Так и не могут верхи-то.
А в чем это выражается? "Не могут" = правительственный кризис, раскол в руководящих верхах, принципиальные и коренные противоречия внутри самих "верхов". То есть, объективные процессы. Наблюдается такое? Лично я даже отголосков чего-либо подобного не улавливаю.
А насчет нельзя бесконечно воровать - почему нельзя? Для того, чтобы стало нельзя, должна быть сила, способная дать это понять, как минимум. О наличии в данный момент в РФ такой силы мне неизвестно. Поэтому, получается, что можно. Ведь, я надеюсь, ты не о морально-этической стороне?
И это я еще не упомянула о третьей обязательной составляющей изменений, инициированных снизу вверх - не только нежелание "низов" подчиняться существующему положению вещей, но и способность на открытый массовый общественный протест. Готовность пожертвовать многим. Жизнью, в том числе. Вот эта способность и готовность, на мой взгляд, навсегда уничтожена в гражданах РФ. И именно они же, такие способность и готовность, их наличие у достаточной части украинцев, сделали возможным зиму 2014. Без этого никак ничего не получилось бы, даже при наличии правительственного кризиса, даже при наличии общественного возмущения и
помощи Госдепа. И в именно в этом я вижу разницу.