smilie9:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Stavlish

Это они не про то, что сами кровь льют
Они, типа, братушек от геноцида защищают, решают определенные вопросы в военной сфере, но не более. А Крым вообще сам пришел. В общем, классическое "а нас за что?!"

Offline Spika

Цитувати (виділене)
‎Павел Шелковый‎ в РАД Российское Антивоенное движение
14 мин. ·

Я чувствую личную вину за смерть Влада Колесникова.
Мы с Вами не смогли сберечь Влада хотя он нам верил и мы его были единственные кто его мог понять и морально поддержать в противостоянии с фашистским государством и враждебно настроенным к нему обществом на его родине.
Я после его ухода из техникума убеждал его что ему нельзя оставаться в Самарской области после получения паспорта нужно перебираться в Москву и мы его здесь приютим и не бросим в беде, а дальше переезжать в Украину и возможно попросить политического убежища в ЕС.
Влад действительно получив паспорт приехал в Москву и я ему предлагал поселится у меня и планировал увести его из России через Беларусь в Украину и это было вполне реально.
Cпойлер
Но он доверился неким не известным мне не дамам которые ему пообещали ему всяческую поддержку и на мои звонки и СМС Влад перестал отвечать и я не знал где он находится.
Похоже они его убедили ни с кем кроме них не общаться из соображений яко бы безопасности. В итоге мне не удалось Влада даже увидеть в Москве и поговорить по душам, хотя об этом мы договаривались.
А через 10 дней он опять оказался уже в Самарской области под бдительным контролем проклявшего его деда.
Возможно эти опекавшие его не известные мне его мифические "благодетельницы" действовали и не сами по себе и их задача была изолировать Влада от московской оппозиции и вывести его обратно не допустив его эмиграции.
С задачей они прекрасно пользуясь его доверчивостью справились запудрив парню мозги.
Потом когда Влад уже вернулся домой под Самару я ему написал, мол ты же собирался уезжать из России и почему вернулся домой?
Влад ответил что мне обещали всё устроить в плане отъезда из России, но не сдержали слова...Он огорчился узнав что я его лично собирался вывести из России, но было поздно и он свой выбор остаться дома сделал.
Влад написал, что решил остаться пока дома и учится дальше, хотя говорил, что поступают угрозы расправы...
Теперь остаётся только корить себя за то, что не проявил настойчивости и не настоял на своём, но теперь уже поздно.
Мы все виновны в его уходе из жизни.
Виновны, что не спасли, не эвакуировали этого чистого и смелого мальчика из этого грёбанного мафиозно-криминального государства пропитанного ненавистью.
Прости Влад нас всех, что не спасли тебя.
Вечная тебе память ГЕРОЙ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Настанет час и мы ещё поквитаемся за твою смерть и смерть десятков тысяч русских, украинцев, сирийцев с убийцами.
Фото Павла Шелкового.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.